手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老沈

[原创]1AA的1WLED驱动电路一:普及型晶体管推挽式高效升压电路.

<P>啊哈~</P>
<P>比俺老的还大有人在,原以为自己是“老顽童”,退位退位咯!!</P>

<P>来迟了</P>
<P>请问电路还有吗</P>

开心

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>gdxu</I>在2005-10-11 12:29:21的发言:</B><BR>
    <P>TO站长:</P>
    <P>     现在这样的特殊情况,超了千元也应该豁免吧。     </P></DIV>
    <P>老沈为论坛朋友办好事,提供优惠的价格,这次团够费就免了,我替论坛朋友们谢谢老沈兄了:)
    <P>下次发帖子直接发在团够区好了。</P>

开心

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>老沈</I>在2005-10-11 14:33:48的发言:</B><BR><BR>
    <P>2AA用BL8505应该很好用了.<BR>
    <P>关于测电流,可能还是串小的取样电阻比较好,       测LED端的电压来对照电流也难准.因为LED受热也在变.<BR>
    <P>以前一直说测电流,   串表会使电流变小,分两次测输出,入.会使效率虚高,约有二十多的误差.........<BR>
    <P>咱再顺带说说测电压,也有讲究,      如果测电池端的电压,应该是指是测电筒效率.        而测电路效率应该测印板输入端的电压.    如果不注意这一点,会有5至10个百分点的效率下降,主要是开关和引线引起.<BR>
    <P>如果测电流和电压都不注意,在效率上的误差是一加一减,总的还是会使效率虚升不下十个百分点.<BR>
    <P>1AA电路的输出回路阻抗约十欧,对测量要求不高.     输入回路阻抗才一欧,无论测电流还是电压都得处处谨慎,才不会有大的误差.<BR></P></DIV>
    <P>你那个取样电阻带不带温度补偿?测电流的最好要带温度补偿,精度要高,还有因为是只有几毫伏,电压表也要精度高。
    <P>我当时测的时候是测电筒的,因此LED是不取下来的,只是断开一个脚。因此LED工作环境是和实际一样的。测电筒的输入电压是正极直接接PCB板,负极节筒体后端,没有考虑开关的损失。</P>
    <P>以前我用表串到输出回路中,电流也小了不少:用高量程内阻小但是精度差,用小量程内阻大但是精度高,矛盾啊。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>mscdex</I>在2005-10-11 17:42:42的发言:</B><BR><BR>
    <P>老沈为论坛朋友办好事,提供优惠的价格,这次团够费就免了,我替论坛朋友们谢谢老沈兄了:)<BR>
    <P>下次发帖子直接发在团够区好了。</P></DIV>
    <P>站长就是站长 如果所有版主有你的心胸就好了</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zhyun007</I>在2005-10-11 18:35:13的发言:</B><BR><BR>
    <P>站长就是站长 如果所有版主有你的心胸就好了</P></DIV>
    <br>[em17]

开心

总得有人唱红脸[em07]

<FONT size=4>我想请问站长:我是个岁数上的老家伙,网络上的幼儿班,你说:“团购发帖到团购的版块”我搞不懂是啥子义思?我的目的是想邮购两个沈大哥的电板,作个头带的电同,我的眼近年把不好用了,又是单位的内线维修工,先谢谢站长解释!</FONT>

几天没上网,乱了!小日本为什么发展的比我们快?看看他们的小发明,多啊。再看看我们国家为什么少?环境太差!象老沈这样的人是宝贝啊!要小心呵护才对!这也是我们每个人的责任。看看某些人办的事说的话,让人寒心!何况老沈冒着很大的风险那,那些手里握着一点权的人请你们站的高一点看的远一点好吗?

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>dgh</I>在2005-10-11 22:43:26的发言:</B><BR>几天没上网,乱了!小日本为什么发展的比我们快?看看他们的小发明,多啊。再看看我们国家为什么少?环境太差!象老沈这样的人是宝贝啊!要小心呵护才对!这也是我们每个人的责任。看看某些人办的事说的话,让人寒心!何况老沈冒着很大的风险那,那些手里握着一点权的人请你们站的高一点看的远一点好吗?</DIV>
    <br>说得好!强烈支持!

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>老糊涂</I>在2005-10-11 22:35:57的发言:</B><BR><FONT size=4>我想请问站长:我是个岁数上的老家伙,网络上的幼儿班,你说:“团购发帖到团购的版块”我搞不懂是啥子义思?我的目的是想邮购两个沈大哥的电板,作个头带的电同,我的眼近年把不好用了,又是单位的内线维修工,先谢谢站长解释!</FONT></DIV>
    <P>意思是说如果想组织团购就把团购的帖子发到团购版块。</P>

团购的问题,我想已经解决了,请各位不要在发与本贴无关的内容了。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>dgh</I>在2005-10-11 22:43:26的发言:</B><BR>几天没上网,乱了!小日本为什么发展的比我们快?看看他们的小发明,多啊。再看看我们国家为什么少?环境太差!象老沈这样的人是宝贝啊!要小心呵护才对!这也是我们每个人的责任。看看某些人办的事说的话,让人寒心!何况老沈冒着很大的风险那,那些手里握着一点权的人请你们站的高一点看的远一点好吗?</DIV>
    <P>
    <P>自古以来都是这样,抱怨也没有用。</P>
    <P>这不是几句话就能改变的,等WW3以后大家都从石器时代重新发展,也许会好些</P>

<FONT size=4>“团够板快”的地址(或网址)在哪里,我只想买两片。谢谢告诉我!</FONT>

<P>电路收到,晕。怎么接啊?嘿嘿···怎么点不亮啊?(可以用3w暂代试验吗?)</P>
    <P>电路板外圈-中心-电路引线-这三个点怎么接阿?</P>[em06]

<P>我估计,电路板外圈接电池负极和LED的负极,</P>
    <P>中心接电池正极,</P>
    <P>电路引线接LED的正极。</P>

<TABLE cellPadding=4 cellSpacing=0 width="100%">

<TR>
    <TD vAlign=center width=* glow(color=\'white,strength=2)"\'>
    <P>gdxu说对的.   这个是照惯例做的啊.</P>
    <P>要用3W的安全.   好的电池上去有近1.5W(LED为3.2V档),   1W的LED就超频了.</P>
    <P>用1WLED时电不要太满.</P>
    <P>不管3W,1W,都应注意散热. </P>
    <P>如果LED的电压大于3.2V,  电路输出就少.  所以咱这电路适合厂商为各档LED量身定制.  个人用户须事先弄清手头LED的电压档才能配到适用的电路.  </P>
    <P>sajia 点亮了来说一声.(电路应该昨天中午就到了).</P>
    <P>咱的卡是储蓄卡,不能用的,刚换了个结算卡. 以后空点再改网上可用的.</P></TD></TR></TABLE>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>老糊涂</I>在2005-10-12 7:45:38的发言:</B><BR><FONT size=4>“团够板快”的地址(或网址)在哪里,我只想买两片。谢谢告诉我!</FONT></DIV>
    <P>二十日开始吧,这几天忙不过来.
    <P>您才注册的要晚点的啊.</P>

<P>电路昨天就到了``因为近几天白天家里没人,所以没送到。我今天去邮局自取的。</P>
    <P>中心当然是接电池正极,引线接led正极。但是只有一根引线阿```电池负极直接接led负极?(还是通过外圈?那和直接接负极不一样吗?)</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>sajia</I>在2005-10-13 18:26:17的发言:</B><BR>
    <P>电路昨天就到了``因为近几天白天家里没人,所以没送到。我今天去邮局自取的。</P>
    <P>中心当然是接电池正极,引线接led正极。但是只有一根引线阿```电池负极直接接led负极?(还是通过外圈?那和直接接负极不一样吗?)</P></DIV>
    <P>那条引线是接LED正极,背面的中心圈是电池正极,外围铜箔是电池负极与LED负极同样接在这里。</P>