手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老沈

[原创]1AA的1WLED驱动电路一:普及型晶体管推挽式高效升压电路.

<P>三位的短信都发了,悄悄地,打枪的不要.....</P>
<P>版主好:  咱的总量不会超过九百八总值的.请海涵. 咱也没空去学团购法规了,就对付着做几天好事,咱也没能力做一辈子好事的.  PM不要紧吧?</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>lxb11988</I>在2005-10-10 16:18:55的发言:</B><BR>老沈:你好!我就等你的75%效率的二代电路啦!</DIV>
<P>你潜水员啦.      下月中旬二代可以顶上..</P>

<P>老沈你好!我已经在和老大联系你团够的事了,会给你一个答复的,但最近老大很忙,需要点时间,请你见谅</P>

<P>版主: </P>
<P>咱老沈实话实说,咱冒着被破解的风险,把最新成果给老筒友先享用,有点象帮论坛给老会员发福利吧.应该嘉奖咱.对吧?       咱要是做生意,就不会是这样做法.               25元两片,包邮. 国际品牌也没有的专用指标.  不信,谁去搜个来看看哈.</P>

<P>老沈:</P>
<P>如果可以的话,能否给我两片。</P>

开心

<P>关注中!</P>

开心

老沈,我也收到你的PM了,但是你的工行好象不能使用,请提供另外的工行帐户,谢谢。

老沈:什么时候轮到我呀?我的1AA手电一切准备就绪,就等您的DD了.

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>承谦堂主</I>在2005-10-10 22:22:06的发言:</B><BR>老沈,我也收到你的PM了,但是你的工行好象不能使用,请提供另外的工行帐户,谢谢。<BR></DIV>
    <P>咱外行了,还没办过这类事,    咱再去问问清楚,或再办一卡.</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>hzppp</I>在2005-10-11 8:48:54的发言:</B><BR>老沈:什么时候轮到我呀?我的1AA手电一切准备就绪,就等您的DD了.</DIV>
    <P>您才注册的,要后一点啊,望谅.
    <P>其他朋友,包括短信的,咱不再一一回复,咱会逐步安排的.</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>老沈</I>在2005-10-11 8:54:42的发言:</B><BR><BR>
    <P>咱外行了,还没办过这类事,    咱再去问问清楚,或再办一卡.</P></DIV>
    <P>办个建行卡吧 网上汇款立刻到帐,省的我们跑银行呵呵</P>

开心

<P>不好意思,这段时间工作忙,这两天网还坏了,刚刚能上来。</P>
    <P>团够规则中有说明的,不足千元的团够可以直接发布,无需申请,但是要留下联系资料备用:)</P>

<P>TO站长:</P>
    <P>     现在这样的特殊情况,超了千元也应该豁免吧。     </P>

开心

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>老沈</I>在2005-8-22 17:43:09的发言:</B><BR>
    <P>咱的电路终于真正点亮了LED,以前用的都是假负载.</P>
    <P>3WLED两端测得电压为3.2V,串在输出回路中的采样电阻为13.12毫欧,电阻上测得电压为4.0mV,计算:4.0/13.12得0.305A,再乘以3.2得0.976W.  (以前说过3WLED电压有在3.1V以下的,应为200mA测试时的数值,特此说明.</P>
    <P>测个电流为什么要费这么大的周折?   咱以前说过电流表不宜串进回路,还只是理论说教,今天咱有证据说明:数字表串入升压回路中测1A左右电流时,得到的读数至少被打了七折,咱偶而串个表进去测个电流,得到的结果是咱的电路效率达到了100%!!!  当然咱是不会相信天上掉馅饼的,换了两块表,结果都一样,说明这个问题带有普遍性,应引起各方重视,再也不要被失真的结果误导!!!!!</P>
    <P>咱又在输出端接上电表监视电流:   输入端不串电表,采样电阻上电压为4mV.  当输入串入20A量程电表后,读数仅显示0.84A.同时输出端采样电阻上电压降为2.3mV(也就是电流从305mA降为176mA).如果把串入的电表短接,能明显看到LED的亮度的变化.    这样的结果对电路的评判会失去意义,会让人有造出永动机的信心: )  因为即使用同一块表去测输出和输入电流,误差也无法抵消,电表对输入端低压大电流的影响,远小于输出端的相比而言的高压小电流.</P>
    <P>咱的电路在输入端有0.1UF的电容.输出端有4.7UF的电容,   尽管推挽电路波形特性好,电容几乎可以不加..</P>
    <P>本贴的目的是提醒各位再也不要直接把电表串入升压回路测电流了.  以往测得结果如果不作修正也不能作依据了.</P>
    <P>咱要去校正仪表,测自已的电路了:  )</P><BR></DIV>
    <P>我这里是用1毫欧的精密电阻测得。
    <P>但是断开电路还是有一点点影响。还有一种方法就是先用精度高的直流电源直接驱动LED得到电压-电流曲线,后面的测试只要测LED两端的电压,就可以知道电流了,不必断开电路,没有干扰。</P>

开心

老沈,有计划搞个2AA的电路吗?我想改改GP的电筒。

开心

老沈同志:等着用你这个电路呢,前几天PM你也不见你回.[em06]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>mscdex</I>在2005-10-11 12:21:53的发言:</B><BR>
    <P>不好意思,这段时间工作忙,这两天网还坏了,刚刚能上来。</P>
    <P>团够规则中有说明的,不足千元的团够可以直接发布,无需申请,但是要留下联系资料备用:)</P>

<P>谢谢站长!   :   )    </P>

<P>咱只好去学学团购规则了.      现在咱连银行卡能不能用还没搞定呢...</P></DIV>
    <br>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>sunny33</I>在2005-10-11 13:43:44的发言:</B><BR>老沈同志:等着用你这个电路呢,前几天PM你也不见你回.[em06]</DIV>
    <P>咱给陪礼了.  下次先给你留好.
    <P>这一次连赠品带售的额度已都用完了(虽然大部分还没发出).  
    <P>要十五日后.再接下去.        这两天有一小批定单要误期了,得赶一赶..</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>chw</I>在2005-10-11 13:03:41的发言:</B><BR>老沈,有计划搞个2AA的电路吗?我想改改GP的电筒。</DIV>
    <P>2AA用BL8505应该很好用了.
    <P>关于测电流,可能还是串小的取样电阻比较好,       测LED端的电压来对照电流也难准.因为LED受热也在变.
    <P>以前一直说测电流,   串表会使电流变小,分两次测输出,入.会使效率虚高,约有二十多的误差.........
    <P>咱再顺带说说测电压,也有讲究,      如果测电池端的电压,应该是指是测电筒效率.        而测电路效率应该测印板输入端的电压.    如果不注意这一点,会有5至10个百分点的效率下降,主要是开关和引线引起.
    <P>如果测电流和电压都不注意,在效率上的误差是一加一减,总的还是会使效率虚升不下十个百分点.
    <P>1AA电路的输出回路阻抗约十欧,对测量要求不高.     输入回路阻抗才一欧,无论测电流还是电压都得处处谨慎,才不会有大的误差.

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>lxb11988</I>在2005-10-11 11:30:04的发言:</B><BR><BR><BR>老沈:呵呵!我是个已过“不惑”的老潜水员啦,非常支持你!</DIV>
    <P>嘻嘻!   咱五十有四啦.:    )      老顽童,  过去还经常通宵打游戏.   现在改正了.</P>