手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 飘逝的夜

经过上次两次失败,换了一个方子,土司终于成鸟!

开心

yr7519 发表于 2015-5-28 13:18
    上周末做了个蛋糕,用时比以前短多了,而且也就两三个盆了,我没有事先称好原料,就用盆放称上称的,少了 ...

我上次看飞雪无霜的视频,她烤的温度跟君之的不一样,
    她是先150度烤30分钟,她说这时候在涨大,温度太高顶部会撑开,等定型了之后,再170度烤30分钟,

我第一次用她的方子做没有坍塌和回缩哦,你可以参考一下!网上有视频的!

我第一次用烤箱做蛋糕也是学的飞雪,先低温半小时再高温半小时,效果也不好,估计那时搅拌面糊的手法没有现在好,后来一直是165°烤的三十几分钟。下次全程150°试试。其实戚风蛋糕就是要顶部开裂才好啊,裂得漂亮才  详情 回复 发表于 2015-5-28 23:52

开心

飘逝的夜 发表于 2015-5-28 13:52
    面包刀可以切,就是像面包店那种厚度比较难,我都切稍微厚一点,抹上果酱,更多的时候是撕了吃,嘿嘿!

...

我奶油放冰箱门上的,开封了记得要把盒子里面的空气挤出来,这样保存时间更长。冷藏发酵还没试过,发10个小时的话,就得早上起来揉面,早上一般起床连吃早饭都是匆匆忙忙的,做其他的来不及啊,呵呵。我下次试试用刀切如何,切薄片还得要那种辅助的切片架子,直接用面包刀也无法切很薄的。

我用直接法做出来的可以用面包刀切,我试过,但是中种做的太软了,难切  详情 回复 发表于 2015-5-29 11:42

开心

飘逝的夜 发表于 2015-5-28 13:55
    我上次看飞雪无霜的视频,她烤的温度跟君之的不一样,
    她是先150度烤30分钟,她说这时候在涨大,温度太高 ...

我第一次用烤箱做蛋糕也是学的飞雪,先低温半小时再高温半小时,效果也不好,估计那时搅拌面糊的手法没有现在好,后来一直是165°烤的三十几分钟。下次全程150°试试。其实戚风蛋糕就是要顶部开裂才好啊,裂得漂亮才越松软,现在我不追求不开裂了,不回缩了我就满足了,然后就可以裱花了,哈哈!

推荐一个软件给你,下厨房,烘焙方便比较多,我的群里人都是喜欢用这个,上面有个甜悦下午茶专题,相当厉害,我也是看她的视频做的芒果千层 主要是各方面,讲的比较全面,注意要点啦什么的,我看了她做戚蛋糕的视频  详情 回复 发表于 2015-6-6 22:23
    裱花需要五百克淡奶油吧,耗费比较大啊,过几天我老姐女儿生日,我也打算做一个,但是怕搞不好!  详情 回复 发表于 2015-5-29 11:43

开心

飘逝的夜 发表于 2015-5-28 13:46
    不是土豪啊,不过现在我也挺满意,做出来的东西也很好吃,换磨具可能是过程更好一点,而且我看了磨具,好 ...

反正那几个牌子的模具看着很养眼,价格也很养眼

开心

yr7519 发表于 2015-5-28 23:49
    我奶油放冰箱门上的,开封了记得要把盒子里面的空气挤出来,这样保存时间更长。冷藏发酵还没试过,发10个 ...

我用直接法做出来的可以用面包刀切,我试过,但是中种做的太软了,难切

开心

yr7519 发表于 2015-5-28 23:52
    我第一次用烤箱做蛋糕也是学的飞雪,先低温半小时再高温半小时,效果也不好,估计那时搅拌面糊的手法没有 ...

裱花需要五百克淡奶油吧,耗费比较大啊,过几天我老姐女儿生日,我也打算做一个,但是怕搞不好!

可以用少量的裱一个小蛋糕试试啊,能上手了再做大点的!  详情 回复 发表于 2015-5-29 13:10

开心

飘逝的夜 发表于 2015-5-29 11:43
    裱花需要五百克淡奶油吧,耗费比较大啊,过几天我老姐女儿生日,我也打算做一个,但是怕搞不好!
    ...

可以用少量的裱一个小蛋糕试试啊,能上手了再做大点的!

今天做了芒果千层,看视频挺简单的,但是做起来也是比较麻烦,毕竟新手,手忙脚乱的,煎饼皮第一张失败,最后一张不够了,只煎了6张,做出来有点矮了! 但是用的安佳的淡奶油,打发后有点腥,家里小孩不爱吃,这次  详情 回复 发表于 2015-6-6 22:13

开心

土司

开心

yr7519 发表于 2015-5-29 13:10
    可以用少量的裱一个小蛋糕试试啊,能上手了再做大点的!

今天做了芒果千层,看视频挺简单的,但是做起来也是比较麻烦,毕竟新手,手忙脚乱的,煎饼皮第一张失败,最后一张不够了,只煎了6张,做出来有点矮了!

但是用的安佳的淡奶油,打发后有点腥,家里小孩不爱吃,这次买铁塔的试试,群里人推荐铁塔或者蓝风车,比较香,但是蓝风车贵了点,先试试铁塔的!

做的还行,但是感觉不知道是不是这个味,就是芒果加奶油的味道啊!怎么传上来歪了
    3.jpg 2.jpg

我也不太喜欢吃这种啊。我上周买了一个菠萝做了罐菠萝酱,很好吃,特别香啊,不是外面买的能比的,就是甜了点,加了柠檬汁,酸甜可口,放一周了还没坏,今晚又烤一个北海道土司,明早上消灭完,呵呵。我上  详情 回复 发表于 2015-6-7 19:44

开心

yr7519 发表于 2015-5-28 23:52
    我第一次用烤箱做蛋糕也是学的飞雪,先低温半小时再高温半小时,效果也不好,估计那时搅拌面糊的手法没有 ...

推荐一个软件给你,下厨房,烘焙方便比较多,我的群里人都是喜欢用这个,上面有个甜悦下午茶专题,相当厉害,我也是看她的视频做的芒果千层

主要是各方面,讲的比较全面,注意要点啦什么的,我看了她做戚蛋糕的视频,很多方面说的很清晰,你可以去看看,我这次做了芒果千层,家人不爱吃,
    可能跟淡奶油也有关系,下次打算做个戚风然后裱花试试,要挽救我的地位哈,哈哈,开玩笑,做了千层也是不熟悉,搞的好多锅碗。

前几天看菜谱,发现椰蓉奶香排包,忍不住做了一次,挺好吃的,松软,椰蓉也很香,也不是很麻烦,拿下楼立刻就被瓜分完了!
    5.jpg 4.jpg

这面包是用烤盘烤的吗,好大一块啊,看样子还不错啊,就是表面上色深了点,待会儿去看看,不知道下厨房有木有WP版的。今晚上揉面用了25分钟到完全阶段,用时最短的一次了,前几次基本上都是50分钟左右,天气热了有点  详情 回复 发表于 2015-6-7 22:39

开心

[LV.Master]伴坛终老

楼上的该来张截面图!

拿下楼立刻就瓜分完了,没来得及拍,但是听松软的  详情 回复 发表于 2015-6-7 15:19

开心

bypbyh 发表于 2015-6-7 01:59
    楼上的该来张截面图!

拿下楼立刻就瓜分完了,没来得及拍,但是听松软的

开心

飘逝的夜 发表于 2015-6-6 22:13
    今天做了芒果千层,看视频挺简单的,但是做起来也是比较麻烦,毕竟新手,手忙脚乱的,煎饼皮第一张失败, ...

我也不太喜欢吃这种啊。我上周买了一个菠萝做了罐菠萝酱,很好吃,特别香啊,不是外面买的能比的,就是甜了点,加了柠檬汁,酸甜可口,放一周了还没坏,今晚又烤一个北海道土司,明早上消灭完,呵呵。我上周开封的淡奶油,今天用还是好的,香,没有酸味,挤出空气密封保存的,有人说这样可以放一个月。

裱花奶油推荐你铁塔或者总统,总统的黄油我买过,特别香,就是贵。

是吧,菠萝果酱很好吃吧,呵呵,就是要一直搅拌会麻烦点,但是真的值得!搭配土司很好吃,我家里几个小的都很喜欢吃! 如果你觉得甜可以减少糖试试,一般是三分之一,你可以试试四分之一,另外柠檬滴几滴就行了,加  详情 回复 发表于 2015-6-9 21:49

开心

飘逝的夜 发表于 2015-6-6 22:23
    推荐一个软件给你,下厨房,烘焙方便比较多,我的群里人都是喜欢用这个,上面有个甜悦下午茶专题,相当厉 ...

这面包是用烤盘烤的吗,好大一块啊,看样子还不错啊,就是表面上色深了点,待会儿去看看,不知道下厨房有木有WP版的。今晚上揉面用了25分钟到完全阶段,用时最短的一次了,前几次基本上都是50分钟左右,天气热了有点受不了了,一会儿就是一身汗,好像买台厨师机啊。空了想试试烤玉米和猪肉饼,不知道怎么样。

其实看着大而已,就是烤盘那么大而已,不是很大,但是烤出来挺好吃,里面和外面都刷了椰蓉,挺香的,上色偏重了一点,我走开了,没注意看火, 不然盖锡纸会更好点。厨师机好贵啊,一千来块,如果经济条件允许,你家  详情 回复 发表于 2015-6-9 21:58

开心

yr7519 发表于 2015-6-7 19:44
    我也不太喜欢吃这种啊。我上周买了一个菠萝做了罐菠萝酱,很好吃,特别香啊,不是外面买的能比 ...

是吧,菠萝果酱很好吃吧,呵呵,就是要一直搅拌会麻烦点,但是真的值得!搭配土司很好吃,我家里几个小的都很喜欢吃!
    如果你觉得甜可以减少糖试试,一般是三分之一,你可以试试四分之一,另外柠檬滴几滴就行了,加柠檬汁是为了更好保存。

这次我下单买了1L装的安佳,问了别人说铁塔比较不错,于是又拿去换了,下次试试做个戚风,总统黄油我也听很多人说很香,但是实在太贵了,

25左右,200克,安佳的都可以买500克了!我就用过三种黄油,威士宝,多美鲜,安佳,感觉做饼干多美鲜烤起来特别香,威士宝和安佳就差了点,当然只是香味!

果酱还不错,香,我不太喜欢吃甜食,牙齿受不了。柠檬我切了三分之一个,我是为了提酸味,哈哈。白糖我随便加的。今天下了个下厨房APP,还好有WP系统用的APP,粗看了下还不过,也是WP平台上评价最高的软件。  详情 回复 发表于 2015-6-9 22:13

开心

yr7519 发表于 2015-6-7 22:39
    这面包是用烤盘烤的吗,好大一块啊,看样子还不错啊,就是表面上色深了点,待会儿去看看,不知道下厨房有 ...

其实看着大而已,就是烤盘那么大而已,不是很大,但是烤出来挺好吃,里面和外面都刷了椰蓉,挺香的,上色偏重了一点,我走开了,没注意看火,

不然盖锡纸会更好点。厨师机好贵啊,一千来块,如果经济条件允许,你家人又喜欢吃面食那可以,记得厨师机上有配件是可以压面条出来的,

如果用得少就两百块买个面包机算了,我那个也只是揉面而已,还行。我记得以前在下厨房看过一个菜谱,是说怎么出手套膜的,就是拉长了用棍子敲,然后刷点油,

大概揉了一会然后敲个十来分钟就出膜了,你有下厨房的话可以搜搜看。应该比摔省力点!

烤玉米貌似要温度比较高,烤的比较久,我感觉不划算,浪费电,我就没烤,

明天想试试君之的方子做汉堡,自己做面包,煎肉饼,不过没芝士片,就不用了!

昨晚上给老妈烤了根玉米,我先在微波炉里加热了3分钟,出来居然已经快熟了。第一次没经验啊,一开始放中下层的,然后放中层、最后放的上层,耗时30分钟上色都不是很好,烤玉米看来一开始就要放最上层才行!  详情 回复 发表于 2015-6-10 12:50
    椰蓉是买的吧,空了再试了。主要是现在揉面热,呵呵,真到夏天开空调了也就不热了。面包机揉面效率低,太慢了,厨师机据说十几分钟就搞定了,我这次只用了25分钟,神马时候20分钟内搞定就好了,我也不是摔,而是像做  详情 回复 发表于 2015-6-9 22:17

开心

飘逝的夜 发表于 2015-6-9 21:49
    是吧,菠萝果酱很好吃吧,呵呵,就是要一直搅拌会麻烦点,但是真的值得!搭配土司很好吃,我家里几个小的 ...

果酱还不错,香,我不太喜欢吃甜食,牙齿受不了。柠檬我切了三分之一个,我是为了提酸味,哈哈。白糖我随便加的。今天下了个下厨房APP,还好有WP系统用的APP,粗看了下还不过,也是WP平台上评价最高的软件。

今天做了汉堡,出门去买青瓜和生菜,结果老妈去逛了一会,半小时回来面包发酵过了,然后水多了,又加了面粉,搞的烤出来硬硬, 煎肉饼没怎么下过厨房,搞的不知道是不是熟了,真心蛋疼!下次有空再试试。而且我感觉  详情 回复 发表于 2015-6-10 23:01

开心

飘逝的夜 发表于 2015-6-9 21:58
    其实看着大而已,就是烤盘那么大而已,不是很大,但是烤出来挺好吃,里面和外面都刷了椰蓉,挺香的,上色 ...

椰蓉是买的吧,空了再试了。主要是现在揉面热,呵呵,真到夏天开空调了也就不热了。面包机揉面效率低,太慢了,厨师机据说十几分钟就搞定了,我这次只用了25分钟,神马时候20分钟内搞定就好了,我也不是摔,而是像做拉面那样来回拉面团,出筋速度还不错的,比揉快多了。我看的烤玉米是先上锅蒸十几分钟再烤的,不知道,老妈喜欢吃,还叫我今晚上就烤一个,呵呵!

椰蓉是买面粉的时候顺带捎的,放了一阵子都没用了,这次在下厨房看到这个方子,就试试,挺香的, 厨师机看好像是说十多分钟就出膜,但是真心贵啊,好的要一千多,国产的那种我感觉不靠谱,突然想明天试试做馒头,心  详情 回复 发表于 2015-6-10 23:08

[LV.Master]伴坛终老

飘逝的夜 发表于 2015-4-16 02:26
    方子:高筋面粉250克,糖45,酵母4,黄油20,淡奶油70克,牛奶50克,盐3克。如果没有淡奶油,就放120克牛 ...

难道没人会感叹楼主竟然是个男的?

一如烘焙深似海啊! 其实我挺喜欢宅在家里搞吃的,哈哈,个人爱好吧!而且做出来被抢着吃完感觉有成就感啊!  详情 回复 发表于 2015-6-10 23:09

开心

飘逝的夜 发表于 2015-6-9 21:58
    其实看着大而已,就是烤盘那么大而已,不是很大,但是烤出来挺好吃,里面和外面都刷了椰蓉,挺香的,上色 ...

昨晚上给老妈烤了根玉米,我先在微波炉里加热了3分钟,出来居然已经快熟了。第一次没经验啊,一开始放中下层的,然后放中层、最后放的上层,耗时30分钟上色都不是很好,烤玉米看来一开始就要放最上层才行!

我没微波炉,我比较喜欢的是烤红薯,比较好吃,烤的糖都流出来了,软软的,很好剥! 玉米有难度啊,我烤了一次就懒得弄了!烤出来好吃吗?对了,据说在玉米上涂点黄油会比较香哦!  详情 回复 发表于 2015-6-10 23:02