cgpainter 发表于 2010-4-27 15:16

从现在开始,就算以后帖子旧了,每隔一段时间我就会来顶!
点击的人多了,自然阅读的人就多了,什么好什么坏大家心里自然就有数了!

某些人打压别人不让别人讲真话,说明你们怕了!!你们怕也没用!!!

~~~~~~~~~我顶!~~~~~~~~~~

我顶!

小刀仔 发表于 2010-4-27 15:18

先顶,再慢满看

老Jai 发表于 2010-4-27 15:40

这不~?又来一个黔驴技穷的~~~!
cgpainter 发表于 2010-4-27 15:14 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
年轻人,说话前先弄清自己是否看懂我说的是什么,不要总是嘴比脑子快。

cgpainter 发表于 2010-4-27 15:42

年轻人,说话前先弄清自己是否看懂我说的是什么,不要总是嘴比脑子快。
老Jai 发表于 2010-4-27 15:40 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

老大,我说的是个别JS

cgpainter 发表于 2010-4-27 15:58

因为有人捅了事,所以咱们就不能就此罢休,有人怕大家看到这个帖子里楼主说的真话,

所以咱们才要坚持把帖子顶起来!!

jinbo888 发表于 2010-4-27 16:04

cgpainter 也不用那么激动嘛~楼上谈到浮躁浅薄且又自以为是、喜欢显摆自己“与众不同”的人还是占很大比重的。
存在既合理,有些事情不能多说,比如JS的存在理由并不是因为国人都很没品,主要还是大环境造成的,是时代孕育的,体制啦税收啦就不谈了,点到为止呵呵。。。在这个社会生存,很多事情是很无奈的,自己一腔热血去创造梦想然后碰的头破血流再回来老老实实当JS的大有人在,总之在国内正儿八经做技术的基本没啥活路,要么出国,要么就留下来当JS吧。。。
所以说几句过过嘴瘾也就可以了,太较真把身体气坏了没意思。

xiewg 发表于 2010-4-27 16:05

只说手电

那个L2坏掉,估计原因很简单,一体灯头散热不好烧死的,现在主流都1A电流,长时间点下来,LED的热量就足够把电路闷坏。

C-LE也应该是同样原因,升压电路,输入电流都超过2A, AA筒子体积又小,热得快,按照LZ的描述,就是没电了就马上换新的,也是长时间工作于大电流模式,内外夹攻之下就挂了。

说到底,设计理念和制作态度决定了用途。SF的设计初衷应该就是长时间极限条件的工作,国产的大小山寨就基本上以亮骚为主。

偶有钱也不买SF, 不如自己改,一样能做到SF的效果,虽然SF的有些设计的确很周到,很NB。

starriver2002 发表于 2010-4-27 16:10

你们扯手电我扯饼铛,京东上找了一圈也没个人性化的设计,老外不做这东西,这小家电咱国家就没做个像样的,不是烫手就是难清洗,漏油漏气,奇了怪了,跟操蛋做MP4的一个德行,真TM不幸福,赚得比老外少,消费超美国赶日本,不就是个GDP吗,JB房子炒的贼高,五毛一下

starriver2002 发表于 2010-4-27 16:10

你们扯手电我扯饼铛,京东上找了一圈也没个人性化的设计,老外不做这东西,这小家电咱国家就没做个像样的,不是烫手就是难清洗,漏油漏气,奇了怪了,跟操蛋做MP4的一个德行,真TM不幸福,赚得比老外少,消费超美国赶日本,不就是个GDP吗,JB房子炒的贼高,五毛一下

cactus125 发表于 2010-4-27 16:17

刀友那边讨论是psk. 这边讨论的是纯筒子, 后来就变味了. 有点可悲.

cgpainter 发表于 2010-4-27 16:19

cgpainter 也不用那么激动嘛~楼上谈到浮躁浅薄且又自以为是、喜欢显摆自己“与众不同”的人还是占很大比重的。
存在既合理,有些事情不能多说,比如JS的存在理由并不是因为国人都很没品,主要还是大环境造成的,是时 ...
jinbo888 发表于 2010-4-27 16:04 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

谢谢兄弟,兄弟说的是!

那位JAI前辈说的也没错,确实有很大比重是来捣乱的,也有一部份JS存在,他们所以来封口不让咱们说话,就是因为怕了.

其实真正国产的东西,还是有一些非常好的!如果没有,咱们国家早完了!
现在我们国家就是靠这些真打实干的企业和工作者支撑着!!

当然,垃圾商家更多,JS更多,你说的现像太多了,其实反过来想一想,为什么JS的产品(其中包扩各种只要亮度不要质量的垃圾手电)它们都会有市场?
这还不是说明有消费者去购买它们,去消费他们,所以这些JS才会有钱可赚,有些装备越来越贵,但是却越来越不实用,也越来越不好用,这也是消费者惯出来的,就凭这点,做为消费者自己也要检讨.

Harries 发表于 2010-4-27 16:19

老Jai 发表于 2010-4-27 15:40 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

老Jai兄,我相信cgpainter兄所说的“又来一个”,肯定不是指您,如果您翻倒15页,看到我指明的那三位朋友所说的话,相信您会明白cgpainter兄所指的是什么样的人,还是那句话,真假自明。

cgpainter 发表于 2010-4-27 16:21

国产厂家做的手电非常好,我一样会去购买和使用.
作为使用者本身,我不在户手里用的是什么品牌,我关心户它好不好用,可不可靠,能不能让我放心

Harries 发表于 2010-4-27 16:27

为什么我点名的三个朋友,只有一个UUA800回复了?

坦率讲,UUA800能够在此帖回复,并且针对我指明点姓的攻击能够给与理性回复,这点我很佩服,当时言语激动,说话有些重了,但是您的回复至少让我明白您应该是个坦荡之人。

不过,另外两个人呢??????????

一个只会在别人的纯粹的技术、经验帖子里面讽刺挖苦;
另一个就扯上民族主义的保护伞,以中国人崇洋媚外作掩护来攻击我所述的事实。

难道我单独开贴论战之后,就不敢再此贴回应了么?不用害怕,海木版主说了,“要吵架就在原贴里面吵,不用单独开贴”

因此,如果有意见,可以继续攻击,我会回应,奉版主之命在原贴吵架!

不必单独开贴那亮度说事!

我前面说了,我是个认真的人,别人对我客气,我会对别人谦卑,但是面对别人对我的无理攻击以及讽刺,我也会毫不犹豫地给与反击!

xiewg 发表于 2010-4-27 16:48

继续说手电,如果一定要比,那个L2应该和装了P60L的6P去PK, 抄的就是这个。。。P60L多少流明? 80吧,SF标注的比较保守,折算成国产指标,算120应该没错,L2...230? 的确应该用中档来PK

hthoniv 发表于 2010-4-27 17:12

继续说手电,如果一定要比,那个L2应该和装了P60L的6P去PK, 抄的就是这个。。。P60L多少流明? 80吧,SF标注的比较保守,折算成国产指标,算120应该没错,L2...230? 的确应该用中档来PK ...
xiewg 发表于 2010-4-27 16:48 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
亮度一样的话,
国产筒大多用的是Q2以上的新型LED,发光效率是优势,电路的可靠性未知,
P60L的LED较老,效率低,但P60L带温控电路。
比光斑的话
国产26.5的光斑都比P60L小不少,即使是橘皮杯光斑中心和附近也有明显的强弱过渡。
P60L一照一大片,光斑中心和附近有过渡,但对比不强烈。
我实际用下来觉得P60L的浅光杯比较实用些。

yncgxm 发表于 2010-4-27 17:16

看来LZ把大家带入了PSK的情景,其实跳出来想想,没有任何准备的当地百姓,只要逃出来的,应该基本也都活下来了吧。
   其实毕竟是太平时节,在天朝,如果不特别强调自己的权利,如果你认可苟延残喘的活法,ZF还是 ...
toud 发表于 2010-4-25 23:07 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
真实的道理{:1_268:}

xiewg 发表于 2010-4-27 17:18

亮度一样的话,
国产筒大多用的是Q2以上的新型LED,发光效率是优势,电路的可靠性未知,
P60L的LED较老,效率低,但P60L带温控电路。
比光斑的话
国产26.5的光斑都比P60L小不少,即使是橘皮杯光斑中心和附近也有明 ...
hthoniv 发表于 2010-4-27 17:12 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
光杯不是问题,可是为什么SF不用光效更高的LED呢?嘿嘿。。。至于温控电路,偶之前说了,就是因为结构限定了这类筒子不能良好散热,才会有这个温控。。。实际上,开个2小时,关一会儿,或者切换到低档不行么?哈哈。。。

面向玩家的,和面向傻瓜用户的,还是有区别的。如果按照正常的做法,所有的18650筒子都不合格,因为18650会爆炸。。。。

白给 发表于 2010-4-27 17:29

大灾面前才能见真情,没有亲临现场就不知道什么叫震撼.在这里谈论的有几个象楼主一样的经历?技术不是吹出来的,是作出来的.在这里我只说一个现象,就是我比较了国外一款标称130流明的筒子和国产一款标称230流明的筒子,前者亮于后者.技术参数上也有冲突,那就是同样容量的18650电池,国外标明只能点1个半小时,国内的标明可以3个小时.我不是灭中国人的威风,长外国人的志气.仅希望现阶段只能利用国外关键技术(LED)的情况下,国人多做一些实在的开发和应用,不要用虚标的数值吸引大多数消费者的眼球,到头来让大家臭骂,毁了国货的名声.要认真做事,认真做人.

hthoniv 发表于 2010-4-27 17:30

光杯不是问题,可是为什么SF不用光效更高的LED呢?嘿嘿。。。至于温控电路,偶之前说了,就是因为结构限定了这类筒子不能良好散热,才会有这个温控。。。实际上,开个2小时,关一会儿,或者切换到低档不行么?哈哈 ...
xiewg 发表于 2010-4-27 17:18 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
其实我觉得光杯是大问题,我刚入门买的那些远射筒都给我 转掉了。
因为用下来觉得光斑过小并不实用。
页: 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29
查看完整版本: 玉树归来,浅谈地震PSK应急物资