手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: eroware

[电子电路] 5分钱的日本红宝石16v330uf电解电容 密集恐惧症看着别扭吧

开心

kvv 发表于 2020-3-21 14:04
    就在这里问下,你的主板好了吗

感谢!我的主板已经修好了,我现在就在用它给你发帖子呢,以前只能插两根内存条(而且不能组双通道,靠外侧两根插槽有问题)现在也可以全部使用了
    QQ截图20200321141311.png QQ截图20200321141334.png QQ截图20200321141404.png QQ截图20200321141416.png QQ截图20200321141446.png
    这两天主要是在试机,准备去掉两根,我有两根8G的足够用了

PBX2 发表于 2020-3-21 14:05
    我手里没找到跟你完全一样的电容,拿几个与你这批16V/330UF差不多的旧电容给你看看测试图吧(权当做安慰安 ...

你那个松下的怎么容量还大了啊  2000uf了   另外你那个 红宝石的 YXB的貌似是假货

慵懒

eroware 发表于 2020-3-20 15:25
    这是标准不同  日本电容怎么可能执行国标啊  执行的是 日本工业标准JIS   普通电容 用120Hz测量 也就是  ...

是的,早先滤波电容多用在50/60hz的工频滤波上,整流后频率加倍 这也就是早期电容的基于这个标准的原因。 后来开关电源普及频率20khz 到1M 以上多有 因此电容测试标准因新的应用有新的测试条件

PBX2 发表于 2020-3-21 14:16
    感谢!我的主板已经修好了,我现在就在用它给你发帖子呢,以前只能插两根内存条(而且不能组双通道,靠外 ...

要不你开个帖子,讲讲坏了什么零件啊

eroware 发表于 2020-3-21 14:38
    你那个松下的怎么容量还大了啊  2000uf了   另外你那个 红宝石的 YXB的貌似是假货
    ...

红宝石的 YXB的貌似是假货??  怎么看出来的,顶上的防爆纹没有照出来啊?

另外看看这个电容是真的吗?

开心

kvv 发表于 2020-3-21 16:31
    要不你开个帖子,讲讲坏了什么零件啊

不会开贴的,毕竟我仅仅是个民科,人家专门学这行研究生的开个贴给大家科普才对

mdes74 发表于 2020-3-21 15:19
    是的,早先滤波电容多用在50/60hz的工频滤波上,整流后频率加倍 这也就是早期电容的基于这个标准的原因。 ...

也不是 普通电解还是 120HZ  比如 红宝石 YXA YK系列   工频用的电解电容还是普遍啊  寿命长还便宜

高频水基电解液的低阻抗的一般才用100khz测试貌似

kvv 发表于 2020-3-21 16:50
    红宝石的 YXB的貌似是假货??  怎么看出来的,顶上的防爆纹没有照出来啊?

看屁股的胶塞  应当是真货

开心

eroware 发表于 2020-3-21 14:38
    ...

QQ截图20200321184510.png QQ截图20200321184535.png QQ截图20200321183324.png QQ截图20200321183255.png
    其实我明白你意思,K型的防爆纹才是真货是吧。看第一图第一个的打印字母都是错的。
    可是我手里没有16V接近330UF的红宝石拆机货呀!

开心

放一个子母电容大家学习学习,昨天搞的。电机都烧了。

PBX2 发表于 2020-3-21 18:48
    其实我明白你意思,K型的防爆纹才是真货是吧。看第一图第一个的打印字母都是错的。
    可是我手里没有16V接 ...

防爆纹一方面  比如 尼吉康也是 十字叉  还要看屁股胶塞 各个厂家有特色 国产的很多就超级普通啦

开心

eroware 发表于 2020-3-21 21:45
    防爆纹一方面  比如 尼吉康也是 十字叉  还要看屁股胶塞 各个厂家有特色 国产的很多就超级普通啦
    ...

唉!其实别捡便宜到你自己都不敢相信的货,估计就会好一些吧。
    像楼主这个才五分钱,假的估计也不亏本。

PBX2 发表于 2020-3-21 21:51
    唉!其实别捡便宜到你自己都不敢相信的货,估计就会好一些吧。
    像楼主这个才五分钱,假的估计也不亏本。
    ...

恰恰你说错了 这种低于成本价的才可能是真货  作假也要有利润啊 卖个 3分 5分 人家还不如不做 我买的都是 工厂过期的  库底真货

开心

eroware 发表于 2020-3-21 22:09
    恰恰你说错了 这种低于成本价的才可能是真货  作假也要有利润啊 卖个 3分 5分 人家还不如不做 我买的都是 ...

那可感情好,就是35UF不知道有啥用。

慵懒

eroware 发表于 2020-3-21 18:21
    也不是 普通电解还是 120HZ  比如 红宝石 YXA YK系列   工频用的电解电容还是普遍啊  寿命长还便宜

高 ...

60hz 工频整流出来就是120HZ。 错误的概念
    电解分高频低频电解   高频电解必须是低阻抗的 这个低阻抗是指在高频的低阻抗 电解的阻抗随频率升高而升高 在高频工作时(开关电源)大电流充放 阻抗高而电解发热厉害 最后暴掉
    因此高频电解必定是105度, 85度比定是低频电解  工频整流就100/120赫兹的充放电频率 几乎很少能开机工作在低频的电解暴掉。音频电解也算是低频电解,基本多是85度
    因为需要低阻抗,高频电解卷法必须细长型的 这样卷法 才能做到低阻抗

慵懒

eroware 发表于 2020-3-21 22:09
    恰恰你说错了 这种低于成本价的才可能是真货  作假也要有利润啊 卖个 3分 5分 人家还不如不做 我买的都是 ...

在那个长城巨龙贴里就说过 我们能买到的便宜真货只会出现在库存货里  PBX2 老兄买到新鲜便宜货必定假货。  通常工厂里是可以用1-2年的库存货,1,2年后用不掉才会流出来。

Rubycon 的假货是最多的,我是最不会去淘宝买这个牌子,松下通常假货就没那么多

mdes74 发表于 2020-3-21 23:15
    60hz 工频整流出来就是120HZ。 错误的概念
    电解分高频低频电解   高频电解必须是低阻抗的 这 ...

不是说 60hz整流出来120hz 只是  国外60hz偏多  测试频率用120hz   至于说 105度是低阻抗  85度是普通的也不对  比如同样红宝石  YXA  YK 就是 105和85度区别 都是普通非低阻抗的   低阻抗只不过一般都是105度的 但是倒过来就不对了  105度的普通电解电容也挺多的

mdes74 发表于 2020-3-21 23:30
    在那个长城巨龙贴里就说过 我们能买到的便宜真货只会出现在库存货里  PBX2 老兄买到新鲜便宜 ...

对啊 都是工厂扔出来的 也有不是库存的 打下来的也有  就是 插件机估计掉下来的 特点是  后包没原包  日期不一    批次不一    原包的一般都是库存的  是买过2年多的  台湾teapo智宝的电解电容 全新的  盒装  排带 5分钱一个 6.3v 1000uf 低阻抗的  还有华硕工厂的 那个进厂检测的标志

uikyhuang 发表于 2020-3-21 19:32
    放一个子母电容大家学习学习,昨天搞的。电机都烧了。

看着是  普通电解冒充  聚丙烯?

慵懒

eroware 发表于 2020-3-21 23:39
    不是说 60hz整流出来120hz 只是  国外60hz偏多  测试频率用120hz   至于说 105度是低阻抗  85度是普通的 ...

100hz 120hz 的测试标准就是这么来的 这个没什么好挣的
    高频电解不会是85度  反过来高频电解必是105的至少 这个也没什么好挣的