手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[充电器] 高大上的讨论? 视角和质量和价格与现状,值不值?

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    灯,等灯等灯。。。
    个人看法,请大家拍砖。

关于视角
    对于没出差,没多设备,没双人床的人,单口USB就完成满足了。
           对于我,双口是优选的,而且双口并不排斥单设备插入,不是生和死的抉择。
    线补不是万能通用,但也不是不能用。也不是生和死的抉择。
          对于大电流手机,基本都是开关充电,电压高一些更好,可以无惧烂线
          对于线性充电的手机,基本1A以下,线补程度不高,电流下降不多
          对于线性大电流充电的充电宝,那就很尴尬了,只能配烂线否则降流明显,
          好消息是充电宝也和手机一样与时俱进,大电流的都准备普及开关充电了。

对于喜欢收藏的人,什么理由都不是理由,什么理由都是理由,这里不做讨论

关于质量,是否被故意神话?
    电子产品不是非线性复杂多变的人,相对来说比较容易量化
    一个人,看他好坏,看表面看不出,解刨也没用,测试也他可以虚伪应对
    但是电子产品,特别是电源,测量负载特性,空载功耗,啸叫,纹波,发热/效率,拆解看用料,(有条件可以看FCC是否合格),基本就能断定其质量了。

关于价格和现状
    大家用惯了低价YLJ和国产赔本赚吆喝,
    大家又深受各种进口国产劣质产品其害,
    某些最后居然对正常价格,有合理利润,有利于良性循环的合格优质产品判定不值?

说的就是 KTEC双口3A。

这个论坛,小白不少,高手也很多。

小米要不是用了BQ24195,估计早已滚出这个论坛。有了TI的血统,何须x9.9包邮?
    很多充电宝,x9.9包邮,命运也只是拆电池。

KTEC 3A ,  tmfeng可以考虑给坛友一些优惠,但是我也不强求,因为其用料和质量就值这个价。
    当然希望能做到更完美,中出,智能识别,同步整流...

回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

LZ特权,占位
    经常被专家,唉
    还击
    ============================
    称呼某人为 小()白()大(砖)师(家),感觉挺贴切
    不过还没有  葛优教主 手电凤姐 来得顺口,大伙帮忙想一下,come on

开心

[LV.Master]伴坛终老

问题是你怎么判断利润是合理的。

自以为大师,唉
    还击
    ============================
    称呼您为 L(00)T(7)大(砖)师(家),感觉更贴切
    正好和那个007组成一个double group,给大伙唱一段双簧,come on

那个贴我懒得顶了,这里回复你。
    好笑,三星理光群光这些就是低价YLJ,难不成这个KTEC成了高大上了?无非也是高价高利润无厂家无三包DIY YLJ产品。我有说错么?我实在没看出来高端在哪里。请记住,这只是这个JS的DIY产品,那个帖子同样有人买了品控不好,输出不好。。就算他性能不差,但其他低价YLJ同样不差。各种手机自带的原配充电头,比如三星,sony,htc,LG之类的难道会比这个diy产品质量差,性能差?这并不能成为他突出的理由,有更好的价格,为什么一定要选择这个~
    以小米举例子就更好笑了。。这个牌子虽然没什么好感,不过人家是大厂家,质量品控都有保证的。。你拿这个去和一个做DIY充电头的JS对比?

正常价格,有合理利润,有利于良性循环

开心

板凳亦可!

开心

楼主说的很全面。
    我只想说做生意的要有合理的利润。
    做生意的,不是慈善,要吃饭、付房租、交水电费、养家糊口。必须要有合理的利润在那里才行。
    至于说劣币驱逐良币,实在是这世道怪现象。时长竞争纯粹是拼价格,就知道Cost Down,Down到最后就完蛋了。以前配重还用金属,现在索性是水泥,成本降得一塌糊涂。
    还是呼吁商品都要有合理的利润,低价只能伤人一万,自损八千。

开心

Derrick小白 发表于 2014-7-12 09:39
    那个贴我懒得顶了,这里回复你。
    好笑,三星理光群光这些就是低价YLJ,难不成这个KTEC成了高大上了?无非也 ...

DIY? 三无? 山寨?

这是ktec原厂生产的产品,安规认证,fcc认证 。。。
    这就基于正版产品而得出的合理价格 合理利润

当然,对于小白,说这些都没用。

本来这个问题应该是 tmfeng 回答的,我也不好推测他的身份和拿货渠道。

L555T_007 发表于 2014-7-12 09:58
    DIY? 三无? 山寨?

这是ktec原厂生产的产品,安规认证,fcc认证 。。。

你怎么知道他卖的是原厂生产的?
    你怎么知道他没DIY过?
    昨天有一个帖子他还在说自己要DIY几个成品出来。。

这就基于正版产品而得出的合理价格 合理利润
    请问你怎么知道是正版产品,合理价格合理利润?你知道内幕?你卖这个?不然你凭什么下结论?

我是小白,你就是砖家么?
    这些充电头,数据线,移动电源难不成一般人说说你就来一句,你是小白,你不懂。。
    不要无视我的问题啊。。。这个东西高大上了?比坛子里卖的其他低价YLJ和手机原配好在哪里?是用料好了导致他价格高,还是他性能已经突出到其他这些都可以扔了?

开心

Derrick小白 发表于 2014-7-12 10:03
    你怎么知道他卖的是原厂生产的?
    你怎么知道他没DIY过?
    昨天有一个帖子他还在说自己要DIY几个成品出来。 ...

呵呵

果然小白,无脑喷!

tmfeng说的DIY ,是说 原版已经过了安规认证,如果加入识别IC就需要重新做安规,所以只能DIY几个给大家尝尝。

我说我是专家又怎么的?说技术,现阶段你离我还远的很!吹我啊?
    当然不排除你知耻后勇,发奋图强,弄得以后我还要请教你呢

开心

还在讨论这个么?我都买了

L555T_007 发表于 2014-7-12 10:09
    呵呵

果然小白,无脑喷!

说实话就成无脑喷了么?我这个人说话很直接,受不了那就斟酌下自己的语言发出来会不会被别人质疑。
    有本事你别回避问题啊,请问你怎么知道是正版产品,合理价格合理利润?你知道内幕?你卖这个?不然你凭什么下结论?
    另外你是砖家有什么证书么证明你的头衔么?把你所谓的技术晒出来看看,你生产充电头?还是你有什么厉害的贡献么?
    不要告诉我你只是论坛子时间比较久,发帖量比较大。。那就搞笑了。

认证过了,但是他DIY了,能保证质量和品质?那个贴好好去看看,也有人输出不稳,也有人输出口都是两个歪 。。

另外对不起啊~我只是来这个坛子里的普通用户~相信很多人都是,我对这些没有兴趣~所以你也没有机会像我请教
    但是不代表没有权利对一款产品发表看法。

开心

说话高大上,做出的东西就高大上,论坛个别商家就是这个样子!

开心

Derrick小白 发表于 2014-7-12 10:14
    说实话就成无脑喷了么?我这个人说话很直接,受不了那就斟酌下自己的语言发出来会不会被别人质疑。
    有本事 ...

再一次认证我说的没错,小白就是小白,跟他谈技术就跟对牛弹琴

我想了一想,
    还是跟镉优教主谈的有意思,起码,
    诙谐和技术并存,
    秋水共长天一色,

镉优教主,你今天在哪里?

奋斗

楼主别和NC一般见识了
    问一下,如何判断手机或充电宝是线性或开关充电的呢?

奋斗

忘了补充一句
    楼主是本坛顶尖玩家,高手,大师级别人物

开心

gwyfy 发表于 2014-7-12 10:18
    说话高大上,做出的东西就高大上,论坛个别商家就是这个样子!

确实有JS是这样子的哦

但这里扮高大上的是我,我并没有生产ktec 3A 哦!

再一次被 砖家 ,
    不过不要忘记我的个人资料上面写了

自我介绍
           跟人扯蛋是一个爱好,即兴奋又能丰富知识
    兴趣爱好
           扯蛋

开心

大师级别人物就可以只凭个人好恶而判断出合理利润吗?

L555T_007 发表于 2014-7-12 10:20
    再一次认证我说的没错,小白就是小白,跟他谈技术就跟对牛弹琴

吼吼~原来砖家也就这种水准,问他问题一直躲,一直不回答。
    来一句利润合理,问他根据都说不出来。
    小白怎么了~谁不是小白起来的,我本身就没有兴趣研究这些所谓技术的东西,只是来坛子里逛逛买东西的~有什么问题么~

下面那个oo7说别人NC之前,先去翻翻自己以前辉煌的聊天记录,那才叫丢人,而且丢到哪都不知道了,那真是脸皮厚啊。。抱着你的KTEC自high吧~

开心

卖家搞的不多,不愁卖的。。。。东西是不错,没入。。。