手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: spdif

质疑:JET用的是蓝宝石玻璃镜片吗?

关闭 [复制链接]
    开心

谢谢兄弟夸奖,来坛子也几年了 ,深有感触而发啊,当然显得真实,容易引起共鸣了。
        看了CrazyLED马夹的回复:“如果有人很天真地觉得这个价位的手电上能用上真正的蓝宝石,那我也只能一笑而过了。”这句话,       又想说两句了:
           蓝宝石话题已经被顶到了第7页,我好像没有看到一个筒友要求说要JET用真正蓝宝石的,大家说的应该都是一个意思:2006年后面出来的筒子的玻璃到底是蓝宝石玻璃吗?和楼主早先买的JET-I 的玻璃除了密度的差别,是不是还有其他差别?比如说耐磨性、硬度?不可以正面回答一下吗?
           至于商家解释的:上边也有朋友提到JET的产品HA III不耐磨,边角容易磨花,其实如果明白氧化的原理的人就会清楚,HA III层在所有边角的地方厚度和强度都是最薄的,如果一个产品要做外观很好,必要要做很多的棱角位置,而往往在这些位置就容易出现HA III的磨损了(我的部分surefire样品也是这样的情况,如果需要,我可以提供照片。)。如果咱们只做一个圆桶,那当然不会容易有HA III的磨损,但那就不是咱们的风格了~
            我也想说点个人意见:我是不明白HAIII的氧化原理,但是我手里奏巧刚好现在有DX-M、苹果18650小直,月亮湖小直,小阳光小直,JET-ST,REX2.1,A9,TIABLO A1,JET-M.....大小12个,JET-M也刚好是最后面买的,个人就觉得JET-M容易露白,当然M的棱角最多,也是它容易露白的原因,但是A9也有很多棱啊,不过没什么角,A9就好的很。我用指甲在M的露白处轻轻刮,可以看到露白的地方会越刮越宽,天地良心,我没有说半句假话。

开心

补充:期待CrazyLED马夹的小惊喜啊,看看能不能逮到什么便宜!(:lol:)

头像被屏蔽

开心

原帖由 CrazyLED马夹 于 2008-10-23 21:11 发表
    各位朋友,容我这个系铃人来打个圆场吧.
          首先我要再次重申,我们用的是玻璃而非蓝宝石,所谓蓝宝石玻璃只是对某特种玻璃的一种形容而已。如果有人很天真地觉得这个价位的手电上能用上真正的蓝宝石,那我也只能一笑 ...

我觉得之所以对一片玻璃会有这么多人讨论,我想大多数应该还是喜欢JET这个品牌的,试想如果是一个没有多少市场的不知名品牌,大概很多人不会再这里费力打字了.不管哪个镜片是什么材质,我认为发现问题总比不发现好,作为国际品牌在国内发现问题比在国外发现问题好.

我认为对于技术\材质和相关问题的偏执也不算是坏事,我记得以前有一个帖子大家就对内容中那个楼道长度有没有150米发生了浓厚的兴趣和不下此帖讨论热烈程度,呵呵.

总之,把所有中文的外文的介绍都换成特制玻璃或在改回以前4k/cm3 密度的那种"蓝宝石"都可以,其实玻璃的透明度还是很高的.

最后,非常期待CL老兄的礼物,嘿嘿

我觉得,商家不会为了那2元钱的成本,等到东窗事发。也许就是供货商的问题。

其实,偶还是喜欢那种超厚的UCL。。。类似CE1用的那种,好像和现在3P用的一样

原帖由 yang2785 于 2008-10-23 22:06 发表

我用指甲在M的露白处轻轻刮,可以看到露白的地方会越刮越宽,天地良心,我没有说半句假话。

说到这个,我的TK11也是,战术环那里,一摸掉一块。虽然我比较喜欢TK11.但Fenix 这个氧化。。。。。

CASIO的电子表我倒是有一块,
    带了干粗活5年多,
    玻璃片是半点痕迹都没有,
    不过铁定没有公司兄弟的蓝宝石手表镜片强。
    水泥地上磨坏的不要找我算账哈。

见过表面处理被自然状态用到全身发白的电筒。
    虽说神七上天貌似牛叉得不行,
    金属处理其实差了几十年的水平。

无聊

原帖由 CrazyLED马夹 于 2008-10-23 21:11 发表
    过几天再给大家点小惊喜:)

看了半天就这句吸引我,莫非真像是哪位朋友说的石头(ST)200包邮?

开心

原帖由 pxx 于 2008-10-23 21:31 发表
    我很奇怪为什么每次受伤的总是JET?

或许是JIT总站在风口浪尖,或许是JIT体质弱,或许是其他的牌子都被保护了(粘灯头的那些,你怎么测,想看看内部做工都比较难)

开心

原帖由 yang2785 于 2008-10-23 22:06 发表

蓝宝石话题已经被顶到了第7页,我好像没有看到一个筒友要求说要JET用真正蓝宝石的,大家说的应该都是一个意思:2006年后面出来的筒子的玻璃到底是蓝宝石玻璃吗?和楼主早先买的JET-I 的玻璃除了密度的差别,是不是还有其他差别?比如说耐磨性、硬度?不可以正面回答一下吗

这也是我想说想问

无聊

说实话JET的氧化确实让人失望,我买过FENIX和REX2.1,氧化都比JET要好很多,JET太容易露白了。照理说氧化是为了耐磨才对。

开心

这就跟中国这几年发展的比较快,外国人都来给咱们挑刺一样,这是好事。。JET要心平气和地解释。有问题,消费者提出来,改进是必须的,没有问题就用明白的话直接解释清楚,不可让消费者感觉到被忽悠。

我很对曾经对JET很“天真”!
    我是08年进的论坛的新鸟,我进了论坛了,论坛的风气变坏了!让大家都去CPF了。我代表所有的新鸟对大家说对不起了!说实话我真想不起来是那句话让论坛的风气变坏了。
    我宁可要500的完美的JET ,也不想要200的所谓的正品

呼呼!从头看完,累!
    刚从小乐手里收了支ST,货还在路上,至此,已经收了3支JET了
    看完帖子,多少有点郁闷。
    CL兄,实际上是不是蓝宝石玻璃,或者叫人造蓝宝石、或者叫人造刚玉等等我都不关心
    我关心的是硬度,也就是耐磨度
    要让帖子沉了也不难
    用硬度7的水晶(常见了吧)刮擦一下你们用的玻璃,同时拍个照片
    如果没留下痕迹的话,硬度至少>7,照片发出来,大家知道你们用的玻璃材质还是不错的,估计帖子也能沉了
    硬度<7的话,那你们用的就是普通玻璃
    站直了,道个歉,换家供货商,开除质检员,拿出点措施来,给论坛兄弟个明确的说法。大家还是喜欢JET的!
    还有,不要顾左右而言他,我最讨厌就是这样了!你也可以直接解释一下玻璃密度为什么会有如此明显的下降,现在用的是蓝宝石玻璃,那当时用的是什么呢?!是铅玻璃?
    CL兄能回应一下吗?

另外,也实事求是的说一句,说JET露白我倒不敢苟同,J III P已经滥用了几个月,放在包包了,磨得很厉害,倒没见怎么露白。

一开始大家就已经清楚了蓝宝石玻璃不是蓝宝石做的(恐怕没人会"天真"到这种程度,对不起,我也说“天真”二字了),后来就变成了大家质疑的是镜片是玻璃还是蓝宝石了?(谁的功劳?先稳住大家,再混淆视听),真的变了吗?大家一直想搞清楚的,就是镜片到底是蓝宝石玻璃还是普通玻璃做的,想得到商家的一个“我们采用的镜片材料是/不是人造蓝宝石玻璃”的肯定的答复,就这么难?问题不仅仅是玻璃到底是不是蓝宝石玻璃,问题是态度!!!

各位朋友,容我这个系铃人来打个圆场吧.
          首先我要再次重申,我们用的是玻璃而非蓝宝石,所谓蓝宝石玻璃只是对某特种玻璃的一种形容而已。如果有人很天真地觉得这个价位的手电上能用上真正的蓝宝石,那我也只能一笑 ...

Me Too!! CPF的风气好多了,基本上看手电讨论只在那里泡,这里嘛,除了一些明眼人一看就知道是持平客观的筒友之外(如老谢、范德勒什么的及那个海狗头像的),瞎起哄及落井下石的居多!!

不过,CL不必灰心,有关JetBeam的帖都那么红火,就证明不管怎么样,JetBeam还是在大家心目中的;没人留意,设人谈论的品牌才是可悲的。即使竞争对手、枪手等等挥笔如注,其实不就是眼红你们在市场上的成功,他们这样做,不就是变相为你的品牌添姿彩吧了~

一如既往支持JetBeam,虽然产品还是难免有瑕疵,质检还是有加强的必要,但自从小乐做了客服后,一切满意、放心,CL你若是JetBeam的话事人,年底就给小乐加人工吧,人才难得,依我看加一倍差不多了~

喜欢JetBeam的还是会喜欢的,不喜欢的大可以不买,就这么简单。。。都是成年人了,还要为这区区小事钻牛角尖??

手头上有8支JetBeam手电的Fans路过留言!!

不过,话说回来,这位筒友(http://www.shoudian.org/viewthread.php?tid=62837)的3M,太次了,看着眼疼,跟我的3M比,我的可是完美的:

CL及小乐最好跟进一下,无谓败坏自己的名声~

擦汗

最好cl出来确切地解释一下,大家在你回来之后,对jet的热情就说明还是有很多jet的欣赏者的,对大家的交待很重要。不然有些潜在的客户会流失的。不说别的cl的礼物现在是我比较关心的东西。(:lol:)