柯克船长 发表于 2010-4-27 01:56

也要迷上PSK了。。。

老海龜 发表于 2010-4-27 02:57

顶了,逐字看完,非常真实,有极大参考价值,谢谢兄弟分享
butian 发表于 2010-4-25 00:34 http://shoudian.org/images/common/back.gif
很好, 很好, 多方面都學習了... 感謝及致敬...

cgpainter 发表于 2010-4-27 08:01

楼主说的在理。不可否认,现阶段发达国家的大部份“月亮”真的比我们的圆得不止一点点。但别说神火了,就是国内的大牌手电我也少玩,只喜欢自己组装。吵吵也是好的,PSK与找乐子毕竟是两回事噢! ...
kk390 发表于 2010-4-27 01:14 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

敢面对现实才叫中国人!

咱们的威风不能灭,但是比起外国的不足!咱们必需要向外国外学!

我不否认,咱们能做出来好的手电外壳,好的电路,可LED呢?谁做的?
F记是好手电,这个品牌我非常非常喜欢,可是就目前来说,有一款LED发光体是咱们中国自主研发的吗?还不是用的进口的?联想电脑也是中国的品牌,可是CPU呢?显卡芯片呢?还不是用的进口的?在这些技术上,我们比起发达国家还有很大差距,美国最近也验制出来空天战斗机了,如果中国不加紧研发对抗的装备,获得对抗的能力,未来战争会吃多大亏?毛主席讲过的,落后就要挨打,你想不挨打,就要坚持的学习,现在咱们做不出来的,以后努力做出来,而且做的更好,坚持发展,这才是硬倒理.

如果不去努力学习,发展,只把自己封闭在自己的世界里,自己天天意淫出各种"威风"那就是纯粹的阿Q精神,那是放P放P放P加放P!

我说过了,神火是好手电,但所以好,不是他每一只手电都比国产的好,而是他的品控齐,每只手电都让人放心,他们的技术先进这只是其中的一方面,另一方面,他们的员工心也齐,肯定不会做一做手电各车间干起架来!
楼主写的文章,一方面交流的技术,另一方面是总结实战后的经验和体会,而不是最后发展成战帖,各位不要断章取意,咱们中国古时侯的秦所以强大,就是因为人心齐,那出土的每只相差0.02MM的秦制青铜箭头和"岂曰无衣,与子同袍"那都不是白写的!
要是为这么一点事都能各自为政,发展成战帖,那讨论也没什么意义了,

LZ谈的是技术,还有这次行程的心得体会,可是要是非不往技术和经验上谈,断章取意,往别的上撤,然后无聊的攻击,连最基本的"和平交流"都做不到,那就别谈了.

xiewg 发表于 2010-4-27 08:24

技术? 从头到尾每看到有什么关于手电的技术。

当作测评还马马虎虎,技术还是免谈了。。。

liuwulanling 发表于 2010-4-27 08:26

看完了LZ的帖子,说实话很是郁闷。郁闷的不是别的,而是很多人的看法问题

说这话肯定会得罪人,因为在我看来这帖里很多回复JJYY的人根本就是YY主义者,根本没见过什么大灾大难,还停留在我有装备!我牛X!我比你们没有这些装备的人强!这种观点里。对这种人,我也没啥好说的,LZ也犯不上跟他们生气,莫与夏虫言冬雪,不懂,就是不懂,不懂还要装懂,那也只能叫我无言。

18年前与LZ有过类似的经历,只不过伤亡没那么大,116人。没见过那种场景的人是体会不到那种心情的!想想100多具不再有生命的身体就像烂木头一样堆在一起摆在你的眼前,有些甚至是残缺不全的,满现场到处都是人在忙忙碌碌,器械设备堆积如山,那种紧张,那种无助,请没经历过的人不要妄猜当时如果自己在那里会怎么怎么样,停止YY吧,告诉你,那个时候,你啥都不是!一个人的力量在那种时候,和蚁群里的一只蚂蚁没什么区别!什么这个设备那个装具,那种时候都是玩具!你的那些顶级装备,和平时期玩玩是没问题的,真正遇到灾难时要是想指着它们就能保平安,那就等着玩完吧。正因为有这种经历,所以现在我的玩具只有很少的几样,因为我知道,真正在灾难的时候能保存自己的,第一位的是运气!其次是体力!再次是知识!最后才是装备!爱信不信,你要是还坚持YY我也没办法,请继续。

LZ的本意是用一次经历来表述自己的感触与发现,看来很多人曲解了意思,当成是SF的宣传了。说这话的人是不是有点酸葡萄心理呢?没用过SF?用得着中国人宣传么?遍布各地的美军大兵,雇佣军,为什么这些整天脑袋别在裤腰带上的人多数会选择SF而不是在国际上得过N多奖的别的什么牌子?定位不同吧!得奖是好事,但得奖的得分点不一定适应玩命的需要。

讨论是交流所需要的,但是意识形态是最难改变的,不经过什么深刻体验,很难可以通过几句话就叫一个人改变自己的看法。所以,LZ也不必着急上火,您推广经验的一番好意也不一定能得到别人的理解,别人想什么也不是自己能转变得了的,淡定吧~

xm299 发表于 2010-4-27 08:29

学习了顶。。。。

电子幽灵 发表于 2010-4-27 08:40

学习了!谢谢楼主

cgpainter 发表于 2010-4-27 08:41

技术? 从头到尾每看到有什么关于手电的技术。

当作测评还马马虎虎,技术还是免谈了。。。
xiewg 发表于 2010-4-27 08:24 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

关于技术的定义,请查看百度百科:

http://baike.baidu.com/view/45517.htm?fr=ala0_1_1

standsky 发表于 2010-4-27 08:43

直接经验很有说服力

cgpainter 发表于 2010-4-27 09:02

看完了LZ的帖子,说实话很是郁闷。郁闷的不是别的,而是很多人的看法问题

说这话肯定会得罪人,因为在我看来这帖里很多回复JJYY的人根本就是YY主义者,根本没见过什么大灾大难,还停留在我有装备!我牛X! ...
liuwulanling 发表于 2010-4-27 08:26 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

好!    一句"我有装备!我牛X"   精!

怎么办? 不理,不见,即可......

cgpainter 发表于 2010-4-27 09:18

另外,在给LZ提几个建义:

不论什么手电,什么品牌,DIY手电,名牌手电,杂牌手电,好的坏的,都有它的粉丝,他们崇拜的东西被否了的时侯,就会来找你来反对你,

我先排除那种"我有装备!我牛X!"的YY主义者和专门来打压你的无聊者,(这种渣子过滤,不管)

反对的人中也有两种:一种客观表达事实,说明真正问题,另一种,就是往远了拉,你要谈感想技术经验,他偏要往别的上撤,然后把你拉到他的圈套里套住,然后抓住不放往死K你,好让你下不来台.

所以说,你在发帖之前就应该想到,这种带有争议的话题,肯定会有人喜欢有人讨厌,有人赞同有人反对,那么你在发帖前就应想明白这个问题,既然发出来了,就要做好面对反对声音的准备.这个帖子的回帖我读了,有些人尽管反对你,但他们说的也是客观的事实,而且他们反对你之前,也保留了你的立场,说明了自己的立场,是真正来讨论的,他们所以能说到点子上,因为他们认真读了你的文章,并认真的思考后,才提出自己的见解.当然,也有那种拿不出自己立场和观点,直接就来找你麻烦的无聊者,对于这种,最好的办法,就是视而不见,我最开始发帖讨论的很开心,可是慢慢的,我发现这个帖子已经要变味了,呵呵

UUA800 发表于 2010-4-27 09:21

哈哈我来了,吵架没有必要,讨论一下可以。对于楼主没有上图的质凝楼主也中肯的给予了回复,这一点我非常的认同,非常时期非常对待,这些我不认为有什么不妥之处!(楼主所谓的片汤我懂,我从小就在华北石油北京勘探局安次万庄管子站长大!)什么挖苦,讽刺,枪手之类谈不上,楼主可能想的多了!如果楼主实在这么认为本人也只能说抱歉了!
说一下手电,神火手电在手电行业里的霸主地位不可动摇,但并不是神火是手电,国产和DIY就是玩具中看不中用!一棒子打倒一片!差距肯定是有。!神火手电就其稳定和可靠性早就想入手一只,就一只!因高高在上的价格始终没能如愿!呵呵,10点要上班了,有空在扯。在此还是要感谢楼主给我们带来的经验和体验,楼主把手电带回来了有空可以把坏的手电分析一下原因,如果没有带回来可惜了!扔在玉树那他们也修不了。

laomao0000 发表于 2010-4-27 09:26

诚如一些大虾说的,手电确实有中低档,用中低档续航、发热可靠性都会提高,不过作为一个新手18650等锂电手电电路的中低档效率如何我不怎么了解,但是看到不少玩家反映一些知名的AA电路的中低档效率不怎么样,我现在 ...
tt6672 发表于 2010-4-26 20:00 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
对于锂电而言,用7135+pwm调光成低/中档的效率和高档几乎一样
AA电路的低档效率远没有这样高,升压振荡电路的工作范围是有限的,手电电路这种有限空间内的简单电路更是如此
普通开关电源空载也耗电不是?

james97 发表于 2010-4-27 09:33

从刀友到筒友我很佩服Harries ,在玉树的经历中某些问题牵动了某些人的利益了,所以有人急了,Harries总是那么低调、谦逊,要我早就骂开了,我要淡定、淡...

cgpainter 发表于 2010-4-27 09:36

从刀友到筒友我很佩服Harries ,在玉树的经历中某些问题牵动了某些人的利益了,所以有人急了james97 发表于 2010-4-27 09:33 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

一语道破天机.

hthoniv 发表于 2010-4-27 09:44

首先谢谢LZ写出这些给我们分享。
一直在关注这个帖子,有些纳闷。
LZ就写出了自己实际用筒的感受,
怎么扯了这么多口水出来。
你们有LZ这样实际使用过么?
没有的话,说出来的话连参考的价值都没有,
有意思么?

ddtd 发表于 2010-4-27 09:44

神火确实好东西,在极端条件下稳定性真的不错,但咱日用是买的起用不起啊!国内手电生产商需要好好抓下品控,关键时候手电可要救命啊

cgpainter 发表于 2010-4-27 09:48

回339楼,

有些筒友的反对,还是很有深度的,说的很客观,值得思考,

但有些人就不是了,因为手电论坛是中国手电的风向标,这里的帖子会被N多筒友看到,楼主的帖子动了某些人的利宜,

某些卖手电的J商也会因此影响销量,所以狗急了自然就会跳墙,哈哈

timwang 发表于 2010-4-27 09:52

2、帐篷:当地居住的是解放军的应急帐篷,就是大家在电视中看到的那种厚帆布帐篷,那种帐篷非常好,非常大,同时会有军队分发物资,比如棉被、厚垫子,外观不好看,但是很保暖。由此可见,有些朋友说的PSK帐篷,是非 ...
kee 发表于 2010-4-25 14:19 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

请自行补习人类语言

hthoniv 发表于 2010-4-27 09:55

回339楼,

有些筒友的反对,还是很有深度的,说的很客观,值得思考,

但有些人就不是了,因为手电论坛是中国手电的风向标,这里的帖子会被N多筒友看到,楼主的帖子动了某些人的利宜,某些卖手电的J商也会因此影响销量,所以 ...
cgpainter 发表于 2010-4-27 09:48 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

有些筒友的反对,相信LZ也愿意心平气和的讨论。
但有些朋友嘛...
页: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26
查看完整版本: 玉树归来,浅谈地震PSK应急物资