hk11417 发表于 2015-4-16 07:20

顶一顶,好像很好吃的样子。

假装纯情 发表于 2015-4-16 07:39

用的是烫种吗?

zq7310 发表于 2015-4-16 07:47

不喜欢吃面包,只想羊肉的路过

0qp0 发表于 2015-4-16 07:53

光看照片就让人口水直流

mch 发表于 2015-4-16 08:33

进来看看

xianglang 发表于 2015-4-16 08:42

土司是什么?

yr7519 发表于 2015-4-16 12:44

飘逝的夜 发表于 2015-4-16 02:38
这玩意,一句话,一入烘焙深似海啊,模具,各种模具,蛋糕,饼干,面包,而且这玩意比如蛋糕就分好多种, ...

对于工具我这么着的,必须的才买,能就地取材就就地取材,买回来存放也是个问题啊,哈哈!

yr7519 发表于 2015-4-16 12:50

飘逝的夜 发表于 2015-4-16 02:26
方子:高筋面粉250克,糖45,酵母4,黄油20,淡奶油70克,牛奶50克,盐3克。如果没有淡奶油,就放120克牛 ...

那我岂不是还要买面包机{:5_611:}。本来打算做面包用手和面的,现在看来那是找虐呀,还是烤戚风蛋糕方便啊。方子收了。

山人 发表于 2015-4-16 16:57

第二张图
还以为是鸡呢

nagar 发表于 2015-4-16 17:59

飘逝的夜 发表于 2015-4-16 02:26
方子:高筋面粉250克,糖45,酵母4,黄油20,淡奶油70克,牛奶50克,盐3克。如果没有淡奶油,就放120克牛 ...

怎么能用面包机揉出手套膜,我只能揉出拓展阶段,完全的揉不出来!

飘逝的夜 发表于 2015-4-17 16:30

go1001 发表于 2015-4-16 04:39
半夜睡不着烦啊,不知楼主喜欢吃香脆的芝麻、瓜子薄饼不,材料和做法都很简单,工具有烤盘就行。先发配方给 ...

大哥啊,你这个方子做出来多少啊?哪里吃的玩啊?

飘逝的夜 发表于 2015-4-17 16:32

假装纯情 发表于 2015-4-16 07:39
用的是烫种吗?

没有耶,普通方法!

飘逝的夜 发表于 2015-4-17 16:38

那我岂不是还要买面包机。本来打算做面包用手和面的,现在看来那是找虐呀,还是烤戚风蛋糕方便 ...

其实我问过别人了,教我的mm是手揉的,30分钟可以揉好两个土司的面团,多摔打就好出膜,用搓衣板搓衣服类似的办法搓,最后差不多了就摔,试试吧,我是海南的,实在是不懂怎么弄,于是买了面包机。

飘逝的夜 发表于 2015-4-17 16:39

那我岂不是还要买面包机。本来打算做面包用手和面的,现在看来那是找虐呀,还是烤戚风蛋糕方便 ...

其实我问过别人了,教我的mm是手揉的,30分钟可以揉好两个土司的面团,多摔打就好出膜,用搓衣板搓衣服类似的办法搓,最后差不多了就摔,试试吧,我是海南的,实在是不懂怎么弄,于是买了面包机。至于模具,工具,我也是挑用得着得买

飘逝的夜 发表于 2015-4-17 16:40

你烤的气疯怎样啊?发个图片来看看啊,比外面卖的怎样呢?

yr7519 发表于 2015-4-17 17:15

飘逝的夜 发表于 2015-4-17 16:40
你烤的气疯怎样啊?发个图片来看看啊,比外面卖的怎样呢?

看吧,做了四次了,出来全部都是饼,我无论如何也找不到原因了,气疯了,所以才决定买烤箱的,估计今天会到。老婆单位同事有个也是用电压力锅做的,听老婆说做得很好啊,我凌乱了。虽然不好看,但是味道比外面好,很香!

yr7519 发表于 2015-4-17 17:19

飘逝的夜 发表于 2015-4-17 16:38
其实我问过别人了,教我的mm是手揉的,30分钟可以揉好两个土司的面团,多摔打就好出膜,用搓衣板搓衣服类 ...

呵呵,我们四川这边做面食也不是很在行,老婆有个同事是陕西人,家里一切面食都是自己做,包饺子的皮儿都是手工做的,我们直接外面买皮!我先把气疯和饼干做好了再研究土司,烤土司的模具暂时还没买的,你用的哪种啊?好像可以做3各土司,太大了吧!

jj53530 发表于 2015-4-17 18:18

有那些容易成功的烘培吗?

飘逝的夜 发表于 2015-4-18 02:39

jj53530 发表于 2015-4-17 18:18
有那些容易成功的烘培吗?

蔓越莓饼干,挺简单的,很好吃。

飘逝的夜 发表于 2015-4-18 03:08

yr7519 发表于 2015-4-17 17:19
呵呵,我们四川这边做面食也不是很在行,老婆有个同事是陕西人,家里一切面食都是自己做,包饺子的皮儿都 ...

呵呵,你的真的是气疯啊,我买的是三能的土司模具,要黑色不粘的,我没买盖子,价格在43左右,盖子十来块钱,加上盖子就是类似板砖的,四四方方,

不过我比较喜欢上面凸出来,烤的金黄金黄的,看着比较有食欲!这个要买不粘的,其实看着大而已,没多大,大概也就20CM长,都不够吃的啊!

你买的什么烤箱啊?
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 经过上次两次失败,换了一个方子,土司终于成鸟!