lipang 发表于 2012-9-15 10:43

奥登 发表于 2012-9-15 10:19 static/image/common/back.gif
没有实际意义,在100度左右对手电筒来说就是非正常环境,在这环境下短短几分钟是否正常只能说明短时间内能 ...
这只是一个极限的测试,你的手电筒在平时使用的时候有机会达到100度么?几分钟还嫌短?那你想他能够达到一个怎么样的耐热时间?是准备拿S10去南极科考还是去火山口探险?S10不就是一日常用的小筒么,又不是三防战术手电,一两百的价格,已经能做到这样了,还希望他能怎样?有的时候不要太吹毛求疵,更不要明知自己的观念错误的时候还要死磕着维护自己的严面,对待一个电筒能客观一点么?为什么老要抓住一些意淫不放?本来我是告诉兔子不要做这个试验的,一来是以防人生安全,二来是告诉他就算他这样做了测试,反对裆还是会跟你讲歪理,对于这样一群人,有必要为他们证实什么吗?可兔子却还是做了,他不仅仅是作为一个商家,同时也是作为一个手电爱好者来做这个测试,为的只是想告诉大家,不能人云亦云,不能连S10都没入手就对他妄加评论。现在他做了水煮S10,至少可以证明S10在短时间内的极端环境是可以安全使用的,这还不够么。算了兔子,好筒只卖有缘人,别再搞什么测试了,做到这一步相信各位筒友心里都有数了。电筒都有一个使用说明,里面有使用手电的安全需知,水煮手电不属于保修范围,大家看看就行,切勿效仿。还是那句话,说S10散热不好的,有种你就拿出一个正常使用下烧坏的S10尸体出来,我买单!否则就请shut up。

juplin 发表于 2012-9-15 11:09

电路仓的导热结构作好一些,就不需要如此搏命演出了。 MOS、电感、电容这几个重要零件的最高工作温度都超过摄氏100度,LED更是远超过100度,一两分钟的水煮证明不了什么。老话一句,S10事先不知道是这种无螺纹一体杯结构,买了就认了。以后的 Baton S 系列若是改成一体仓的导热结构,不必作什么水煮试验,我也会买。若还是这种无螺纹一体杯结构,作再多的水煮试验,我也不会买。

aowu 发表于 2012-9-15 11:11

lipang 发表于 2012-9-15 10:43 static/image/common/back.gif
这只是一个极限的测试,你的手电筒在平时使用的时候有机会达到100度么?几分钟还嫌短?那你想他能够达到一 ...

顶庞大师

比如鱼 发表于 2012-9-15 11:11

劳动者 发表于 2012-9-15 10:12 static/image/common/back.gif
不错的测试,说明了筒子密闭性良好,耐热性良好说不上,更不能说明筒子的焖烧结构对LED长期光衰的影响。

...

那还用说,肯定电路高温出现不稳定了

mfyflash 发表于 2012-9-15 11:13

lipang 发表于 2012-9-15 10:43 static/image/common/back.gif
这只是一个极限的测试,你的手电筒在平时使用的时候有机会达到100度么?几分钟还嫌短?那你想他能够达到一 ...

不必动怒。筒友都有质疑的权力。此实验证明,此桶日常使用是完全没有问题的,也经住了考验。
但,结构是明摆的,有筒友说其散热不好,也是根据其结构不如一体或带螺纹的。商家为何就不承认这一点呢?不也是为了其颜面?商家为何不说虽然其结构不如一体等,但使用完全没有问题。这个大家都明白的。

飘过 发表于 2012-9-15 11:14

欧莱的品质我是非常放心的,比菲尼克斯来的放心!{:1_292:}

foxfan 发表于 2012-9-15 11:24

电路仓的导热结构作好一些,就不需要如此搏命演出了。

MOS、电感、电容这几个重要零件的最高工作温度都超过摄氏100度,LED更是远超过100度,一两分钟的水煮证明不了什么。

老话一句,S10事先不知道是这种无螺纹一体杯结构,买了就认了。

以后的 Baton S 系列若是改成一体仓的导热结构,不必作什么水煮试验,我也会买。若还是这种无螺纹一体杯结构,作再多的水煮试验,我也不会买。
欣赏兄弟的执着。

foxfan 发表于 2012-9-15 11:28

那还用说,肯定电路高温出现不稳定了
兄弟误解了。闪烁实为主控IC在140度时的自我保护现象。

我爱肉夹馍 发表于 2012-9-15 11:37

{:3_108:}你家拖鞋太次了

光电宝宝 发表于 2012-9-15 11:39

兄弟言重啦,一个产品大家都有不同的看法,测试能说明问题但也不全面,如果有比较全面的横向测试才更有说服力,YZL的筒做了很多测试也可以通过的,说明区别并没有那么大,测试能说明自己的这个筒质量好,但是不一定能代表比其他筒优秀,可能这就是一个都可以达到的水平,只是其他的筒没有做测试而已,当然就质量来说日常小筒能达到这个质量也足够了,别无他求

SF的争议也有那么多的,争议归争议,谁也无法说服谁啊,说维护颜面也好说偏执也好,其实那个谈不上,每个人都或多或少有那么一套自己的认知和偏好,可能也是一种无法改变的固执吧 各种测试证明了S10质量不错,但是我也不会去买{:1_303:},因为有对我来说更好的选择

这个问题其实没必要争论了,搞不好还憋一肚子火,喜欢的就买个用用,不喜欢的就看看别的,虽然质量没问题但是心理上隐隐的担忧也决定了购买的选择,说这是意淫也好,理论党也好,不过这种心理是广泛存在的,就像有些东西用塑料做 厂家说质量没问题 经过各种测试,但是人们还是青睐用金属做的,从某种条件上说金属的的确比塑料的优秀,S10的这种结构测试证明没问题,但是我相信导热更顺畅的结构更没问题了,S10测试结果出乎意料,的确是之前的意淫了一把,可能是忽略了 驱动电流比较小的因素,看到这个结构 想当然的给他扣上了 闷烧的帽子,实际结果是即便是闷烧但是没有烧坏,那么他就是质量不错的产品, 我就是被大家抨击的意淫党 理论党之一,{:1_303:},我还是坚信这样的结构长时间使用不保险 ,通过大家的讨论,争论,甚至打口水仗着实让S10火了一把,并没有影响他的销量,反而让他名气大增

最近很少看你去瑞刀贴吧啊,我又买了几把刀和一个钳子,依然乐此不疲的给瑞刀吧的人普及手电知识{:1_292:},而且源源不断的鼓动那的人来手电论坛

slfox 发表于 2012-9-15 11:46

lz够狠

光电宝宝 发表于 2012-9-15 11:52

飘过 发表于 2012-9-15 11:14 static/image/common/back.gif
欧莱的品质我是非常放心的,比菲尼克斯来的放心!

哈哈,是不是你买fenix中过奖啊 我玩的fenix 比较多,感觉还不错的,虽然也不那么尽如人意    也中过奖

juplin 发表于 2012-9-15 11:53

CR123A最高工作温度规格上是摄氏70 ~ 85度,要看电池的品牌,实际操作时应该还会有往上的一些余裕。CR123A内建了一个PTC保护组件,一般是到了摄氏80度会切断电流,没有断电表示温度还不到,或是温度到了80度但PTC保护组件失灵了。

lipang 发表于 2012-9-15 11:53

光电宝宝 发表于 2012-9-15 11:39 static/image/common/back.gif
兄弟言重啦,一个产品大家都有不同的看法,测试能说明问题但也不全面,如果有比较全面的横向测试才更有说 ...

呵呵,宝宝从来都是一个理性的人,怎么会是意淫党呢,宝宝的说法很中肯、很客观。

好久没去瑞吧了,从第三牛人都掉到老十了。主要是喜欢的东西太多,精力和金钱都分担不过来,有空还是常回去看看,加入宝宝的手电科普队伍,呵呵。

电筒爱好者 发表于 2012-9-15 11:57

地摊上买的神火煮个1、2分钟也见不得会坏,现在是各说各话;反正结构摆在那里,比他散热结构好的筒子大把,作为完美主义的我偏向于安全系数大的筒子,我是不会买S10的~~

188354620 发表于 2012-9-15 11:58

这个还真NB……

dengtuzi 发表于 2012-9-15 12:00

劳动者 发表于 2012-9-15 10:12 static/image/common/back.gif
不错的测试,说明了筒子密闭性良好,耐热性良好说不上,更不能说明筒子的焖烧结构对LED长期光衰的影响。

...

只所以没做更长时间测试,是担心电池爆炸,曾经看到一个锂电池爆炸的例子,那威力是相当的大。

你贴的几个视频,不知道东城的钢铁战士是用的什么电池,JETBeam的ba20是AA电池,比锂电池安全得多。至于surefire的那个水煮,那不是在工作状态水煮,不具有任何可比性。如果不放电池,不在工作状态下水煮,我可以把S10煮更长时间,然后再装上电池测试。

dengtuzi 发表于 2012-9-15 12:02

电筒爱好者 发表于 2012-9-15 11:57 static/image/common/back.gif
地摊上买的神火煮个1、2分钟也见不得会坏,现在是各说各话;反正结构摆在那里,比他散热结构好的筒子大把, ...

这个测试的目的,不是让你来买S10,是告诉S10的用户,放心大胆的用。

fy1989920 发表于 2012-9-15 12:02

{:3_110:}还真有人敢水煮玩啊,LED光衰就悲剧了

chlr 发表于 2012-9-15 12:04

看的直揪心……
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 【视频】水煮S10,请勿模仿!新增长时间水煮视频