手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: spdif

质疑:JET用的是蓝宝石玻璃镜片吗?

关闭 [复制链接]

“蓝宝石玻璃”绝对不是一般“玻璃”,它们不能化等号!反言之,玻璃不能当蓝宝石玻璃。

开心

楼主是个好人!(:victory:) 如果没有楼主这个简单的试验,我们筒友们说不定再过几年也一直不晓得“蓝宝石玻璃”这五个简单的字也可以玩点玄机。

我先不说JET是不是故意把一般玻璃写成蓝宝石玻璃,还是JET的筒子本来就是用的他们所解释的钟表行业的蓝宝石玻璃,反正对于我个人,一个对质量和做工都比较看重的筒友来说,我是一看到写的蓝宝石玻璃,心里就有一种舒服的感觉,当然仅仅这个“蓝宝石玻璃”五个字不能说是我买JET的主要原因,但是蓝宝石玻璃绝对也是个购买的因素!

作为商家,我认为绝对不能去主观的误导消费者,就像JET-M一样,长明明是138mm,干嘛非要标称长130mm呢,虽然只有短短8mm区别,但是实际拿在手里还是有很大区别的,别人我不知道,但是长了近1厘米对于我来说还是感觉长很多。难道说JET在发布参数信息的时候是随手就写成138mm吗?我想肯定是量过后才写的吧,这说明了什么?

对于JET的态度,我引用一段话  : “谢谢spdif兄前天告知这件事。由于这几年来JET陆续更换过几个玻璃的供应商,所以当我们知道此事之后,立即咨询了所有供应商。得到的答复都是一致的.所有的供应商都坚称供应的是人造蓝宝石玻璃。由于专业性所限,我们只能相信供应商的话。

JET到现在应该也不算很小的山赛,一两个人的作坊了,应该有自己的包括:信息、设计、采购、装配、品控、销售这些环节的部门了,上面这个解释说得过去吗?我觉的到CrazyLED马夹现身作出这个回复,JET还是一种在误导、想搪塞消费者的态度。

再引用56楼 douban  兄弟的一段话:“我们现在关心的是我们手中的jet那块“小”玻璃是否是你们行话那种”蓝宝石玻璃”?即使是钟表行业那种行话的蓝宝石玻璃,它也要达到莫氏9度的硬度才可以算是蓝宝石玻璃。毕竟蓝宝石玻璃和普通玻璃的硬度不同,耐磨就不同,可是从你的回答中我们依旧看不到你们肯定的答复“我们用的就是蓝宝石玻璃”!请直接回答!!!”

我觉的JET很容易解决现在这个蓝宝石问题的,专门请个权威机构鉴定一下,是蓝宝石玻璃给筒友做个肯定的回答,不是蓝宝石玻璃就把参数说明修改一下,说是**玻璃就行了,我们会一如既往的支持你,JET。
            但是希望JET万万不要用那种搪塞、玩文字游戏的口气把消费者当傻瓜,树立一个品牌、树立一点名气为难,毁一个品牌容易呀!(:handshake:)
            再附带说一声:我买的JET-M的棱角处至少有3-4个地方开始有点露白。说明:购买时间1个月左右,因为手里筒子比较多,不经常用。看坛子里面一直没有任何人说 M 有露白的问题,所以一直没有做声,以为是个体差异,但是自己心里绝对没少嘀咕:怎么这个JET-M的氧化层远远没得REX2.1的耐磨呀,REX我是天天揣在裤带子里的。希望有M的筒友说说看手中的M怎么样?我自己手里的SONY T1微距很差,就没上图片了,如果有人想证实一下,改天我去照相馆照两张上来。

开心

泛观论坛和其他商家,用上蓝宝石玻璃的绝不只是jet一家,之所以大家为什么把视线摆在jet身上,我想这是它的知名度和消费者的期望度造成的,所谓的“人怕出名猪怕壮”嘛(:3:)
    我入坛不久,得到了许多资深兄弟的帮助,jet是我入手的第一支筒子,其实说来无论做工还是质量,亮度,都是可以拿的出手的,我希望jet是和我们一样的受害于供货商,因为坛子里jet的服务态度无论售前还是售后都是值得相信的,只是希望厂家擦亮双眼,在进货上对我们负责,也对你们厂家自己负责。我们作为筒友,希望借这个机会使我们的国货真的走的出去,走的更远

看这个帖子吧,看那个麻点,这样的质量也能算正品?
    http://www.shoudian.org/viewthread.php?tid=62837&extra=page%3D2

一块玻璃引发的血案。。。

虽然偶对玻璃不是很在乎,也没有太大的兴趣,看了半天明白了一些

1。Jet以前用过密度高的玻璃,后来不知如何变成密度低的了。
    2。蓝宝石玻璃还是蓝宝石,这个好像没有权威的说法。
    3。那么多买了Jet产品的,居然只有LZ发现了玻璃密度差异。
    4。两种密度的玻璃,价格相差多少?占成本的多少?
    5。落井下石,挥棒子,扣帽子的好多。。。

原帖由 xiewg 于 2008-10-23 20:10 发表
    一块玻璃引发的血案。。。

虽然偶对玻璃不是很在乎,也没有太大的兴趣,看了半天明白了一些

1。Jet以前用过密度高的玻璃,后来不知如何变成密度低的了。
    2。蓝宝石玻璃还是蓝宝石,这个好像没有权威的说法。
    3。那么多买了 ...
    老谢说点子上了!真正蓝宝石做的玻璃可以存在,关键是你买得起吗?估计这里的坛友有这实力的也是凤毛麟角

开心

如果有把握,大家快去诉讼吧,一是看看国家标准的“人造蓝宝石玻璃”究竟是怎么解释的,二是官司如果打赢了,每人还可以再弄两个JIT玩玩。声明我没买啊,官司打赢了谁送我一个?

头像被屏蔽

手表业这种情况非常普遍,许多表面玻璃都这么称呼,人工玻璃,硬度比普通玻璃高,仅此而已,没感觉出来有什么影响

原帖由 828334 于 2008-10-23 20:20 发表
    如果是以前
    我一定会说JET的不是,但是现在,我不说了。因为JET这次降价让我感到舒服,价格嘛,是收手电时考虑的重要一环
    只是看这到贴
    希望JET马上出来说:玻璃的事情让大家辛苦了,小直降到二百包快 ...

支持!!!

原帖由 828334 于 2008-10-23 20:20 发表
    如果是以前
    我一定会说JET的不是,但是现在,我不说了。因为JET这次降价让我感到舒服,价格嘛,是收手电时考虑的重要一环
    只是看这到贴
    希望JET马上出来说:玻璃的事情让大家辛苦了,小直降到二百包快 ...

于我心有戚戚焉。。。

其实,jet的卖点就在于外观/氧化/光杯。。。

原帖由 lwpqdcz 于 2008-10-23 20:21 发表
    手表业这种情况非常普遍,许多表面玻璃都这么称呼,人工玻璃,硬度比普通玻璃高,仅此而已,没感觉出来有什么影响

三鹿说,三聚氰胺是奶农加的,大家都加,我的就比别人高一点点,仅此而已,行吗?

头像被屏蔽

开心

JIt能不能出来解释或者摘录一下“国家标准”(就是那些GB#@¥%)中对“人造蓝宝石玻璃”是怎么要求的?做手表的说话不是真理,只有国家才能给我们答案。

慵懒

我看应该就是类似卡西欧手表用的那种矿物质玻璃吧

原帖由 JimmyZ 于 2008-10-23 14:19 发表
    中文维基百科上说: "看起来十分闪烁曜眼的水晶玻璃(Lead glass),是在玻璃内加入铅,令玻璃的折射系数增加,产生更为眩目的折射"

还是比较可信的, 水晶玻璃就是一种特殊的玻璃而已, 而水晶是二氧化硅单晶, 不是玻璃体

蓝 ...

那是银水晶工艺品。加了大约我印象是7%的氧化铅。
    至于水晶,硬度7,玻璃5.5左右。

开心

火贴留名,继续支持JET(:handshake:)

擦汗

呃,其实LZ的评测,只说明了前后两片玻璃在密度上存在差异,但究竟是不是说密度大的就是蓝宝石玻璃而密度小的不是,我看到第六页还没有人能给出一个明确的说法。于是大家想当然的认为密度大的是蓝宝石玻璃而密度小的就不是了,进而就成了JET虚假宣传了,呃,JS真难当啊。还有混淆蓝宝石和蓝宝石玻璃的……这就更离奇了。
    对于一个模棱两可没有详细定义的东西进行宣传已经是再习惯不过的事情了,誰又知道这所谓的蓝宝石玻璃到底是什么玻璃,是更耐磨的玻璃还是什么七七八八?所以我的建议是要么先解决好争论的基础——什么是蓝宝石玻璃,蓝宝石玻璃的特性又是什么,要么就干脆熄火,这样无谓的争论继续下去也没什么意义。

擦汗

原帖由 UFO-123 于 2008-10-23 20:36 发表
    我看应该就是类似卡西欧手表用的那种矿物质玻璃吧

说到卡西欧手表那个CASIO自吹耐磨性能巨牛无比的矿物质玻璃,我就不爽,我的80YT玻璃莫名其妙的就刮了几道槽几个坑,我觉得还没普通玻璃耐磨……我应该也可以去讨伐CASIO了吧。

开心

其实我还是比较看好CL老兄的,起码现在客服真的很不错