手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: spdif

质疑:JET用的是蓝宝石玻璃镜片吗?

关闭 [复制链接]

原帖由 douban 于 2008-10-23 17:43 发表

一个风波就是一次磨练,也可以使我们更深地认识一个厂家,谢谢厂家的积极解疑。呵呵,我是不会退的,我欣赏有勇气的厂家,我想买了其他买了jet的也一样吧。 ...

谢谢兄弟:)
一个风波就是一次磨练,不错:)  磨练ing

无聊

建议JET要建立一套全面的企业流程,不然当产品产量不断上升的同时,产品质量会很难把握的

良好的声誉 过硬的质量 产品才能畅销 以人为本 企业才能持久

原帖由 glock 于 2008-10-23 18:34 发表
    建议JET要建立一套全面的企业流程,不然当产品产量不断上升的同时,产品质量会很难把握的

收到~

原帖由 xy26 于 2008-10-23 18:42 发表
    良好的声誉 过硬的质量 产品才能畅销 以人为本 企业才能持久

没错

头像被屏蔽

头像被屏蔽

开心

危机公关,处理得好不但不会影响信誉还能赢得大家的信任。

看了LZ的帖子,,主要总结成一句话“谁动了我的密度?”

头像被屏蔽

原帖由 CrazyLED马夹 于 2008-10-23 18:27 发表

请联系我们,我们给您退货处理.

我可不是瞎说!我有聊天记录。小乐那里也应该有。虽说可以退货,可是俺也显麻烦。手电儿子摔破了皮。我也不好意思退。下面有证据:

佩服!蓝宝石玻璃=蓝宝石,水晶玻璃=水晶,那外面卖的黄金搭档脑白金这一类怎么办?我先把我的水晶玻璃吊灯收起来,水晶的!值钱那!(:10:)

开心

关键点在于为什么06年的密度是4.13而现在变成了2.4左右?

由此可知:1、  如果进货价格没有变,那么是JET厂家被骗了。
              2 、 如果进货价格便宜了,那就是消费者被骗了。

原帖由 feijh 于 2008-10-23 19:32 发表
    佩服!蓝宝石玻璃=蓝宝石,水晶玻璃=水晶,那外面卖的黄金搭档脑白金这一类怎么办?我先把我的水晶玻璃吊灯收起来,水晶的!值钱那!(:10:)
    我想问阁下蓝宝石玻璃硬度多少?密度多少?这不会没有数学指标吧?

原帖由 zhbvip 于 2008-10-23 19:45 发表
    厂商说明是蓝宝石玻璃镜片而不是蓝宝石镜片并没误导大家只是大家对JET期望太高了(:44:)
    前辈能不能解释一下什么是“蓝宝石玻璃”?

蓝宝石玻璃绝不等同于蓝宝石!它里面添加了一些其他元素,因此密度会比普通玻璃高一些,即使和蓝宝石差不多也不能证明他就是蓝宝石,你的证明一开始就错了,你拿一个混合物和一个特定的化合物作比较,就像水里溶解了其他东西,密度和牛奶差不多,你就不能认同他就是牛奶

原帖由 feijh 于 2008-10-23 19:48 发表
    蓝宝石玻璃绝不等同于蓝宝石!它里面添加了一些其他元素,因此密度会比普通玻璃高一些,即使和蓝宝石差不多也不能证明他就是蓝宝石,你的证明一开始就错了,你拿一个混合物和一个特定的化合物作比较,就像水里溶解了其他东西,密度 ...
    呵呵~能不能详细解释一下什么是蓝宝石玻璃?

比如:添加了什么元素,硬度,密度等。

“蓝宝石玻璃”绝对不是一般“玻璃”,它们不能化等号!反言之,玻璃不能当蓝宝石玻璃。

开心

楼主是个好人!(:victory:) 如果没有楼主这个简单的试验,我们筒友们说不定再过几年也一直不晓得“蓝宝石玻璃”这五个简单的字也可以玩点玄机。

我先不说JET是不是故意把一般玻璃写成蓝宝石玻璃,还是JET的筒子本来就是用的他们所解释的钟表行业的蓝宝石玻璃,反正对于我个人,一个对质量和做工都比较看重的筒友来说,我是一看到写的蓝宝石玻璃,心里就有一种舒服的感觉,当然仅仅这个“蓝宝石玻璃”五个字不能说是我买JET的主要原因,但是蓝宝石玻璃绝对也是个购买的因素!

作为商家,我认为绝对不能去主观的误导消费者,就像JET-M一样,长明明是138mm,干嘛非要标称长130mm呢,虽然只有短短8mm区别,但是实际拿在手里还是有很大区别的,别人我不知道,但是长了近1厘米对于我来说还是感觉长很多。难道说JET在发布参数信息的时候是随手就写成138mm吗?我想肯定是量过后才写的吧,这说明了什么?

对于JET的态度,我引用一段话  : “谢谢spdif兄前天告知这件事。由于这几年来JET陆续更换过几个玻璃的供应商,所以当我们知道此事之后,立即咨询了所有供应商。得到的答复都是一致的.所有的供应商都坚称供应的是人造蓝宝石玻璃。由于专业性所限,我们只能相信供应商的话。

JET到现在应该也不算很小的山赛,一两个人的作坊了,应该有自己的包括:信息、设计、采购、装配、品控、销售这些环节的部门了,上面这个解释说得过去吗?我觉的到CrazyLED马夹现身作出这个回复,JET还是一种在误导、想搪塞消费者的态度。

再引用56楼 douban  兄弟的一段话:“我们现在关心的是我们手中的jet那块“小”玻璃是否是你们行话那种”蓝宝石玻璃”?即使是钟表行业那种行话的蓝宝石玻璃,它也要达到莫氏9度的硬度才可以算是蓝宝石玻璃。毕竟蓝宝石玻璃和普通玻璃的硬度不同,耐磨就不同,可是从你的回答中我们依旧看不到你们肯定的答复“我们用的就是蓝宝石玻璃”!请直接回答!!!”

我觉的JET很容易解决现在这个蓝宝石问题的,专门请个权威机构鉴定一下,是蓝宝石玻璃给筒友做个肯定的回答,不是蓝宝石玻璃就把参数说明修改一下,说是**玻璃就行了,我们会一如既往的支持你,JET。
            但是希望JET万万不要用那种搪塞、玩文字游戏的口气把消费者当傻瓜,树立一个品牌、树立一点名气为难,毁一个品牌容易呀!(:handshake:)
            再附带说一声:我买的JET-M的棱角处至少有3-4个地方开始有点露白。说明:购买时间1个月左右,因为手里筒子比较多,不经常用。看坛子里面一直没有任何人说 M 有露白的问题,所以一直没有做声,以为是个体差异,但是自己心里绝对没少嘀咕:怎么这个JET-M的氧化层远远没得REX2.1的耐磨呀,REX我是天天揣在裤带子里的。希望有M的筒友说说看手中的M怎么样?我自己手里的SONY T1微距很差,就没上图片了,如果有人想证实一下,改天我去照相馆照两张上来。