hanan_tomas 发表于 2012-9-15 23:47

juplin 发表于 2012-9-15 23:44 static/image/common/back.gif
所以我在前帖建议测试者,将电源电压调到CR123A于负载电流在0.7A~1.5A时的电压2.x V,将测试的时间延长 ...

你是质疑派中难得的开明派、理性派。{:1_292:}

提的方案不错,支持!

juplin 发表于 2012-9-15 23:48

hanan_tomas 发表于 2012-9-15 23:41 static/image/common/back.gif
你的分析可能有道理。

但是如果能实际测试一番则更好,否则就是隔靴搔痒了。

承蒙看得起在下,但是我没有温度计及照度计,只会看图识字,就将这机会让给其它的前辈了{:1_292:}

dengtuzi 发表于 2012-9-16 00:27

首贴更新,欢迎批评指正。{:1_305:}

603 发表于 2012-9-16 00:30

来个51米掉落呗?

qlxh 发表于 2012-9-16 00:36

s10火爆了,一个产品有人热议总比没人过问强啊,不管它“是”或者“非”

dzyj001 发表于 2012-9-16 01:59

由于桐油质疑该S10手电筒的散热性能(我就是其一!),厂家公开补贴测试人员来证明其散热性能的好坏(其质疑方也可以申请测试。可惜我无相关设备),这并无不妥!我相信桐油的人品不会被一小筒出卖的!!
现在重要的是如何证明是否“焖烧”——“快速导致LED光衰”,焖烧无统一标准,短时间光衰一般用户用何精密仪器鉴定?况且该筒有温控电子元件。。。。。。在非持续满功率(温控元件使得该筒不可能长时间满功率工作)工作下来探讨散热能力亦无太多意义!
要论证该筒的散热结构是否“焖烧”——除非解除温控元件后:先用可调电源让手电筒工作在320流明(用积分球测流明数为320流明,同时测此时所需电压和电流强度),再用可调电源保持前测得的电压与电流强度不间断的对S10持续高亮320流明至少8个小时后(不要有任何辅助散热设施),测试电筒各项功能是否正常,通过积分球测流明数对比——看光衰情况!
普遍桐油对于散热结构的散热能力的心中排名:一体仓>铜仓螺纹>一体杯>空仓    这似乎成公理了,期望有高手通过客观的实验,加上精密的仪器测试来驳倒以上“公理”。
至于本手电筒,在有温控元件的前提下,我估计使用无大碍。但是并不能够说明该散热结构是优良的结构!

http://www.shoudian.org/thread-288676-5-1.html   第98楼

kakaruote 发表于 2012-9-16 08:38

juplin 发表于 2012-9-15 23:38 static/image/common/back.gif
有其它几只高亮电流大于S10高亮电流的手电,在对应的区间都可保持相同的光通量,可见不是CR123A电流输出 ...

我晕了,你去看看什么叫光衰吧

kakaruote 发表于 2012-9-16 08:44

hanan_tomas 发表于 2012-9-15 23:25 static/image/common/back.gif
嗯,关于光衰,挺期待有芯片行业的高手出来给咱们普及一番的。

那个筒友贴的图我也没看懂,什么 30 分钟 ...

光衰的不可逆的物理“损坏”
我之前贴过一张光衰图,我在给你找找

http://www.shoudian.org/thread-288738-1-1.html请看6和7楼。。

52638401 发表于 2012-9-16 08:49

没上盾牌啊

马乙 发表于 2012-9-16 09:17

kakaruote 发表于 2012-9-16 08:44 static/image/common/back.gif
光衰的不可逆的物理“损坏”
我之前贴过一张光衰图,我在给你找找

看来led很强壮啊。有兴趣入个s10了,不幸玩坏了让厂家赔一个。

马乙 发表于 2012-9-16 09:18

水煮小儿科,用地沟油炸炸看吧{:3_101:}

kakaruote 发表于 2012-9-16 09:21

马乙 发表于 2012-9-16 09:17 static/image/common/back.gif
看来led很强壮啊。有兴趣入个s10了,不幸玩坏了让厂家赔一个。

可以去申请测试,还有4个名额

kfc1039 发表于 2012-9-16 09:33

为什么我的一次性电池不能点亮最高亮度的档位啊?

destroy 发表于 2012-9-16 09:45

只有用过了才知道有多么得心应手

dengtuzi 发表于 2012-9-16 09:48

kfc1039 发表于 2012-9-16 09:33 static/image/common/back.gif
为什么我的一次性电池不能点亮最高亮度的档位啊?

更换质量好的一次性电池试试,别用论坛团的那批2元一个的。

oneman 发表于 2012-9-16 09:50

劳动者 发表于 2012-9-15 10:12
不错的测试,说明了筒子密闭性良好,耐热性良好说不上,更不能说明筒子的焖烧结构对LED长期光衰的影响。

...

视频一个都看不到.

1营长 发表于 2012-9-16 10:04

电筒爱好者 发表于 2012-9-15 23:29
对啊,您也是同行?

还是学生捏

2AA 发表于 2012-9-16 10:13

厂家的所有测试,仅局限于证明所谓的满足使用功能,但不思进取,O记就是这样子的吗?
比如T25第一个用G2核心,速度可谓神速,有经过大量的测试吗?测试报告拿出来看看?
T25 R5版的螺纹是三角螺纹、扭头调光,G2版的还是三角螺纹、扭头调光,一点改进的意思都没有!
筒友们还能指望S10改一体仓吗?

dzyj001 发表于 2012-9-16 11:04

其实手电筒进水还可以正常工作的!详见http://www.shoudian.org/thread-125038-1-1.html《走出手电防水的误区》
(感谢1营长帮我找到链接)

刚日森格 发表于 2012-9-16 12:10

兔子太牛了,O得更牛。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11
查看完整版本: 【视频】水煮S10,请勿模仿!新增长时间水煮视频