手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: eroware

[电子电路] 5分钱的日本红宝石16v330uf电解电容 密集恐惧症看着别扭吧

哦,对了想起来了。有很多的中国卖家在alibaba英文版上售卖这些电容的,而且似乎成交量还不错

kvv 发表于 2020-3-19 19:01
那比如这个链接
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.100.46533bdaeG4hpQ&id=43099610909
...

这家估计不会太便宜 1毛可能给你  仔细看这个图

不是原包  看是不是原包很简单   有不少后包的 包装做的和原厂还挺像  

你这个电容  日本化工的  KZG系列吧  这个系列会爆浆 尤其早期的  我3000个 2箱子  KZG 6.3V 3300UF   04年的 就在10年左右都爆了  2毛一个买的 当时这是精装 虽然剪脚 但是 1500一箱子  每层100个吧   盒装  没见过那种包装的  

你图片这个电容  背面日期不同  后包的一般都不同 是工厂打下来的料  这就是砍价的重点

还有就是 剪脚的 我买的5分钱的  日本化工是 原包

但是砍价点就是 没有原盒   袋子显得旧 还有是剪脚  要便宜点  实际剪脚正好 焊接起来不用再剪了

eroware 发表于 2020-3-19 19:34
这家估计不会太便宜 1毛可能给你  仔细看这个图

不是原包  看是不是原包很简单   有不少后包的 包装做 ...

对于我这种零售客户,每只电容价格相差几毛钱倒不是最重要的,主要是一开始看到你的帖子内容很吸引人,于是就点进来聊两句了。
对于我最头痛的问题就是,不知道卖家的电容是真是假,于是每次看见有人发相关的帖子就先问个遍,等下次自己要买的时候好直接去购买。

kvv 发表于 2020-3-19 19:11
行家啊
那个rubyxon的YXG确实寿命很高,性能也不错,之前买过这个系列的其他规格,不错的
...

YXG  ZL  ZLH做电源滤波好  不过之前换电脑atx电源我都用红宝石 MBZ的 10年前 MBZ  MCZ  日本化工KZG  KZJ相当容易买到  现在估计主板都用固态的多了 所以扔掉的低阻抗的少了

MBZ  MCZ  KZG都有原包装的 200个一包 还有原装盒子   排带的也有 500个一盒子吧 反正品相相当不错  

kvv 发表于 2020-3-19 19:42
对于我这种零售客户,每只电容价格相差几毛钱倒不是最重要的,主要是一开始看到你的帖子内容很吸引人,于 ...

真假红宝石 太好认了  看电池屁股胶圈 和顶部防爆纹  很容易就区别真假了  我都这么看的 套皮假货和真货就靠这个就行了 一般真货也没人会扒皮换规格 比如红宝石 YXG冒充MBZ 没人干的

eroware 发表于 2020-3-19 19:42
YXG  ZL  ZLH做电源滤波好  不过之前换电脑atx电源我都用红宝石 MBZ的 10年前 MBZ  MCZ  日本化工KZG  KZ ...

谢谢
我之前是拿sanyo的WG、WA电容当滤波电容
固态电容耐压值很难做高,高耐压值的固态电容又多是国产的了,日系基本不太见有卖高耐压、大容量值的
不知道大哥你每次都买这么多电子元件是行业使用吗??
什么时候有剩余的成品福利下论坛就好了

开心

[LV.Master]伴坛终老

看脚。漏液没有?

开心

唉!我这是买了低压一大堆用不上,就几个450v的容量还不够,唉!

慵懒

KZG主板上经常看见
    感觉一定是个好东西

开心

QQ截图20200319214021.png QQ截图20200319214059.png
    我只发爱爆的

开心

楼主充上80%电压,24小时后再测看剩多少再说。

kvv 发表于 2020-3-19 19:54
    谢谢
    固态电容耐压值很难做高,高耐压值的固态电容又多是国产的 ...

肯定小作坊用了 用这电容比用杂牌的强 对吧

kvv 发表于 2020-3-19 19:54
    谢谢
    固态电容耐压值很难做高,高耐压值的固态电容又多是国产的 ...

WG还行 WA的比较老吧   而且打三洋标的电解貌似都很老了 三洋很久不生产这玩意了   还有ELNA的也是  挺逗 他们哪里弄来的ELNA电解我很纳闷  金色丝印的  有 黑色 还有那种半透明 黄色 红色的 漂亮是挺漂亮  做滤波一定不好用

那几年台湾的都爆   丰宾的爆了倒是少见点  不过  OST的咋不帖啊  OST的爆的也不少  我家还有不少OST的  RLA系列 顶级的吧 指标好得很   那个反倒不容易爆  OST  RLG的我自己用都会鼓包

至于那个爆浆王GSC 现在也活着呢 有点意思  

TEMS 发表于 2020-3-19 21:08
    看脚。漏液没有?

没漏 这么多年日本电解  漏液的就是 KZG 6.3V 3300  一致性相当好 要不不漏 要不就是10年后自己漏了    我就没见过 红宝石的漏过 红宝石的电解就在当年各个厂都漏液爆浆 他家也不漏

eroware 发表于 2020-3-20 01:17
    WG还行 WA的比较老吧   而且打三洋标的电解貌似都很老了 三洋很久不生产这玩意了   还有ELNA的也是  挺逗 ...

sanyo电容都是库存货,我估计得是零几年的货了,不过使用前活化下容量貌似能恢复不少。
    当年电容爆浆貌似是nichicon、nippon、sanyo这三个??松下的没有听说过??

uikyhuang 发表于 2020-3-19 22:35
    楼主充上80%电压,24小时后再测看剩多少再说。

这个要怎么操作,直接接电容标示耐压值的80%直流电压在电容两脚,通电24h??

开心

eroware 发表于 2020-3-20 01:19
    那几年台湾的都爆   丰宾的爆了倒是少见点  不过  OST的咋不帖啊  OST的爆的也不少  我家还有不少OST的   ...

QQ截图20200320074301.png QQ截图20200320074320.png
    固态的?爆了 QQ截图20200320074358.png QQ截图20200320074340.png
    其实最耐用的还是三洋松下和日化了。

PBX2 发表于 2020-3-20 07:47
    固态的?爆了
    其实最耐用的还是三洋松下和日化了。

你那个 不是固态 就是电解 至于三洋不说了  只要不是低阻抗水性电解液的 一般也不会爆 三洋的电容很老了  最新好像也就到WG系列 后来不生产了 所以不会爆
    日本化工的 你那个不是低阻抗的 低阻抗的爆的不少  还说呢 我这次买的KZG的 05年产的已经有鼓包的了 KZG系列日本化工爆的挺多   松下的爆的不多 但是松下好指标的也不多  好指标阻抗低 纹波电流大的 还不爆的 估计就红宝石了

kvv 发表于 2020-3-20 07:31
    sanyo电容都是库存货,我估计得是零几年的货了,不过使用前活化下容量貌似能恢复不少。
    当年电容爆浆[/ba ...

红宝石的 拿来容量就够  只要不是 低阻抗的  不是水性电解液的一般都不会爆  杂牌国产的也不爆啊  低阻抗的爆的多   就这次买的KZG的 我发现已经有鼓包的了 05年的   低阻抗不爆的 估计就红宝石了   松下的不爆 你可以看下松下的手册 指标一般  低阻抗的少  我也有 倒是也不爆但是不代表不会爆 因为用的少 看到的爆的几率小  实际要是看指标 除了不爆之外   台湾 OST   GSC的的确不错  尤其OST RLA系列 6.3v 3300uf 指标很好  跟固态差不多   外皮也漂亮 也不太容易爆 反倒是指标差点的  RLG的容易爆