手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yr7519

德淘的厨师机到了,有得玩了~~~

开心

开心

dadage 发表于 2015-7-7 16:00
    修身养性,玩玩面包,我看行。。。
    弄个群,喝喝小茶,品品面包,切磋切磋,估计也是蛮开心的。。。 ...

哈哈哈,没事儿做点吃的也蛮有意思的,修身养性谈不上,但也算一项爱好吧,主要自己做的吃着称心、可口。

要提升高度嘛。人家摄影赏乐博物馆、琴棋书画玩桥牌、品茗论道说古今都是修生养性的东西,美食为什么不! “吃货”流行的当代,美食成为艺术,入流也是迟早的事。。。  详情 回复 发表于 2015-7-8 08:42

yr7519 发表于 2015-7-8 00:13
    哈哈哈,没事儿做点吃的也蛮有意思的,修身养性谈不上,但也算一项爱好吧,主要自己做的吃着称心、可口。 ...

要提升高度嘛。人家摄影赏乐博物馆、琴棋书画玩桥牌、品茗论道说古今都是修生养性的东西,美食为什么不!
    “吃货”流行的当代,美食成为艺术,入流也是迟早的事。。。

倒不是说美食不入流,而是我还没达到那个高度,哈哈!以前总认为做吃的就是下厨房,改变我这观念是在去年看了浙江卫视谢霆锋主持的“十二道锋味”之后,江苏卫视那档“星厨驾到”几乎也是每期必看,我早已经把美食当  详情 回复 发表于 2015-7-8 11:04

开心

dadage 发表于 2015-7-8 08:42
    要提升高度嘛。人家摄影赏乐博物馆、琴棋书画玩桥牌、品茗论道说古今都是修生养性的东西,美食为什么不! ...

倒不是说美食不入流,而是我还没达到那个高度,哈哈!以前总认为做吃的就是下厨房,改变我这观念是在去年看了浙江卫视谢霆锋主持的“十二道锋味”之后,江苏卫视那档“星厨驾到”几乎也是每期必看,我早已经把美食当做一门艺术了,只是自身还要不断学习才能达到那个高度。都说烘焙是玩魔术,就是迷恋这食材在加工过程中的魔法变幻,我才喜欢上西点的,哈哈哈!

我觉得是很好的感悟。。。 我也经常憧憬将来退休后有一份手艺,慢节奏的,邀上好友能够共赏的。。。哈哈哈,太远的遐想。。。  详情 回复 发表于 2015-7-8 11:27

yr7519 发表于 2015-7-8 11:04
    倒不是说美食不入流,而是我还没达到那个高度,哈哈!以前总认为做吃的就是下厨房,改变我这观念是在去年 ...

我觉得是很好的感悟。。。
    我也经常憧憬将来退休后有一份手艺,慢节奏的,邀上好友能够共赏的。。。哈哈哈,太远的遐想。。。

开心

不错,帮顶。

奋斗

好东西啊,搭上LZ的手艺,相得益彰

和面俺还是相信自己的一双手,现在已经把LP教会了,自己和面的机会少了,心理这个乐啊(我 LP应该不上这个论坛吧

过阵子向LZ请教面包技术,我纯新手

欢迎兄弟随时来讨论,做面包看似复杂其实不难,一通百通;反倒是看似简单的馒头不好做啊,今晚上的馒头总算是成功了,老婆说比外面卖的好吃多了。还有那个气疯蛋糕,做了快20个了,还是有些凹陷,没有完全功课难题。  详情 回复 发表于 2015-7-8 23:57

开心

lightuser 发表于 2015-7-8 17:55
    好东西啊,搭上LZ的手艺,相得益彰

和面俺还是相信自己的一双手,现在已经把LP教会了,自己和面的机会少了 ...

欢迎兄弟随时来讨论,做面包看似复杂其实不难,一通百通;反倒是看似简单的馒头不好做啊,今晚上的馒头总算是成功了,老婆说比外面卖的好吃多了。还有那个气疯蛋糕,做了快20个了,还是有些凹陷,没有完全功课难题。我最开始一直手工揉面的,烤土司也是手工揉面到完全阶段,最快的一次用了不到30分钟出膜,后来手指甲有些问题,所以就停止手工了,弄了台机器回来代劳。

老兄做馒头是用超市买的酵母发面还是用自己做的面头发面? 个人感觉酵母方便但是味道一般,还是用面头更香,不过放碱中和是个技术活, 碱小了馒头发酸,碱大了馒头又发黄,这个目前我还做不到收放自如的地步  详情 回复 发表于 2015-7-9 08:54

开心

[LV.Master]伴坛终老

任务

开心

土司看着真不错,能给个方子吗?

我做的北海道中种土司,配料如下: 材料A:高粉300g、細砂糖9g、酵母2g、牛奶96g、动物性淡奶油84g、蛋白21g材料B:蛋白24g、細砂糖45g、盐3.5g、酵母1.5g、奶粉18g材料C:黄油12g 先把A揉  详情 回复 发表于 2015-7-9 11:01

奋斗

yr7519 发表于 2015-7-8 23:57
    欢迎兄弟随时来讨论,做面包看似复杂其实不难,一通百通;反倒是看似简单的馒头不好做啊,今晚上的馒头总 ...

老兄做馒头是用超市买的酵母发面还是用自己做的面头发面?

个人感觉酵母方便但是味道一般,还是用面头更香,不过放碱中和是个技术活,

碱小了馒头发酸,碱大了馒头又发黄,这个目前我还做不到收放自如的地步

我用的安琪高活性酵母发面的,味道感觉还不错,闻着有些酵母味,但吃起来没有。面头里面杂菌太多,发酵不好控制,效率低,而且靠投放碱来中和酸难度太大。。  详情 回复 发表于 2015-7-9 11:04

开心

lynzxp 发表于 2015-7-9 00:15
    土司看着真不错,能给个方子吗?

我做的北海道中种土司,配料如下:

材料A:高粉300g、細砂糖9g、酵母2g、牛奶96g、动物性淡奶油84g、蛋白21g
    材料B:蛋白24g、細砂糖45g、盐3.5g、酵母1.5g、奶粉18g
    材料C:黄油12g
                 先把A揉在一起发酵,然后将发酵好的面团撕碎投入B料中揉面到扩展阶段,再加入黄油揉面至完全阶段,其后醒发面团15分钟左右排气,装土司盒进行二次发酵,发好面就可以烘烤了!

开心

lightuser 发表于 2015-7-9 08:54
    老兄做馒头是用超市买的酵母发面还是用自己做的面头发面?

个人感觉酵母方便但是味道一般,还是用面头更 ...

我用的安琪高活性酵母发面的,味道感觉还不错,闻着有些酵母味,但吃起来没有。面头里面杂菌太多,发酵不好控制,效率低,而且靠投放碱来中和酸难度太大。。

开心

yr7519 发表于 2015-7-8 00:07
    兄弟对烘焙真是如痴如醉,我只是晚上空了做点吃的。揉面可用1-3档,档位越高速度越快,我一直用二档揉面的 ...

东陵打蛋器真是害死人啊!当时新手不懂这玩意,看着也是个牌子,40包邮,就买了,结果闲置了挺长一段时间,后面才做了蛋糕

做蛋糕,做蛋糕卷,做溶豆,蛋白打来打去老是打不好,拍图给别人指点,说底部不均匀,四周也要挂一下,然后再打,再打然后就有点颗粒了,很干的样子,

搞到最后都问烦了还是找不到原因,以为是鸡蛋不新鲜,超市里的不要了,去我伯母家拿自己家养的鸡生的,也打不好,最后真的是万念俱灰。

刚好群里有人买了个博士的500W,网上搜了一下,干脆换个打蛋器算了,看看有长进不,不然真的不想做蛋糕了!

昨天终于到了,试着做了一次戚风,真的郁闷死了,东菱害死我啊,估计是虚标的,还100W,我买的特福450W,开三档打的超级快,特别细腻,

鸡蛋也是超市里买的那种,然后打出来真的完爆东菱,不飞溅,地下和四周也不会不均匀,都是很细腻的,大概两分钟就打好了,最后不敢太高档,用了1档打的,怕过了!

最后经验不住,还是不到干性,后来发现,蛋白打好了,下面几步都不是问题,非常容易和蛋黄糊拌匀,以前的蛋白很干,而且不匀均,一堆一堆的,

这个打的不是,底部也是很细腻的,很容易就翻拌好了,也没见到颗粒,翻拌好的也很细腻,就是最后烤的时候忘记了,拿烤网垫着烤的,应该用烤盘,然后再稍微打到干性就好!

出来的蛋糕回缩了,而且底部上凹,是底火太高,虽然回缩,但是蛋糕很细腻,很好吃,烤的一屋子都是香味!太赞了!

之前也想过,买个国内的牌子几十块的算了,但是又怕不好用,又得要买,干脆买个好点得,我做过功课,有一个博士450W和特福450W都有的说,

博士的很安静,但是打蛋是特福的比较快,就是重,而且声音有点大,价格低,还有凯伍德HM320,250W,价格差不多,犹豫之下还是入了特福,也是法国的大牌子,应该没问题!

干脆买个功率大点的,事实证明,确实重,1.4KG,声音跟东菱的差不多,我只开到4档过,没开到5档,但是打发真的超级快,非常细腻!!

一会要做个溶豆,晚上试试再做个戚风拿给我老姐,嘿嘿,她赞助的打蛋器,淡奶油还是先不开封,免得浪费了!

要不要出门还是两说呢,不确定,不上不下的烦啊!一会上图给你看看,先做溶豆去!

哈哈,那就先恭喜兄弟买到称心的打蛋器了,听你这么一说,我都怀疑前面几次做戚风失败是不是也是打蛋器的问题了。当初买打蛋器就在京东搜索的,销量靠前的几个当中,我看到ACA是国外品牌的,百度搜索了一下确实是外  详情 回复 发表于 2015-7-9 16:27

开心

飘逝的夜 发表于 2015-7-9 13:43
    东陵打蛋器真是害死人啊!当时新手不懂这玩意,看着也是个牌子,40包邮,就买了,结果闲置了挺长一段时间 ...

哈哈,那就先恭喜兄弟买到称心的打蛋器了,听你这么一说,我都怀疑前面几次做戚风失败是不是也是打蛋器的问题了。当初买打蛋器就在京东搜索的,销量靠前的几个当中,我看到ACA是国外品牌的,百度搜索了一下确实是外国牌子,再看看还有三四十的打蛋器,以为ACA那款79的算是比较“好”的了,于是下手,回来发现打蛋噪音大,儿子都害怕这打蛋器,而且换挡手感非常差,太硬了,有时候1档不注意就推到三四档去了。以前打蛋也观察过,发现5档速度也不是很快的样子,标称功率是125W的,有一次在一篇烘焙帖子中无意看到别人用的博世打蛋器,那会儿我才知道还有那么高端的打蛋器,手里ACA的打蛋头是电镀的,我也不想用了,怕镀层剐蹭掉了。虽然如此,但每次做蛋糕打蛋白都能打到干性发泡,能拉出短小的尖角,所以从未怀疑过打蛋器有问题,上次你推荐的一个烘焙达人,我详细看了她关于戚风失败的各种原因后,再比对我前面十几次失败的书面记录,应该是蛋白糊和面糊混合不均,造成面糊堆积在底部,烤出来形成布丁层造成塌陷。

今天晚上回去烤个戚风明早上全家吃,晚上我用厨师机打蛋试试,如果真是这样,ACA的可以扔掉了,哈哈!对了,你的特福是450W的,带和面钩的吧,但是手持和面估计得累死。昨天晚上我做了馒头,这是到目前为止我做过最成功的馒头了,出锅馒头不塌陷,但也不是过分蓬松,口感很好,入口感觉有点弹性,老妈说这次做的馒头比外面卖的好吃多了。昨晚做馒头我用厨师机和面的,开1档慢悠悠揉了20分钟,揉出来面团好光滑呀,以前手工最多揉10来分钟就放着发酵了,想多揉会儿但是量大了太累,而且每次手工揉的都感觉不是很光滑,看来馒头也不是别人说的随便揉到“三光”就行了,还是要适当揉出面筋才好吃的。

溶豆我还没有做过,因为儿子一般是晚上吃点饼干之类的小零食,溶豆主要是蛋白做的,我怕晚上儿子吃了容易发胖,但是周六我也来试试,看看好不好吃,哈哈!

我刚又做了溶豆,真的很好打发,就是声音大点,不过觉得不是问题,打着打着,没多久居然有点过了,两个蛋白,也一样很好打发、 我用了这个打蛋器才知道,原来只要蛋白打好了,剩下的都非常简单,因为很稳定,也很细  详情 回复 发表于 2015-7-9 23:55

开心

yr7519 发表于 2015-7-9 16:27
    哈哈,那就先恭喜兄弟买到称心的打蛋器了,听你这么一说,我都怀疑前面几次做戚风失败是不是也是打蛋器的 ...

我刚又做了溶豆,真的很好打发,就是声音大点,不过觉得不是问题,打着打着,没多久居然有点过了,两个蛋白,也一样很好打发、

我用了这个打蛋器才知道,原来只要蛋白打好了,剩下的都非常简单,因为很稳定,也很细腻,搅拌蛋黄糊也不会消泡,我混合之后翻拌大概十来下就已经混合在一起了!

我以前打的,上面的还行,下面的一翻出来就看到不是很细腻的,而是打发过度的那种很干,而且一团一团的,

没有那种油光发亮的感觉,和蛋黄糊很难搅拌均匀,我看视频就说怎么挺容易的,到我就很难!

我买的这个特福,声音大,功率也大的原因吧,但是档位清晰,我看评论说凯伍德的档位也是很难滑动,虽然是国产的,但是做工可以,光帮我解决蛋白这个世纪难题我就很高兴了!

其他的我其实都不是很在意,有送揉面勾的,两只,我也看过,说有用来揉面,十几二十分钟就出膜,但是我不想拿去试,打蛋器揉面感觉不是很靠谱!

我上次就是看我收藏的一个帖子做的馒头,说馒头要揉到切开看不见蜂窝状才会好吃劲道,后面由于不懂弄,各方面出错,做出来不好吃,我用的做面包的酵母,

好像是要用做馒头的酵母,我后来买东西,就捎了一小袋,不过搞完还要蒸,比较麻烦,我就懒得弄了,我一直都喜欢吃馒头!

溶豆其实各种东西含量很低,吃到嘴里基本就化了,没什么嚼头,几乎都是气泡多,晚上吃饼干不是更多黄油?

明天又做个戚风,用甜悦的方子看看,我发现一开始就不能蛋黄加糖搅拌均匀,因为会结块,很多次都这样了,打算用甜悦的方法,先加水和油和蛋黄搅拌再加糖。

希望明天成功!

特福功率大,声音肯定大,凯伍德的150W静音也正常,大功率的散热风扇的声音也够大哦。我做馒头就是用的安琪高活性酵母,烤面包做土司一样用的这款酵母,通吃,蒸馒头水不能多,以前是500g中粉250g水,昨晚是500g中粉  详情 回复 发表于 2015-7-10 00:57

开心

任务

开心

飘逝的夜 发表于 2015-7-9 23:55
    我刚又做了溶豆,真的很好打发,就是声音大点,不过觉得不是问题,打着打着,没多久居然有点过了,两个蛋 ...

特福功率大,声音肯定大,凯伍德的150W静音也正常,大功率的散热风扇的声音也够大哦。我做馒头就是用的安琪高活性酵母,烤面包做土司一样用的这款酵母,通吃,蒸馒头水不能多,以前是500g中粉250g水,昨晚是500g中粉240g水,刚好,水多了面团太湿蓬发不起来,会塌的。

今晚烤了个戚风,真是把我气疯了,按着甜悦说的做的,配方用的我以前找的,蛋黄糊里面是最后加糖的。第一次用厨师机打蛋,不习惯,我还不能驾驭啊,前面1-5档感觉速度不是很快,6-7档要快些,感觉上转速没有ACA那货转速快,不过厨师机是画圆圈旋转的,打蛋器是自转旋转的,我看7档转速都不是很快,以为打发时间会比较长,谁知道眨个眼睛可能才2分多钟,眼睁睁看着蛋白被打成棉絮状了,也太强悍了吧,真是小看了厨师机打蛋的威力啊,明明转速看着不是很快,我才分别加了两次糖蛋白就过头了。嗨,可能因为打蛋笼子太大了,加上旋转方式不同,打蛋效率比普通打蛋器高很多,第一次用真是不习惯啊。如果多试几次都无法驾驭,我打算重新买只打蛋器了,特福的性价比高,功率大,但是光打蛋用不了那么大功率啊,200W左右我看就行了,安静些,呵呵,又得烧了。今晚的戚风依然是冷却过程中回缩了,不知道是不是蛋白打过头的原因,我真是无语了,做了快20个了,就没彻底成功过。看兄弟你明天的情况了。

最近烦心事一件接着一件,搞的焦头烂额,搞不好房子都没了,唉!所以最近都没什么心情,就只是做了两次溶豆送给我堂姐,带孩子回来,另外就是做了两次戚风了。 我面包一般都用耐高糖酵母,不是普通的高活性酵母,不  详情 回复 发表于 2015-7-16 21:33

开心

任务路过

奋斗

看起来不错