电子幽灵 发表于 2010-4-27 17:32

harries:对于少数别有用心的托对你的攻击别太在意,人家做托是有收入的……一概无视就是了;还有很多人是在讨论技术的,只和这些人交流就好了。

cgpainter 发表于 2010-4-27 17:44

harries:对于少数别有用心的托对你的攻击别太在意,人家做托是有收入的……一概无视就是了;还有很多人是在讨论技术的,只和这些人交流就好了。
电子幽灵 发表于 2010-4-27 17:32 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

有些人是客观的来"喷"楼主的,

有些人是带着"工钱"来喷楼主的,

也许有些人是带着"优惠"来喷楼主的,

更没准,或许有些人是喷了楼主,买奸商们的东西就能赠送点配件的,

那么谁又是那种呢?自己心里有数,请自己在心里对号入座吧!

yncgxm 发表于 2010-4-27 17:45

可以肯定的说,帖子是有质量的。但楼主的观点也是片面的--至少你到现在也不能说清楚坏掉的手电是怎样坏掉的(简言:你不懂技术),另外,SF的产品我个人认为不一定比国产的好--要下这样的结论恐怕不能只列举一下你用过的SF手电就能证明,你用过所有的国产手电吗?

cgpainter 发表于 2010-4-27 17:49

可以肯定的说,帖子是有质量的。但楼主的观点也是片面的--至少你到现在也不能说清楚坏掉的手电是怎样坏掉的(简言:你不懂技术),另外,SF的产品我个人认为不一定比国产的好--要下这样的结论恐怕不能只列举一下你用 ...
yncgxm 发表于 2010-4-27 17:45 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

LZ可没一棒子把国产全打死,LZ没有,我们谁都没有,你看了所有的帖子和咱们的回复了吗?

神火手电并不一定每只都比国产手电强,但是神火手电品控齐,所以买着更放心,LZ谈的是实用,而不是亮骚,

Harries 发表于 2010-4-27 17:50

ABOUT JETBeam
JETBeam was first founded in 2004,specializing in LED lighting, which features the latest advanced LED
light technology and the highest standard of materials and workmanship. Especially with the new design
driver circuit I.B.S. , JETBeam products boast amazing performance, beautiful design and superior
quality.

JETBeam最早成立于2004年,专攻于LED照明,采用最新最先进的LED照明技术和最高标准的材料及制造工艺。特别是在新设计

驱动电路I.B.S. ,JETBeam产品还拥有惊人的性能、美观的外形设计和超凡的质量。

Jetbeam has been widely applied to tactical flashlights, which are designed for multi-purpose
especially for law enforcement, military missions, marine, fire-fighting, rescue, outdoor, camping,
hunting and personal safety, etc.

Jetbeam已被广泛应用于战术手电,这是针对多种目的,特别是对执法、军事行动、海洋、消防、营救、户外活动、野营、狩

猎和自卫等。

We have been trying to widely extend our business to more countries and customers. And now we will
continue to devote ourself to developing and producing great flashlights as well as the best service
for all our customers worldwide.

反对禁摩托 发表于 2010-4-27 17:51

不管怎么说,我感谢楼主将自己的经历与心得写出来与大家分享。学习啦。{:1_270:}

Harries 发表于 2010-4-27 17:56

应该修改为:

Jetbeam已经广泛生产战术类型手电,这是针对多种目的,特别是对执法、军事行动、海洋、消防、营救、户外活动、野营、狩猎和自卫等。

但是效果未知,因为目前来讲Jetbeam没有收到任何来自于执法、军事行动、海洋、消防、营救、户外活动、野营、狩猎等部门的订单。

Jetbeam手电生产规矩很严格,但是众所周知国内的QC系统有些不尽如人意的地方,因此手电好坏,具体看购买者的运气。

我公司的手电不合格率仅为0.0000000000000001%

如果不幸被您遇到,请不要用于执法、军事行动、海洋、消防、营救、户外活动、野营、狩猎等用途,请随时与我公司客户服务人员联系,也请不要在相关媒体、网络等发布,否则有可能会导致众多热血网友的人身攻击,如出现此等问题,我公司概不负责。

恭喜 发表于 2010-4-27 18:03

坚决支持Harries兄
无论怎么说,Harries兄都只是在陈述客观事实
JET坏了,SL坏了,SF没坏
这就是事实,没说国产都不好,我就是个支持F记的
国产的设计为了迎合的是发烧友的需要,并不是军警和救援队这样需要非常高可靠性的地方
能指望个设计就是为了追求极限的筒子可靠?
SF为了实用设计的,国内大部分是为了骚设计的,产品目的不同,一个适合用,一个适合玩
就一个防水,我啥也不说了
以前发过一个测试贴,山寨筒子防水几乎都嗝屁,包括苹果,月亮湖
我现在玩回品牌,防水都做不好,指望其他地方专业?有时候看到商家的数据我都恶心
山寨就是玩玩亮骚而已,真拿去溜溜,我没信心
实践出真理,喷LZ的哥们,对自己手上的筒子真的这么有信心吗?
还是有一些其他的原因呢...

canterbury 发表于 2010-4-27 18:12

Harries兄说的很对,其它有不同意见的几位也没什么恶意。我觉得争论双方讨论的不是同一个问题。一方说的是实用,另一方说的是把玩,用途不同,对手电的要求和评价当然有很大的不同。估计这个坛子里把手电当作玩具的是绝大多数吧。

Harries 发表于 2010-4-27 18:20

yr7519、ManChow

我给两位均已经PM,请看18页350楼,静等回复了!

juplin 发表于 2010-4-27 19:19

面向玩家的,和面向傻瓜用户的,还是有区别的。如果按照正常的做法,所有的18650筒子都不合格,因为18650会爆炸。。。。xiewg 发表于 2010-4-27 17:18
不只是 18650 会爆炸,一次性的 CR123 爆炸的机率更高,
以关键词 exploding 搜寻 CPF,将发现爆炸的事件中,
一次性的 CR123 占了大多数。
举一个 CPF 有关 CR123 爆炸的著名帖子
http://www.candlepowerforums.com/vb/showthread.php?t=124776
里面有许多一次性 CR123 爆炸的照片及连结
连 SureFire 123 锂电池也不例外

kee 发表于 2010-4-27 19:27

忙着偷菜了,忘了上坛子看看,听LZ说刀友也发了,也去看了看,刀友上的论点基本和我的没啥区别啊

不看不知道,我和UUA800成了2B了,哇卡卡卡

我想这人也在这个帖子上发了很多言吧,别T*M*D上别的论坛JJYY,有种当面骂,背后骂人算什么东西

ManChow 发表于 2010-4-27 19:32

才刚忙完,sorry,来迟了~

Harries兄,首先我个人希望您能先冷静下来,论坛就是这样的,我也是几个论坛的主,很能明白论坛的文化。。。如果这个帖单纯是我与您一对一的理性讨论,只要大家听的进各自的论点,再深度交流,我很相信咱俩很可能就成为结拜兄弟了。

如果阁下此刻不能平静下来,我确实很难跟您在此刻气在头上时候进行理性讨论的,不管您觉得我有没有错,有没有冒犯您,我先行向您道歉,让您抚平心绪,我们再行讨论如何?

我翻来覆去的查看我在这帖中的回复,我的回应,并没有冒犯、与阁下对着干的意思,更没有半点人身攻击的意图,不知道阁下为何会有这观感,吾也只是就我对手电的认知,在这个论坛,与阁下交换意见,分享经验及心得而已。

所以,我几可肯定,我说委屈也不为过,阁下确是误解我了。

对于户外及对手电、环境的认识,我先说说我的背境:我从小就是童军,热爱户外活动,年青时上山下水X-bike downhill夜行无所不欢,对户外的热爱,甚至乎要求日夕相对,远居香港南丫岛,天天下班摸黑归家才直呼过瘾。。。所以,在不同场合怎样适当使用手电,还是有一点个人心得的。

OK,心情可以了吗?我们先来回顾一下我在此帖的每一个发言,然后咱们再作讨论。

ManChow 发表于 2010-4-27 19:33

---------------------------------------------------------------------------------------------------
这是我在154楼的留言:
好帖,楼主也辛苦了,为国难出力的都是好样及值得敬重的{:1_268:}
但是,这个帖是不是应该放在原创心情区而不是局限於LED区呢??
那个最喜欢移帖的版主呢??

后语:阁下应该不会忘记,我在这帖的第一个回复,是正面肯定阁下的举动的,此帖内容丰富,描划生动,加精在情理之中。不过,吾以多年管理论坛经验,认为此帖应该给更多受众面看到,更佳的是应该放在原创心情区,而不是只局限於LED版块,本人对此帖的立场及观点,至今未变。
---------------------------------------------------------------------------------------------------
这是我在157楼的留言:
便宜的筒子里,有哪一款体积较小,然后又是用123a电池滴?
蓝蓝 发表于 2010-4-25 17:06 http://www.shoudian.org/images/common/back.gifPlease take a look this one: http://www.shoudian.org/viewthread.php?tid=90495

后语:这个回复下是吾义务答解桐友的问题,应不会构成阁下之误解。
这是我在283楼的留言:
把国内那几个大牌的手电调光到和神火一样的亮度试试,把宝马油门开到底那样开,估计不会比奥拓耐用呢,其实神火图的是稳定,所以亮度不做那么高,如果国产的也降低亮度的话,估计没什么差距。 ...
闹闹她爸 发表于 2010-4-26 13:02 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif{:1_268:} {:1_268:} {:1_268:} {:1_268:} {:1_268:}

后语:这个吾是附和闹闹她爸兄的观点,本人认为并无不妥,未之阁下理解如何?
这是我在286楼的留言:

这世界,手电中有一档叫中档的,可以把中档设定成单档的也不是一把两把了,Jet III M, TK11, TK12, M20等就是很好的例子

后语:如果阁下是因为这个回复而误解我,那我真的是比窦娥还冤了。我这个回复,恰恰就是同意阁下对特定场合,手电不一定要高亮才叫做适合的附和回复。
这是我在289楼的留言:
神火无疑是好,但如果只有神火才能称得上是好手电,那这论坛就白开,我们中国老百姓也就白活了
如果Surefire 6P可以卖到Solarforce的价格,何来有Solarforce?
还是那么一句,向所有手电品牌及手电工作者致敬,但不是只局限於神火,中国人从来不用长他人志气灭自己威风!

后语:我几可肯定,阁下对我的不满,应独指这个回复,但这样足以令阁下及其朋辈,大动干戈吗?
首先,给我一点时间,让我一一为阁下分析我说话的原委。

其次,我除了如上所述,阁下说的,对於流明值在实际使用上的适当及舒适输出,是表示附和之外,什么也先不说,还附和阁下两点:

一,Philips 的 7388 Halogen,在阁下的使用环境,绝对是王道正宗,我实在想不到有谁可以比它更合适野外环境。去野外玩,我车上必有WF600+7388+MCE的灯头一套,而7388是我最喜欢用的。

二,SureFire确是从品牌上来说,从稳定性这一点来作评比,无疑是最为人津津乐道的,在这个点子上,也许只有镁光能拿出来说一说。

这样,鄙人非常欣赏阁下的坦白,阁下一开始时,就说明自己是个手电新手,就因为在风风火火的实战体验上,两个不争气的国产手电,让阁下认为国产手电=垃圾,无论各方面,都只管虚标,或把各项性能推至极限,失去了手电最重要的一项 - 稳定性,所以便认为一向以稳定性见长的SureFire为终极标准。

这个,阁下作为一名手电新手,我完全可以理解当中的落差。阁下也可以翻查一下我玩的是什么手电,基本上,除了神火,我能接触到的手电,我都会玩。而神火我不是不玩,我们家都是放在加拿大的家玩的,并不会带出去。

不过,话说回来,就因为那两个垃圾手电,而落得要全盘抹杀中国手电工作者的一直埋头苦干、默默付出吗?说回那两个手电,Jet C-LE,电路老鸟都会知道是什么问题;至於另一个牌子,我提也不想提,不想得失任何一方,对那个品牌,我是不会多作留意的,充其量就只会看看有什么新外型。。。评测?免了吧。

那阁下认为,吾会以它来跟SureFire相提并论吗?我曾经也发表过,对於L2的极度厌恶,就因为它抄经典的6P。。。但是,它找到市场了,这又是我说的存在即合理,我个人也是Surefire拥护者,对於这样没有自己特色的产品,十分BS。

但,除此之外呢?阁下自谦为手电新手,吾想请问一下,为什么会反差那么大,携同这样的不合规手电,与Surefire同行,去进行live and death 的旅程的?

又想请问,阁下对手电品牌的认知度,对每个手电的性能了解,知道多少呢?

无意冒犯,但确想知道阁下对手电理解有多深?对每一个手电品牌的特徵,及各系列的特长所知为何?

请问阁下懂得手电的DIY吗?会对手电的各个零部件的整合及其作用,进行研究、精化及强化去花精神吗?

请问阁下在收到一个手电后,会对它进行Stress Test及各项必要测试吗?最简单的如续航、热度、光衰、防水等等,阁下会在意吗?

可能阁下会说,凡此种种,就应该是品牌该做的事情,但如果阁下来到这里,也算是手电爱好者吧,一个手电爱好者,如果自己没有一个标准,又如何评定一个手电的好坏呢?

在下作为一个手电爱好者,对於阁下在如此重要的行程上,选择了该两款手电同行,而让阁下带来了不愉快,吾认为这是装备选择性失误。如果阁下对手电的认知多一点,打个比方,除了Surefire外,选择两个国产手电,我会推介JetIIIM及TK11/TK12任择其一,我很有信心会给阁下带来不一样的愉悦行程感受。

“中国人从来不用长他人志气灭自己威风”,绝对无意影射楼主或拿什么民族气节说事,君不见在CPF上,FenixJetbeamNitcoreTiabloLumapowerOlightQuarkiTPEagleTacMicroFireWolfeyeAWThruNiteZebralightDereelight等等等等。。占了多少个编幅?没错我们中国的产品仍需努力,但如果我们没有持续改进,又如何嬴得国外用家的欢心呢?

ManChow 发表于 2010-4-27 19:33

这是阁下在351楼的留言:
ManChow兄,您是前辈,同时在此论坛的等级比我高,同时也经常看到您团购某些好的电筒造福大家,因此,我个人认为,您的见识比我高,所知比我丰富。您在我那个帖子里面,前面的一些话语,虽然也是反对我的意见,但是我个人认为能接受,理由和我对UUA800说的一样,您反对我的意见,同时自己有更好的意见说出来,然后说出好的理由。
“这世界,手电中有一档叫中档的,可以把中档设定成单档的也不是一把两把了,Jet III M, TK11, TK12, M20等就是很好的例子“
这句话是您说的,我觉得很不错,因为您推荐了一些您认为很不错的筒子,我又长了很多知识,同时如果有时间我会琢磨琢磨这些筒子,如果真的好,我可以考虑。
--- 谢谢兄弟您的理解 ---
但是您上面所说的那些话,如果是针对我所说,我个人感觉无法接受,我比较直白,说实话,很讨厌上纲上线的东西,更加讨厌,凡事举着爱国的帽子到处扣人,俗话说,爱国是xx最后的庇护所。(我这句话主要是针对您所说中国人从来不用涨他人志气灭自己威风)
您认为我是在涨他人志气么?就算我不推荐,哪怕就算仅仅是我个人的一个投诉帖,理由是Solarforce的L2在灾区用坏了,而xx没有坏,如果仅仅是一个投诉抱怨的帖子,您也认为我是在长SF的志气而灭自己的威风么?
--- 兄弟,您敏感了,不是说阁下,是有感而发而已 ---

您说“如果Surefire 6P可以卖到Solarforce的价格,何来有Solarforce?”
话怕反证,我在此明确表明立场,如果SolarForce能够做到Surefire 6P的品质,如果能够做到自主创新而不用靠仿造外形作为卖点,那么我肯定会购买Solarforce而不会购买Surefire。
--- 兄弟,我在上文以经表明立场及对这个品牌的个人评价,希望您能明白我为什么会提出来 ---

对不对?您说如果进口货能卖到国产货的价格,何来国产货?这句话本身就是一种阿Q精神,如果国产货能做到进口货的质量,那么在中国地面上又何来进口货呢?
--- 对,我就是这个意思,虽然阿Q,但是我其实就是一直努力地以个人之力,做着这个阿Q,来帮助有需要的内地桐友 ---

毕竟,进口货,要多付关税、运费、国外人工成本、为他人创造GDP,而同样质量同样价格的国产货和进口货,相信大家都会选择国产货!
因为我们不用付那么高昂的税金,我们的运费也便宜,就算人工费用高一些也乐意,至少支持了中国自主工业,为工人创造了生活收入,在一定程度上解决了国家就业的问题,等等,优势不言而喻!
--- 兄弟,不要灰心,大家一起努力吧,要中国雄起,您们这一代功不可没,我老了,心有余而力不足,只能为您们打气加油了!!! ---
Harries 发表于 2010-4-27 11:04

另外,再说一下,到现在才回复,不是忽视Harries兄,反之是100%高度重视,在我冗长的回复中,可见一二。我写这个回复(我不懂打中文,我是写的),一次要花三个小时,且一共写了四遍(期间死机两次,一次写好了,发了,就在昨晚,nnd竟关了帖,东西全无),共花了多少时间? 期间还要遥控公务,加拿大老家又有事,又要急急订机票,明天就可能飞了。。。所以怠慢了,到现在才回复,还望Harries兄弟能理解!!

对了,为了给Harries兄能有一个更直观的对比,我昨天特地出去拿了个6P,连夜做评测,到现在还没睡过。。。但如果我明天飞加拿大,那评测便要待我回来才能完成了,未知可否??

钢铁侠 发表于 2010-4-27 19:36

顶哈瑞和CHOW团两个认真的家伙,哎

UUA800 发表于 2010-4-27 20:02

忙着偷菜了,忘了上坛子看看,听LZ说刀友也发了,也去看了看,刀友上的论点基本和我的没啥区别啊

不看不知道,我和UUA800成了2B了,哇卡卡卡

我想这人也在这个帖子上发了很多言吧,别T*M*D上别的论坛JJYY,有种当 ...
kee 发表于 2010-4-27 19:27 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif呵呵,兄弟淡定,那说话不讲方式的不理就是了,手电继续讨论。看法不同可以提出来。有什么质凝的还可以问,这是论坛。(好好跟着学,有好多的东西我们还是不一定理解的)

yyih 发表于 2010-4-27 21:23

好久没认真完整看完一个帖子了,这帖子很好,学到了好多
近期正准备更新手上的筒子,特有参考价值

冬天的童话 发表于 2010-4-27 21:34

请问净水药丸一般在什么地方卖?

laomao0000 发表于 2010-4-27 21:44

楼上的不要歪楼,净水药片淘宝上很多
页: 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30
查看完整版本: 玉树归来,浅谈地震PSK应急物资