手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 飘逝的夜

经过上次两次失败,换了一个方子,土司终于成鸟!

开心

嘿嘿,你也可以试试,我是一步一步入坑的,就买了个烤箱,然后。。。。

开心

飘逝的夜 发表于 2015-5-9 12:45
    磨具我觉得三能的就很不错了啊,这个不需要追求吧,不然刀都想要双立人的,那真的是入坑啊!

重要的是做 ...

确实是持续烧钱啊,下午买了台百利达的烘焙称,淘汰手里的山寨货,哈哈!前天和今天又花了500个大洋了,尼玛,比玩筒还烧得快。

买筒要考虑考虑,到底需不需要,这个是必须得买啊,还不能考虑!  详情 回复 发表于 2015-5-9 22:16

开心

飘逝的夜 发表于 2015-5-9 12:46
    我敢保证,只要你按照步骤不出错,做出来的北海道土司,你肯定会想接着做第二个,第三个,真的!

玛格丽 ...

玛格丽特是一款意大利饼干,呵呵,据说入口化渣,做给儿子吃,现在做的手指饼干太干了,是做提拉米苏用的。

晚上开始做北海道吐司了,发了一个小时还不怎么大,奇怪了,直接法做的话,一发50分钟就两倍多大了。。

你是做中种还是二发?你那里多少度啊?中种300克面粉放2克酵母哦,我这里天气热,一个小时差不多了!  详情 回复 发表于 2015-5-9 22:17

开心

yr7519 发表于 2015-5-9 17:19
    确实是持续烧钱啊,下午买了台百利达的烘焙称,淘汰手里的山寨货,哈哈!前天和今天又花了500个大洋了, ...

买筒要考虑考虑,到底需不需要,这个是必须得买啊,还不能考虑!

说得对啊,筒子是玩具,够玩就好了,这是消耗品。 今晚的吐司出问题了,我开始担心的事情发生了。我做的中种法,没放冰箱,直接发酵,中间带孩子睡觉耽误了40几分钟,那会儿面还没揉好静止了一会儿,相当于发三次了  详情 回复 发表于 2015-5-10 00:33

开心

yr7519 发表于 2015-5-9 21:13
    玛格丽特是一款意大利饼干,呵呵,据说入口化渣,做给儿子吃,现在做的手指饼干太干了,是做提拉米苏用的 ...

你是做中种还是二发?你那里多少度啊?中种300克面粉放2克酵母哦,我这里天气热,一个小时差不多了!放冰箱要18个小时哦

我这儿室温26°。面包烤砸了,顶部已经焦黑了,虽不是特别焦,但基本只能起皮扔了,四周上色也比较深,好在没有焦糊味,不知道里面如何啊。今天想到不加盖,让吐司自由生长,里面可能会更加蓬松,谁知道搞成这样,以  详情 回复 发表于 2015-5-10 00:58

开心

飘逝的夜 发表于 2015-5-9 22:16
    买筒要考虑考虑,到底需不需要,这个是必须得买啊,还不能考虑!

说得对啊,筒子是玩具,够玩就好了,这是消耗品。

今晚的吐司出问题了,我开始担心的事情发生了。我做的中种法,没放冰箱,直接发酵,中间带孩子睡觉耽误了40几分钟,那会儿面还没揉好静止了一会儿,相当于发三次了,呵呵。装模具二发的时候,我发现最先放置的两个面团长得快,最后放置那个面团被挤压到了,涨的最慢,一不留神中间的面团发到10分满了,烤箱预热那会儿已经超出模具了,我这次打算不用盖,但是很担心顶部烤焦。我烤箱宽敞,但是高度比较矮,只有27cm空间,加上顶部有个防油烟的盘,空间就更小了。

我放置在下层,用的162/180,不到十分钟,我发现顶部已经有点焦黑了,立马关火,调整到120/180进行烘焙,最后放置那面团涨到模具高度了,最先放置的面团已经超过老高了,看着已经不漂亮了啊。看来我的

烤箱还是适合加盖烤吐司,空间比较矮,不是立方体设计的。明天等揉面垫到了再来。。。希望不要今晚没浪费材料啊,成本快18元了。。

要按照时间来啊,发过了比发不够更麻烦,我昨天做那个也是,静置的时候忘记了,回头一想起来,大概已经静置了40分钟了,已经张大了, 然后只能再整形再二发,发是能发起来,但是烤出来感觉有点硬,不够松软! 中种  详情 回复 发表于 2015-5-11 23:11

开心

飘逝的夜 发表于 2015-5-9 22:17
    你是做中种还是二发?你那里多少度啊?中种300克面粉放2克酵母哦,我这里天气热,一个小时差不多了!放冰 ...

我这儿室温26°,A料中种2g酵母,B料1.5g酵母。面包烤砸了,顶部已经焦黑了,虽不是特别焦,但基本只能起皮扔了,四周上色也比较深,好在没有焦糊味,不知道里面如何啊。今天想到不加盖,让吐司自由生长,里面可能会更加蓬松,谁知道搞成这样,以后还是都加盖算了,呵呵!

你烤土司都不盖锡纸的?我烤了十几分钟上色之后就盖锡纸了啊,你的烤箱是扁平的? 好像我的也没多高啊,不过我放倒数第二层,然后顶上长得挺高,这个土司量比较大点, 用的300克面粉,以前的方子是250克,所以会长  详情 回复 发表于 2015-5-11 23:13

开心

口水一盆

开心

开心

又翻了几篇博客,似乎没加盖的多,有180°烘烤的,也有150°烘烤的,时间30-35分钟,我凌乱了。

我看了好多也是不加盖的也,这土司比较大,你烤十几分钟盖锡纸就没问题了,另外这个是看个人烤箱的,一般165度40分钟差不多,你烤出来一个再慢慢调整呗, 我第一个也是看博客说的150度35分钟,结果出来很白,而且感  详情 回复 发表于 2015-5-11 23:16

开心

yr7519 发表于 2015-5-10 00:33
    说得对啊,筒子是玩具,够玩就好了,这是消耗品。

今晚的吐司出问题了,我开始担心的事情发生了。我做的 ...

要按照时间来啊,发过了比发不够更麻烦,我昨天做那个也是,静置的时候忘记了,回头一想起来,大概已经静置了40分钟了,已经张大了,

然后只能再整形再二发,发是能发起来,但是烤出来感觉有点硬,不够松软!

中种法出来的土司,就是刚刚出炉,也是很软的,明天继续吧,就是材料比较贵啊,以前不放淡奶油也就七八块钱成本,现在加了淡奶油,大概十几块了!

恩,算了下,一次成本大概十七八块,比外面卖的贵了去了。上次开的一盒200的淡奶油还剩一半,今晚烤饼干,只能明晚再做吐司了,淡奶油坏了就浪费了。。。  详情 回复 发表于 2015-5-12 15:35

开心

yr7519 发表于 2015-5-10 00:58
    我这儿室温26°,A料中种2g酵母,B料1.5g酵母。面包烤砸了,顶部已经焦黑了,虽不是特别焦,但基本只能起 ...

你烤土司都不盖锡纸的?我烤了十几分钟上色之后就盖锡纸了啊,你的烤箱是扁平的?

好像我的也没多高啊,不过我放倒数第二层,然后顶上长得挺高,这个土司量比较大点,

用的300克面粉,以前的方子是250克,所以会长得比较高!你再试试呗

明晚试了,我没有锡纸啊,呵呵。以前都是加盖烘烤的,这次学你让他自由长高。不发过也会烤焦的,最后放入的面团烤出来刚好和吐司盒一样高,看来必须盖锡纸才行,那我还是加盖烤算了,不知道加盖烤会不会没有不加盖的  详情 回复 发表于 2015-5-12 15:38

开心

yr7519 发表于 2015-5-10 09:08
    又翻了几篇博客,似乎没加盖的多,有180°烘烤的,也有150°烘烤的,时间30-35分钟,我凌乱了。 ...

我看了好多也是不加盖的也,这土司比较大,你烤十几分钟盖锡纸就没问题了,另外这个是看个人烤箱的,一般165度40分钟差不多,你烤出来一个再慢慢调整呗,

我第一个也是看博客说的150度35分钟,结果出来很白,而且感觉没考好,于是我就改了一下,165度40分钟,差不多了。

我加盖烤吐司都是180°36分钟。我烤箱内宽36cm,内高27cm,但是顶部有个接油盘,加上灯管占了一定空间,可用空间不是太高了。。我一般放最下面一层烤,下面垫了烤盘的!  详情 回复 发表于 2015-5-12 15:41

开心

飘逝的夜 发表于 2015-5-11 23:11
    要按照时间来啊,发过了比发不够更麻烦,我昨天做那个也是,静置的时候忘记了,回头一想起来,大概已经静 ...

恩,算了下,一次成本大概十七八块,比外面卖的贵了去了。上次开的一盒200的淡奶油还剩一半,今晚烤饼干,只能明晚再做吐司了,淡奶油坏了就浪费了。。。

你大量的淡奶油可以做冰淇淋啊,挺简单的,我也打算做了,你在下厨房可以搜一下,哈根达斯冰淇淋, 据群里做过的都说好吃,细腻,但是蛋黄是生的做,不煮过,看你能不能接受啦,土鸡蛋应该问题不大的! 淡奶油你买  详情 回复 发表于 2015-5-12 22:36

开心

飘逝的夜 发表于 2015-5-11 23:13
    你烤土司都不盖锡纸的?我烤了十几分钟上色之后就盖锡纸了啊,你的烤箱是扁平的?

好像我的也没多高啊, ...

明晚试了,我没有锡纸啊,呵呵。以前都是加盖烘烤的,这次学你让他自由长高。不发过也会烤焦的,最后放入的面团烤出来刚好和吐司盒一样高,看来必须盖锡纸才行,那我还是加盖烤算了,不知道加盖烤会不会没有不加盖的松软。。要不还是按照250g高粉来配材料算了。。

豆果上也有用250克一样的方子的,就是各种材料都减少了,你搜一下吧,你做烘焙没有锡纸油纸不行啊, 我是用烤盘那么大一块锡纸放在旁边备用的,可以重复使用,这样拷出来的土司不会因为上面太高会烤过,也不会黑,一  详情 回复 发表于 2015-5-12 22:50

开心

飘逝的夜 发表于 2015-5-11 23:16
    我看了好多也是不加盖的也,这土司比较大,你烤十几分钟盖锡纸就没问题了,另外这个是看个人烤箱的,一般 ...

我加盖烤吐司都是180°36分钟。我烤箱内宽36cm,内高27cm,但是顶部有个接油盘,加上灯管占了一定空间,可用空间不是太高了。。我一般放最下面一层烤,下面垫了烤盘的!

顶部有接油盘?接油盘怎么在顶部啊?怎么接油?你这个烤箱有热风功能吗?有这个的话会更加均匀哦,现在有点后悔,当初加个一百来块买个更好点的,里面是防粘的! 但是没接触过,也没想到会入坑啊,现在没多久材料用  详情 回复 发表于 2015-5-12 22:55

开心

[LV.Master]伴坛终老

口水一地呀

想想都是泪啊,我被一个问烤箱的帖子吸引了,然后和5188兄探讨一起来了,然后貌似发帖的兄弟都没买,我反而入坑了, 然后就各种材料,各种模具,还买了面包机,打蛋器! 然后从一个没入过厨房的菜鸟到现在勉强可以  详情 回复 发表于 2015-5-12 23:03

开心

yr7519 发表于 2015-5-12 15:35
    恩,算了下,一次成本大概十七八块,比外面卖的贵了去了。上次开的一盒200的淡奶油还剩一半,今晚烤饼干 ...

你大量的淡奶油可以做冰淇淋啊,挺简单的,我也打算做了,你在下厨房可以搜一下,哈根达斯冰淇淋,
    据群里做过的都说好吃,细腻,但是蛋黄是生的做,不煮过,看你能不能接受啦,土鸡蛋应该问题不大的!

淡奶油你买1L的可以买安佳的,也不贵,43左右,而且最主要是上面有个盖子,就像1L的牛奶一样的盖子,可以盖上,

比其他的更好保存,最好用个保鲜袋再套上,我问过别人了,说保存好一个月都没问题!不过你做面包的话,可以买雀巢,比较好保存!

今天家里堂哥小孩满月,大家都回家吃饭,我做了个中种土司,谁吃了都说比外面的好吃,嘿嘿,这成就感!

做出来有人喜欢吃,被人欣赏就是最开心的了、、  详情 回复 发表于 2015-5-13 00:35

开心

yr7519 发表于 2015-5-12 15:38
    明晚试了,我没有锡纸啊,呵呵。以前都是加盖烘烤的,这次学你让他自由长高。不发过也会烤焦的,最后放入 ...

豆果上也有用250克一样的方子的,就是各种材料都减少了,你搜一下吧,你做烘焙没有锡纸油纸不行啊,
    我是用烤盘那么大一块锡纸放在旁边备用的,可以重复使用,这样拷出来的土司不会因为上面太高会烤过,也不会黑,一般15分钟左右就盖上锡纸,然后就不用管了!

第一次做失败了吗?还是烤焦了?我感觉这个土司其实就是材料多,工序也多了一点,但是其实挺好做的,

我喜欢做这个多过用直接法做的,比较松软好吃,而且土司不可能一天就吃完,这个保存两三天依然柔软,

最主要是这个土司整形比较容易,不会很黏,我用直接法做的,排气麻烦死了,很黏,而且又不能多加面粉,会影响口感,

这个简单,加黄油的时候碗里有点黄油没刮完,就用手指涂一点在擀面杖上擀三遍就没问题,而且涨的比较高,不缩腰,不发硬!!!

我喜欢做土司多于蛋糕,蛋糕洗碗都麻烦得很,粘。吐司揉面我感觉是最好玩的,明天空了再做一个,我没锡纸,加盖就是了,呵呵!顶部烤焦了,四周上色深了。。  详情 回复 发表于 2015-5-13 00:34

开心

yr7519 发表于 2015-5-12 15:41
    我加盖烤吐司都是180°36分钟。我烤箱内宽36cm,内高27cm,但是顶部有个接油盘,加上灯管占了一定空间, ...

顶部有接油盘?接油盘怎么在顶部啊?怎么接油?你这个烤箱有热风功能吗?有这个的话会更加均匀哦,现在有点后悔,当初加个一百来块买个更好点的,里面是防粘的!

但是没接触过,也没想到会入坑啊,现在没多久材料用完了又要买,持续烧钱啊!还不如入个好点的。

你空间太窄那以后怎么烤鸡啊?我以后还想试试烤鸡呢,旋转,就是怕脏,清理麻烦!

对了,我有一个接渣盘,是放在烤箱最下面的啊,在发热管下面的!

我的没热风功能,小烤箱里面就是个噱头。底部有接渣盘,顶部也有个一样的盘,但顶部是搪瓷的,底部是镀铝板子的。顶上接油烟的,我买的这款http://detail.tmall.com/item.htm?id=41957186443&spm=a1z09.2.9.68.djgMb  详情 回复 发表于 2015-5-13 00:39