Harries 发表于 2010-4-27 22:04

请问净水药丸一般在什么地方卖?
冬天的童话 发表于 2010-4-27 21:34 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

我原来是在北京西部军队大院购买,那里有很多军人服务社,我是在那里购买的,当年价格12元一瓶,一瓶40粒,1粒净化1升水,双重消毒的那种。

2008008008 发表于 2010-4-27 22:29

这年头,乱起哄的人真多。一说XXX不好,一堆人跳出来说不好。

真是抬起碗吃肉,放下碗骂娘。有本事全部都用名牌大牌筒子,一个山寨桶都不要用。

2008008008 发表于 2010-4-27 22:37

这年头,不是每个人都是钱多花不完的。

难道没钱买国外名牌精品的,买了国产筒子就应该坏啊?MGBD,一群伪小资!还摇旗呐喊把自己当旗帜了?真恶心!

一段路 发表于 2010-4-27 23:00

楼上的不要歪楼,净水药片淘宝上很多
laomao0000 发表于 2010-4-27 21:44 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif淘宝上是真的吗

一段路 发表于 2010-4-27 23:03

这帖子不错,学到了许多!

kk390 发表于 2010-4-27 23:38

又看了一遍。认真好啊!我想事业能成功且持续的都是些认真的家伙吧。冒个泡,明天继续看大虾的认真讨论。

kk390 发表于 2010-4-27 23:39

又看了一遍。认真好啊!我想事业能成功且持续的都是些认真的家伙吧。冒个泡,明天继续看大虾的认真讨论。

wwzhzhww 发表于 2010-4-27 23:45

把漏掉的帖子都看了一下,总结一下:
1,LZ是在特殊的环境、特殊的情绪下写的这篇帖子,所以关于LZ帖子中PSK和手电取舍的内容应该站在LZ的立场来看就会客观一些。客观之后才能从时间、空间等各种因素出发,学习到对我们有用的内容。就好像亲身至于LZ当时的境地,才能明白什么情况下用什么东西?怎么使用?对比一下,也许还能明白在别的情况下(比如洪水、海啸,或者自身是灾民什么的)用什么东西更好?怎么用更好?(比如LED开低亮的话,连续点亮寿命可能更长)任何事情都不是绝对的,唯一条件的。因此很多兄弟有补充意见是很好的,但是不要加入评价!评价是没有意义的。
2,当然,也有很多兄弟从其他灾难,和诸如使用亮度、时长等方面,对各种手电的储备、实用技巧甚至制作工艺、电路等各抒己见,这对于绝大多数兄弟而言具有难得的参考价值,我认为这才是本贴的价值所在!!!!!!!!所以兄弟们有见解的只管发言,无论是技术还是经验等等,只是一点,上面说的:不要评价!!枪手也罢、JS也罢,这个帖子讨论到现在相信对很多兄弟,尤其是新手来说应该能从手电的制作工艺、使用技术、购物选择等方面,起到拨云见日、茅塞顿开的作用!!!!!
3,到最后了,就像很多事情一样,骗得了一时、骗不了一世。群众的眼睛是雪亮的,什么东西好?什么东西坏?不是找几个枪手骂几句就能说清楚的,实践出真知(这里还得罗嗦一下,没办法,很多兄弟没耐心。。。LZ的实践有其特殊的时间和空间性,只能代表某一产品在特定的时间、空间中用特定的使用手法的来的经验,不代表该产品,也包括其他产品所有使用情况。所以不能一棍子打死)。纵使帖子里有很多捣乱的人,没关系,大有明眼人在,纸是包不住火的!!![/color]

wwzhzhww 发表于 2010-4-27 23:56

再补充一点,关于MANCHOW兄弟和LZ的争辩(其他二人不熟,就不说了),团长也就是MANCHOW略有接触,而且他的帖子个人认为也没有狭隘的民族主义特点,LZ从玉树回来,帖子多多少少也是带点个人情绪,大家难免产生误会。所以,切记吧:就事论事,别带情绪,不要评价!!!!!呵呵

yr7519 发表于 2010-4-28 00:14

XD,,不好意思,,中午上网没留意到你新开了帖子,,今晚上十点才有空上论坛来,,收到你的PM后,认真看完了18页350楼及以后的帖子,,当然前面的所有帖子在你发帖之日均以看完,并加以关注,,也参与了其中。你点名的三位XD已经有一位回复,,对于我的迟到,,我再次表示歉意!!

你看到我的回帖,,可能认为在讽刺在挖苦,这一点,,我想你是误会了,由于你的帖子参与人多,,回帖也多,,我前面的回帖是接你的观点,但是后面的回帖却并不是在针对XD你的,也并不是针对你的观点回的,,所以如有冒犯之处,,还请谅解!!!

首先我先阐明一下我的观点吧,,你把你在灾区的宝贵经验说出来与大伙分享,,这也是很珍贵的一笔财富,你在帖子里面也有很偏激的言论,,可能是当时的条件决定了你当时的心态就是这个样子的,这点无可厚非。那为何我会在后面的回帖中有如此的言论呢,,我可以再次说明不是针对你的帖子,,而是到后面,,参与的人越来越多,,当然包括一些新手,,有的XD的回帖就把神火更进一步的捧起来了,,不管是凑热闹的也好,,或是SF的粉丝的也好。我当时都开始在怀疑我的烧筒路线了,,我真想把手中的筒子出掉,,换一支合适的神火或是其他高端品牌的筒子,就完全够用了。。我本来也是从给山地车配车灯来的坛子,,有时真的在想,,收这么多筒子这到底是为了什么???可每次来到坛子和XD说几句,,心里就有种莫名的高兴,,于是又继续烧筒!!

嗨,,其实说白了吧,,你认为我在讽刺挖苦你的那些回帖,,其实可以看成是我当时看了很多人的回帖后的“心理斗争”吧,不知道是继续秉持自己的烧筒原则呢,,还是干脆就出掉收一支其他高端筒算了,,但是后者又不是我的路线,,所以就在心理自言自语了一句:“这儿本来就是手电发烧友论坛,有人说在灾区,亮骚和远射这些只是噱头!既然是发烧友,肯定玩手电的目的就不仅仅局限于实用。如果都想稳定,那一人买一支神火,用一辈子,然后论坛关门,大家解散”。我当时只不过把自己的心理斗争写到了回帖上而已!!

说到这儿,,我想你也明白了我的意思了吧,,并不是你想象的那样我在讽刺在挖苦!看到这么多人的回帖,,我不自觉地就把回帖分成了两类:一类是烧神火等高端筒子的,另一类当然是烧国产或是山寨,再或是自己DIY筒子的,我错就错在把这当成了一场辩论,,如果后者是反方的话,我就充当了反方的角色。。大家也都知道,,如果是一场辩论的话,,双方的措辞是很犀利,很激烈的,,甚至是钻牛角尖,双方也会使出诡辩或是偷换概念的技法。。。

很晚了,,我也说了这么多了,,相信你也明白了我的意思了。。这帖子肯定会左右很多人的思想,,也包括我,,我只是试图说服自己不要有这样极端的想法而已,也算是我自己在对自己说话,并没有攻击你的意思。。后面有XD回帖中所说触动了某些商家的利益,,这点我想只要不是太天真的人都应该会赞同这观点。说实话我还一直在想,为何没有商家参与进来谈论,后来想想,可能是避嫌,更大可能是使用另一个ID进来讨论!!最后我想所有的讨论仅仅是提供一种思路而已,,不管这里面所有参与回帖的人怎么说,,怎么发表的看法意见,,最终拿主意,做决定的还是得靠自己!!

如果LZ还是认为我在讽刺,在挖苦,或是另有企图的话,,我可以再次表示歉意,并加以解释说明!!

yr7519 发表于 2010-4-28 00:16

XD是手电和刀友双料坛友,希望XD不要对手电坛有任何消极的看法啊,,呵呵!!毕竟更多的人是想真正在一起探讨,而打从注册ID那天起就为了争吵的XD毕竟是少数中的少数了,,绝大部分桐油是很友好的!!!

Harries 发表于 2010-4-28 00:38

ManChow前辈好,坦率讲,您前面一些帖子所提,无论是对我的肯定也好,包括推荐更好的产品也好,我都能满怀欣喜地接受,因为我认为这是一个好的技术帖子应有的氛围,可以有不同意见,大家拿出来集思广益,头脑风暴,这样的辩论会很精彩,同时会非常长知识,因为大家所说的都是自己的经验之谈,别的看贴的朋友即使没有经历过够买过也能通过回复增长很多见识。

如君所言,的确是您289楼的留言,导致我对您的不满,尤其是您最后一句话“中国人从来不用长他人志气灭自己威风!”

这种带叹号的祈使句,致使我对您的误解加深,我个人狭隘的认为,您以民族主义为保护伞,来做人身攻击。

然后是下面两位,一位是UUA800(现在已经通过PM和解),还有一位yr7519,这两位的附和有些起哄的态度,引起了我的嗔恚,我前面的帖子里,对于嘲讽的言辞,我都一一给与完全充分的解答,我认为网上的都是素未谋面的朋友,因为相同的爱好走到一起,保持一种谦卑的态度,彼此学习,取长补短,但是由于我的忍让,导致更多的挖苦与调侃,导致一个很好的技术讨论的帖子,已经逐渐演变为吵架贴,这是我很不愿看到的。

而且,我前面的帖子也说了

我是一个认真的人,认真,可能会活的比较累,但是却会活得比较明白,说一个例子,我有一些客户,遇到问题的时候,首先想到的是产品的通用性可能不够,可能存在问题,然后做调查、分析、取证,然后改进,这就是一种认真的态度,而很可悲,这种客户,基本上都是来自于美国、新加坡、日本、德国,而很多国内客户,在产品遇到问题的时候,首先想到的却是推卸责任,把责任推到消费者头上,直接挑明消费者这样做是xx的,是错误的,肯定会损坏的。

在遇到质疑的时候,也就是说产品本身就有确定问题的时候,实在说不过去了,最后一块挡箭牌,肯定是:xx的东西是好,但是他们的要多少钱阿,如果我们的东西也卖xx钱,肯定会比xx的东西还好。

最后的一步,百分之百就是:我们没必要总拿国外的东西说事,国外的东西好,但是我们自己中国人的东西,还在成熟期,肯定需要改进,这需要一个漫长的过程,没必要总是说xx的好,对我们的民族产业失去信心………..等等

因此,遇到问题不想如何解决,实在理屈词穷了就以民族主义上纲上线,最后扣上崇洋媚外的帽子来人身攻击,这种事情在生活中有之,在网络上更是常见,此种人,俗称“愤青”,我平日最讨厌的以及最鄙夷的就是这种人。

而您说的那句话,“如果Surefire 6P可以卖到Solarforce的价格,何来有Solarforce?”以及“中国人从来不用长他人志气灭自己威风”,您的有感而发,也许是无心之谈,但是我看到了,再联想到前面一些其他人的发言,自然认为您是针对我所言,因此嗔怒。

我承认,日后要更加加强对于内心的专注和耐心的培养,以便可以对治过分的暴躁和没有耐心引起的嗔恨。

Harries 发表于 2010-4-28 00:39

下面,针对您所述问题,一一解释。

但,除此之外呢?阁下自谦为手电新手,吾想请问一下,为什么会反差那么大,携同这样的不合规手电,与Surefire同行,去进行live and death 的旅程的?
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
我在前面贴子中说过,在此重说一遍,我去灾区,仅是因为工作需要,去之前只是看到灾区一些报道情况,并不知道是什么样子,我的EDC手电就是SureFire的E2DL,只是凭经验感觉灾区应该带个灯泡手电,于是我携带了复刻的M3T,由于携带了手电,自然也会多带一些电池,我觉得就三天而已,自己使用,带10个CR123a电池和10个18650电池足以,说实话,我带电池的时候甚至于还想灾区是没有电的,或者说至少我住的地方没有电。

我开贴时候就说了,我公司还有一位同事与我同去,他本人不是手电发烧友,在去之前我们商量都带什么物资的时候,我说了我除了随身带的手电(E2DL)之外,还会带一个灯泡手电,还给他解释了灯泡的显色性应该会比LED好等等,此君不懂手电,而原来我们开车自驾游的时候,他看到过我的那个SolarForce的L2,觉得L2很亮(也确实如此,L2用的R2的26.5灯头,亮度标称230流明,确实很亮),因此他对我说能否把我上次带的那个手电借给他,他说他有一个AA手电,但是是家门口的批发市场买的,好长时间不用了,还不知道现在能不能用(他那个手电我就不提了,10元钱的东西在火车上就坏了),一般对手电不懂的人,都是就看亮度的,因此我同意了,我琢磨着L2 高亮大概能达到2-3小时,10个18650电池,备份电池都有了。

同时,我一听他说他那个AA手电还不知道能不能用,我就想起来我还有个Jetbeam的C-LE,自从有了锂电池的手电之后,那个C-LE就放在家里面的床头了,但是肯定是好的,我是怕他的AA手电坏掉,因此可以说,SolarForce的L2和C-LE,都是给我同事带的,我本人的E2DL和M3T,是我自己为我自己带的。

再说一句,我那个同事带了那个即将损坏的AA手电,同时带了3排南孚的一次性电池,因为除了2个AA手电之外,还有剃须刀也是用AA电池的,我再说一遍这个,就是因为前面有朋友死活较真的问我为什么只带了C-LE而不带AA电池,这样就凭里面的1节电池怎么可能连续点亮,我既然带了手电,就肯定会有电池,我没有带AA是因为我同事带了。

Harries 发表于 2010-4-28 00:40

又想请问,阁下对手电品牌的认知度,对每个手电的性能了解,知道多少呢?
无意冒犯,但确想知道阁下对手电理解有多深?对每一个手电品牌的特徵,及各系列的特长所知为何?
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

对于这一点,首先请允许我说一些题外话,我曾经玩过户外,早在滤野还没有分家的时候,这一说就是好几年前的事情了,后来去8264,再后来在刀友论坛,我那时候比较痴迷玩刀,如果经常上刀友论坛的朋友,可能会见过我的一些帖子与论点,我曾经有一篇《市面常见折刀把玩使用感受》的帖子,从05年开始,我玩刀玩的比较痴迷,主要原因是那时候工作不忙,所以可以说,当年我对市面上常见的折刀,基本上经典型号都玩过,买卖的交易金额,一共超过20万人民币,所以那时候我对刀子琢磨的挺深入的,相信了解过手中的刀子的设计、钢材、热处理,包括打磨方式、锁定方式等,都有一些个人见解,同时也认识了很多国内其他城市的刀友,甚至包括美国、台湾、香港、澳门的许多刀友都是好朋友,至今也经常联系,主要是当时有很多刀具只有在国外才能买到,以及入关等。

我玩刀,第一个刀子从蝴蝶的910 SBT开始,到以后的蜘蛛、蝴蝶、哥伦比亚河、SOG、马国森等,以及Strider、CR、Microtech等,尤其是MT的刀子,有些型号国内非常难找,比如CT2、CT3、复仇女神、屠龙士、Halo2、CFO等等,这些都是通过台湾以及香港的刀友帮我买到的,这些东西单价有可能就超过1万元,包括CR Sebenza的限量版、P版、Unique Graph版本等,有些极品甚至单价超过5万元,可以说在量产折刀上面,我是从低级玩到相对高级。

但是在玩刀的过程中,我发现一个问题,那就是,人的欲望是没有止境的,对好东西的所有心也是越来越重的,当玩蜘蛛蝴蝶这些入门产品的时候,由于庞大的产量,导致没有太多的个性,这时候自然想玩玩更好更高级的刀子,一路就玩到CR、MT,但是又发现这些贵的产品,价格的确高昂,但是做工非常好,产品的耐用性也不是一般的强,就向往一些Custom的东西,而我所发现的问题是,我最终找到了我最喜欢的刀子,那就是Sebenza,这里再说一个小故事,我的Sebenza曾经因为一个螺丝让我给拧花了,很不好看,我就给CR厂家去了一个Mail,大概意思是我是中国用户,问他家的螺丝多少钱,在美国以外哪些地方能买到,等等。没想到的是第二天CR就给我回复了,告诉我他很欣慰在中国还能看到Sebenza的用户,然后第二段就是非常抱歉,因为它家的东西在我手中用坏了,问我是否有产品设计方面的缺陷,如果我认为有,请一定告诉他们,他们会协商改进,然后对我说Sebenza一个螺丝,1美元,一个螺丝加一个轴套7美元,暂时在中国还没有销售的地方,他们希望我把刀子给他们邮寄回去,他们会给我重新喷砂,然后重新上一个螺丝。

Harries 发表于 2010-4-28 00:41

我看到这个邮件,猜想邮寄出去还可以,但是入关很麻烦,而且要耽误很多时间,于是谢绝了,然后他们问我地址,我告诉他们了,本来以为这个事情就这么着了,没想到大概1个月之后,我收到了来自美国的邮件,他们发了一封国际快递,给我邮寄来一个螺丝和一个轴套,要知道,一个螺丝不过1美元,美国到中国的邮费,大概要35-50美元,经过Fedex转EMS,最终到我手里面,我看了之后,说实话,受宠若惊!没有想到的就是他们会认真如斯!而这,就是美国厂家的态度!

我现在EDC的刀子也是Sebenza的Classic MM,但是在买Sebenza之前,我花过很多钱购买一些普通的刀子,这些刀子买卖之间,我所赔的钱,要大于10把Sebenza了,当然了,我玩过很多,有很多经验,但是经过我的这些使用经验发现这些刀子满足不了我的需求,因此从低级到高级,事实上我要花的钱,比直接一步到位花的更多!

以上所说,是我玩刀的事情,玩手电也是如此,由于有了玩刀的教训,同时国产手电品牌太杂了,如果算上DIY商家的,可以说多如牛毛,由于这两年工作忙了,事情也多了,我真的没有太多的精力和时间,去研究手电了,所以,我起步买的就是SureFire的E1B和E1E、E2E,后来又逐渐买了G2、6P、6PDL、L1、L4、E2DL、C2、M2、LX2等,说实话,SF的设计的确有独到之处,至少外形非常Cool,远远比很多国内打着战术名义的厂家生产出来的手电漂亮多了。

这里说,我之所以直接购买SF,是不想花时间和精力去琢磨手电了,要知道,如果琢磨起来,要想真研究的有些深度,那会花很多时间和精力,还有资金,我玩刀花了我将近5年的时间,现在也不过如此。手电我本身的想法就是一步到位就好,既然大家都说SF的设计最好,产品最优秀,我就直接购买就是了,因此,诚如我之前所说,我对手电来讲,是个“新人”。“新人”的概念,是指我虽然玩过不少手电品牌与型号,但是却没有深入琢磨了解他。

Harries 发表于 2010-4-28 00:41

请问阁下懂得手电的DIY吗?会对手电的各个零部件的整合及其作用,进行研究、精化及强化去花精神吗?
ManChow前辈,请恕我直言,DIY精神我大概懂一些,周围有很多朋友玩改装车,他们也曾经劝我改装,看他们改的是不亦乐乎,反正比原来好看的多,性能有的提升明显,有的改来改去,车子还不如不改。而我始终就没有改过,甚至于我的车子上面,到现在连一个贴画都没有,朋友给过我很多车贴,我也从来不贴,在这个方面,我个人可以说是个相当无趣的人。

DIY精神,我觉得因人而异,有些人喜欢DIY,同时又有钱、有时间、有精力,而对我来讲,实话说我没有精力去做DIY,每天工作很忙了,一年好不容易休息,还要忙家里的事情、朋友的应酬等,实在没有精力去研究,也没有时间去做DIY,当然,我一贯坚持一个观点,那就是,好的DIY,是无价的,好的DIY,任何一个,都是Unique的,或者说是Custom的,因为融入了作者的心血。但是这点,对于我来讲,我确实不在行。可以说,我对手电的整合应用,没有进行过研究、强化。

Harries 发表于 2010-4-28 00:43

请问阁下在收到一个手电后,会对它进行Stress Test及各项必要测试吗?最简单的如续航、热度、光衰、防水等等,阁下会在意吗?可能阁下会说,凡此种种,就应该是品牌该做的事情,但如果阁下来到这里,也算是手电爱好者吧,一个手电爱好者,如果自己没有一个标准,又如何评定一个手电的好坏呢?

ManChow前辈,我实话跟您讲我现在购买东西的原则,第一就是看品牌,当然在力所能及的范围内,我知道法拉利好,但是我买不起,只要在力所能及的范围内,我会第一挑品牌,因为根据我的经验,好的品牌,对于质量的控制,会更加严格,对于技术的严谨性,会更加在意,我坚信,奥迪的汽车在质量会超过奥托的汽车;Sony的电视,就肯定比长虹的电视好;第一太平戴维斯的物业质量,绝对会强于国内其他地区的物业;Surefire的手电,肯定会强于UltraFire或者是SuperFire或者TurstFire之类。

这个是我的经验积累,以及价值观、世界观所决定,但是在我收到一个手电之后,我肯定会做续航、亮度、防水等测试,光衰这玩意我不是很在意,在其他帖子中我曾经说过,LED好像号称10万小时寿命,只要电路别太过分,就算因为种种原因,打个对折也有5万小时寿命,再打个对折也有2.5万小时寿命,就算每天开10个小时,已经足够多了吧,一年也不过3650个小时,这样的使用量,也要7年才会使用坏,而筒友手中的手电,基本上绝大多数人都用超不过3年吧。3年早就更换更新的技术了,所以光衰我还真没太在意过。

另外,我还真要说的就是,这些技术指标,只要是成品手电,贴标生产了,就的确是厂家应该做的事情!作为最终消费者,我们有各自的领域,不可能对所有产品都了如指掌,我们是手电爱好者,我爱好手电优秀的设计、金属的质感、耀眼的亮度、出色的稳定性,等等,不见得每一个消费者,都要研究电路、研究电流等等,当然了,如果是针对DIY玩家,则可以去研究这些,我始终坚持一个观点,那就是:DIY的东西,在技术水平上应该是远远超过量产货的,因为我个人理解的DIY是两种:一种是现有的量产货,没有能满足我的需求的,因此我必须要DIY;另一种人是量产的产品太没有个性千篇一律,我要用DIY来彰显我的个性!

Harries 发表于 2010-4-28 00:43

当然了,这两点,在我们手电论坛上可能不大适用,但是我上一文中所说的手电,也只是针对成品手电而言阿,并没有说DIY的某款手电不好,绝对不会的,我个人也购买DIY产品,但是我的DIY产品,是玩物,是收藏品,是一件能发光的艺术品,DIY的手电,所花的钱要超过SureFire的手电价格!

那么说道成品手电,厂家既然出了产品,就要对产品负责,我作为消费者,既然买了厂家的东西,是完全相信厂家的能力的,也就是说,厂家写了能用5万小时,我就相信他能用5万小时;厂家写了亮度200流明,只要亮度差不多,我也相信他200流明,实话说Solarforce的L2,厂家说230流明,和我的Surefire的E2DL对比,我看亮度差不多,因此我也相信L2也查不多有230流明,因为测量方法不同(比如据说SF用的是照射的光通量,而很多手电用的是LED的光通量)有可能稍有差距,但是无伤大雅。

那么Solarforce的L2,以及Jetbeam的C-LE,厂家并没有写出来,不能连续使用xx小时,或者写出来如果使用超过xx小时应该停止,这之类的话语,在产品包装上看不到一点,那么我就认为他可以是连续使用的产品,别和我说这是常识,试想您买电视,如果晚上忘记关闭电视,电视播放了一夜,第二天如果电视不亮了,您会不会去找厂家讨说法?肯定会!

以往的手电厂家没有标出这种使用时间,很多筒友又是把玩为主,我前面贴子说了,手电爱好者,我们每次开手电多长时间?10多分钟也就差不多了吧,很少有人能开超过1小时吧,因此这些手电没有坏,并不见得是厂家产品多么好,有可能是没有经过长时间测试,那是手电厂家的侥幸,而我们消费者,不能自己因为这是常识而不管,厂家都是这么惯出来的!

另外,说道手电的自己标准,我个人来讲,对手电有自己的标准,那就是拿出来就能用,有个朋友说得好,别人只关心自己的手电有多亮,而我关心的是在我需要他的时候他是否能够亮!

另外,我上面所说这些,其实已经跑题了,在我那个帖子中,主要针对的是地震时期应急产品,也就是说,在地震应急物资上,我不推荐大家购买Solarforce的L2,以及Jetbeam的C-LE,因为我有着不愉快的使用经历,并且我把使用经历告诉大家,请问ManChow前辈,这一点有什么错?

如果我的帖子是单独讨论手电,没有指明特定环境,那么您可以以这是手电爱好者论坛为由对我进行劝解,但是我指的是当时特定大环境下的应急手电,我的理由似乎也没有错吧?

Harries 发表于 2010-4-28 00:44

“中国人从来不用长他人志气灭自己威风”,绝对无意影射楼主或拿什么民族气节说事,君不见在CPF上,FenixJetbeamNitcoreTiabloLumapowerOlightQuarkiTPEagleTacMicroFireWolfeyeAWThruNiteZebralightDereelight等等等等。。占了多少个编幅?没错我们中国的产品仍需努力,但如果我们没有持续改进,又如何嬴得国外用家的欢心呢?

ManChow前辈,对于您最后这段话,我很敬佩,您既然说了绝对没有影射我,那么我就我曾经对您的叫嚣表示诚恳的歉意,同时我也希望国货当自强!

以上文字,写给ManChow前辈,您既然没有攻击我的意思,那么我曾经对您所说的话,的确激动,言语唐突,在此,再次向您以及UAA800、yr7519三位朋友致歉!

望海涵

--Harries

海木 发表于 2010-4-28 00:55

看到这里
俺很欣慰
页: 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31
查看完整版本: 玉树归来,浅谈地震PSK应急物资