手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yr7519

德淘的厨师机到了,有得玩了~~~

开心

mioa 发表于 2015-7-20 17:20
    每次都有,我在张大妈有晒单。

兄弟你买的多少钱啊?也是德淘?

我看图片好像打蛋盆和机身没什么接触啊,怎么会有磨损、?

有接触的,,图中两个圈的位置在机头放下归位时一直就是接触到的,上圈中那个圆形凸出部分是压在盆子边缘支撑机头的,打蛋时不会磨损,因为机器非常平稳,但是和面时机头会上下左右轻微移动,来回摩擦不锈钢盆边缘  详情 回复 发表于 2015-7-20 23:31

开心

mioa 发表于 2015-7-20 17:20
    每次都有,我在张大妈有晒单。

在海关被税那个帖子就是兄弟发的吧,呵呵,你那贴我看了几遍了,我就是无意中逛到张大妈那里才知道有博世厨师机的,然后中毒收了回来。没办法,我注意看了下,博世设计和KA、凯伍德不一样,那两品牌的厨师机机头和底座在一条线上,机头靠底座柱子支撑的,而博世的机头和支撑柱呈90°夹角,和面时机头有轻微的上下移动,机头下方那个凸出来的圆点就是支撑沉重的机头的,打蛋时基本没有磨损,机头非常平稳,和面时在所难免,我擦了点油在那位置,和面时盆子壁用一小块胶带粘住,以免塑料粉末掉入盆中。不知道博世顶级旗舰款厨师机有木有这问题,不过看了下,顶级款虽然是全金属的,但是机头下方和这款一样,也有一个塑料支撑圆柱,就是不知道会不会磨损了。

开心

飘逝的夜 发表于 2015-7-20 20:42
    兄弟你买的多少钱啊?也是德淘?

我看图片好像打蛋盆和机身没什么接触啊,怎么会有磨损、?

有接触的,,图中两个圈的位置在机头放下归位时一直就是接触到的,上圈中那个圆形凸出部分是压在盆子边缘支撑机头的,打蛋时不会磨损,因为机器非常平稳,但是和面时机头会上下左右轻微移动,来回摩擦不锈钢盆边缘,塑料件会被磨出粉末。

按理说博世这么大的厂,这种错误不应该会出现啊,不过沾点胶布应该问题不大吧?  详情 回复 发表于 2015-7-22 21:00

开心

飘逝的夜 发表于 2015-7-20 20:40
    你这个好像是君之的方子,我之前就是用的这个方子,不过糖少了,君之的方子蛋黄也加糖,也没有加盐,估计 ...

准确来说我不完全用的君子方子,我综合了飞雪无痕的方子的,因为以前有时蛋黄糊很稠,有时候有点稀,所以改动过。

我平时做的85g低粉都涨不满模具,不知道66g低粉的配方能涨多高。我感觉随便选一个方子,然后不断根据自己情况进行改进,只有这样才是最适合自己的方子,完全照现成的搬过来,出现这样那样的问题也是免不了的。

去年儿子生日外面买了个生日蛋糕,那蛋糕真的非常绵软可口,我感觉那才是真正的戚风,还有很大一段距离啊,哈哈!

我今天又做了一次,还是失败了,搞到现在都不知道哪里出问题了,今天的是有点回缩,我懒得切了,应该还是蛋糕上半部分的问题,不知道是不是乳化不到位, 搞得烦死了,明天换个方子再做一次,这个方子搞到最后我完全  详情 回复 发表于 2015-7-22 21:09

开心

[LV.Master]伴坛终老

任务

开心

玩手电的人真的是藏龙卧虎,师傅,你行!来自: iPhone客户端

奋斗

路过

开心

yr7519 发表于 2015-7-20 23:31
    有接触的,,图中两个圈的位置在机头放下归位时一直就是接触到的,上圈中那个圆形凸出部分是压在盆子边 ...

按理说博世这么大的厂,这种错误不应该会出现啊,不过沾点胶布应该问题不大吧?

我用的时候是涂抹的食用油在接触部分,盆子边缘下方内壁是贴的纸胶带,有粉末也不会掉盆子。我觉得既然设计盆子和机头有摩擦,那至少盆子边缘应该是抛光处理,而不是整体拉丝处理,抛光的话,和机头的摩擦力就小了许  详情 回复 发表于 2015-7-22 23:38

开心

yr7519 发表于 2015-7-20 23:57
    准确来说我不完全用的君子方子,我综合了飞雪无痕的方子的,因为以前有时蛋黄糊很稠,有时候有点稀,所以 ...

我今天又做了一次,还是失败了,搞到现在都不知道哪里出问题了,今天的是有点回缩,我懒得切了,应该还是蛋糕上半部分的问题,不知道是不是乳化不到位,

搞得烦死了,明天换个方子再做一次,这个方子搞到最后我完全不知道哪里有问题,还是按照甜悦的视频步骤来做,特么的,就不信做不好。

蛋白我觉得打的挺好的了,我是按照方子的步骤做的,但是加了低粉总有小结块,搞了半天才好点,但是还是有一点,方子上没写着蛋黄糊过筛,我做完了才想起来不然过筛算了,

甜悦的方子貌似要六个蛋,加上火候没掌握好,不知道能烤熟不,挺纠结的。

外面做的蛋糕,一般都有添加剂的,比如膨松剂,含铝的泡打粉之类的,还是自己做吧,我自己买的无铝泡打粉都不想放。

戚风虐我千百遍,已然待它如初恋啊,真心蛋疼。

哈哈哈,戚风也把我弄疯了,我一共做过十七八个戚风了,每一个成功,但是后面十来个明显比前面的好,只是有缺陷,至少不是蛋饼了,自己做的味道特别好,很香,因为没有完全涨起来,所以口感肯定不是很理想的状态。我  详情 回复 发表于 2015-7-22 23:50

开心

飘逝的夜 发表于 2015-7-22 21:00
    按理说博世这么大的厂,这种错误不应该会出现啊,不过沾点胶布应该问题不大吧?

我用的时候是涂抹的食用油在接触部分,盆子边缘下方内壁是贴的纸胶带,有粉末也不会掉盆子。我觉得既然设计盆子和机头有摩擦,那至少盆子边缘应该是抛光处理,而不是整体拉丝处理,抛光的话,和机头的摩擦力就小了许多,也就不会掉很多粉末了,这个问题在搅拌大量面团而且面团比较干的时候很明显,机头都是上下左右轻微晃动的,两三百克少量面团,特别是烤土司那样的水分比较大的面团要好很多因为阻力小。。我也不知道这算不算缺陷,如果算缺陷的话,应该是部分型号存在,后续机器应该有改进,问题是几乎全系列都有这个问题吧,顶级型号不知道掉粉不,但是盆子和机头也有接触,金属机头下方也有一个圆形的塑料支撑柱。。

这个应该算是设计 问题吧,可能是使用后才发现这个问题,但是按照你说的,要改进的话,整体结构都要重新设计过,估计就忽略了,不过我觉得搞点硅胶啊什么的软点应该可以补救吧。  详情 回复 发表于 2015-7-23 13:18

开心

飘逝的夜 发表于 2015-7-22 21:09
    我今天又做了一次,还是失败了,搞到现在都不知道哪里出问题了,今天的是有点回缩,我懒得切了,应该还是 ...

哈哈哈,戚风也把我弄疯了,我一共做过十七八个戚风了,每一个成功,但是后面十来个明显比前面的好,只是有缺陷,至少不是蛋饼了,自己做的味道特别好,很香,因为没有完全涨起来,所以口感肯定不是很理想的状态。

我先后方子也换了些,油、水、鸡蛋之间的各种比例也都试过,以前还怀疑是自己翻拌手法不对,也改进了很多次,各种火候也都试过了,不管怎么改进怎么改变,不成功他是没有变过的,就不成功,我简直无语了。泡打粉我最开始买了一袋,一直放着没用,坚持不用,后来直接扔掉了。我觉得鸡蛋不能放太多了,太多的话面糊太稀了也不好发,我看很多视频最后都说,面糊倒入模具里面后不能自己就平整了,那样是太清的表现,要用刮刀稍微抹平一下,或者左右晃动让面糊平整,那样的面糊粘稠度就合适了。

君子、飞雪的视频手机里面随时看,人家随便一做就行,换自己又是另一回事了。反正目前我就只能找出蛋白没打好这个问题了,搜索了戚风失败N个原因,我差不多都一 一试过了,就蛋白这点没有做好过,下次买了新打蛋器还不成功的话,我直接买块豆腐算了

一会打算做一个,但是还拿不定主意用群里发的方子还是用甜悦的方子,但是方法应该是按甜悦的来做了,好纠结  详情 回复 发表于 2015-7-23 13:25

开心

yr7519 发表于 2015-7-22 23:38
    我用的时候是涂抹的食用油在接触部分,盆子边缘下方内壁是贴的纸胶带,有粉末也不会掉盆子。我觉得既然设 ...

这个应该算是设计 问题吧,可能是使用后才发现这个问题,但是按照你说的,要改进的话,整体结构都要重新设计过,估计就忽略了,不过我觉得搞点硅胶啊什么的软点应该可以补救吧。

呵呵,管他的,将近用了,机头下方还是很厚实的,怎么也得用个几年吧。网上都说KA是最皮实的,上次在数码之家看KA 500W那款神器厨师机的拆解,里面传动部分也是磨损相当厉害的,也说道设计上的问题,这几大国际品牌  详情 回复 发表于 2015-7-23 23:20

开心

yr7519 发表于 2015-7-22 23:50
    哈哈哈,戚风也把我弄疯了,我一共做过十七八个戚风了,每一个成功,但是后面十来个明显比前面的好,只是 ...

一会打算做一个,但是还拿不定主意用群里发的方子还是用甜悦的方子,但是方法应该是按甜悦的来做了,好纠结

哈哈,只要做成功了一个,以后都不会纠结了。甜悦的方子我感觉面粉量大了点,我一直用的85g面粉量做的。  详情 回复 发表于 2015-7-23 23:21

开心

飘逝的夜 发表于 2015-7-23 13:18
    这个应该算是设计 问题吧,可能是使用后才发现这个问题,但是按照你说的,要改进的话,整体结构都要重新 ...

呵呵,管他的,将近用了,机头下方还是很厚实的,怎么也得用个几年吧。网上都说KA是最皮实的,上次在数码之家看KA 500W那款神器厨师机的拆解,里面传动部分也是磨损相当厉害的,也说道设计上的问题,这几大国际品牌都不是完美的,难怪人家说国产那些厨师机都是玩具。以后坏了再换就是,哈哈!

用个几年,什么都值了,不过国内的确实不敢买,博世,KA,凯伍德,应该都不错的!  详情 回复 发表于 2015-8-3 14:28

开心

飘逝的夜 发表于 2015-7-23 13:25
    一会打算做一个,但是还拿不定主意用群里发的方子还是用甜悦的方子,但是方法应该是按甜悦的来做了,好纠 ...

哈哈,只要做成功了一个,以后都不会纠结了。甜悦的方子我感觉面粉量大了点,我一直用的85g面粉量做的。

我刚用了另外一个方子,60克鸡蛋四个蛋,用的后蛋法,打的蛋白稍有点过了,但是烤出来居然不错,没回缩,底部也很好,高度快到六厘米,内部我没看,直接被我妈拿走了, 我估计找到一直失败的原因了,但是还要再做一  详情 回复 发表于 2015-8-3 14:35

开心

完成任务

厨师机

OK不错

奋斗

感觉机器小了点。

开心

yr7519 发表于 2015-7-23 23:20
    呵呵,管他的,将近用了,机头下方还是很厚实的,怎么也得用个几年吧。网上都说KA是最皮实的,上次在数码 ...

用个几年,什么都值了,不过国内的确实不敢买,博世,KA,凯伍德,应该都不错的!