手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 飘逝的夜

经过上次两次失败,换了一个方子,土司终于成鸟!

开心

什么值了?

奋斗

好手艺,好耐心

做面包,蛋糕什么的需要耐心是真的,做面包动辄四五个小时,揉面,发酵,醒面,整形,二次发酵,烤! 但是不是好手艺,之前灰常的菜鸟,但是一旦你成功了一次之后,掌握了要点之后,其实不难。面包的配方和方法都万  详情 回复 发表于 2015-6-18 21:58

擦汗

不错的,几好玩。

开心

yr7519 发表于 2015-6-18 00:16
    哈哈,ACA的感觉还不错,就是速度不是很快,而且声音大,其他好像没什么问题。KA的厨师机,淘宝四千左右 ...

要是七百多的话,那真的挺值得,划算啊,看着揉面也很快,博世大品牌,质量应该没问题,就是塑料壳不知道耐不耐用。

具体嗨淘的话,网上有很多教程,你可以研究一下咯,看的我也很心痒痒,出膜好快啊,才十多二十分钟!

不知道如果是500克面粉的话会不会压力很大。可以一次烤两个土司,哈哈!省事多了。

开心

klarkzby 发表于 2015-6-17 22:36
    看到周围都已游1500以上的,自叹弗如。
    我体力不行,游泳一长或者跑步久了都上气不接下气
    ...

我去,都是高手啊,游泳1500米,这体力!

[LV.Master]伴坛终老

飘逝的夜 发表于 2015-6-18 21:02
    我去,都是高手啊,游泳1500米,这体力!

看他们一点都不费力似的,游的倒是不快,很轻松的样子。

开心

yr7519 发表于 2015-6-18 00:03
    蛋糕卷肯定比戚风好吃,有奶油水果,呵呵,金盘还是挺好用的,一点不粘。。
    ...

8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg

蛋糕卷可以随意加水果,或者果酱,也可以切成长条,然后一层蛋糕一层水果奶油,这么搞两三层,不过我没试过。
    菠萝季节过去了,我这里没得卖了,没菠萝果酱吃了。那天看菜谱,刚好看到这个,说是用三能的金盘搞的,我就收藏了,
    金盘回来第二天就做了,一出炉松软好吃,原配方是烤出来涂蜂蜜水,但是我懒得弄,直接涂的鸡蛋液!直接干掉四个。
    当晚就被消灭。过夜了应该会变硬点,毕竟不是中种!金盘买的真是值了,烤了蛋糕卷,面包,今天又做了饼干给我姐,
    用金盘烤的饼干,上下色都几乎差不多,不会下面黑上面还白白的,做什么都很好,一点不粘!49包邮,哈,希望耐用。

用金盘连锡纸都省了,哈哈。下次你可以试试中种法排包。。  详情 回复 发表于 2015-6-18 23:10
    金盘还不错,烤饼干我用金盘,靠玉米这些粗活就用原配的搪瓷盘。  详情 回复 发表于 2015-6-18 22:36

开心

做面包,蛋糕什么的需要耐心是真的,做面包动辄四五个小时,揉面,发酵,醒面,整形,二次发酵,烤!

但是不是好手艺,之前灰常的菜鸟,但是一旦你成功了一次之后,掌握了要点之后,其实不难。面包的配方和方法都万变不离其宗!

感觉难得也就两点,手套膜,发酵!手套膜对于新手来说绝对是一大挑战,一个字,摔!
    至于发酵,说起来挺简单,但是需要熟练地掌握就不容易!温度,湿度,都有影响。

谢谢指点 我喜欢做面食,但面点这方面还真是完全外行 这段时间忙,等过阵子忙过了,还真想学习下,到时候还要向老兄多请教  详情 回复 发表于 2015-6-19 08:49

开心

yr7519 发表于 2015-6-18 00:08
    兄弟进阶速度好快呀,我基本就做那几样,还没试过新鲜的。。是的,我的烤盘四条边也有些微微向外。
    ...

我都是无聊就看看下厨房,如果看到吸引我的,觉得可以拿下,我就做了。其实面包万变不离其宗,手套膜和发酵掌握好,几乎都可以做出好吃的面包!

配方几乎都差不多,糖,盐,水,或者牛奶,鸡蛋,黄油,高粉,酵母,或者奶粉,淡奶油!前面做的蜂蜜牛奶小排包,不懂怎么搓圆形,搞的歪瓜裂枣的!

金盘四边看来都那样,那我就放心了,我怕是用过的那种,然后退货的!

对了,你烤排包是放的中层吗,我没锡纸,肯定又得烤糊。刚才看了下烤箱,下次烤的话,我打算把一个烤盘放第一层,面包房下面,也可以起到垫锡纸的作用吧,呵呵!  详情 回复 发表于 2015-6-18 23:07

开心

任务

开心

飘逝的夜 发表于 2015-6-18 21:52
    蛋糕卷可以随意加水果,或者果酱,也可以切成长条,然后一层蛋糕一层水果奶油,这么搞两三层,不过 ...

金盘还不错,烤饼干我用金盘,靠玉米这些粗活就用原配的搪瓷盘。我收藏了甜悦的帖子了,也看到排包了,第一眼看到的时候真的有点眼前一亮的感觉,好可爱的排包啊,周末也做一盘。前段时间不知道怎么的,手指甲有点问题,怀疑是揉面造成的,我都一两周没做面包了,厨师机也看了好久,真不知道买哪款了。。

中午烤了两盘饼干,原配的放在中下层,金盘放在中间那层,下层的没注意看火,搞的有点焦了,不够还好,吃起来问题不大, 金盘烤的最满意,底部和上面上色几乎都一样,而且买回来之前我都不知道居然比原装的要大。  详情 回复 发表于 2015-6-18 23:15

开心

飘逝的夜 发表于 2015-6-18 22:03
    我都是无聊就看看下厨房,如果看到吸引我的,觉得可以拿下,我就做了。其实面包万变不离其宗,手套膜和发 ...

对了,你烤排包是放的中层吗,我没锡纸,肯定又得烤糊。刚才看了下烤箱,下次烤的话,我打算把一个烤盘放第一层,面包房下面,也可以起到垫锡纸的作用吧,呵呵!

我发觉好像我的烤箱温度偏低,蛋糕卷方子说的十几分钟上色,我的烤了20分钟还只是中间上色! 烤这个小排包也是,方子说的十五到十七分钟,我烤了二十几分钟,20分钟后中间上色,我就把锡纸折好盖住中间,这样两边都  详情 回复 发表于 2015-6-18 23:20

开心

飘逝的夜 发表于 2015-6-18 21:52
    蛋糕卷可以随意加水果,或者果酱,也可以切成长条,然后一层蛋糕一层水果奶油,这么搞两三层,不过 ...

用金盘连锡纸都省了,哈哈。下次你可以试试中种法排包。。

等我有心情了再高吧,昨晚搞的一肚子火,有点意兴阑珊了,也不想每次都做了送人了,本来昨晚是做了拿给老姐的,但是搞得一肚子火! 有时候想弄,但是天气热,又不想动了,面包,没了果酱,我也有点懒懒的,估计明天  详情 回复 发表于 2015-6-18 23:28

开心

yr7519 发表于 2015-6-18 22:36
    金盘还不错,烤饼干我用金盘,靠玉米这些粗活就用原配的搪瓷盘。我收藏了甜悦的帖子了,也看到排包了,第 ...

中午烤了两盘饼干,原配的放在中下层,金盘放在中间那层,下层的没注意看火,搞的有点焦了,不够还好,吃起来问题不大,

金盘烤的最满意,底部和上面上色几乎都一样,而且买回来之前我都不知道居然比原装的要大。

厨师机看中了就买吧,你不是喜欢那个七百多的博世吗?感觉很超值啊。大品牌,国产的价格,进口的品质!

我做小排包,配方是400克高粉,面包机有压力啊,最后揉了大概四十多五十分钟,感觉只能那样了,我就直接拿出来摔

没摔一会面团从稍有点硬变得很有弹性柔软,也光滑了,就出膜了,下次想试试把面团拉长用擀面杖打,然后刷油,据说出膜很快。

七百多买不到,德亚淘的话要八九百,问题是我没海淘过,专门办张信用卡来买太麻烦了,淘宝上代购要1200左右,功率也才500W小了点,有点想买5系900W的低端款,1700,老婆叫我买台便宜的先玩玩,海淘麻烦啊,国货的没  详情 回复 发表于 2015-6-19 17:24

开心

yr7519 发表于 2015-6-18 23:07
    对了,你烤排包是放的中层吗,我没锡纸,肯定又得烤糊。刚才看了下烤箱,下次烤的话,我打算把一个烤盘放 ...

是的,我放在中层!我发觉好像我的烤箱温度偏低,蛋糕卷方子说的十几分钟上色,我的烤了20分钟还只是中间上色!

烤这个小排包也是,方子说的十五到十七分钟,我烤了二十几分钟,20分钟后中间上色,我就把锡纸折好盖住中间,这样两边都上色了!

估计有热风会比较均匀点。你可以这样,上色了之后把原来的烤盘放在上面,开热风,应该会比较均匀!

妈蛋,昨晚做蛋糕卷,为什么鸡蛋蛋黄比较容易破呢?不新鲜吗?面糊做好了,但是打蛋白全失败了,因为蛋黄破了,跑就去蛋白了,

之前我也试过跑进去一点异样可以打,但是这次应该是太多了,打了好几分钟还是水状的,浪费了快十个鸡蛋,最后火大全倒掉了!

蛋白里面不能混合蛋黄的,一点点没问题,我也试过,但是多了的话,用勺子舀出来就行了。我烤箱没热风功能,但是上下有6根发热管,电脑控温的,感觉还是比较准的。。  详情 回复 发表于 2015-6-19 17:26

开心

yr7519 发表于 2015-6-18 23:10
    用金盘连锡纸都省了,哈哈。下次你可以试试中种法排包。。

等我有心情了再高吧,昨晚搞的一肚子火,有点意兴阑珊了,也不想每次都做了送人了,本来昨晚是做了拿给老姐的,但是搞得一肚子火!

有时候想弄,但是天气热,又不想动了,面包,没了果酱,我也有点懒懒的,估计明天要做个土司,突然想起来可以做那个什么来着,

就是做好了土司然后切开在烤箱里堆起来,再烤,里面放冰淇淋还是什么的,忘记了,哎,还是看心情啦!

昨天群里有个人问用了金盘还用油纸吗?我想说你就是冲着不粘买的,买来了反而放油纸,那买来干嘛?

就像有的人买车,一定要座椅包皮,然后又不享受,反而买了椅套来套住,那你包真皮干嘛 啊?

前几天看了下厨房有个红烧肉,但是这种菜谱,我感觉做出来不好吃,因为不像烘焙,需要多少材料都清楚,

这个对于极少下厨房的人来说难度比较大哈。但是挺想吃的。

我就是不想用油纸油布这些才买的金盘,再铺油纸就是多余的了,呵呵。  详情 回复 发表于 2015-6-19 17:29

奋斗

飘逝的夜 发表于 2015-6-18 21:58
    做面包,蛋糕什么的需要耐心是真的,做面包动辄四五个小时,揉面,发酵,醒面,整形,二次发酵,烤!

但 ...

谢谢指点

我喜欢做面食,但面点这方面还真是完全外行

这段时间忙,等过阵子忙过了,还真想学习下,到时候还要向老兄多请教

可以啊,只要懂揉面就行了,至于发酵,则是看经验了!不过发过几次一般都能掌握好! 如果要做面包,记得买耐高糖酵母哦,普通的酵母做不了的  详情 回复 发表于 2015-6-19 09:13

开心

lightuser 发表于 2015-6-19 08:49
    谢谢指点

我喜欢做面食,但面点这方面还真是完全外行

可以啊,只要懂揉面就行了,至于发酵,则是看经验了!不过发过几次一般都能掌握好!

如果要做面包,记得买耐高糖酵母哦,普通的酵母做不了的

揉面不敢说是行家,但基本上一周吃三四次面都是自己动手和面揉面的 估计发酵这块是个技术活,尺度把握起来有一定难度吧  详情 回复 发表于 2015-6-19 09:48

奋斗

飘逝的夜 发表于 2015-6-19 09:13
    可以啊,只要懂揉面就行了,至于发酵,则是看经验了!不过发过几次一般都能掌握好!

如果要做面包,记得 ...

揉面不敢说是行家,但基本上一周吃三四次面都是自己动手和面揉面的

估计发酵这块是个技术活,尺度把握起来有一定难度吧

你试过肉苗到手套膜吗?就是用手撑起来薄薄的一片膜,只要能揉到手套膜,发酵问题不大的话,面包肯定好吃! 发酵掌握的是一个度,过了会发酸,短了又会不蓬松,不过做一两次成功就可以基本掌握了, 一般30度左右室  详情 回复 发表于 2015-6-19 10:26

开心

lightuser 发表于 2015-6-19 09:48
    揉面不敢说是行家,但基本上一周吃三四次面都是自己动手和面揉面的

估计发酵这块是个技术活,尺度把握起 ...

你试过肉苗到手套膜吗?就是用手撑起来薄薄的一片膜,只要能揉到手套膜,发酵问题不大的话,面包肯定好吃!

发酵掌握的是一个度,过了会发酸,短了又会不蓬松,不过做一两次成功就可以基本掌握了,

一般30度左右室温的话,第一次发酵需要一个小时,第二次放烤箱的话,需要40分钟!

看温度和湿度的。