Harries 发表于 2010-4-28 18:40

Harries兄,不要把误会放在心上,放轻松,您的意见很值得大家参考,讨论很多时候就是这样的,只要是理性讨论,讨论到最后对大家都会是获益良多,受益匪浅。

中国文字千变万化,同一句句子,同一篇文章,不同的人看,在於每个人的经历都不同,背境不一样,也会有不同的感受。而在论坛讨论,缺乏气息交流,更容易产生不必要的误会,只要双方在讨论上,抱着客观持平的态度,就可以了。

期待我下次访京,与您促膝详谈,喜欢喝酒的就大喝一场,咱俩都是直性子的人,如有这样的场合,当是人生一大快事

很高兴认识您
ManChow 发表于 2010-4-28 09:44 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

ManChow前辈,下次如能路过北京,请一定通知我,如果有时间,晚辈一定会略尽地主之谊,顺便向您请教许多问题。

Harries 发表于 2010-4-28 18:42

这个一定要顶,不过米物确实配不起,米人手里的工具在我这样的人手里就是半个月的收入,甚至一个月两个月的都不止,只能说需要努力赚钱
xhutu10 发表于 2010-4-28 10:23 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

xhutu10 兄,6PL,我推荐的,不过620而已阿,包快递,据我所知,这还不是最低价格,无意冒犯,不过确实想知道您是做什么的?1、2个月的收入才不过620元?

Harries 发表于 2010-4-28 18:47

本帖充分展示了一个难得一见的技术贴如何逐渐失控发展成同样难得一见的吵架帖的过程。鉴于该帖以和解收场,版主可以考虑在在征得主要参与方一致同意的前提下加精或置顶,这样不仅有助于桐油们掌握就事论事的技术讨论 ...
riva 发表于 2010-4-28 10:41 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

Riva前辈,已经是精华了,不过我现在就在想如何能得到您的级别,呵呵。

Harries 发表于 2010-4-28 18:48

恶搞一下,活跃一下过于严肃的气氛{:1_254:}
riva 发表于 2010-4-28 10:42 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

此句话充分证明了技术型人才,也是会恶搞得。

Harries 发表于 2010-4-28 18:50

我非常不想说:楼主有意还是无意中将救援和等救援(需要自救)的情况混淆了,你作为一个救援者,很多都可以舍弃,请你设想你是一个被救者,他那里需要准备什么? ...
dicwj 发表于 2010-4-28 11:10 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

Dicwj兄,实话说,帖子名字叫做地震PSK应急物资,我的本意就是作为被救者,所需要准备的,不过看过现场之后,我觉得,灾区什么都需要,但是很多东西,会有政府提供的,前提是我们必须在内陆城市,比如北京、河南、天津、等地。

闹闹她爸 发表于 2010-4-28 18:51

cgpainter 兄,理解你的心情,不过理解归理解,我发现后半部分全是你在搅和这个帖子。你也不用把使用非名牌货的兄弟们贬低的一文不值,事实上谁都看得出来楼主帖子的意思本身就是让大家讨论的,大家在这里讨论不同环境(地震救灾与野外搜救),不同身份(救援与被救援,自救与被救)时PSK的选择与作用。即使是同一环境下,也并非能代表全部。换言之,救援人员里有多少使用神火的?我想地震救援队并不都是配备的神火,但是是否他们的救援都是失败的?楼主也没有抬高哪个,也没有贬低哪个。而你最后的意思明显变成了贬低国内品牌了,你可以去查查塔利班战争、伊拉克战争,事实上美军的先进装备出问题的太多了,为什么呢?如果使用一支m4可能碰不上毛病,但是全军都是m4的话,你能保证都不出毛病?所以就事论事,后半部分已经打住了,你还言辞激烈的搅和什么?兄弟静下心来讨论该讨论的吧,你在贬低别人、说别人是枪手的时候,难保你不会被别人认为是其他品牌的枪手,不是吗?

Harries 发表于 2010-4-28 18:54

lz,当地临时颁布的管制措施,说出来没问题的。刑法也好治安管理处罚也好,法律公布出来才能起到警示和预防作用的。藏着掖着,走过去啥都不知道,弯腰捡个东西就给抓了,临时管控的目的绝对不是这样。 ...
lucifer_kn 发表于 2010-4-28 12:25 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

lucifer_kn兄,我不说,并非因为我害怕说出来会有什么问题,而是临时性管理办法,是需要符合当地实际情况的,我在此贴说出来也无用呀,对我们现在的讨论意义不大,我个人不像偏题,我把帖子题目锁定为地震PSK应急物资,既是如此。

我希望讨论的,如果发生地震,应该准备什么样的应急物资。还有个前提在开帖时候说了,就是必须在内陆城市,因为在沿海很可能所需的不一样的。

还有一点,由于我不是灾民,具体的管理措施,我也不是很清楚,大概几条,都是指导员对我们所说,知道个大概就可以了,他们也没有全力为我们介绍,因为毕竟我们在当地时间很短。

还有一点。就是尊重少数民族,有些管理措施,是针对救援人员的,怕因为人生观、价值观的不同与当地发生冲突

Harries 发表于 2010-4-28 18:55

PSK=怕死客????????
jiweiqi2006 发表于 2010-4-28 13:15 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

这是一种调侃,PSK的拼音简写而已。

真正的PSk的理念,我在帖子中说明过了,呵呵

Harries 发表于 2010-4-28 18:56

PSK=Personal Survival Kit
ManChow 发表于 2010-4-28 13:24 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

正解

个人求生工具

Harries 发表于 2010-4-28 18:59

来到这个论坛的,玩手电肯定不是为了单纯的照明用途。
xiewg 发表于 2010-4-28 14:42 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

再次重申一下,我这个帖子的目的是浅谈地震PSK应急物资,针对手电的内容,就是在地震时期什么样的手电最适合。

请不要混淆两者的概念!

如果以后有时间,也有必要,我会单独开贴,也许内容就是介绍什么样的手电最好玩

这样也许内容就会涉及到手电的极限玩法。

Harries 发表于 2010-4-28 19:02

其实手电可以同时满足救援和自救需求,设置档位即可
讨论归讨论不要急啊,说错勿怪啊
还有手电不是psk必需品
铁血炮灰 发表于 2010-4-28 14:43 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

记得您也是刀友,说实话,我个人还真认为,手电是PSK必需品,其他包括水、食物、住所,也一样。

Harries 发表于 2010-4-28 19:02

一个论坛往往就是一个社会的缩影,相信楼主从激动的想与大家分享曾经的经历到如今能看出些问题。
在灾区那种特定无法复制的环境下手电坏了的具体原因相信正常人是不会去探究的,除了别有用心或其他目的的谁会去想这 ...
a5542879 发表于 2010-4-28 16:20 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

I agree with U~

Harries 发表于 2010-4-28 19:06

看了这么久,还是没明白神火好在哪里? 只知道好,好品控,好电路,好散热,但是具体的呢? 希望哪位整个拆解图和流程图来看看啊,最好是有对比的,谢谢啦 ...
cestvie 发表于 2010-4-28 16:25 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

就我推荐的P60L来讲,我前面写了,我认为好的地方在于四点

1、亮度合适,虽然80流明不是特别亮,但是满足救援足以了。

2、续航时间长,基本上能够满足4、5小时亮度不变

3、照射范围大,在我所玩过的26.5灯头里面,还真没有见过比P60L照射范围更大的了,如果有,请提示。我个人认为P60L那种一照一大片的很不错,能够满足5-20米看清的就足以。

4、稳定性出奇的好,我跟人亲眼见过P60L,在连续三天的时间里面,除了换电池外,基本上就没有灭过的实例,当然中途断断续续也关闭过,加起来1个多小时而已

这四点,就是我认为神火P60L的好

请原谅,我也用大字了,因为重复性的问题太多了,回答了至少超过3遍了,关于P60L的好。

moc1006 发表于 2010-4-28 19:15

看看神火P60L去

XNXYXR 发表于 2010-4-28 19:16

怎么这里好像不许说SF P60L好???
SF P60L贵吗???楼顶的商家,大厂的筒子,保证同性能的情况下,有几个比P60L便宜的?
说国外产品好,就是崇洋媚外吗???
什么时代了,还有这样的理念???
不是说国产筒子不好,实践出真知,LZ的努力和辛苦,恰恰说明了国内厂家还需努力!!!

jinbo888 发表于 2010-4-28 19:29

楼盖的好高呀,和 谐 收场不错{:1_268:}

cgpainter 发表于 2010-4-28 19:31

各位朋友们,感谢你们的关注和参与,

我们谈论的是LZ的话题,PSK物资,所有装备都是以PSK最好用为前提,LS有人讲的一句话,我很感动,"敝帚自珍,量体裁衣"

也许有些手电,虽然他不是最贵,也不是最好,但是对于没有能力去买最好装备的人来说,这是他们能用到的最好的,最珍贵的东西,

但是我们谈论的是PSK,自然与"拿来玩"无关,而且并不是所有耐用的手电都很贵,很多便宜而且好用的手电我们完全买得起,

以前没有LED,没有HID,没有高效电路的年代,野外工作者们口袋里装了一包电池和一盒灯泡,拿着老虎头手电一样能完成任务,

电池没电了,换个,灯泡坏了,换个,而今天为什么有了省电的LED手电,电路板,高能电池,反而更容易坏?而且坏了以后LZ跟本没有办法在现场修理只能丢弃?手电为什么会在可靠性上发生种种问题?这些问题很值得厂家反思,

问题在于准备PSK装备时,你怎么选择和采购,你是追求"亮骚"去玩呢,还是PSK去用呢.如果"亮骚"或者把玩,那么发到本帖恐怕不合适,请这些朋友看清LZ的题目在进,

而我有很多观点强硬的帖子,我也在此说明,我不是真对任何真心交流的筒友,我也不针对任何扎实努力埋头肯干的手电工作者,更不是真对诚信做生意的手电商人和论坛里的卖家们,

总之,心里没鬼的人,不需要怕的,但是JS们,枪手和托们就不同了! 我最开始发帖是抱着交流的态度来的,并不想喷你们,这是你们自找的,

而且我在这里严正声明:

我坚绝反对一切形式的不合格产品生产销售,以及一切把山寨品销售给PSK用户及团体,坚决反对一切枪手/骗子/托及捣乱人士来此颠倒黑白,搬弄是非,我的立场,坚持到底,不会改变!我无权管你们,但是我有权从我做起,从现在做起,拒绝购买垃圾!!

如果说把山寨品撤到本帖来是你们某些人讲的所谓"观点/立场",

那么反对把山寨品用于地震救援行动,战场,野外工作,就是我的立场!本人会永远坚持自己的立场!别指望凭借搬弄是非偷梁换柱的手段使我改变!! 这种可能性为0.

另外,各位消费者们,你们在购买商品时,要先去看看资料,做到心中有数,不要盲目消费,先确定自己买东西的目的,想好了你是只为了"玩"还是真正的PSK,

各位真心想交流的朋友都不要怕,我很喜欢手电,我也是刀友,对刀具方面也有些了解,之前我给过楼主一些我自己关于刀具方面的观点,也有一些朋友看到我的帖子后PM与我交流,如果你喜欢这方面的常识,可以PM我,我欢迎各位真心交流的朋友

但是各位JS们,枪手们!托们!!你们恐怕没那么好受了!!本帖已经被点击查看19105次了!!才4天!!!而且很快将要突破两万大关!!!这是很多顶置帖都没发生过的事!!!所有的人都在看着!!!!我知道到你们不敢面对现实!!你们害怕看到我们严厉的指责!!更害怕看到楼主用实践正明的事实!!!好让消费者们不去买你们的垃圾产品!!!!但是没得用!!!!

我的话大多数人听了不会有什不适感,但有些人一定听着很刺耳!!!!从现在开始,"刺耳的噪音"将会出现在你们的"耳朵"里!!!!而且我保证!!!只要我有时间!!!只要我有打开IE窗口的时间!!!如果看到这个帖子沉下去了!!!!我就会来顶这个帖子!!!

在此,感谢所有认真扎实工作的厂家!!是你们提供给了大家优秀的装备!!感谢论坛里的筒友!!!是你们让我学到了好多经验和知识!!感谢LZ!!!是你带给了我们真实的体会经验和心得!!!!

最后!告诉那些奸商们,收起你们那一套!!!想生存,就把自己的产品质量整上去!!别总觉得新手好骗!!

liyao 发表于 2010-4-28 19:54

淡定淡定。。。好大的声音 {:1_238:}

闹闹她爸 发表于 2010-4-28 19:56

楼主还在吗?在那种环境下,是否可以考虑用质量好点的工兵锹,我觉得地震中工兵锹的作用应该也不小,救援队里有带工兵锹的没有,楼主谈谈见闻感受。

cgpainter 发表于 2010-4-28 20:02

cgpainter 兄,理解你的心情,不过理解归理解,我发现后半部分全是你在搅和这个帖子。你也不用把使用非名牌货的兄弟们贬低的一文不值,事实上谁都看得出来楼主帖子的意思本身就是让大家讨论的,大家在这里讨论不同环境(地震救灾与野外搜救),不同身份(救援与被救援,自救与被救)时PSK的选择与作用。即使是同一环境下,也并非能代表全部。换言之,救援人员里有多少使用神火的?我想地震救援队并不都是配备的神火,但是是否他们的救援都是失败的?楼主也没有抬高哪个,也没有贬低哪个。而你最后的意思明显变成了贬低国内品牌了,你可以去查查塔利班战争、伊拉克战争,事实上美军的先进装备出问题的太多了,为什么呢?如果使用一支m4可能碰不上毛病,但是全军都是m4的话,你能保证都不出毛病?所以就事论事,后半部分已经打住了,你还言辞激烈的搅和什么?兄弟静下心来讨论该讨论的吧,你在贬低别人、说别人是枪手的时候,难保你不会被别人认为是其他品牌的枪手,不是吗?闹闹她爸 发表于 2010-4-28 18:51 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

你好,老兄

关于"名牌"和"非名牌"这不是我要较的真!!!更不是"国货"或是"进口"产品之间那个好那个坏的问题!

如果他们这么理解,歪曲了我的本意!

我叫的真,是"好用"和"不好用""可靠"和"不可靠"

我在之前的帖子里已经讲的很清了,不管是DIY产品,国产货,进口货,只要厂家有足够专业的技术和设备,都能做出好手电来!

但是是否肯努力做,肯努力把质量最好的手电送到需要它的消费者手中!!那就全凭商家的工作态度了!!

这才是我要叫的真!!如果认真读我之前的帖子,都能看得懂,

如果某些人断章取意,那是自己理解能力的问题,不只对我,也包扩对楼主,所以才劝有些人补补小学语文更好,

我在上面的帖子里说了,过去的野外工作者,没有现在这些乱七八糟的玩意,只有虎头手电,一包电池和一盒灯泡也一样工作,

我的攻击重点,是骗新手的商家,来抵毁LZ的枪手和托,还有个别捣乱分子,我诚认后来我一直再发我的强硬观点,但那是针对他们,因为惹了事了,都跑了,所以我看得非常不爽,并不是真对真心交流的筒友,也不是我自己想要喷的本意

谢谢老兄的指点!如果那位朋友喜欢刀具方面的常识,欢迎交流,尽管我不是高手,但是有一些自己的体会,而手电方面,我很喜欢,但是我还要向各位高手们学习,
页: 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35
查看完整版本: 玉树归来,浅谈地震PSK应急物资