hanan_tomas 发表于 2012-9-15 17:16

juplin 发表于 2012-9-15 16:21 static/image/common/back.gif
作不到最好,老二的一体仓也不错,再不济总得弄个有螺纹的传统电路仓,导热愈差,LED结温愈高。引东成老 ...

本质如下:

目前来看,质疑派始终从其所谓的“理念”出发,从合理质疑蜕化成了无理质疑。

这一个蜕转变的分水岭是维护派遵循了事实、采取了实践,而质疑派始终无动于衷。

咬文嚼字、纸上谈兵终究是浅了。我倒建议质疑派在维护派的实践面前暂且观望一下,等等看看质疑派中是否有测试结果出来。

mfyflash 发表于 2012-9-15 17:19

hanan_tomas 发表于 2012-9-15 17:13 static/image/common/back.gif
目前来看,质疑派始终从其所谓的“理念”出发,从合理质疑蜕化成了无理质疑。

这一个蜕转变的分水岭是维 ...

呵,这个好理解啊,质疑派是普通筒友,而维护派是商家或其代言者,是此筒利益获得者。他们有义务有动力为维护此筒名义做实验,列数据。 大部分筒友的质疑还是理性的,此筒先天的结构一目了然,甚至说不用拿数据一些理性筒友已有判断。

hanan_tomas 发表于 2012-9-15 17:22

电筒爱好者 发表于 2012-9-15 17:12 static/image/common/back.gif
现在的建筑物,开发商为了节省成本,大多对用钢量有诉求,比如限定设计者每平方米的用钢量不得超过55kg,但 ...

现在的建筑物,开发商为了节省成本,大多对用钢量有诉求,比如限定设计者每平方米的用钢量不得超过55kg,但又必须满足现行国家规范(《建筑结构可靠度设计统一标准》、《建筑荷载规范》、《混凝土结构设计规范》、《建筑抗震设计规范》等等),设计者会死扣规范,能做到55kg/m2,但是结构安全度的富裕量就很少了;根据规范,一般民用建筑的设计使用年限是50年(请注意,不是房产证上写的70年,两个不同的概念),那么,50年以后呢,经过安全评估,最差的情况是无可救药推倒重建,次之是加固后还能继续使用,最好的情况是绝对可靠可再放心使用50年。
如果我是消费者,如果我知道这栋楼的结构设计是刚刚好满足规范的,没有一丁点结构安全的富裕量,我会买吗?
PS:我买的房子都是看过结构设计图的,哈哈。。。

这位筒友举的例子非常好,直指质疑派的软肋。例子中明确无误有了规范、有了标准、有了数据。

而目前质疑派缺少对焖烧的定义,每一个人口中都说了这个词“焖烧”,但显然对其定义、标准、后果的认识都是模糊的。

如果质疑派一味从自己的主观偏好出发,洋洋洒洒击打出很多文字而没有实践,那么无理的程度恐怕会更深了。

电筒爱好者 发表于 2012-9-15 17:28

mfyflash 发表于 2012-9-15 17:19 static/image/common/back.gif
呵,这个好理解啊,质疑派是普通筒友,而维护派是商家或其代言者,是此筒利益获得者。他们有义务有动力为 ...

作为质疑派,我估计我不算普通筒友了吧,算是发烧友了{:1_303:},也帮衬过兔子不少,但是原则还是要坚持,不能跟兔子交易多优惠多就说假话吧。。。

另外,很多大神不参与讨论,估计也是费事得罪兔子罢了,但是对此结构心里还是有数的。。。

爽不死2 发表于 2012-9-15 17:29

dacai 发表于 2012-9-15 08:41 static/image/common/back.gif
呃,你抢了我的创意…我本来想搞水煮s10的极限测试,没想到被你抢先了,哈哈 ...

其实这并不算什么,所有中高端品牌手电都能熬过这种测试的,不信可以试试

SKY-LEDs 发表于 2012-9-15 17:33

猛贴!{:1_305:}

dengtuzi 发表于 2012-9-15 17:39

其实这个电筒我煮过2次了,第一次煮拍视频没经验,手持相机拍的,有碍观瞻。第一次煮的水也深很多,为了克服第一次的教训,第二次煮,我架了三脚架了。但是还是不小心,身影从视频里面穿过了。

这是第一次煮的视频:

http://v.youku.com/v_show/id_XNDUwNjE0NjEy.html

juplin 发表于 2012-9-15 17:41

hanan_tomas 发表于 2012-9-15 17:16 static/image/common/back.gif
本质如下:

我说的哪段话是无理质疑?请引述

电筒爱好者 发表于 2012-9-15 17:43

hanan_tomas 发表于 2012-9-15 17:22 static/image/common/back.gif
这位筒友举的例子非常好,直指质疑派的软肋。例子中明确无误有了规范、有了标准、有了数据。

而目前 ...

建国初期,在建筑工程方面我国是基本没有规范的,都是照搬前苏联的,经过几十年的发展,比如《混凝土结构设计规范》,从65规范(1965年版本)、74规范(1974年版本)、89规范(1989年版本)、02规范(2002年版本)发展到10规范(2010年版本),规范的每次更新,都是基于大量工程实践来修改的。

现在的LED手电设计处于新兴阶段,可参考的规范不多,比如ANSI手电标准只是一个测量标准而不是设计标准,所以手电方面现在有很多名词都不清晰,没人统一啊。但我相信,一体杯这种焖烧结构,是不适合大功率手电的,当然我只能说说,无法拿出证据,那就等历史去证明了。

不要跟我说S10不是大功率手电哦,大与小是相对的,光衰也是逐渐积累的{:1_292:}

hanan_tomas 发表于 2012-9-15 17:48

mfyflash 发表于 2012-9-15 17:19 static/image/common/back.gif
呵,这个好理解啊,质疑派是普通筒友,而维护派是商家或其代言者,是此筒利益获得者。他们有义务有动力为 ...

呵呵,看到这里,我觉得质疑派中的你已经沦落到扣帽子的水准了,这是比无理更不道德的。

hanan_tomas 发表于 2012-9-15 17:52

juplin 发表于 2012-9-15 17:41 static/image/common/back.gif
你若是不引述我的话,就说我是无理质疑你就是在瞎掰
...

你若是不引述我的话,就说我是无理质疑
你就是在瞎掰

请你稍安勿躁,我的原话给你看:

我说的是此事件以来的“质疑派”。如果你觉得是特指你,很遗憾,我没有这个意思。

当然,如果偏认为特指的是你,这,与我有很干呢?

hanan_tomas 发表于 2012-9-15 17:55

电筒爱好者 发表于 2012-9-15 17:28 static/image/common/back.gif
作为质疑派,我估计我不算普通筒友了吧,算是发烧友了,也帮衬过兔子不少,但是原则还是要坚持 ...

作为质疑派,我估计我不算普通筒友了吧,算是发烧友了,也帮衬过兔子不少,但是原则还是要坚持,不能跟兔子交易多优惠多就说假话吧。。。

另外,很多大神不参与讨论,估计也是费事得罪兔子罢了,但是对此结构心里还是有数的。。。

不论是质疑派还是维护派,都要遵循一个至高无上的原则:实事求是。

相当遗憾,目前看来,质疑派没有做到实事求是。

目前已有一批 S10 发给了众筒友测试,我相信这些筒友的结论比之质疑派和维护派是更为公正的。

lipang 发表于 2012-9-15 17:59

hanan_tomas 发表于 2012-9-15 17:48 static/image/common/back.gif
呵呵,看到这里,我觉得质疑派中的你已经沦落到扣帽子的水准了,这是比无理更不道德的。 ...

算了Tomas,大好的周末,别为这些不值得的人浪费时间,S10闹了这么久其根本原因是什么?就是因为很多人喜欢这一小筒,有人看不顺眼了,觉得非要说点什么,提出一些质疑,甚至搬出一些大牌的设计来比较,可他们并没想过,对于S10这样一个一两百的筒,这样的质疑公平吗?只有他们才是正直的人,才是不被兔子利益所能诱惑的人,但凡有一个人站出来说S10在这个价位上是一个好筒,就会被定义为商家的代言者,好像我们就是被利益驱使非要把黑说成白,从筒子本身的技术已经谈到筒友的人品了,再这样下去还指不定这些嘴里能吐出点什么。马上天就黑了, 我带着S10到公园去逛逛,管他呢。

lipang 发表于 2012-9-15 18:02

hanan_tomas 发表于 2012-9-15 17:52 static/image/common/back.gif
请你稍安勿躁,我的原话给你看:

目前来看,质疑派始终从其所谓的“理念”出发,从合理质疑蜕化成了 ...
我突然想到一句至理名言:没数据,没视频,没图你说个JB。

hanan_tomas 发表于 2012-9-15 18:02

电筒爱好者 发表于 2012-9-15 17:43 static/image/common/back.gif
建国初期,在建筑工程方面我国是基本没有规范的,都是照搬前苏联的,经过几十年的发展,比如《混凝土结构 ...

嗯,你介绍的东西非常有价值,很有专业精神。很多标准的出台,背后是大量的实践。

谓之位置:实践是检验真理的唯一标准。

唉,可惜,质疑派中的不少筒友还是忽视了这句至理名言呐。

juplin 发表于 2012-9-15 18:04

我倒是建议水煮试验暂时搁下来,
大家讨论一下8小时的光衰测试要如何进行的细节,
例如测试电源的电压是否要模拟CR123A在 800mA电流负载下的电压这类细节,看过两个评测S10的CR123A高亮续航曲线,照度(光通量)都是逐渐下滑。
这比较有建设性。

hanan_tomas 发表于 2012-9-15 18:05

lipang 发表于 2012-9-15 17:59 static/image/common/back.gif
算了Tomas,大好的周末,别为这些不值得的人浪费时间,S10闹了这么久其根本原因是什么?就是因为很多人喜 ...

{:1_303:}豁然开朗。

好,我去玩玩别的吧。{:1_292:}

mfyflash 发表于 2012-9-15 18:06

hanan_tomas 发表于 2012-9-15 17:48 static/image/common/back.gif
呵呵,看到这里,我觉得质疑派中的你已经沦落到扣帽子的水准了,这是比无理更不道德的。 ...

呵,我无心扣帽子,也没有多少筒,只是看谁有道理说几句话而已,竟然扯到道德上去了。请问筒友质疑的是什么,商家的数据说明了什么?

hanan_tomas 发表于 2012-9-15 18:14

mfyflash 发表于 2012-9-15 18:06 static/image/common/back.gif
呵,我无心扣帽子,也没有多少筒,只是看谁有道理说几句话而已,竟然扯到道德上去了。请问筒友质疑的是什 ...

你为什么一直避而不谈事实呢?

道理的基础是事实。

谨记。

juplin 发表于 2012-9-15 18:20

测试细节的再举例,模拟非筒友的一般使用者在点亮高亮5分钟后,看到亮度下降,以为是开关接触不良,于是关闭后再度开启高亮,然后5分钟后看到亮度再度下降,便关闭后再度开启高亮 ....以下同前....使S10一直维持在最高亮不降檔,看看S10的导热散热结构能否扛得住,这应该也是属于极限测试的范围吧?
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11
查看完整版本: 【视频】水煮S10,请勿模仿!新增长时间水煮视频