mfyflash 发表于 2012-9-15 20:02

dengtuzi 发表于 2012-9-15 19:47 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
一体仓散热好,但不是神话。

模组设计散热不会是如此不堪。

说的有理。此筒是能经受考验,实验也证明了。10分钟水煮实验,密封性好的话,结果也会是令人满意的。但筒友对其质疑有其合理之处,希望能让商家有所思考,并有所改进,不要一味忙着驳斥,维护。以退为进,才能赢得更多认可。
最后说句别的,凡是品牌筒,凡是筒友指出其不合理处,没有一家肯坦率承认的,奇怪。

奥登 发表于 2012-9-15 20:22

mfyflash 发表于 2012-9-15 20:43

祸从口出,先原谅下我多嘴。不过我还是想问下,正常导热好的筒在沸水里如果10分钟多熄灭的话,如果一个山寨筒坚持30分钟或更长,它是好呢还是不好呢?

hanan_tomas 发表于 2012-9-15 20:46

奥登 发表于 2012-9-15 20:22 static/image/common/back.gif
在此告知:本人决定退出已经审查通过的测试人,测试组织方如果还没有给我快递S10电筒,就请停止发货,如果 ...

做人呢,诚信是第一的,不能出尔反尔嘛。不然真的成为闹剧主角了哦。

你在申请帖中的原话:
我也来报个名吧。本人退休,赋闲在家有时间;曾经是电子线路工程师,有技术条件;作过不少手电测试,有经验;公正性嘛,以老朽的人格当保,别无他法。

作为一个筒友,我支持你做测试。有专业技术、有经验、有资历。

hanan_tomas 发表于 2012-9-15 20:52

mfyflash 发表于 2012-9-15 20:02 static/image/common/back.gif
说的有理。此筒是能经受考验,实验也证明了。10分钟水煮实验,密封性好的话,结果也会是令人满意的。但筒 ...

说的有理。此筒是能经受考验,实验也证明了。10分钟水煮实验,密封性好的话,结果也会是令人满意的。但筒友对其质疑有其合理之处,希望能让商家有所思考,并有所改进,不要一味忙着驳斥,维护。以退为进,才能赢得更多认可。
最后说句别的,凡是品牌筒,凡是筒友指出其不合理处,没有一家肯坦率承认的,奇怪。

是的,需要让厂商多思考,于是上演了这么一出闹剧:

某质疑派主动申请测试,列举了自己的优势,并以人格担保公正。但是突然出尔反尔,悍然撕毁约定,不干了。

mfyflash 如何评价这出戏呢?

另外,你说“筒友对其质疑有其合理之处”,这句话我是赞同的,同时我也补充一句“筒友对其肯定也是有其合理之处”,相信你也是从内心身处赞同我补充的这句话吧。

其实不论是质疑还是肯定,一定要基于事实,老话“以理服人”,“有理不在声高”,说的就是这么一个观念。

mpmpm 发表于 2012-9-15 20:52

100度短时间没事。

hanan_tomas 发表于 2012-9-15 20:54

mfyflash 发表于 2012-9-15 20:43 static/image/common/back.gif
祸从口出,先原谅下我多嘴。不过我还是想问下,正常导热好的筒在沸水里如果10分钟多熄灭的话,如果一个山寨 ...

这样啊,这句叫做“假设”,不论从书写结构上看还是词语意思看,和“事实”不是一个事物。

mfyflash 发表于 2012-9-15 20:56

hanan_tomas 发表于 2012-9-15 20:52 static/image/common/back.gif
是的,需要让厂商多思考,于是上演了这么一出闹剧:

某质疑派主动申请测试,列举了自己的优势, ...

首先我不认为这是戏,没有表演的成分在内。起码对于我来说,每次回复都是慎重考虑过的,尽量做到每个字都客观陈述自己观点。这位前辈退出测试,我相信正如他所说,已经大致了解其结果。

mfyflash 发表于 2012-9-15 20:59

hanan_tomas 发表于 2012-9-15 20:54 static/image/common/back.gif
这样啊,这句叫做“假设”,不论从书写结构上看还是词语意思看,和“事实”不是一个事物。

...

XD,说实话,我确实对你回复中的“事实”二字所指不太明白其含义。我的问题就是问下如果一个筒坚持时间长了,算是其优点还是其缺点。如果说算优点的话也可以做为一个卖点,算缺点的话其外热内虚,阴阳失调。。。

hanan_tomas 发表于 2012-9-15 21:15

mfyflash 发表于 2012-9-15 20:59 static/image/common/back.gif
XD,说实话,我确实对你回复中的“事实”二字所指不太明白其含义。我的问题就是问下如果一个筒坚持时间长 ...

XD,说实话,我确实对你回复中的“事实”二字所指不太明白其含义。我的问题就是问下如果一个筒坚持时间长了,算是其优点还是其缺点。如果说算优点的话也可以做为一个卖点,算缺点的话其外热内虚,阴阳失调。。。

朋友,咱们从小到大受到的教育是“实事求是”,如果对“事实”二字所指不太明白其含义,那么就把你对“事实”理解的说出来,咱们一同分析分析、探讨探讨。

我先抛砖引玉啊,我认为事实应该是:

有待测试产品、亲自进行测试、用图片视频记录结果

诚然每个人的水平、理念会有差异,但是只要是亲力亲为了,那么这样的劳动就值得尊重。

对于不顾事实,让我想起了最近发生在中国的一件大事。

美国相关机构蒙骗中国儿童进行转基因大米实验,他们的理由是中国人维生素A摄入不足。这种理由分明是不顾事实的,否则中华民族早就灭绝了,不会存在这么漫长的 5000 年。

mfyflash 发表于 2012-9-15 21:20

hanan_tomas 发表于 2012-9-15 21:15 static/image/common/back.gif
朋友,咱们从小到大受到的教育是“实事求是”,如果对“事实”二字所指不太明白其含义,那么就把你对 ...

事实所泛指的含义还是了解的,不然白学了唯物哲学了。只是对你所表达的“和“事实”不是一个事物”这句话中的事实二字所指的具体事物或含义不清楚。另,也不太明白这句话的意思。

hanan_tomas 发表于 2012-9-15 21:20

mfyflash 发表于 2012-9-15 20:56 static/image/common/back.gif
首先我不认为这是戏,没有表演的成分在内。起码对于我来说,每次回复都是慎重考虑过的,尽量做到每个字都 ...

对嘛,我也不认为是戏。

这个意思是 奥登 这位可爱的筒友提出来的,你要问他了,我也不知道他这么说的理由。

公民社会的重要条件是“契约精神”,因此在双方达成了合同后,贯彻执行合同是双方的义务。

hanan_tomas 发表于 2012-9-15 21:22

mfyflash 发表于 2012-9-15 21:20 static/image/common/back.gif
事实所泛指的含义还是了解的,不然白学了唯物哲学了。只是对你所表达的“和“事实”不是一个事物”这句话 ...

“事实所泛指的含义还是了解的”。

既然如此,可以把这“含义”尽情阐述出来,我洗耳恭听。

yes_0202 发表于 2012-9-15 21:26

光电宝宝 发表于 2012-9-15 18:56 static/image/common/back.gif
其实质疑的是这个导热结构能否承受的了这个电路下的热量传递问题,然后到现在为止的测试表明 没有问题, ...

这样说法比较容易接受。。。

mfyflash 发表于 2012-9-15 21:28

hanan_tomas 发表于 2012-9-15 21:22 static/image/common/back.gif
“事实所泛指的含义还是了解的”。

既然如此,可以把这“含义”尽情阐述出来,我洗耳恭听。

XD你是意欲何为啊,上面你已经解释了事实,怎么又让我来解释呢?“事实"泛指客观存在的一切物体,现象,等。。。详见百度。但具体到一句话内应该有具体的指向性吧。

蓝色街灯 发表于 2012-9-15 21:28

强帖流明!

hanan_tomas 发表于 2012-9-15 21:33

mfyflash 发表于 2012-9-15 21:28 static/image/common/back.gif
XD你是意欲何为啊,上面你已经解释了事实,怎么又让我来解释呢?“事实"泛指客观存在的一切物体,现象, ...

在 149 楼你说了如下一番话:

XD,说实话,我确实对你回复中的“事实”二字所指不太明白其含义。

我发现你对我所指的“事实”二字的定义不理解,那么为了消除这样的不理解,找寻分歧之所在,那么我先解释了一下我的理解。

接下来,需要你说出你对此的理解。咱们一起对比一下,看看分歧产生在何处?

kakaruote 发表于 2012-9-15 21:54

juplin 发表于 2012-9-15 19:53 static/image/common/back.gif
两个S10评测的 CR123A高亮续航曲线selfbuilt的评测 酷兄的评测 两个测试的高亮照度(光通量)都在30分钟后 ...

没有看到30分钟后下降,你是不是看错了

kakaruote 发表于 2012-9-15 21:57

dengtuzi 发表于 2012-9-15 19:47 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
一体仓散热好,但不是神话。

模组设计散热不会是如此不堪。

呵呵,一体仓是导热好,不是散热好。
最终的散热好还是需要体积大,表面积大才可以有更多接触空气面积散发热量。
一体仓只是为了最大程度降低导热热阻。

有些小直也采用了一体仓,但是他散热基本和铜电路仓的效果一样,因为就那么点体积。达到热平衡后,核心温度不会比铜电路仓的低多少。只是他到达热平衡的时间我认为要短些

给闪电充电 发表于 2012-9-15 22:15

好点的c8也可以通过这个实验呀。水的散热是空气的25倍,虽然水有100度,但还没有到led快速光衰的温度呀,里面的电池都没事,还不见的手电内部到了100度。水温高和水压高是2回事,也不能证明防水性有比别人好呀。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11
查看完整版本: 【视频】水煮S10,请勿模仿!新增长时间水煮视频