手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: spdif

质疑:JET用的是蓝宝石玻璃镜片吗?

关闭 [复制链接]

原帖由 douban 于 2008-10-23 17:23 发表
谈到激动,没有人激动啊。玻璃是很小,你们不是依旧把它作为值得宣传的而宣传“人造蓝宝石玻璃”吗?其实你就是在原先的宣传中说jet手电就是普通玻璃而没有“蓝宝石”三个字,丝毫不会动摇我们购买的热情。在你们提出“透镜: ...

了解兄弟的想法了,但我可以告诉你,我们从来没有针对这点作任何的宣传.
如果我们觉得这点是个值得宣传的东西的话,作为一个销售人员,我会毫不迟疑地写上几百上千的文字来宣传的:)
相信大家也不是冲这这三个字来买我们的东西.如果有任何筒友是因为我描述不清楚而觉得是上当受骗,我们可以给予全额退款,毫不迟疑!

原帖由 xy26 于 2008-10-23 17:23 发表
有疑问是好事 人家买了物品 就该明明白白消费

受教了

我比较关心为啥玻璃密度变了

另外目前用下来透光率和硬度最好的是老虎的SOS不锈钢。

我很纳闷的是2006年的玻璃和2008年的玻璃的主要区别?
    --这才是重要问题

我刚才查了钟表网:
他们有一个主要议题如下:
这个问题早就讨论过了,这是一个翻译上的误区。
有些表壳上注明“sapphire”,直译为“蓝宝石”;2 X7 U3 E/ {2 h; a3 i
有些表壳上注明“sapphire crystal”,直译为“蓝宝石表镜”。
但是有些人错误的把“sapphire crystal”翻译成“ ...

所以说明,只要是有“蓝宝石 ”几个字,都是真正的人造蓝宝石玻璃,材料必须是AI2O3的东西
不存在什么“莫氏硬度9的非AI2O3的玻璃”
06年的JET 4.0的密度,肯定是AI2O3,当前2.4,肯定是玻璃
我一直对外说,我的手电是真的人造蓝宝石,就认为他是AI2O3,
现在不是了,真的很伤心,很伤心

我就想商家说明一件事情,你的玻璃是AI2O3的吗?

开心

原帖由 CrazyLED马夹 于 2008-10-23 17:30 发表

了解兄弟的想法了,但我可以告诉你,我们从来没有针对这点作任何的宣传.
    如果我们觉得这点是个值得宣传的东西的话,作为一个销售人员,我会毫不迟疑地写上几百上千的文字来宣传的:)
    相信大家也不是冲这这三个字来买我 ...

一个风波就是一次磨练,也可以使我们更深地认识一个厂家,谢谢厂家的积极解疑。呵呵,我是不会退的,我欣赏有勇气的厂家,我想买了其他买了jet的也一样吧。

感觉JET还是对产品质量没那么上心。

开心

说白了就是 误区 哎 文字 文字

什么东西一加上人造就没有什么物以稀为贵的感官了   世界公认中国的汉语是最最复杂的语言
    jet的人造蓝宝石和石头记乃至诗华洛士奇人造水晶还有首饰店的人造金刚石钻戒等等
    他们都是用人工的物理方法加工而达到或超过天然形成矿物制品的一些特性 来满足一些场合的使用和观赏要求

所以你看有些商品的说明会用不起眼的地方打上小文字来说明有些地方是人工制造 或者是人工晶体 ]
    而绝不会在最显眼的地方  最夺目的广告中说这个产品某个部分使用了人工合成的材料作为主体

话又说回来 物以稀为贵  哪有那么多天然蓝宝石或者天然钻石给你做电筒镜片用 即便最大的钻石尼罗河之泪如果做aa直桶的镜片也不过做上十几枚到头了
    问题是 谁用得起  放到电筒上能有多大作用呢 在我看来电筒镜片用光学钢化玻璃足够了 小电筒用高透光镀膜有机玻璃也没什么大不了的 东西是拿来用的
    想炫耀 自己买个金条车个外壳 +天然钻石镜片 保准nb(:20:)

感觉被欺骗了~好伤心。买的时候,其中一点就是冲着蓝宝石玻璃买的。(:50:)

头像被屏蔽

无聊

先不要贸然下什么密度下降都不耐磨的结论,需要实际测试。

开心

回复 69楼 lizhengxi 的帖子

蓝宝石玻璃 和 蓝宝石镜片和 天然蓝宝石镜片是不同的概念  所以我说中国的汉语最难学

原帖由 CrazyLED马夹 于 2008-10-23 15:44 发表
    看来大家都对这块小玻璃非常关注哈:)
    刚刚使劲摇了目前的供应商的领口,得到的最终答复是,蓝宝石玻璃是手表表面行业的行话,谓蓝宝石玻璃,就是能达到蓝宝石防刮特性和强度的特种矿物质玻璃,并非大家所说的蓝宝石(汗。。。以前 ...

蓝宝石玻璃是人造蓝宝石,也就是人工合成烧结的人造刚玉。成分是三氧化二铝
    矿物玻璃就是硬度稍高的玻璃,成分是二氧化硅

本人早就不信任CL了,自04年之后再也不考虑买他的东西。此人特点:擅长摄影和狡辩

查了我的手表的说明

表面玻璃:蓝宝石镜面

从字面理解这是什么含义呢

手表的蓝宝石镜面在水泥地上摩擦基本上是磨不花的,
    我同事有特意显摆过。
    不过你们试验磨坏的不要找我哈。

原帖由 pulloff 于 2008-10-23 18:12 发表
    查了我的手表的说明

表面玻璃:蓝宝石镜面

从字面理解这是什么含义呢

三氧化二铝
    人造蓝宝石和天然的蓝宝石、红宝石的主要成分是一样的,硬度也接近。都是三氧化二铝
    ,统称刚玉。

天然刚玉极少见无色透明的,蓝色、深蓝和红色居多,宝石内部常有其它矿物形成的包裹体,也就是说内部不纯净。并且单个比较大的也很昂贵,还没听说过有用天然蓝宝石做表镜的。

所以钟表行业说的蓝宝石镜片就是指以人造刚玉切磨而成的镜片。

到目前为止,俺一支JET都还没有。不过,俺一直想入一支这个新款 JET III ST  18650 小直筒,不知其透镜材料也是不是真用的蓝宝石玻璃:
    最新 JET III ST 18650小直筒超亮手电筒(外形超棒)http://auction1.taobao.com/aucti ... 3d1dcc2b0a47f.jhtml

看其资料和图片,菜单功能先进复杂,款式质感真的不错啊!

JET-III ST_1.jpg

JET-III ST_2.jpg

JET-III ST_3.jpg

原帖由 xxc3235797 于 2008-10-23 17:59 发表
    蓝宝石玻璃 和 蓝宝石镜片和 天然蓝宝石镜片是不同的概念  所以我说中国的汉语最难学

蓝宝石玻璃 和 蓝宝石镜片就是一种东西,没听说有用天然蓝宝石做镜片的。目前听说过的天然镜片就只有水晶的。

人造蓝宝石镜片如果成批购入的话,价格应该低于10元。这个也作假,实在是让人汗颜。

表所使用的镜面材质,
    大致分为:
    压克力, 一般矿物水晶玻璃, 以及蓝宝石水晶玻璃等3种。
    *压克力镜面的质地较软,可塑性较高,唯较容易刮伤,但也可以藉由抛光轻易恢复.

*矿物水晶玻璃镜面较为广泛,取得非常方便,在硬度部份则属於中等,莫氏硬度约4~6.

*蓝宝石水晶玻璃则属於较高级的玻璃镜面,大都采用以水晶粉研烧制成,由於硬度非常高,莫氏硬度为9,所以在防刮耐磨性非常优异,也因此受到许多高级钟表品牌的爱用.

原帖由 软豆腐 于 2008-10-23 17:41 发表
    我很纳闷的是2006年的玻璃和2008年的玻璃的主要区别?
        --这才是重要问题

我刚才查了钟表网:
    他们有一个主要议题如下:
    这个问题早就讨论过了,这是一个翻译上的误区。
    有些表壳上注明“sapphire”,直译为“蓝宝石”;2 X7 ...

sapphire crystal.....请问什么是crystal?
    另外,关于东西是不是蓝宝石,我已经再三声明过了,如果您还想从字里行间里钻什么牛角尖,我觉得我也没有解释的必要.

原帖由 xmtest 于 2008-10-23 17:44 发表
    感觉JET还是对产品质量没那么上心。

请问JET的产品质量,目前哪里令您不满意呢?我们会收集大家的意见继续改进.