jinbo888 发表于 2010-4-27 11:33

好好个帖子变成这样,看不下去了
一小撮人偷换概念非要拿PSK来抬杠,以显摆自己的专业水准,真的无语。
另一撮人拿国产中档寿命堪比SF来说事,恰恰承认了国产手电为了讨好玩家主动向市场妥协,弄出个超频档位来促进销售,说明中也很少提及具体指标,比如使用超频的高档位对寿命有多大影响而只标了个灯头的正常使用寿命。SF的手电至少不存在任何虚标,指标过硬,它认为超过80LM会对品质产生损害那就直接封死上限,不像国产的存在那么多BUG和弹性指标。试想灾难当前,普通老百姓都是抄起手电就用的,哪管什么档位大小,既然高档位存在那一定是合理的,不是每个人都是手电玩家。显然,这个现象从侧面反映了SF和一些国产品牌的市场定位是有明显区别的。

AD856 发表于 2010-4-27 11:48

平时认为玩具的东西,才是实用的东西,平时认为是干粗活的东西,关键时候才发现只是玩具。

正解

mxz83 发表于 2010-4-27 11:52

顶了,逐字看完,非常真实,有极大参考价值,谢谢兄弟分享

cgpainter 发表于 2010-4-27 11:55

一小撮人偷换概念非要拿PSK来抬杠,以显摆自己的专业水准,真的无语。
另一撮人拿国产中档寿命堪比SF来说事,恰恰承认了国产手电为了讨好玩家主动向市场妥协,弄出个超频档位来促进 ...
jinbo888 发表于 2010-4-27 11:33 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

所以会有人抬杠,就是因为部分奸商的利宜被损害了!!想打击楼主,好不让楼主说真话!!

呵呵,让他们抬去吧!!他们就是喊出龙叫唤来!!我也坚决不会买奸商的任何一支手电!!!

cestvie 发表于 2010-4-27 13:01

认真,可能会活的比较累,但是却会活得比较明白,再说一个例子,我有一些客户,遇到问题的时候,首先想到的是产品的通用性可能不够,可能存在问题,然后做调查、分析、取证,然后改进,这就是一种认真的态度,而很可 ...
Harries 发表于 2010-4-27 11:06 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
严重同意,我想这个贴的最大意义在于,能让我们弄明白,神火到底好在哪里,差距在哪里,贵在哪里,期待厂家能给出答案来;
另外我觉得在这个信用缺失的时代,有些朋友的质疑虽然不好,但也可以理解,希望楼主别放在心上了,继续讨论问题就好。

wwzhzhww 发表于 2010-4-27 13:04

诶!各位何必这么认真??这种帖子里吵架个人认为很好!!只是不是“真”的吵!!

综观下来,虽然口水不少,可是能从包括手电本身的设计、工艺和灾难救援、自救实用经验等各方面“吵”出来很多意见,相信能给很多人提供“各方面”的参考,而不是仅限于题目的范围。

所以孤认为大家尽可以畅所欲言,话多了,选择多了,参考多了,才能看的更明白、更透彻。

所以也没必要分个是非,分不清楚,重点是没必要,客观对待就可以了。

66886688 发表于 2010-4-27 13:13

中立人士飘过
lz的意思很简单,一个可靠的电筒,一个能长时间使用不会出问题的电筒

我是舍不得买6pl,不过要是哪个国产电筒能达到6pl的可靠性的话,我是会毫不犹豫买一个的
,有人推荐没有?

cgpainter 发表于 2010-4-27 13:26

诶!各位何必这么认真??这种帖子里吵架个人认为很好!!只是不是“真”的吵!!

综观下来,虽然口水不少,可是能从包括手电本身的设计、工艺和灾难救援、自救实用经验等各方面“吵”出来很多意见,相信能给很多人 ...
wwzhzhww 发表于 2010-4-27 13:04 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

你说的有道理,很多筒友发表了自己客观的观点,所以本帖一开始我跟大家聊的都很开心!

但是后来就不同了,本帖后来的一部分回帖可不能只用"客观对待"来形容了!

楼主本来谈的是经验,是心得,是体会,但是总有些人老爱抬杠不是么?
老爱"上纲上线"不是么?

那咱们也别不认真!要认真就认真到底!把事摆明白不是更好么!
楼主讲的都是实话,为什么还不让人家说话了?
现在有部分手电确实质量确实不怎么样!因为有某些奸商们制造的东西不是拿来用的,而是拿来耍的,价格越来越贵,但是实用性和可靠性怎么样呢?
那些"只要亮度不要质量"的玩意是不是损害了消费者的利宜呢?
当那些消费者的利宜被损害的时侯,消费者自己只能忍气吞声了,
当那些奸商的利宜被损害的时侯,都TM只知道打压楼主不让楼主说真话了!!

这叫什么玩意?就这样能完事么?没完!!

谁的利宜被损害了自己心里都清楚,手电论坛流量大,才这么几天儿,本帖已经被点了一万二千多次了!
我管不着奸商卖垃圾货,我自己从我做起,不买垃圾还不行么?我做为消费者,我有者个权力!!!

66886688 发表于 2010-4-27 13:26

附带6pl很让人满意的一些特点
1.可靠的待机时间(123锂电寿命为5年)
2.简单的可换灯泡(led灯头一体)
3.简单的开关设定

cgpainter 发表于 2010-4-27 13:46

LZ写的好!好帖!支持!

顶起!!!

而且以后这个帖子旧了,我隔一段时间就要把此帖顶起来!!!

铁血炮灰 发表于 2010-4-27 13:53

这里说手电正办啊
lz很强啊,有这等经历佩服
但是山寨不能代表整个国产水平,我们还有好东西的,还有
diy的兄弟们呢?
成品能和diy的比 吗?

铁血炮灰 发表于 2010-4-27 13:54

另一撮人拿国产中档寿命堪比SF来说事,恰恰承认了国产手电为了讨好玩家主动向市场妥协,弄出个超频档位来促进 ...
jinbo888 发表于 2010-4-27 11:33 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
同意兄弟正解啊

钢铁侠 发表于 2010-4-27 13:56

总之很支持楼主向我们讲述在玉树的亲身体验和体会,我想这是没去过和没见过那种场面的人永远无法体会的,衷心感谢楼主!

铁血炮灰 发表于 2010-4-27 13:58

楼好高啊,只能大体看看了
综合感觉而且各方都有道理
最好就是不要涉及品牌和利益
真正合适的还是自己动手丰衣足食

xiaoyangyi 发表于 2010-4-27 14:09

写得很好,我每个字都看了,看来一分价钱一分货

jptxwd 发表于 2010-4-27 14:50

看完这个帖子再潜水就不合适了~~
小白感悟:1、本人自上小学、中学高中及工作回家均经历过震级5.1以上地震(虽然都晃荡的站不住好在没大事),其中高中那次为夜间睡觉时,乱哄哄的被吵起来随着人流往外跑,对楼主所说“这个时候光明就是一种希望”深有感触,所以可靠是我的第一选择。每个人心里都有自己认为的好筒子,所以亮明自己的观点仅仅是给大家一个经验、一种信息,我很欣赏楼主文字的客观性。买哪个品牌,买哪种型号,自己去做功课。
2、就是论事的说,任何东西都有故障率,但搁谁身上都是百分之百,既然坏了,那就应该找原因,解决掉,再改进,这才是解决问题的方法,不过这是售后厂家的问题,消费者没有义务去管这个事情。换位思考,当你自己处于噪声、粉尘、夜晚及巨大的精神压力的时候东西坏了你心里咋想?我觉得楼主写的很客观,不管什么原因,坏了。我倒觉得厂家应该及时跟进,去玉树发放一批筒子做深度测试。顺便再多说一句,楼主是因工作过去的,用手电的时候也是有本身的要求,并且这次更加坚定了自己的选择,选择的东西合适的才是最好的。
3、可能我的见识和知识都不是很够,但我觉得讨论问题的方法应该是提出问题、思考方法、解决问题如此反复。一个技术帖应该能够吸引大家思考,而不是猜疑,手电论坛很多人都很强,大家也都是热爱手电的,不论是商家还是个人,希望大家能够让这个地方延续下去。

cactus125 发表于 2010-4-27 15:00

我觉得大家喜欢AA电池的主要原因,是因为AA电池中有eneloop和L91,而其他类型的电池却没有如此性价比的产品,特别是123a
truebowl 发表于 2010-4-25 17:14 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
厉害,一下子就说中我选择AA的原因了.另外eneloop有usb的充电器. 适应性非常强.

cgpainter 发表于 2010-4-27 15:01

这里说手电正办啊
lz很强啊,有这等经历佩服
但是山寨不能代表整个国产水平,我们还有好东西的,还有
diy的兄弟们呢?
成品能和diy的比 吗?
铁血炮灰 发表于 2010-4-27 13:53 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

兄弟其实我认为,不管是中国企业还是国外企业,不管是DIY商家,还是大牌厂家,只要技术过硬,设备齐全专业,做出来一支好的手电完全没有问题!!

不管是中国产品还是进口产品,它都是人做的,做的东西好不好,除了能力以外,完全取决于生产产品时的工作态度!!

但是要保证卖给每一个消费者手中的产品都质量过硬,这就不是谁都能做到的了,有些个体户,因为质量过硬,生意成信,最后越做越大,做成大品牌,这样的事也不是没有!但是好是做起来的,而不是吹起来的!

如果有些商家自己做各种测试,比如给手电接上电源,让它点亮几百小时来试试寿命和耐用能力,这其实一点用也没有!!你的好要让消费者来说!!
如果只有测试的那只手电做的好,而卖给客户的产品却是垃圾手电,这跟本就是耍人!!

刀具也一样!!有些做刀的厂家,拿他们自己的刀又砍铁管又穿刺铁桶,可是卖给消费者的刀却是破铁片!!

真正的好产品,好牌子,会始终如一的好,始终如一的对客户负责任!!所以才会被广大消费者喜欢!认可!口口相传!最后成为老牌!
相反,就算牌子再大,广告再响,再炒作,如果你们的质量总出问题,总出事故,多大的牌子都会倒下!三鹿奶粉就是最好的例子!!

如果有人说楼主是枪手,给神火做广告,呵呵,免了,神火不需要任何人当枪手,各国特种部队该买照样买,探险家们该用照样用!!

有些人也看电视节目里讲过神火了, SureFire公司和他们的协作公司的生产线不停的加工,熔炉24小时不断炼铝,发光体车间不断合成,数控机器不断的切割车削手电外壳,人家生产这么多手电卖到世界各地,从来就不愁没市场,也用不着任何人吹嘘拍马当枪手!

而个别奸商就不是了!恐怕你们的手电只能骗骗新手,骗骗菜鸟,或者每天总有一些人跟着你们夸你们"好!!""好用!!",还有那么一些个别ID跟着捧臭脚,每当有新手来提问时总看见那几个ID一起上!!除此之外我就没看到过任何军方或是探险家之类的实用单位采购团找你们定购过!!!

而那些奸商们,你们想赚钱,就好好把关!把产品质量整上去!别一天总整没用的!!!

老Jai 发表于 2010-4-27 15:12

其实那些说怪话的也不一定就是JS的人,而是一些浮躁浅薄且又自以为是、喜欢显摆自己“与众不同”的人。

cgpainter 发表于 2010-4-27 15:14

这不~?又来一个黔驴技穷的~~~!
页: 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28
查看完整版本: 玉树归来,浅谈地震PSK应急物资