手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: spdif

质疑:JET用的是蓝宝石玻璃镜片吗?

关闭 [复制链接]
    擦汗

查了一下百科全书,纯净的二氧化硅晶体(玻璃)的密度为2.2g/cm3,而氧化铝晶体为4g/cm3左右。
    既然如此可以确定JET1采用的很可能是人造蓝宝石,而后期采用的是某种玻璃。而可以肯定的是所谓蓝宝石玻璃肯定不是蓝宝石的,那需要解决的一点就是,究竟什么是“蓝宝石玻璃”,这是JET是否有虚假宣传的根本。

至于JET1,那可以基本确定是宣传有误了,因为应该说是蓝宝石镜片,而不是蓝宝石玻璃镜片。

原帖由 yang2785 于 2008-10-23 20:06 发表
    楼主是个好人!(:victory:) 如果没有楼主这个简单的试验,我们筒友们说不定再过几年也一直不晓得“蓝宝石玻璃”这五个简单的字也可以玩点玄机。

我先不说JET是不是故意把一般玻璃写成蓝宝石玻璃,还是JET的筒子本来 ...

笔杆子很厉害 (:44:)

头像被屏蔽

各位朋友,容我这个系铃人来打个圆场吧.
          首先我要再次重申,我们用的是玻璃而非蓝宝石,所谓蓝宝石玻璃只是对某特种玻璃的一种形容而已。如果有人很天真地觉得这个价位的手电上能用上真正的蓝宝石,那我也只能一笑而过了。至于有朋友提出我们的帖子上没有详细说明,这的确是我们的工作失误,我们已经立即在相关帖子上补充上说明了。我想到能做的就是这么多,咱们还是尽量做好自己销售和客服的本份吧。

其次,有朋友提出咱们产品的品质需要改进,这是好事,我们会耐心听取意见,希望能做出更好的产品,让国货也能在世界上吐气扬眉。大家提出的意见,咱们都会仔细考虑。上边也有朋友提到JET的产品HA III不耐磨,边角容易磨花,其实如果明白氧化的原理的人就会清楚,HA III层在所有边角的地方厚度和强度都是最薄的,如果一个产品要做外观很好,必要要做很多的棱角位置,而往往在这些位置就容易出现HA III的磨损了(我的部分surefire样品也是这样的情况,如果需要,我可以提供照片。)。如果咱们只做一个圆桶,那当然不会容易有HA III的磨损,但那就不是咱们的风格了~

最后,我想提一个事情,很多人不想听的。就是咱们论坛现在的讨论风气,已经成了一个很偏激的趋势了,而且有越演越烈的感觉。往往一件小事(A9的氧化痕,F的色差,咱们的所谓虚标.......等等)就会激起很大的风波,搞事的,落井下石的,风言冷语的,这些不排除有因为商业利益驱使而为之,也不排除是大家习惯了网络暴力。这些情况,往往在CPF上几乎是看不到的(素质?)。我在过去一年,已经很少上手电论坛了,95%的时间都是泡在CPF上,给我的感觉,论坛跟CPF的气氛完全是两码事,手电论坛已经不象以前那个手电论坛了,很多老鸟也因为这个原因陆续离开了论坛。难道这就是大家希望看到的论坛吗?让我们一起维护一下讨论气氛,少一点无意义的骂战,多一点有益的交流会不会更好?呵呵,想得太多了,这应该是论坛管理者所想的,大家就当我是胡言乱语吧。

还是那句话,咱会做好自己的本分,多干实事:) 过几天再给大家点小惊喜:) 谢谢各位看官浪费时间看完俺这个JS写的乱七八糟东西,也谢谢在贴子里提意见的朋友,更要谢谢贴子里帮俺说公道话的兄弟(:handshake:) (:handshake:)

事情其实一早就有了定论,这个帖子就让它沉了吧

过几天再给大家点小惊喜:)
    这个好 俺等哦(:42:) (:42:)

开心

原帖由  于 2008-10-23 21:11 发表
          首先我要再次重申,我们用的是玻璃而非蓝宝石,所谓蓝宝石玻璃只是对某特种玻璃的一种形容而已。如果有人很天真地觉得这个价位的手电上能用上真正的蓝宝石,那我也只能一笑 ...

有道理,CrazyLED马夹同志还是可爱的,不过我们爱国货,国货也要爱我们啊,赶紧搞个新的出来,价格不要虚标噢,至少对于我们坛子的不可以虚高

CL理解错了吧
    蓝宝石玻璃按照说法是
    -------------------
    所以说明,只要是有“蓝宝石 ”几个字,都是真正的人造蓝宝石玻璃,材料必须

是AI2O3的东西
    不存在什么“莫氏硬度9的非AI2O3的玻璃”
    06年的JET 4.0的密度,肯定是AI2O3,当前2.4,肯定是玻璃
    我一直对外说,我的手电是真的人造蓝宝石,就认为他是AI2O3,
    ------------------------------------
                偶很几年前买你的手电说真的,还真冲着是蓝宝石玻璃才买的,买手表也是相同的道理

对于这次事件,明显的是手电版的“三鹿奶粉”事件
    楼主的测试很明显,04年是真的蓝宝石玻璃,之后就不是了。
    建议你的处理方法如下
    1. 开除采勾人员。他用了蓝宝石玻璃的钱买了普通玻璃回来,肯定吃了不少,他赚了,企业亏了。
    2. 招回所有非蓝宝石玻璃产品并换装真正的蓝宝石玻璃,非不是不爽就退货(招回是国际牌子做的事情,退货则是中国特色,另在国内没人把你怎么样,你看在国外说不定有人会告你哟)
    3. 问题出在供应商,而不是自己品牌欺骗消费者。(这你要像三鹿奶粉学习)

另外像我以前所发的那个帖一样,很伤心地看到国产品牌又出这样的事件。
    希望国产品牌一路走好。自从上次发生CLE事件后,我已经不再相信国产的成品手电,改组装。
    我不是和你做对,但我已前十分喜爱的JET这个品牌已经不存在了,我很伤心,但也没办法。
    只希望你一路走好

头像被屏蔽

原帖由 CrazyLED马夹 于 2008-10-23 21:11 发表
          首先我要再次重申,我们用的是玻璃而非蓝宝石,所谓蓝宝石玻璃只是对某特种玻璃的一种形容而已。如果有人很天真地觉得这个价位的手电上能用上真正的蓝宝石,那我也只能一笑 ...

天真这个词用的-------
    无语了!

开心

828,头灯改得如何

我很奇怪为什么每次受伤的总是JET?

支持JET.

谁让他名气大,但实际上还有很多不足呀。不说了,等着CL的惊喜。

头像被屏蔽

另外偶才注意到JET -I是真正的蓝宝石玻璃,偶还一直不爽它是老的LS的LED呢。。。

偶很自毫买到的是真货,这才是真正的物有所值,真正的奢侈品应该有品质,娃哈哈,其它都是“假货”。(:4:) (:4:)

现在JET降价了,我就不说坏话了!(:smile:)

开心

中国人什么东西都敢照假,这点小玩意骗骗大家有何妨哦

开心

一玻璃片子  激起千层楼

头像被屏蔽