手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老Y

[原创]低压推挽升压电路

<P>华山论剑,老毒物强,哈哈</P>

<P>167楼的,你说的对极了,他就是不管别人的。</P>
<P>他没想过推挽电路中的每个半边的工作过程和反激是一样的。只是两个在一个磁芯合理的正常工作时,从几十年前大家都这么叫推挽,仅仅是为了区别两个电路,否则又怎么叫呢?</P>
<P>我问他,他就不回。</P>
<P>论坛里最怕这个了,他就不回他不好回的,只抓自己有利的,你论得过他?</P>
<P>167楼得你说我说得对吗?</P>[em05]

补充:当初(几十年前)是激励方式决定了这么叫的!不是靠输出电压与线圈比例来决定的。

再补充:尤其是那一对输出管的工作过程,它们都是在对方截止是饱和导通的,如果我们变通一下将所有线圈和输出管各零件都以同样的方式彻底并联在一起,以单管反激的方式工作,同时导通,同时截止。又是怎么说呢?

<P>晕,老贴都翻出来了</P>

哈哈!你还在?那新贴里有人想你呢!看到了吗?都以为你忙的忘了这里呢!

这段时间公司没什么事,来转转,灌灌水,呵呵

<P>实际我再说这贴,就是好奇的想看看--小小--老沈--还在不在!</P>
<P>有趣!</P>
<P>老沈只管升压,抓住不放。</P>
<P>小小只管两管工作方式,抓住不放。</P>
<P>我说啊--这两管的工作方式是当初这类电路在人的智慧下诞生以后,人们为了区别,而形象的叫推挽,我们不能因为别的一些原因就不愿这么叫。</P>
<P>但我们也要尊重有开拓精神,想改这叫法的。</P>
<P>好好玩!</P>
<P>我实际已因为个人的一些原因,将自己的所有电子东东都送人了,不再打算摸这些,只是这一阵在班上无聊,上上网,本来上的是<a href="http://www.chinadz.com/" target="_blank" >www.chinadz.com</A>打发无聊,去那发了一贴<铝合金小电筒的升压>哪但一天后我又放弃不想这事了,可竟被告知到这里来,我就来了,看这贴复多,就好奇进来,只是2005年的,就更好奇的想看看你们还在不在。</P>
<P>竟真都在呢!</P>[em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07]

我们再不在这问题上和老沈聊这个推挽的话题了,怎么样啊?

<P>楼上朋友你弄错了. 你怎么还不明白.</P>
<P>你想想, 两个反激合并磁场后(按老丫的同名端),正激来抢权,己经没有反激了.</P>
<P>比如当某管导通时(原意图是给线圈储磁能的),却被另一个线圈在向外输能(这个线圈本该是在下半周才被另一个管子导通的.......所以储能也储不成了,反激也激不成了,于是正激抢权成功. 成了正激推挽......</P>
<P>但愿我说明白了.</P>
<P>咱百忙中还码字解惑. 赞一声哈!</P>
<P>老毒物是表扬咱的吧?</P>

<P>老沈别气哦,我真的很尊重你的那说法啦</P>
<P>我只是想到处转悠打发这一段无聊的时间,没别的啦。</P>
<P>好好玩的!在<a href="http://www.chinadz.com" target="_blank" >www.chinadz.com</A>上也有一老的,气的不想理我,说我瞎胡闹。嘿嘿!哈哈!</P>
<P>在那里我就说了:非CMOS的555时基电路我将它用在锂电的3.6v下工作一个月,没任何问题,他就气了,他偏说非CMOS的555时基电路,理论上要工作在至少4.5v以上,我偏做了一个光控的小夜灯,工作很正常嘛。</P>
<P>在那里可以看到的,注册的也是我现在这名。</P>

<P>俺有空会来看看论坛有什么新东西买,电路就不讨论了,呵呵,现在的兼容锂电的AA手电很好啊,1AA根本是个误区,用普通电池更本不行,既然用到充电电池何不用锂电,</P>

<P>是啊,去年和今年就不一样了</P>
<P>过去<U>没锂电这相对过去绝美的电池</U>所有的微型小电器都使用AA、AAA类电池,实际上现在的很多超极企业开发的什么mp3类产品都已使用单体锂电,现在类AA、AAA类的锂电已多了,那些超级企业改变全世界的电池规格和使用在未来岁月已不可逆转。</P>
<P>就象你说的,有可充电的绝美的锂电,谁还想用AA、AAA。</P>
<P>我前几天就用聚的不少手机淘汰锂电做了三个小台灯(用的高亮发光二极管啦)配上555做的光控,做为小夜灯,好美啊。(用手机的座充,自维护,无须过问它的。)</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>luohailh</I>在2006-4-11 21:06:35的发言:</B><BR>
<P>老沈别气哦,我真的很尊重你的那说法啦</P></DIV>
<P>咱想理你的,不说你瞎胡闹。嘿嘿!哈哈!
<P>其实咱也喜欢胡闹,咱不是老毒物,咱是老顽童.  嘻嘻!
<P>有空多来玩哈!</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>luohailh</I>在2006-4-11 21:20:36的发言:</B><BR>
<P>是啊,去年和今年就不一样了</P>
<P>过去<U>没锂电这相对过去绝美的电池</U>所有的微型小电器都使用AA、AAA类电池,实际上现在的很多超极企业开发的什么mp3类产品都已使用单体锂电,现在类AA、AAA类的锂电已多了,那些超级企业改变全世界的电池规格和使用在未来岁月已不可逆转。</P>
<P>就象你说的,有可充电的绝美的锂电,谁还想用AA、AAA。</P>
<P>我前几天就用聚的不少手机淘汰锂电做了三个小台灯(用的高亮发光二极管啦)配上555做的光控,做为小夜灯,好美啊。(用手机的座充,自维护,无须过问它的。)</P></DIV>
<P>呵呵,不错不错,俺也把以前用的小夜灯(用不长时间就坏)全改成LED的了</P>

<P>唉,每个人的生活都不一样的。</P>
<P>也许你能在2005年,2006年到这里来,我不一定的。</P>
<P>想聊啊,可生活有时真的很绝。</P>
<P>看机会吧!我很想跟你们多学,在来这注册之前,我还不知那铝合金的小电筒是怎么升压的,只是猜测而已,现在学了不少了。</P>
<P>我这么多年都是自学电子的,所有零件都是别人不要的坏电器上下的,没什么好零件。看你们一大片新鲜的东东,是很羡慕的。</P>
<P>不知哪位有已再不想玩的这类小电筒或是大点的,邮寄我一个见识见识。</P>
<P>我在苏北,没机会见这些。</P>
<P>如有,联系啊--<a href="mailto:luohailh@tom.com" target="_blank" >luohailh@tom.com</A></P>

嘿!别提那小台灯多好了,看到的朋友都想抢,又是自控,又是停电可应急,比点那蜡烛强多了。

一气做了三个哩!全家人都分到了,一人一个。剩下的LED都做了比小夜灯还暗点的微光灯,用于不住人的房间。便于夜间看见电灯开关。

苏北哪里?

<P>嘿嘿,晚上这时,可能上网的多,我这慢死了。</P>
<P>与白天相比,判若五人都不止!嘻嘻..........</P>
<P>我在苏北--<U>盐城市响水县张集乡</U>。</P>