donkey 发表于 2015-4-30 18:52

飘逝的夜 发表于 2015-4-30 15:56
碱粉是什么东东?这个是添加剂吗?是在和面的时候放进去吗?

小苏打,化学名是NaHCO3,遇到醋酸什么的,会放出二氧化碳,就是我们用完氧气以后呼出的气体,至于Na离子,盐放水里就Na离子了,生理上调节人体的电解质平衡,所以是相当安全的东西.

飘逝的夜 发表于 2015-4-30 19:37

donkey 发表于 2015-4-30 18:52
小苏打,化学名是NaHCO3,遇到醋酸什么的,会放出二氧化碳,就是我们用完氧气以后呼出的气体,至于Na离子,盐放 ...

怎么使用呢?和面的时候加进去?加多少?

yr7519 发表于 2015-5-1 09:05

飘逝的夜 发表于 2015-4-30 15:58
你这个是白土司的民爆吗?水换成牛奶更好哦!不用放蛋的吗?

估计也就是这个味了,跟发酵时候味道差不多 ...

极简白吐司,哈哈,蛋奶统统没放,第一次做,材料放多了肯定是浪费{:5_589:}

黄铜骑士 发表于 2015-5-1 10:46

任务

yr7519 发表于 2015-5-1 11:56

上午揉了一团面做土司,这次好像水加多了啊,一直揉着都很粘手,最后加了黄油才好点,但是不好整形,不知道这次土司是不是废了!

飘逝的夜 发表于 2015-5-1 11:58

yr7519 发表于 2015-5-1 09:05
极简白吐司,哈哈,蛋奶统统没放,第一次做,材料放多了肯定是浪费
...

昨晚看了一夜的中种北海道土司,我去,流传最广的台湾妃娟的方子,做出来看着图片就像雪花一样非常非常的细腻,都流口水了啊!
而且不像直接法那样做出来保存两天就会发干,中种法制作的可以保存几天不发干!

就是用料比较多,也比较麻烦点,不过适合上班族啊,可以提前和好面放在冰箱里冷藏发酵18个小时,然后第二天再烤,这样就不会耽误太多时间!

当然,时间充裕也可以直接发酵然后继续下一步!

昨天做的土司还没吃完,刚吃了一点,确实有点发干,但是里面还不错,放了一晚上,这次减少了酵母,酸味很淡了,几乎没有味道了,

我上网查了,有人说这个味道是酵母死的时候残存的味道,估计我烤箱二发可能温度过高,我这里室温大概30度,打算下次不放烤箱二发了,放阳台试试!

晚上争取吃完面包,然后明天试试中种北海道牛奶土司,嘎嘎嘎嘎!!!!!

你去搜搜看看,真心细腻!

飘逝的夜 发表于 2015-5-1 12:00

yr7519 发表于 2015-5-1 11:56
上午揉了一团面做土司,这次好像水加多了啊,一直揉着都很粘手,最后加了黄油才好点,但是不好整形,不知道 ...

不是有配方水量多少的吗?你是随意加的?还是揉的过程慢慢一点一点加?

不好整形是一发过后松弛不到位,可以松弛20分钟,如果很黏就用点点植物油!

yr7519 发表于 2015-5-1 15:08

昨晚看了一夜的中种北海道土司,我去,流传最广的台湾妃娟的方子,做出来看着图片就像雪花一样非常非常的 ...

今天做土司真的太操蛋了,先是水多了,一直很粘手,一开始我放的155g水,上一次直接是165g,然后在揉面中加了几次,结果一直粘手,最后都不太好成型了。二发完的时候,我端出来看了看,然后用手抖了下

土司盒,面团里面气泡就跑了,发好的面团里面憋下去了,我去。没办法,又发了20分钟才涨上来。这次出炉的土司很香啊,用的你的方子,比上次香多了,黄油我35g用了。但这次和上次一样有个问题,面团顶

部挨不着土司盒盖子,导致周围上色好,顶部上色很淡很淡,180°上下火直接36分钟出炉。二发后我看面团基本也就8分满的样子了,为毛顶部不能涨起来顶住盖子呀?不会是这次面团稀了点吧,或者面粉用量少

了?揉面时我看稀了,中间涂抹了几次面粉的,我面团重480g,我扣了30g扔掉{:5_589:}

yr7519 发表于 2015-5-1 15:16

飘逝的夜 发表于 2015-5-1 12:00
不是有配方水量多少的吗?你是随意加的?还是揉的过程慢慢一点一点加?

不好整形是一发过后松弛不到位, ...

呵呵,我上次算的165g水,期间用手粘了几次水;这次刻度看错了,大概加了155g水,揉面过程中就多粘了几次水,呵呵!

一发的时候面团就比较稀,下次我要注意了,现在凉一边的,睡午觉起来吃看如何!

bypbyh 发表于 2015-5-1 17:14

飘逝的夜 发表于 2015-4-30 00:13
对了,你做的面包没有酵母酸味吗?有什么味道呢?方子可以发出来看看嘛?

一直做出来的面包都有这个味道 ...

面包有酸味是揉面时温度太高了,夏天揉面时可打开面包机的盖子散热。

yr7519 发表于 2015-5-1 19:38

昨晚看了一夜的中种北海道土司,我去,流传最广的台湾妃娟的方子,做出来看着图片就像雪花一样非常非常的 ...

今天做的土司老婆说很好吃啊,比上次的香多了,上次就一个咸味儿{:5_596:}这次口感要好些了,没那么粘牙了,而且这次连酵母味儿也没有了!

都督 发表于 2015-5-1 19:52

直接面包机    不一样?

飘逝的夜 发表于 2015-5-6 12:50

yr7519 发表于 2015-5-1 15:08
今天做土司真的太操蛋了,先是水多了,一直很粘手,一开始我放的155g水,上一次直接是165g,然后在揉面中 ...

你要用盖子的话是要发酵到九分满的哦!

这几天研究中种法土司,做了三次,第一次165度烤了35分钟稍微白了点,剩下两次都是40分钟,灰常的好吃啊!我上图你看看!

而且中种法比直接法制作的土司,更加柔软,细腻,而且最主要的是放两三天,依然柔软,不发干!

飘逝的夜 发表于 2015-5-6 12:52

bypbyh 发表于 2015-5-1 17:14
面包有酸味是揉面时温度太高了,夏天揉面时可打开面包机的盖子散热。

我一直全程开盖都不盖上盖子的!

飘逝的夜 发表于 2015-5-6 12:55

都督 发表于 2015-5-1 19:52
直接面包机    不一样?

面包机就买回来的时候直接用面包机做过一次,由于是单管发热的,下面皮厚,上面皮白白的,而且挺一般,比不上自己用烤箱烤的,要是用面包机烤没有烤箱的话,起码要买双管加热的!

光棍光棍 发表于 2015-5-6 14:15

这个方法要是用在丰胸上面有效,兄弟你要发财了{:3_103:}

chi 发表于 2015-5-6 14:47

来顶!!

飘逝的夜 发表于 2015-5-6 14:58

光棍光棍 发表于 2015-5-6 14:15
这个方法要是用在丰胸上面有效,兄弟你要发财了

嘿嘿,那轮不到我来发财,中国古代就有酵母了

xjlfh 发表于 2015-5-6 18:37

不错不错,赞一下

yr7519 发表于 2015-5-6 22:59

飘逝的夜 发表于 2015-5-6 12:50
你要用盖子的话是要发酵到九分满的哦!

这几天研究中种法土司,做了三次,第一次165度烤了35分钟稍微白 ...

请兄弟给个方子,周末做北海道土司。我看还需要什么原料。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 经过上次两次失败,换了一个方子,土司终于成鸟!