手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 飘逝的夜

经过上次两次失败,换了一个方子,土司终于成鸟!

开心

yr7519 发表于 2015-6-29 00:04
    正愁不知道给儿子弄啥零食,每天晚上都吃饼干,呵呵,不知道这款热量高不高!
    ...

应该没问题吧,我说一下配料,酸奶30,奶粉25,淀粉12,蛋白50!可以挤出来两盘,但是其实每一个溶豆都没什么入口,不像旺仔馒头,比较干而且是饼干!

我用蒙牛原味酸奶做的,自己懒得做酸奶了,蛋白打好了用中号六齿裱花嘴挤出来有花纹,挺漂亮的!而且是低温100度烘烤50分钟到1个小时左右,也不热!

热量应该不高,因为都分散出去了,而且也没有油,就只是蛋白,酸奶,奶粉,无糖,无油!

溶豆做出来口感干不干啊,每次给儿子烤的手指饼干他都吃不了几个,太干了,后来做玛格丽特,但是又太酥了,一碰就渣了,后来我自己配的配方给烤出来倒是合适,但太油了,用的玉米油,黄油多了儿子吃了拉肚子,但是也  详情 回复 发表于 2015-6-30 23:07

开心

飘逝的夜 发表于 2015-6-30 11:49
    我也不知道,每次打蛋白总是不均匀,不够细腻,打太久了又会消泡,这蛋白愁死我了!你每次打都加柠檬汁吗 ...

我每次打蛋白,反正硬性发泡就好了,其他的没注意。好久我也试试溶豆。我打蛋白有柠檬加柠檬汁,没有就加白醋,上次做的那次戚风,出炉没回缩,冷却中回缩了,看了你介绍的那个人的帖子,我估计是蛋白和蛋黄糊没有搅拌均匀,等两天空了再试试。。。

那个甜悦人气很高的,而且她的视频,很多失败的地方,还有需要注意的地方都说的比较明确,就不会失误太多, 我今天做纸杯蛋糕也是这样,蛋白打出来放了一会,然后状态就不是很好了,想起她的方法,用手动打蛋器抽打  详情 回复 发表于 2015-7-1 12:16

开心

飘逝的夜 发表于 2015-6-30 11:54
    应该没问题吧,我说一下配料,酸奶30,奶粉25,淀粉12,蛋白50!可以挤出来两盘,但是其实每一个溶豆都没 ...

溶豆做出来口感干不干啊,每次给儿子烤的手指饼干他都吃不了几个,太干了,后来做玛格丽特,但是又太酥了,一碰就渣了,后来我自己配的配方给烤出来倒是合适,但太油了,用的玉米油,黄油多了儿子吃了拉肚子,但是也比较干,口感不太好,,没法,饼干这些没油就不好吃。。

今天老婆在超市买了几块蛋糕,她说原来还觉得超市买的挺好吃的,自从吃了我烤的戚风后,瞬间觉得外面买的是渣了,哈哈!

口感比旺仔小馒头好很多,入口即化,不怎么干,因为里面几乎都是空心的,一般吃个十几个问题不大的,旺仔小馒头是比较实,而且是饼干类,不一样,所以很干! 溶豆我给我哥小孩吃,不满岁,一次吃个十个八个的,要是  详情 回复 发表于 2015-7-1 12:11

开心

[LV.Master]伴坛终老

任务路过。。

开心

yr7519 发表于 2015-6-30 23:07
    溶豆做出来口感干不干啊,每次给儿子烤的手指饼干他都吃不了几个,太干了,后来做玛格丽特,但是又太酥了 ...

口感比旺仔小馒头好很多,入口即化,不怎么干,因为里面几乎都是空心的,一般吃个十几个问题不大的,旺仔小馒头是比较实,而且是饼干类,不一样,所以很干!

溶豆我给我哥小孩吃,不满岁,一次吃个十个八个的,要是两三岁的,一次消灭半盒不是问题,我老姐那个大点的就很爱吃!当零嘴比较合适!

而且里面没长牙出来,可以适当的磨磨牙,也不是很硬,所以不用怕!

手指饼干比较干,而且硬吧,你可以试试蔓越莓饼干,不是很油,而且我都是加十几克蔓越莓,酸酸甜甜的,比较好吃,不是很腻!

怎么黄油吃了拉肚子?不会吧,我做了好多次了,没出过问题啊,你哪里买的黄油,是不是分装的?怕假货。

我十天前跟我老姐出去玩了两天,在酒店吃那个蛋糕,我咬了一口直接就吐了,没有蛋糕味,只有很浓的甜味,而且不是白砂糖那种甜,味道不正!

粗糙,而且就只是甜味,还是那种香精类的甜,还有面包,我都不买外面的面包吃了,感觉味道不正!

我嫂子怀孕那会,都是只吃我做的土司,不敢吃外面的!

我今天又做了纸杯蛋糕,换了个方子,总算好点,但是也是回缩,还有缩腰,不过挺好吃!下次改进一下。

最郁闷的是前几天限电停电一天,然后淡奶油今天我拿出来打算裱花,发现坏了,郁闷死了,还好剩的不多,200克!

我用的总统黄油,玛格丽特配方是100g淀粉,100g低粉,100g黄油,黄油太重了。。。  详情 回复 发表于 2015-7-1 12:35

开心

yr7519 发表于 2015-6-30 23:03
    我每次打蛋白,反正硬性发泡就好了,其他的没注意。好久我也试试溶豆。我打蛋白有柠檬加柠檬汁,没有就加 ...

那个甜悦人气很高的,而且她的视频,很多失败的地方,还有需要注意的地方都说的比较明确,就不会失误太多,
    我今天做纸杯蛋糕也是这样,蛋白打出来放了一会,然后状态就不是很好了,想起她的方法,用手动打蛋器抽打几次,就好了!

今天做的制备也是蛋黄糊失败了,我做了几次,发现蛋黄里不能先加糖,加了糖会结块,搅拌也没办法,最后搅拌的不够好,下次蛋黄里不放糖或者迟一点再放试试!

我这里买柠檬要去超市,而且买来就滴几滴剩下的就很浪费了,看来还是买一瓶白醋好点,现在初步掌握了打蛋白了,不过还是不够满意!

我的厨师机到手了,详情图片移步心情区,呵呵!  详情 回复 发表于 2015-7-5 17:16

开心

飘逝的夜 发表于 2015-7-1 12:11
    口感比旺仔小馒头好很多,入口即化,不怎么干,因为里面几乎都是空心的,一般吃个十几个问题不大的,旺仔 ...

我用的总统黄油,玛格丽特配方是100g淀粉,100g低粉,100g黄油,黄油太重了。。。

饼干都是差不多的啊,没有黄油就不好吃了,不过总统黄油比较贵啊,20多块钱250克,我一般都用安佳! 玛格丽特我还没做过,最近有点想做曲奇!  详情 回复 发表于 2015-7-1 21:14

开心

yr7519 发表于 2015-7-1 12:35
    我用的总统黄油,玛格丽特配方是100g淀粉,100g低粉,100g黄油,黄油太重了。。。
    ...

饼干都是差不多的啊,没有黄油就不好吃了,不过总统黄油比较贵啊,20多块钱250克,我一般都用安佳!
    玛格丽特我还没做过,最近有点想做曲奇!

曲奇我还没做过,玛格丽特太化渣了,在原配方基础上多加10g低粉更好吃,更脆。  详情 回复 发表于 2015-7-2 13:03

开心

飘逝的夜 发表于 2015-7-1 21:14
    饼干都是差不多的啊,没有黄油就不好吃了,不过总统黄油比较贵啊,20多块钱250克,我一般都用安佳!
    玛格 ...

曲奇我还没做过,玛格丽特太化渣了,在原配方基础上多加10g低粉更好吃,更脆。

开心

任务路过,表示很有食欲

开心

飘逝的夜 发表于 2015-7-1 12:16
    那个甜悦人气很高的,而且她的视频,很多失败的地方,还有需要注意的地方都说的比较明确,就不会失误太多 ...

我的厨师机到手了,详情图片移步心情区,http://www.shoudian.org/forum.ph ... d=435051&extra=,呵呵!

这几天有点事都没上,哈,恭喜啊!  详情 回复 发表于 2015-7-6 23:06

开心

yr7519 发表于 2015-7-5 17:16
    我的厨师机到手了,详情图片移步心情区,http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=435051&e ...

这几天有点事都没上,哈,恭喜啊!