手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Harries

[评测&实战] 玉树归来,浅谈地震PSK应急物资

呵呵!高手过招,精彩得紧!我等低手受教了。

开心

OK.事情过去
    一路看过来没发言
    发现版主也终于憋不住出来透气

把漏掉的帖子都看了一下,总结一下:
    1,LZ是在特殊的环境、特殊的情绪下写的这篇帖子,所以关于LZ帖子中PSK和手电取舍的内容应该站在LZ的立场来看就会客观一些。客观之后才能从时间、空间等各种因素出发,学习到对我们有用的内容。就好像亲身至于LZ当时的境地,才能明白什么情况下用什么东西?怎么使用?对比一下,也许还能明白在别的情况下(比如洪水、海啸,或者自身是灾民什么的)用什么东西更好?怎么用更好?(比如LED开低亮的话,连续点亮寿命可能更长)任何事情都不是绝对的,唯一条件的。因此很多兄弟有补充意见是很好的,
    但是不要加入评价!评价是没有意义的

2,当然,也有很多兄弟从其他灾难,和诸如使用亮度、时长等方面,对各种手电的储备、实用技巧甚至制作工艺、电路等各抒己见,这对于绝大多数兄弟而言具有难得的参考价值,我认为
    这才是本贴的价值所在
    !!!!!!!!所以兄弟们有见解的只管发言,无论是技术还是经验等等,只是一点,上面说的:不要评价!!枪手也罢、JS也罢,这个帖子讨论到现在相信对很多兄弟,尤其是新手来说应该能从手电的制作工艺、使用技术、购物选择等方面,起到拨云见日、茅塞顿开的作用!!!!!
    3,到最后了,就像很多事情一样,骗得了一时、骗不了一世。群众的眼睛是雪亮的,什么东西好?什么东西坏?不是找几个枪手骂几句就能说清楚的,实践出真知(这里还得罗嗦一下,没办法,很多兄弟没耐心。。。LZ的实践有其特殊的时间和空间性,只能代表某一产品在特定的时间、空间中用特定的使用手法的来的经验,不代表该产品,也包括其他产品所有使用情况。所以不能一棍子打死)。纵使帖子里有很多捣乱的人,没关系,大有明眼人在,
    纸是包不住火的!!!
    wwzhzhww 发表于 2010-4-27 23:45

恩,兄弟讲的有道理,呵呵,我是这样认为~~我知到我说了这些,那些JS们会气死,但是我还是要讲!哈哈 请看:

平时把玩山寨货,只要你愿意,你开心,没人管得着你,不论你怎么玩,玩什么都没有问题.

上面几位前辈也说清了,并无意攻击LZ之意,而且都是来真心讨论的,但某些就不是了,那么LZ谈的是救援装备,这和山寨品无关,那为什么还会有人叫的那么凶呢?死保山寨品的玩法来这里呢?

因为LZ是在特定环境下,所以才会更加关注手电筒的可靠性!本帖中讨论的中心思想就是恶列环境下装备的耐用性及实用性等等,其中不只包含手电,也包含刀具和其它装备!!
    那么从前往后看一下这个帖子呢!大家不难会发现!帖子里有些人真正来谈论我们的主题,也有一些垃圾渣子来捣乱!更有一些JS的或山寨的枪手和托,来把山寨用品和LZ所谈的PSK条件往一块撤!!我知道山寨是他妈!!因为我们的讨论动了他们背后JS老妈的利宜!!所以儿子自然会耐不住打击,纷纷出现了!!这就是咱要的效果!!!!

群众的眼睛是雪亮的,如果能读完整个帖子和大家的讨论,自然能看出怎么回事了!!什么好什么坏!现在也明明白白的晒在阳光之下了!!!!

本帖及其回帖的主要价值不仅仅在于什么手电好!!而在于把大家心里关于装备质量的种种疑问重新汇集成一点!!这样给很多想买手电的新手朋友们提供了非常有价值的参考信息!!!

不论是兵器!野外装备!刀具!!!也需我们这些爱好者们平时聚集在一起讨论时,购买了心爱之物把玩时!互相在一起比较谁的性能高时,你并没有把他当成"装备"而当成了玩具,可是这些"高级玩具"在真正需要派上用场时,才真正体现出"高级"装备本身的优势!!这是主帖中就有的!!也是楼主要说明的!!!如果连这都不懂,也请不要来讨论了!!!

我不知到各位枪手或托们有没有上过小学,为什么要让你们去学古人的东西,就是为了让你传承古人的智慧,来解决现实中的问题,

兵器就是用来打仗的,"战斧质量好坏,非小事也,若临敌,败人军事矣!"这是古人对武器装备质量重要性的理解和概括!!
    如果说手电就是拿来照明的,拿去救灾救命时出了问题,呵呵,那可以这样说:"手电质量好坏,非小事也,危难时,没光亮而命亡矣!!"

如果灾难在我身边发生了,我身边不管有什么手电,我都会去用,不管好坏,那怕是一只打火机,也能点亮生命之光,但如果你是远征救援队员,你是否愿意带一个你不知到它什么时侯就会"罢工"的垃圾玩意?还是买一个质量好的可靠装备? 我想只要脑瓜子不残的全会选后者--------------

LZ谈的是抢险救灾,和野外应急时的装备,而不是平时把玩,

如果你愿意整个山寨手电去抢险救人,愿意当这个SB,那我也没什么好说的了,人不要脸天下无敌嘛!!反正有人愿意把山寨货当自己亲妈~~!
    呵呵,我是不会花钱买你们的妈的!

希望国内的厂商能改进产品,别在关键时刻误人。

慵懒

如果你愿意整个山寨手电去抢险救人,愿意当这个SB,那我也没什么好说的了,人不要脸天下无敌麻!!反正有人愿意把山寨货当自己亲妈~~!
    呵呵,我是不会花钱买你们的妈的!

...
    cgpainter 发表于 2010-4-28 07:56

在别人帖子里破口大骂算什么?要骂自己开帖
    已投诉

在别人帖子里破口大骂算什么?要骂自己开帖
    已投诉
    laomao0000 发表于 2010-4-28 08:08

我没骂人,我喷JS呢,呵呵,你激动了?

我就知到会有些人气死~~哈哈~

看吧!我会看到的越来到越多!!!

越不想让咱们说话说明有些人越害怕了,

也欢迎各位枪手或托们投诉.

不整改你们的生产质量还怕人说,

各位JS大人们,如果不服,可以一天来注册100个ID来投诉我.

版主说了!!原帖的事在原帖里吵架!!!

我一开始跟各位聊的很开心!!

但后来就不同了,后来不是总有人找事么??那原帖里找事就原帖解决!!!

现在本帖已经被人点击了 14792 次!!!

很快就会突破15000次大关!!

开心

版主说了!!原帖的事在原帖里吵架!!!

我一开始跟各位聊的很开心!!

但后来就不同了,后来不是总有人找事么??那原帖里找事就原帖解决!!!

现在本帖已经被人点击了 14792 次!!!

很快就会突破15000次大关!! ...
    cgpainter 发表于 2010-4-28 08:24

事实上

你很无聊

lz与人误会,各位都以诚心来解释处理

而你一直在做什莫?

事实上

你很无聊
    dywl 发表于 2010-4-28 08:34

跟上~~~!谢谢帮顶!

事实上

你很无聊

lz与人误会,各位都以诚心来解释处理

而你一直在做什莫?
    dywl 发表于 2010-4-28 08:34

我在和各位讨论呢!

我喜欢手电,也是刀友,所以一开始楼主谈到刀,我也给出了我自己对于刀具的见解!

但是后来就不一样了!

那些真诚解释的前辈们和那些见不得人的枪手们是不一样的!

当各位前辈发现观点都统一时,大家又重新回到起点上了!!

可是见不得人的枪手就不同了,他们放完枪,发现没打中,事不好!就想跑的跑想溜的溜了>!

所以说么,

谢谢你帮顶!顶的人多了,看到的自然就多了!

447# yamahajog

{:1_268:} {:1_268:} {:1_268:}有则改之,无则加免

个人感觉 manchow就是个搅屎棍子,这已经不是他第一次搞这样的事了,
    hotmimi 发表于 2010-4-28 08:44
    呵呵,是吗?咀巴长在人身上,随便你怎么说

个人感觉hotmimi就是一缩头乌龟、跳梁小丑,这已经不是它第一次出来和稀泥了,就一只嘴巴长粪的狗

它这废人。。。啊,不是,应该叫废gou,还不能称之为人,它的特长就是隔岸观火,它到论坛来,从来没有实质意见提供给个大家,就只懂挑事,又不敢出面,正一废狗

从它阴险的头像,大家就能很轻易猜出它是什么样的一条狗

我和这条废狗的是私人恩怨,所以随便它乱吠,大家以后碰到这条狗,就当心了,嘿嘿

Harries兄,不要把误会放在心上,放轻松,您的意见很值得大家参考,讨论很多时候就是这样的,只要是理性讨论,讨论到最后对大家都会是获益良多,受益匪浅。

中国文字千变万化,同一句句子,同一篇文章,不同的人看,在於每个人的经历都不同,背境不一样,也会有不同的感受。而在论坛讨论,缺乏气息交流,更容易产生不必要的误会,只要双方在讨论上,抱着客观持平的态度,就可以了。

期待我下次访京,与您促膝详谈,喜欢喝酒的就大喝一场,咱俩都是直性子的人,如有这样的场合,当是人生一大快事

很高兴认识您{:1_270:}

头像被屏蔽

这个一定要顶,不过米物确实配不起,米人手里的工具在我这样的人手里就是半个月的收入,甚至一个月两个月的都不止,只能说需要努力赚钱

你好好做你的买卖就是,整天评测这评测那,评论东讨论西的干嘛,显摆你的能耐?你以为你写的那些评测报告别人就觉不出铜臭味?
    hotmimi 发表于 2010-4-28 10:34
    哈哈哈哈哈。。。。。是的,我是做手电买卖的,你就当我是做手电买卖的好了,你柰我何了??

废狗,好样的你就做一个评测出来,给人评评你的RP?

本帖充分展示了一个难得一见的技术贴如何逐渐失控发展成同样难得一见的吵架帖的过程。鉴于该帖以和解收场,版主可以考虑在在征得主要参与方一致同意的前提下加精或置顶,这样不仅有助于桐油们掌握就事论事的技术讨论方式,也能帮助大家更好地了解上纲上线的技巧,增强在别的论坛里吵架的实力。{:1_231:}

恶搞一下,活跃一下过于严肃的气氛{:1_254:}

别人只关心自己的手电有多亮,而我关心的是在我需要他的时候他是否能够亮!

说的很有道理哦,好帖子啊,好好学习,顶顶

本帖充分展示了一个难得一见的技术贴如何逐渐失控发展成同样难得一见的吵架帖的过程。鉴于该帖以和解收场,版主可以考虑在在征得主要参与方一致同意的前提下加精或置顶,这样不仅有助于桐油们掌握就事论事的技术讨论方式,也能帮助大家更好地了解上纲上线的技巧,增强在别的论坛里吵架的实力。{:1_231:}
    riva 发表于 2010-4-28 10:41

顶你!!

我就怕到时侯有些枪手连吵架的勇气,吵架的胆子都没有了!!

因为枪手放枪不成!"托"没做好!也许"工资"啊~"优惠"啊啥的全都没了!!哈哈