手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yr7519

德淘的厨师机到了,有得玩了~~~

开心

自己翻页,哈哈!

开心

任务路过 ·~~~!!

开心

yr7519 发表于 2015-7-6 13:16
    给你看一张我做的土司内部图片,我做的北海道中种土司,非常绵软,放一两天都不会变硬,口感很好!

看起来很不错啊,我只用面包机做面包

这是德淘的吧?暂时只有过美淘

呵呵,其实面包好做,要点就那么几点,蛋糕不好做呀。是德淘的,我也淘不来,别人代劳的。。  详情 回复 发表于 2015-7-12 23:53

开心

yr7519 发表于 2015-7-5 15:34
    “飘逝的夜”兄弟,你要的图片来了,360°全方位无死角,你可以下手了。

我去达州就去你家吃

哈哈哈,来吧  详情 回复 发表于 2015-7-12 23:54

开心

楼主兄厉害呀!
    那个土司做的,看着就有食欲!

就是想问下,为啥面包机做出的土司
    会变硬哈?谢谢

还有做蛋糕的话,觉着蛋白的打发,觉着
    好难的哈,,以前试过几次,一直都极不成功

懂得兄弟支个招哈,感谢!

倒不是说面包机做的土司会变硬,跟机器无关,因为你做的是普通土司,你百度搜索北海道中种土司,你每一个步骤都做好了,出来的土司口感绵软,放上一两天都不会硬。蛋糕说来惭愧,至今还没彻底成功过,目前情况是出炉  详情 回复 发表于 2015-7-13 00:00

慵懒

[LV.Master]伴坛终老

完成任务

开心

bee0292638 发表于 2015-7-12 20:46
    看起来很不错啊,我只用面包机做面包

这是德淘的吧?暂时只有过美淘

呵呵,其实面包好做,要点就那么几点,蛋糕不好做呀。是德淘的,我也淘不来,别人代劳的。。

开心

cldcc 发表于 2015-7-12 22:21
    我去达州就去你家吃

哈哈,来吧

开心

muguchang 发表于 2015-7-12 22:28
    楼主兄厉害呀!
    那个土司做的,看着就有食欲!

倒不是说面包机做的土司会变硬,跟机器无关,因为你做的是普通土司,你百度搜索北海道中种土司,你每一个步骤都做好了,出来的土司口感绵软,放上一两天都不会硬。做土司无外乎两点,一是发酵要到位,二是揉面要到完全阶段,这两点做好了,想不成功都难啊,火候问题不大。蛋糕说来惭愧,至今还没彻底成功过,目前情况是出炉冷却时凹陷,口感还行吧,主要是味道比外面卖的好很多,因为都是实打实的材料,不是乱七八糟的添加剂香精这些做出来的。关于戚风蛋糕失败的原因很多,我几乎都排除了一遍,现在回头看,再结合网上达人的分析,我认为是蛋白打发出了问题,应该是从来没有打出合格的蛋白霜,空了再试试。

郁闷

在原创心情板块发帖或者回帖即可完成任务,任务每天可 以接一次。

厨师机不错 多少钱啊

开心

yr7519 发表于 2015-7-6 13:02
    麻烦是麻烦,但做出来家人喜欢吃,看着他们一扫而光也是种乐趣。

说得也是,谢谢回复!

开心

yr7519 发表于 2015-7-10 00:57
    特福功率大,声音肯定大,凯伍德的150W静音也正常,大功率的散热风扇的声音也够大哦。我做馒头就是用的安 ...

最近烦心事一件接着一件,搞的焦头烂额,搞不好房子都没了,唉!所以最近都没什么心情,就只是做了两次溶豆送给我堂姐,带孩子回来,另外就是做了两次戚风了。

我面包一般都用耐高糖酵母,不是普通的高活性酵母,不然有时候会发不起来的。原理我也不是很清楚,但是我一开始做面包,人家都这么说,我也看过一些失败案例,也是高活性焦母的。

我这阵子就做了两个戚风,第一个是果子学校的方子,烤的时候顶部开裂,于是我降低了温度,做出来回缩了,底部凹了一片,问了人家才知道底火太高,原来我是用了烤网,而应该用烤盘才对的,而回缩原因是降低了温度,烤蛋糕半途只能升温,不能降温,但是说实话,挺好吃的!

第二次我又做了,用了群里传的方子,但是我改变了顺序,用蛋糕卷的方法,先加水,油和糖搅拌均匀后加低粉,然后加蛋黄,然后再打发蛋白,

150度60分钟,烤的时候涨的挺好,就是上面稍微裂了,然后我倒扣晾凉了之后发现比模具低一点点,基本正常,但是吃起来地下很好,就是中上部感觉有点微湿,于是又去找原因,

后面看了君之的推送,发现原来是君之的方子,但是水和油分别加了10克,是群里好友叫我加的,应该就是材料里湿性材料多了,所以这样,而且远方子是170度60分钟,

我估摸着我烤箱应该也比较低,下次要做的话就是按原配方不增加水和油,然后调高温度看看、

厨师机打蛋跟手动的估计差距在这里,它是整个范围内都能打到,而我们打蛋器只是一部分,所以就算打蛋器快,但是全局的话,就输了。

打蛋器的话,200W够用了,你可以买凯伍德的HM320,250W,或者HM220,150W,甜悦就是用的这个,常用的还是买个好点的牌子才行,

我用以前东菱的做溶豆,因为蛋白太少,要倾斜着碗才好打,结果因为倾斜了,而打蛋器飞溅蛋白出来,搞的好麻烦,但是我用这个,真的是盆壁上都没什么飞溅的,

虽然说价格贵点,但是人家外国的确实好用啊,不只是说功率,各方面真的比不上人家,见微知著啊。

戚风啊,真的名不虚传的气疯,但是我觉得我快掌握了,蛋白基本掌握了,手法也挺熟练了,现在就是烤箱温度掌握不到,现在觉得做得多了,没有一开始那样那么多盆盆罐罐了,

感觉挺方面的,前后两个小时搞定。我估计再做个一两个就差不多了,但是现在真的没什么心情弄,家里的事还没解决,今天去跟人家谈了,还没谈好,希望我能扛得住!

唉,真的想回到以前上学的时候,跟我奶奶住在一起,无忧无虑的,现在想想,那是我最美好的日子了。以后的路,要自己走下去了。

也不知道兄弟遇到什么事了,只希望兄弟要积极面对呀,早点迈过这道坎儿。 戚风蛋糕我失败十几次了,各种原因都找遍了,你这次换打蛋器才让我恍然大悟,因为就是蛋白打发问题了,上次买厨师机没有顺带一个打蛋器,我  详情 回复 发表于 2015-7-17 12:47

开心

任务      

好东西哇。

博世里面的中低端机器,呵呵!  详情 回复 发表于 2015-7-17 12:48

开心

你这是要转行当大厨的节奏

主要是做给家里人吃,也方便给儿子做的小零食,呵呵!  详情 回复 发表于 2015-7-17 12:48

开心

飘逝的夜 发表于 2015-7-16 21:33
    最近烦心事一件接着一件,搞的焦头烂额,搞不好房子都没了,唉!所以最近都没什么心情,就只是做了两次溶 ...

也不知道兄弟遇到什么事了,只希望兄弟要积极面对呀,早点迈过这道坎儿。

戚风蛋糕我失败十几次了,各种原因都找遍了,你这次换打蛋器才让我恍然大悟,因为就是蛋白打发问题了,上次买厨师机没有顺带一个打蛋器,我看中了博世的打蛋器,现在单独买的话运费太贵了,还没想好怎么办,厨师机打蛋用不惯,只能这两天空了再试试厨师机打蛋,如果能驾驭的话,将就用着,后面再买打蛋器。

希望我能挺过去吧,真的心力交瘁。 很多时候,我觉得蛋糕只要蛋白打好,其他的问题都不是很大,只是熟练度的问题,慢慢再一步步排除,但是蛋白打不好,其他的都免谈! 但是说实话我到现在还不太掌握蛋白, 你当初  详情 回复 发表于 2015-7-17 14:53

开心

狙击兵岭 发表于 2015-7-17 08:51
    你这是要转行当大厨的节奏

主要是做给家里人吃,也方便给儿子做的小零食,呵呵!

开心

博世里面的中低端机器,呵呵!

开心

yr7519 发表于 2015-7-17 12:47
    也不知道兄弟遇到什么事了,只希望兄弟要积极面对呀,早点迈过这道坎儿。
    戚风蛋糕我失败十几次了,各种 ...

希望我能挺过去吧,真的心力交瘁。

很多时候,我觉得蛋糕只要蛋白打好,其他的问题都不是很大,只是熟练度的问题,慢慢再一步步排除,但是蛋白打不好,其他的都免谈!

但是说实话我到现在还不太掌握蛋白,

你当初要是再捎一个打蛋器应该挺便宜的,邮费也省了,划算啊。对了,下厨房有活动,你不知道吗?有红包也,还有秒杀,

我邀请别人得到了红包,花了10块买了个裱花转台,还有十几块新良的面包粉,还有裱花嘴,结果买错了成大号了。

10块钱买裱花转台,不是吧。当时没怀疑过蛋糕老是凹陷是ACA打蛋器的问题,直到你买了特福打蛋器后,对比了东陵的打蛋效果,我才意识到打蛋器的重要性。周末又详细看了tianya悦的视频,应该是蛋白没打好无疑了。我当  详情 回复 发表于 2015-7-17 16:55