手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 飘逝的夜

经过上次两次失败,换了一个方子,土司终于成鸟!

擦汗

[LV.Master]伴坛终老

看看谢谢分享

你把帖子看完了啊?想入坑吗?  详情 回复 发表于 2015-6-15 22:30

这几天连续游泳,觉得身体似乎是有点轻盈的感觉了?

其实游泳是对身体最好的锻炼了,因为是全身都锻炼到了,器官也是,我这两天也是去游了两次,我不怎么会游泳 游泳减肥前提是,别游泳很累回来然后大吃一顿,哈哈。晚饭少吃点  详情 回复 发表于 2015-6-15 22:29

开心

klarkzby 发表于 2015-6-15 22:23
    这几天连续游泳,觉得身体似乎是有点轻盈的感觉了?

其实游泳是对身体最好的锻炼了,因为是全身都锻炼到了,器官也是,我这两天也是去游了两次,我不怎么会游泳

游泳减肥前提是,别游泳很累回来然后大吃一顿,哈哈。晚饭少吃点

开心

你把帖子看完了啊?想入坑吗?

开心

飘逝的夜 发表于 2015-6-15 22:11
    厨师机是面食为主食的家庭买比较划算,可以天天使用,或者是烘焙用的比较多,一般比较少人买,毕竟价格在 ...

我也看过那款打蛋器,博世的机器设计很前卫,特别有科技感啊,400多就能买到了,瞬间觉得自己买的69的ACA打蛋器就是个渣。对了,手里ACA的打蛋器就如网上说的,跟手电钻的声音差不多,博世的安静很多。这几天都在看厨师机,貌似可选择的余地很小,网上大部分都说几百块钱的国货就是玩具,昨天在数码之家看了个KitchenAid pro600 6QT厨师机的拆解帖子,别说,这货的设计真的很漂亮,让人一看就口水呀,据说在什么厨房、烘焙论坛等地方被奉为神器。数码那网友拆了进行了大改装,这三四千的厨师机(海淘就2000出头)都木有用轴承,而是用的铜套,用久了磨损很严重,看到这里,我瞬间打消买千儿八百块厨师机的念头了。

昨天考虑了一天,预算加到2000左右买机器,京东搜来一看,国外那几大品牌还是买不到像样的。不过在淘宝倒是搜到一款博世BOSCH MUM4405厨师机,盆子是塑料的,直邮价格才八九百块钱,500W的,感觉还不错呀。面包机用久了有黑粉问题,不考虑了,再看看,合适就下手博世的和面机,呵呵。

我在京东搜不到博世的打蛋器,上网一搜,说是没进入中国,但是淘宝有,要四百多,不知道嗨淘的话要多少钱啊? 你说的这个厨师机牌子是美国的吧?以前君之也发过用厨师机揉面,也是这个牌子,一搜也是三四千,如果这  详情 回复 发表于 2015-6-16 23:16

开心

飘逝的夜 发表于 2015-6-15 22:15
    我上次买材料的时候也是想少买点油纸,买这个油布可以重复使用,节约点,但是用的时候发现比烤盘大一点点 ...

下面上色不会比上面深的,先烤十二三分钟,后续降低火力慢慢上色就可以了,基本上上下颜色差不多,当然最好后续把下管温度再调低点。。

我这个没有上下独立温控,只能注意看火了,打算明后天做两盘蔓越莓饼干加上老妈包的粽子寄去给姐姐,她家小妞每次看我发的东西都好想吃, 打算做点捎过去,本来想做蛋糕卷,可是奶油会化,就不做了!曲奇感觉没有蔓  详情 回复 发表于 2015-6-16 23:09

开心

飘逝的夜 发表于 2015-6-15 22:04
    我以为我做面包应该算可以了啊,馒头工序更简单,应该毫无压力啊,没想到简直是两个世界,真是越简单就越 ...

看似简单的东西要做好还真不简单,那什么戚风蛋糕我做了10几次了,后续问题就是出炉凹陷,最后一次减了个蛋,减少了湿性材料,出炉没有马上凹陷,倒扣冷却后去凹陷了,我无语了。

刚才三能金盘回来了,忍不住又做了蛋糕卷,刚好家里来人,这次做的也很好,垫着油布,我以为这个金盘比烤箱自带的还要小,没想到居然大过自带的烤盘, 做出来的蛋糕卷比用烤盘做出来的薄,但是也很好吃,很细腻,就  详情 回复 发表于 2015-6-16 23:04

飘逝的夜 发表于 2015-6-15 22:29
    其实游泳是对身体最好的锻炼了,因为是全身都锻炼到了,器官也是,我这两天也是去游了两次,我不怎么会游 ...

我倒是会游,但是感觉特别累,动作可能不标准。500米后就有点不行了。

我去,我是菜鸟,不懂换气,还有不懂踩水,顶多也就游个十来米就不行了!从小父母都不给下水过。  详情 回复 发表于 2015-6-16 22:56

开心

klarkzby 发表于 2015-6-16 22:22
    我倒是会游,但是感觉特别累,动作可能不标准。500米后就有点不行了。

我去,我是菜鸟,不懂换气,还有不懂踩水,顶多也就游个十来米就不行了!从小父母都不给下水过。

你一次游500米算很牛了啊

开心

yr7519 发表于 2015-6-16 14:33
    看似简单的东西要做好还真不简单,那什么戚风蛋糕我做了10几次了,后续问题就是出炉凹陷,最后一次减了个 ...

刚才三能金盘回来了,忍不住又做了蛋糕卷,刚好家里来人,这次做的也很好,垫着油布,我以为这个金盘比烤箱自带的还要小,没想到居然大过自带的烤盘,

做出来的蛋糕卷比用烤盘做出来的薄,但是也很好吃,很细腻,就是做好了不会卷啊,中间有空洞,不好看!不过大家都说好吃。

蛋糕细腻,加上奶油,芒果,不过卷好后奶油还没冻好,忍不住了,就切了!

至于戚风,你在下厨房搜一下甜悦的方子,有一个是做蛋糕的,说的很详细,各种问题的症结所在,很细致的说明了,主要是蛋白,你可以看看,有视频。

我也看过,不过现在不打算做,现在喜欢做蛋糕卷,嘎嘎,不知道用蛋糕卷的方子做戚风会怎样,我估计也很好吃!

蛋糕卷肯定比戚风好吃,有奶油水果,呵呵,金盘还是挺好用的,一点不粘。。  详情 回复 发表于 2015-6-18 00:03

开心

yr7519 发表于 2015-6-16 14:28
    下面上色不会比上面深的,先烤十二三分钟,后续降低火力慢慢上色就可以了,基本上上下颜色差不多,当然最 ...

我这个没有上下独立温控,只能注意看火了,打算明后天做两盘蔓越莓饼干加上老妈包的粽子寄去给姐姐,她家小妞每次看我发的东西都好想吃,

打算做点捎过去,本来想做蛋糕卷,可是奶油会化,就不做了!曲奇感觉没有蔓越莓饼干好吃,嘎嘎,而且挤得好麻烦。

突然想起来,可以试试做个中种土司寄过去,应该没问题!

对了,我收到烤盘,怎么烤盘的四周稍微有点凸出去啊,只是角度不大,一点点,你的也是吗?

兄弟进阶速度好快呀,我基本就做那几样,还没试过新鲜的。。是的,我的烤盘四条边也有些微微向外。  详情 回复 发表于 2015-6-18 00:08

开心

yr7519 发表于 2015-6-16 14:25
    我也看过那款打蛋器,博世的机器设计很前卫,特别有科技感啊,400多就能买到了,瞬间觉得自己买的69的 ...

我在京东搜不到博世的打蛋器,上网一搜,说是没进入中国,但是淘宝有,要四百多,不知道嗨淘的话要多少钱啊?

你说的这个厨师机牌子是美国的吧?以前君之也发过用厨师机揉面,也是这个牌子,一搜也是三四千,如果这种也不耐用,那要哪种才靠谱啊?

拆机链接发我看看咯,我也想看看,至于你说的博世的厨师机,500W的话,和那个打蛋器是一样的功率的啊,我看说明,也有揉面的棍子,也可以揉面的。

更贵的一款貌似是500来块,还尅装个东西用来当料理机使用,不过提着揉面估计会很累,哈哈。你买了使用后再发来看看咯。看效果怎样。

另外,你69的ACA是渣渣,那我用的39的东菱那是啥啊?

哈哈,ACA的感觉还不错,就是速度不是很快,而且声音大,其他好像没什么问题。KA的厨师机,淘宝四千左右的,http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=1102179拆机贴。 博世厨师机的帖子百度里面很少,京东确实没有卖的,  详情 回复 发表于 2015-6-18 00:16

飘逝的夜 发表于 2015-6-16 22:56
    我去,我是菜鸟,不懂换气,还有不懂踩水,顶多也就游个十来米就不行了!从小父母都不给下水过。

你一次 ...

看到周围都已游1500以上的,自叹弗如。
    我体力不行,游泳一长或者跑步久了都上气不接下气

我去,都是高手啊,游泳1500米,这体力!  详情 回复 发表于 2015-6-18 21:02

开心

飘逝的夜 发表于 2015-6-16 23:04
    刚才三能金盘回来了,忍不住又做了蛋糕卷,刚好家里来人,这次做的也很好,垫着油布,我以为这个金盘比烤 ...

蛋糕卷肯定比戚风好吃,有奶油水果,呵呵,金盘还是挺好用的,一点不粘。。

[attachimg]1543567[/attachimg][attachimg]1543568[/attachimg][attachimg]1543569[/attachimg][attachimg]1543566[/attachimg] 蛋糕卷可以随意加水果,或者果酱,也可以切成长条,然后一层蛋糕一层水果奶油,  详情 回复 发表于 2015-6-18 21:52

开心

飘逝的夜 发表于 2015-6-16 23:09
    我这个没有上下独立温控,只能注意看火了,打算明后天做两盘蔓越莓饼干加上老妈包的粽子寄去给姐姐,她家 ...

兄弟进阶速度好快呀,我基本就做那几样,还没试过新鲜的。。是的,我的烤盘四条边也有些微微向外。

我都是无聊就看看下厨房,如果看到吸引我的,觉得可以拿下,我就做了。其实面包万变不离其宗,手套膜和发酵掌握好,几乎都可以做出好吃的面包! 配方几乎都差不多,糖,盐,水,或者牛奶,鸡蛋,黄油,高粉,酵母,  详情 回复 发表于 2015-6-18 22:03

开心

飘逝的夜 发表于 2015-6-16 23:16
    我在京东搜不到博世的打蛋器,上网一搜,说是没进入中国,但是淘宝有,要四百多,不知道嗨淘的话要多少钱 ...

哈哈,ACA的感觉还不错,就是速度不是很快,而且声音大,其他好像没什么问题。KA的厨师机,淘宝四千左右的,http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=1102179拆机贴。

博世厨师机的帖子百度里面很少,京东确实没有卖的,这个网站里面关于博世厨师机的比较多,http://post.smzdm.com/p/256756,看中的这款,也说做450g土司和面够用了,其他几个帖子里面说起码1000才行,博世54D00也就一千六七的样子,造型非常漂亮,900W功率,反正都说比一般面包机强多了,我现在没有渠道购买,海淘连卡都木有,淘宝上代购价格高了的,54D00 1700直邮过来,但是4407都要1200左右,淘的话才800左右含运费。。

要是七百多的话,那真的挺值得,划算啊,看着揉面也很快,博世大品牌,质量应该没问题,就是塑料壳不知道耐不耐用。 具体嗨淘的话,网上有很多教程,你可以研究一下咯,看的我也很心痒痒,出膜好快啊,才十多二十分  详情 回复 发表于 2015-6-18 21:01

嘿嘿!值了!

什么值了?  详情 回复 发表于 2015-6-18 12:50

擦汗

这是干什么的啊

一个菜鸟学习烘焙的过程,哈哈哈! 面包,饼干,蛋糕,喜欢什么就做什么!  详情 回复 发表于 2015-6-18 12:49

开心

不错                                                        

开心

一个菜鸟学习烘焙的过程,哈哈哈!

面包,饼干,蛋糕,喜欢什么就做什么!