手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 飘逝的夜

经过上次两次失败,换了一个方子,土司终于成鸟!

开心

飘逝的夜 发表于 2015-5-15 20:42
    那个,XD,土司怎样了啊?不会又失败了吧?我今天无聊又做了个土司,还是那么滴柔软哈,嘎嘎,明天打算做 ...

外型来说,目前为止最成功的一个,但是内部组织不知道算不算成功,看起来有些小的蜂窝孔,不像传说中的棉花糖组织,不知道兄弟做的内部组织如何。

对了,你做了面包怎么不做果酱呢?很搭配的啊,买2个菠萝就可以做了,加上一点糖,很简单的! 把菠萝用料理机打碎,然后加入三分之一的糖小火煮,煮到水快干的时候,菠萝变的透明了,就可以了! 我没料理机,是直  详情 回复 发表于 2015-5-18 00:48
    昨天做了冰淇淋,也很好吃,很细腻,挺简单的,跟做戚风差不多,材料是4个鸡蛋,200克淡奶油,40克糖,100克炼乳! 你可以试试哦,不过这个方子鸡蛋是生的,不煮,不知道你能接受不,我吃了没问题! 方子可以在下  详情 回复 发表于 2015-5-18 00:45
    哈哈,相信我没错吧,是不是做成功之后就发现这才是你的真爱啊, 绝对的柔软啊,而且放了两天,也不会很干,还是很柔软的!放在烤网上楼会压进去有凹痕,稍微捏一下就凹了,比直接法做的放一天就比较干差距还是很大  详情 回复 发表于 2015-5-18 00:37

开心

[LV.Master]伴坛终老

楼上的很不错!

你值得拥有,你也可以啊!  详情 回复 发表于 2015-5-18 00:40

开心

yr7519 发表于 2015-5-17 15:16
    外型来说,目前为止最成功的一个,但是内部组织不知道算不算成功,看起来有些小的蜂窝孔,不像传说中的棉 ...

哈哈,相信我没错吧,是不是做成功之后就发现这才是你的真爱啊,

绝对的柔软啊,而且放了两天,也不会很干,还是很柔软的!放在烤网上楼会压进去有凹痕,稍微捏一下就凹了,比直接法做的放一天就比较干差距还是很大的!

我做的也差不多了,有空洞是排气没做好,要擀三次哦,嘿嘿,你吃了感觉怎么样啊?比你的无蛋奶方子好吧?

要做棉花糖式的,估计要各方面都要很完美,而且用冰箱发酵18小时会更好哦,你是冰箱发酵还是直接发酵?

我的冰箱有点小,而且比较久了,感觉温度也就10度这样,不敢放进去冷藏,怕发酵过了,一般冷藏是4度这样!

你冰箱给力的话试试冷藏发酵咯!对了,你烤箱多少度,多久?

我直接发酵的,冰箱发18小时太变态了,时间耗不起。这已经够绵软了,开始老婆还说随便做一个就是了,吃了两个下来她也觉得还是中种土司好吃,很软、很香,就是成本高,我用的儿子的奶粉做的,牛奶也是用奶粉  详情 回复 发表于 2015-5-18 13:03

开心

你值得拥有,你也可以啊!

开心

外型来说,目前为止最成功的一个,但是内部组织不知道算不算成功,看起来有些小的蜂窝孔,不像传说中的棉 ...

昨天做了冰淇淋,也很好吃,很细腻,挺简单的,跟做戚风差不多,材料是4个鸡蛋,200克淡奶油,40克糖,100克炼乳!

你可以试试哦,不过这个方子鸡蛋是生的,不煮,不知道你能接受不,我吃了没问题!

方子可以在下厨房搜哈根达斯冰淇淋,很多人都做,加了自制菠萝果酱,真的好吃,不过炼乳太多了,下次打算少几十克!

下次买面粉的时候捎点香草豆荚,试试香草口味,哈哈!做完了也跟戚风一样好多个盆,我其实不大喜欢打发!

冰淇淋就算了,不是很喜欢吃,我一般喜欢做一家人都喜欢吃的,呵呵,冰淇淋高热量高油脂不适合儿子和老婆吃,呵呵!打发倒是好玩,就是难得洗碗和盆子,我老爸说做蛋糕就算做一顿饭似的,一厨房的碗和盆!  详情 回复 发表于 2015-5-18 12:49

开心

对了,你做了面包怎么不做果酱呢?很搭配的啊,买2个菠萝就可以做了,加上一点糖,很简单的!

把菠萝用料理机打碎,然后加入三分之一的糖小火煮,煮到水快干的时候,菠萝变的透明了,就可以了!

我没料理机,是直接用刀剁剁剁剁,这样剁,有个好处是可以吃到果肉,你有料理机可以一半放进去打,一半剁,这样就会吃到果肉了!

搭配酸奶啊什么的也很好,还可以试试其他的水果果酱!

目前我买了三个模具,烤盘、土司盒、蛋糕模,全是三能的。用烤盘给儿子做了几次饼干,有一次做完后,我用手擦了下烤盘,发现手上有点黑,而且好像有点掉金粉,就是三能的金色不粘涂层,我越发感觉三能的模具不  详情 回复 发表于 2015-5-18 13:14
    上上个月买了台飞利浦的料理机,本来是买来打米浆给儿子做米糕的,谁知道他不怎么喜欢吃,而且做完后模具很粘,也不太好洗就没做了,料理机闲置一两个月了。之后我说买烤箱来做蛋糕,家里人也是反对,他们说买来后又  详情 回复 发表于 2015-5-18 12:59

开心

[LV.Master]伴坛终老

任务路过~

开心

飘逝的夜 发表于 2015-5-18 00:45
    昨天做了冰淇淋,也很好吃,很细腻,挺简单的,跟做戚风差不多,材料是4个鸡蛋,200克淡奶油,40克糖,10 ...

冰淇淋就算了,不是很喜欢吃,我一般喜欢做一家人都喜欢吃的,呵呵,冰淇淋高热量高油脂不适合儿子和老婆吃,呵呵!打发倒是好玩,就是难得洗碗和盆子,我老爸说做蛋糕就算做一顿饭似的,一厨房的碗和盆!

是啊,我做面包一开始用几个碗,现在最多也就2个,一个装黄油,一个装鸡蛋,其他的全部在面包桶里称好! 做蛋糕真的是好多盆,而且还要大的,小的打不了,我老妈也说过我2次,嘿嘿,所以我比较懒的做蛋糕!  详情 回复 发表于 2015-5-18 16:58

开心

飘逝的夜 发表于 2015-5-18 00:48
    对了,你做了面包怎么不做果酱呢?很搭配的啊,买2个菠萝就可以做了,加上一点糖,很简单的!

把菠萝用 ...

上上个月买了台飞利浦的料理机,本来是买来打米浆给儿子做米糕的,谁知道他不怎么喜欢吃,而且做完后模具很粘,也不太好洗就没做了,料理机闲置一两个月了。之后我说买烤箱来做蛋糕,家里人也是反对,他们说买来后又会像料理机一样闲置。当时我还在网上搜了下,好多人说的烤箱买来也是摆设,现在看来还好,使用频率高,哈哈!

菠萝果酱不错啊,我看看儿子适不适合吃菠萝,可以的话,周末做点放着,下次吃土司口味就更不错了,呵呵!昨晚上又做了一个北海道牛奶土司,第一盒奶油用了一半,剩下的坏了扔掉了。第二盒奶油周五用一半做了个土司,昨晚上又做了一个。我感觉昨晚上揉面出膜效果更好,但还是没达到非常透明那种膜,因为手工揉了50分钟了,怕晚上耽误太长时间,感觉比周五晚上做的气孔要少些。我这两次都是用擀面棒排气的,擀了三次,排气应该没问题了,这几次二发比较高,中间的面团都长得比盒子高了,我用手压了好久才压下去,要不然盖子都没法盖上了。我晚上是上火185、下火170°,38分钟,顶部着色比比较浅,还很软,下次我改上火190、下火170了。

你要有料理机很多果酱都可以做啊,拿一部分剁细,然后剩下的打碎,这样吃起来就会吃到果肉了,加上糖小火煮就可以了,很方便!不过要注意搅拌,不然会剿! 做完放到玻璃瓶里立刻倒立,这样可以保存久点,你煮的时候  详情 回复 发表于 2015-5-18 17:05

开心

飘逝的夜 发表于 2015-5-18 00:37
    哈哈,相信我没错吧,是不是做成功之后就发现这才是你的真爱啊,

绝对的柔软啊,而且放了两天,也不会很 ...

我直接发酵的,冰箱发18小时太变态了,时间耗不起。这已经够绵软了,开始老婆还说随便做一个就是了,吃了两个下来她也觉得还是中种土司好吃,很软、很香,就是成本高,我用的儿子的奶粉做的,牛奶也是用奶粉兑的,差不多奶粉就用了7.5元,淡奶油花费4元左右,整个成本下来是十七八元,想想外面土司用的材料都没胃口了。

昨晚上出炉的:

哈哈,是吧,试过了就绝对发现这个方子绝对好,其实发酵也问题不大啊,你做好了放进去发酵,明天再来继续下一步,把时间分开,适合上班族哦! 你做这个也很好了啊,以前我也想不到我会做出这么好吃的面包,嘿嘿 ,  详情 回复 发表于 2015-5-18 17:07

开心

飘逝的夜 发表于 2015-5-18 00:48

把菠萝用 ...

目前我买了三个模具,烤盘、土司盒、蛋糕模,全是三能的。用烤盘给儿子做了几次饼干,有一次做完后,我用手擦了下烤盘,发现手上有点黑,而且好像有点掉金粉,就是三能的金色不粘涂层,我越发感觉三能的模具不是很好啊,我很想全部换了,但是花费较大,看上了USA Pans和凯撒的模具,打算有米了一样一样换,呵呵!那质感不是三能可以比的啊。

一个大概多少钱啊?最近手头发紧啊,看样子你入坑颇深啊,哈哈! 三能是大品牌啊,应该不至于吧?我看很多烘焙的都是用的三能,是不是你做完了就拿去洗或者用铁丝网搓呢? 我这次买了个油布,烤饼干的时候可以多次  详情 回复 发表于 2015-5-18 17:14

开心

yr7519 发表于 2015-5-18 12:49
    冰淇淋就算了,不是很喜欢吃,我一般喜欢做一家人都喜欢吃的,呵呵,冰淇淋高热量高油脂不适合儿子和老婆 ...

是啊,我做面包一开始用几个碗,现在最多也就2个,一个装黄油,一个装鸡蛋,其他的全部在面包桶里称好!

做蛋糕真的是好多盆,而且还要大的,小的打不了,我老妈也说过我2次,嘿嘿,所以我比较懒的做蛋糕!

我现在也很少做蛋糕了,那普通无涂层的模具真的不好洗。我做面包差不多也两个盆,一个盆称所有材料,一个小碗装蛋清这些,东西少很多。  详情 回复 发表于 2015-5-19 13:06

开心

yr7519 发表于 2015-5-18 12:59
    上上个月买了台飞利浦的料理机,本来是买来打米浆给儿子做米糕的,谁知道他不怎么喜欢吃,而且做完后模具 ...

你要有料理机很多果酱都可以做啊,拿一部分剁细,然后剩下的打碎,这样吃起来就会吃到果肉了,加上糖小火煮就可以了,很方便!不过要注意搅拌,不然会剿!

做完放到玻璃瓶里立刻倒立,这样可以保存久点,你煮的时候可以加点柠檬汁,可以延长保质期!

这个土司是比较大点,对了,揉面出膜还是要摔,抓住摔,然后折回来抓旁边继续摔,这样才好出膜,而且做了多之后,我发现湿比干更容易出膜哦!

我用面包机揉发酵后的面团,比以前用直接法做的好揉多了,45分钟就差不多了!真要做出棉花糖式的面包,估计要出膜很完美,而且放冰箱发酵吧!

这样我已经很满意了

我基本上40-50分钟可以揉出自己比较满意的膜。开始用揉,揉到面团比较光滑后开始摔,我还学拉面那样边摔边拉,出膜效率高些,单纯揉要出膜那起码一两个小时去了。空了研究下果酱,自己做点。  详情 回复 发表于 2015-5-19 13:09

开心

yr7519 发表于 2015-5-18 13:03
    我直接发酵的,冰箱发18小时太变态了,时间耗不起。这已经够绵软了,开始老婆还说随便做一个就是 ...

哈哈,是吧,试过了就绝对发现这个方子绝对好,其实发酵也问题不大啊,你做好了放进去发酵,明天再来继续下一步,把时间分开,适合上班族哦!

你做这个也很好了啊,以前我也想不到我会做出这么好吃的面包,嘿嘿 ,上面的印子是放在烤网上晾凉压出来的吧,很柔软,起码我以前直接法做的就没这样过!

我是用1L装的牛奶做的,感觉挺方便啊,对了,可以在京东买进口的牛奶,欧德宝的也才10块钱1L,不贵!

淡奶油你开了之后要用锡纸包上开口,然后用那种文件夹夹住,几天没问题的啊,我用的是安佳的1L的,有开口,用了再盖上,然后加上个保鲜袋,放了六七天没变质!

我淡奶油用完直接塑料袋密封的。你说的有道理,下次试试冷藏发酵,这样第二天做也能节约很多时间。我买的波纹土司盒,所以有印子,放烤网上冷却时,我是不是会翻面,所以压出的印子不严重。今早上吃前晚上做的面包,  详情 回复 发表于 2015-5-19 13:15

开心

yr7519 发表于 2015-5-18 13:14
    目前我买了三个模具,烤盘、土司盒、蛋糕模,全是三能的。用烤盘给儿子做了几次饼干,有一次做完后 ...

一个大概多少钱啊?最近手头发紧啊,看样子你入坑颇深啊,哈哈!
    三能是大品牌啊,应该不至于吧?我看很多烘焙的都是用的三能,是不是你做完了就拿去洗或者用铁丝网搓呢?

我这次买了个油布,烤饼干的时候可以多次使用,不过还没用过!你要不放心那就用油纸咯,几块钱5米,能用好多次!

三能算是国产大牌了,呵呵。上图那些凯撒拉夫是凯撒系列中的顶级模具,还有usa pans这些一个大概300多点,日本的神码贝印、浅井这些要便宜些,一两百元就行了。油纸一直有说硅油纸高温下有毒啊,所以一直没买,能用  详情 回复 发表于 2015-5-19 13:18

奋斗

路过。

开心

飘逝的夜 发表于 2015-5-18 16:58
    是啊,我做面包一开始用几个碗,现在最多也就2个,一个装黄油,一个装鸡蛋,其他的全部在面包桶里称好!
    ...

我现在也很少做蛋糕了,那普通无涂层的模具真的不好洗。我做面包差不多也两个盆,一个盆称所有材料,一个小碗装蛋清这些,东西少很多。

我也是无涂层的磨具,嘿嘿,我一般都是做完就不管的,是我老妈或者老姐来洗,不过也是颇有微词,因为洗碗槽都丢满了! 加上家里我哥和我老姐的小孩不怎么爱吃蛋糕,我也懒得做!  详情 回复 发表于 2015-5-19 22:54
    我老姐生日还有二十几天,打算做个戚风加上奶油,争取裱好看点,但是昨天看了君之的推送, 发现榴莲班戟很好做,然后就搜了一下芒果班戟,发现芒果千层和芒果班戟的做法是一样的,很简单,就是要煎皮,但是感觉不是  详情 回复 发表于 2015-5-19 22:47

开心

飘逝的夜 发表于 2015-5-18 17:05
    你要有料理机很多果酱都可以做啊,拿一部分剁细,然后剩下的打碎,这样吃起来就会吃到果肉了,加上糖小火 ...

我基本上40-50分钟可以揉出自己比较满意的膜。开始用揉,揉到面团比较光滑后开始摔,我还学拉面那样边摔边拉,出膜效率高些,单纯揉要出膜那起码一两个小时去了。

空了研究下果酱,自己做点。

那你撑出那种很薄很薄很透明的那种手套膜过吗?我都没揉到那种过! 果酱大多做法都差不多,都是加三分之一的糖,加几滴柠檬汁,都这样!下次试试其他的水果看看!  详情 回复 发表于 2015-5-19 22:40

开心

飘逝的夜 发表于 2015-5-18 17:07
    哈哈,是吧,试过了就绝对发现这个方子绝对好,其实发酵也问题不大啊,你做好了放进去发酵,明天再来继续 ...

我淡奶油用完直接塑料袋密封的。你说的有道理,下次试试冷藏发酵,这样第二天做也能节约很多时间。我买的波纹土司盒,所以有印子,放烤网上冷却时,我是不是会翻面,所以压出的印子不严重。今早上吃前晚上做的面包,的却还是很软的,只是稍微干了那么一点点,但不严重,估计明天恐怕就很干了,也比超市买的第二天就干了好很多了。1L淡奶油那是用不了了,最多买200的比较好保管。

你昨晚温度温了之后就用保鲜膜包好,回潮一下,会更柔软的,外面卖的面包有添加剂所以才能保持那么多天都柔软 自己做的能保持三天,也很好了,用直接法做的过了一晚上就比较干了!对了,切片后吃的时候放烤箱里微微  详情 回复 发表于 2015-5-19 22:52

开心

renwu