闹闹她爸 发表于 2010-4-28 20:52

cgpainter兄,性情中人,喜欢。的确以前一支虎头,几节电池,带些灯泡照样用,现在的手电筒越来越复杂,野外坏掉的话,我们都无法在野外更换LED和电路,希望众多商家在注重把玩的同时,认真做好电路的稳定性。

cgpainter 发表于 2010-4-28 21:05

528# 闹闹她爸

虎头手电,这个东西我认真想过!

很多时侯,不少朋友都觉得他是玩具,

有些时侯"M4A1"总卡弹,而老"AK47"却更耐操!

其实它的故障真的非常少!原因就是因为结构间单!

唯一容易坏的,就是寿命比较短的灯泡,但是好在它不需要任何电路板,灯泡可以和电池各带一盒,同样当耗材来使用,也就祢补了它这个缺点,

不过它比很费电!所以手电业才会慢慢的用LED来取代它升级,因此我们看到商场里卖的LED手电的比例越来越多,慢慢进入了人类的生活,

但是你们商家在想着"节能""高效"的同时,不应该把最基本的"可靠""好用"给丢了吧!!

像现在很多垃圾LED强光手电,那些东西在PSK实战中如果突然"罢工"了,别说战场上修复了,你跟本就不知到他们坏在那里!

老边 发表于 2010-4-28 22:11

456# cgpainter
{:1_268:} {:1_268:} {:1_268:} {:1_268:} {:1_268:} {:1_268:}

yr7519 发表于 2010-4-28 22:18

记得以前上大学的时候,无意在商场中看到了一个小台灯和小手电,12颗LED,都卖35元,,当时觉得很贵啊,,这么小的东西!!那小台灯实在是太可爱了,后来咬咬牙还是买了,用3节AA电池。我很喜欢看书,之前,寝室熄灯后都是到走廊上借光看书,买了台灯后熄灯了照样在床上看书,,越来越觉得值!晚上熄灯后,常常还看到半夜一两点钟,一两个礼拜才换次电池,真是觉得很省电。这么多年了,这台灯到现在我还在使用。这种东西结构特别简单,直驱的!!所以我前面说到了,我们玩到现在都瞧不起多头的草帽了,,然而它又的确可靠耐用!!前边也有XD说到了并不是便宜就买不到可靠耐用的筒子了!!这就和前面XD说到的虎头手电的道理一样,简单,可靠!

也就在那时,,看完了几部《鬼吹灯》,里面常常一起倒斗的几位XD不可不说是野外生存的高手,他们的PSK装备中给我印象最深的就是狼眼手电,,还有德国的工兵铲,,后者在他们野外盗墓作业中发挥了巨大的作用,,甚至是救命的作用!!!

cestvie 发表于 2010-4-28 22:18

就我推荐的P60L来讲,我前面写了,我认为好的地方在于四点

1、亮度合适,虽然80流明不是特别亮,但是满足救援足以了。

2、续航时间长,基本上能够满足4、5小时亮度不变

3、照射范围大,在我所玩过的26.5灯 ...
Harries 发表于 2010-4-28 19:06 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
楼主说的很对,你发了很多遍了,但兄台没明白我的意思,我的意思是想弄清楚你说陈述的这四点的原因在哪里,,1,2,3点我知道原因,第四点,为什么别人可以坚持那么长时间?他的电路,散热是怎么做的。。。这些是我想知道的东西,也是我认为此帖的一个很重要的意义,我们说了很久的what,我现在是想知道HOW & WHY

Harries 发表于 2010-4-28 22:24

怎么这里好像不许说SF P60L好???
SF P60L贵吗???楼顶的商家,大厂的筒子,保证同性能的情况下,有几个比P60L便宜的?
说国外产品好,就是崇洋媚外吗???
什么时代了,还有这样的理念???
不是说国产筒子不 ...
XNXYXR 发表于 2010-4-28 19:16 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

兵不血刃?

Harries 发表于 2010-4-28 22:25

楼盖的好高呀,和 谐 收场不错{:1_268:}
jinbo888 发表于 2010-4-28 19:29 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

主要是涉及的当事人均比较理性~!

Harries 发表于 2010-4-28 22:31

楼主还在吗?在那种环境下,是否可以考虑用质量好点的工兵锹,我觉得地震中工兵锹的作用应该也不小,救援队里有带工兵锹的没有,楼主谈谈见闻感受。 ...
闹闹她爸 发表于 2010-4-28 19:56 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

工兵铲是部队的制式装备呀,至少我所看到的那里的军人,人手一个的。

工兵铲的确作用不小,主要就是起杠杆的作用,呵呵。

真正所需要的,是大型机械化装置

Harries 发表于 2010-4-28 22:33

另外,那里的救援人员,用的手电是那种手按的,是社会捐助的。

他们救援厂子用的灯,是真正的灯,用电线的那种,没有电池,应该是卤素的,反正距离近了很烫。

就和工地上面那种一样。

可以挂在柱子上。真正的高灯下亮。

XNXYXR 发表于 2010-4-28 22:34

兵不血刃?
Harries 发表于 2010-4-28 22:24 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

{:1_246:} {:1_270:}

Harries 发表于 2010-4-28 22:35

楼主说的很对,你发了很多遍了,但兄台没明白我的意思,我的意思是想弄清楚你说陈述的这四点的原因在哪里,,1,2,3点我知道原因,第四点,为什么别人可以坚持那么长时间?他的电路,散热是怎么做的。。。这些是我 ...
cestvie 发表于 2010-4-28 22:18 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

哦,原来如此啊,这个就不清楚了,估计要电路高手分析一下了

有没有人把P60L用坏的啊?

Harries 发表于 2010-4-28 22:36

我之前出的手电,有3个P60L了,也是觉得亮度不好

不过这次长教训了,这次买的6PL,坚决不出了,还有G2。

2008008008 发表于 2010-4-28 22:47

cgpainter
(UID: 118579)
注册日期: 2010-4-24
==================
点击只看该作者

前一页半你说的还不全是废话。你自己看看你后面的贴,全部都是些煽情立旗打口号的废话。你对这个帖子有什么贡献?

说的好听点叫不懂事的粪青,说的难听点你就就是一坨屎。天底下就你是正义人士了?就你眼光准方向正?难道摊子里那么多高手都是傻子?还比不过你这个小菜?

你如果回到文革时期可能还能混点名堂出来。
这里是技术论坛,你如果只会耍嘴皮子就赶紧滚蛋。当然,你也可以好好潜水学习,然后说点有用的东西。

当然,你也可以继续见谁咬谁。正常人只会俯视疯狗。

2008008008 发表于 2010-4-28 22:51

还有,别把自己当根大头蒜。你要学的东西还多着呢。你顶多就是一空桶,敲的够响,半滴水没有。

swjyaaa 发表于 2010-4-28 22:56

再次恳请版主将此贴加精升顶,因为本贴的容涉及太多太多的不为人知的事实与真相~~{:1_220:}
也请所有的筒友都花上一些时间把这贴的内容从头到尾细细品味一遍,少玩一个小时游戏,少看一个小时电影,换来的是颇丰的收获~~{:1_214:}
是大家都静下心来,好好反思的时候了~~{:1_259:}

cgpainter 发表于 2010-4-28 22:56

cgpainter
(UID: 118579)
注册日期: 2010-4-24
==================
点击只看该作者

前一页半你说的还不全是废话。你自己看看你后面的贴,全部都是些煽情立旗打口号的废话。你对这个帖子有什么贡献?

说的好听点叫不懂事的粪青,说的难听点你就就是一坨屎。天底下就你是正义人士了?就你眼光准方向正?难道摊子里那么多高手都是傻子?还比不过你这个小菜?

你如果回到文革时期可能还能混点名堂出来。
这里是技术论坛,你如果只会耍嘴皮子就赶紧滚蛋。当然,你也可以好好潜水学习,然后说点有用的东西。

当然,你也可以继续见谁咬谁。正常人只会俯视疯狗。2008008008 发表于 2010-4-28 22:47 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

呵呵,自已为自己很稳重,很成气侯的人也会有忍不主人身攻击的时侯啦~~~~?

看来你也不行啊你,人家没指名到姓的说你,你激动了?

那你非要把事往你自己脑袋上扣,我也没办法,这天下自以为是的人还真不少,

这不?人身攻击了?马上投诉!

cgpainter 发表于 2010-4-28 22:58

还有,别把自己当根大头蒜。你要学的东西还多着呢。你顶多就是一空桶,敲的够响,半滴水没有。
2008008008 发表于 2010-4-28 22:51 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

你有啥呢?在本帖里看看你自己发那点玩意,跟LZ谈的PSK有半点关系么?

连"技术"这个词是啥意思都不懂,之前我给出了百度百科,自己查去,呵呵,我没空给你当免费家教给你补习小学语文

cgpainter 发表于 2010-4-28 23:08

恩,我倒不觉得LZ的话有什么不妥,我倒是知到有些人在别处被人骂的抬不起头,然后学会两句顶嘴台词,然后来这里装成某些动物咬人

排除所有的捣乱的渣子,

恩,咱们不谈他们,

现在真正讨论的朋友各方见解的都不错!

欢迎大家各抒己见!

cestvie 发表于 2010-4-28 23:13

哦,原来如此啊,这个就不清楚了,估计要电路高手分析一下了

有没有人把P60L用坏的啊?
Harries 发表于 2010-4-28 22:35 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
是的,等高手来解惑了

zk8214365 发表于 2010-4-28 23:16

怎么有在天涯的感觉了
页: 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36
查看完整版本: 玉树归来,浅谈地震PSK应急物资