手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zfl517

[充电器] 智能充电器,想说爱你不容易

37# 三黄片  
就是这个
以前是冲4节,现在换相机了,所以改成2节,方法是在电池检测上拉电阻上并一8K欧电阻,另外在放电电阻上并10欧和15欧电阻9大的),改后用大肚肚监测,完美.
昨天冲好的电池,现在放上,3分钟停,用智能冲估计要半小时以上
zfl517 发表于 2010-8-23 19:58

请问这个估计半小时有实践么?是谁说只有实践才是检验真理的唯一标准的?

放屁你就闻着吧,请自己去试60度水温,没实践就没发言权,当然你皮太厚我也没辙,当我没说.
你用5年就算实践了?你用5年就能改变电池的电化学反应原理?你根本就不明白智能充的意义,为了不发热?扯淡!
智能充目的是平衡:充 ...
平流层 发表于 2010-8-23 19:45

你其实砖家都不算,是冒充的,飞毛腿以90年代的技术,可以900MA同时冲6节电池,时间电量显示,现在有几个智能冲能够做到?
我有5年的时间来证明这个充电器并不会对电池造成损害,其冲满度令我满意,现在的智能冲在速度上不能超过他,反而异常发热,这不是事实吗?
单独冲电可以冲满每节电池,但是你是在串联使用他,而且现在的相机类电器不比当年的CD机,一般在两节2.3V左右就自动关机了,在这样的情况下,用去多少电量,串联冲回多少电量,有何不可?
手指不能够在一个发热体上停留3秒,你说不到60度,都不知道怎么说你,算了.

63# 平流层
19楼有曲线,去看了再发言.
在这个贴里你3次丢开问题对我诋毁,是男人吗.

开心

这个 这个
    大家蛋腚 蛋腚撒
    知识界需要百花齐放吗 不过有争议好 但是最好不要人身攻击 呵呵
    一直觉得筒坛氛围不错 不要因为意见不同影响了心情撒

早期飞毛腿SC-101 102 103 ........也是脉冲的呀,怎么楼主说脉冲的不好呢,我也有2只SC-101B,根据你说的充电电流900ma,560ma,350ma,共3档冲电电流 ,应该是SC-101C的飞毛腿 ...
    liuxing 发表于 2010-8-23 16:08

这个脉冲有所不同,他是一分钟恒流--放电2秒--检测电压,如此循环.

你其实砖家都不算,是冒充的,飞毛腿以90年代的技术,可以900MA同时冲6节电池,时间电量显示,现在有几个智能冲能够做到?
    我有5年的时间来证明这个充电器并不会对电池造成损害,其冲满度令我满意,现在的智能冲在速度上不 ...
    zfl517 发表于 2010-8-23 20:27

我从来没说我是专家....你着什么急呀,难道你是专家?你说的不许别人反驳?
    异常发热?请问专家这个异常如何定义?
    我说这个充电器不好了么?我说他充不满了么?别着急,反对也要看清方向再反对,ok?
    你不知道怎么说我真可以实践下,我对个人温度感受确实自身实践过,你不是说只有实践才是检验真理的唯一标准么,难道这句也是错的?

63# 平流层
    19楼有曲线,去看了再发言.
    在这个贴里你3次丢开问题对我诋毁,是男人吗.
    zfl517 发表于 2010-8-23 20:29

我只说自己认为最好就好了,自己偷着乐没关系,别人说的你都听不进去,所以也别用你说的去让别人相信好么,人人都有自己的判断力,你相信你的判断力,我也相信我的判断力,大家自己也有自己的标准.

37# 三黄片  
    就是这个
    以前是冲4节,现在换相机了,所以改成2节,方法是在电池检测上拉电阻上并一8K欧电阻,另外在放电电阻上并10欧和15欧电阻9大的),改后用大肚肚监测,完美.
    昨天冲好的电池,现在 ...
    zfl517 发表于 2010-8-23 19:58
    谢谢,我有一个,和你的不太一样,改天我也拿出来玩玩.

开心

大家都淡定啊

68# 平流层
    我谈的是我的感想,并没有劝别人怎样怎样,当然我可能错了,欢迎批评指正.
    我说的是,智能冲过冲和发热,不合格.就算极端,他也确实存在.
    一个过时的充电器,不发热,也可以冲的满.从我的使用来看,他不比现在的智能冲差,
    我就说了这些,不管对不对,是我的真实感受,
    我招惹你了吗,你回头去看看,凭啥你要出言不逊?

我出言那里有错?6楼市目前公认的技术解释,你有尊重他么?说白了,我就是为他鸣不平,从你的文字里我早就知道这种辛辛苦苦回帖讲道理的人你根本就不会听,我说错了么?

你自己看看你自己说的,别人摆道理你告诉人家实践是检测真理的标准,难道就你一人的实践是真理?这里玩充电器的不下百人吧,上5年不只你一个吧?谁不是实践出来的?凭什么你觉得串充好就说智能充实异常发热?这个异常谁定义的?我最烦的也是专家,就是什么都听不进去,而且是靠贬低别的来抬高某些的专家.

你自己看看你自己说的,别人摆道理你告诉人家实践是检测真理的标准,难道就你一人的实践是真理?这里玩充电器的不下百人吧,上5年不只你一个吧?谁不是实践出来的?凭什么你觉得串充好就说智能充实异常发热?这个异常谁定义 ...
    平流层 发表于 2010-8-23 21:23

发现你说话好奇怪,6楼讲的很好,我也很尊重他,我回贴说:“谢谢指教.我懂的比较少”----你要为他打什么不平啊?
    你要当老师,就好好讲道理啊。哎,算了。
    就此打住吧。

开心

各退一步海阔天空,淡定。。。。。。

无聊

又打起来了吧,这次我不参与,看看热闹

无聊

LI电,以我7年以上玩LI电的经验看,力推阿苷
    NI电,找不到高手,希望LZ能顺利升级第一专家。

无聊

LI电,以我7年以上玩LI电的经验看,力推阿苷
    NI电,找不到高手,希望LZ能顺利升级第一专家。

擦汗

有人觉得串联电压判停好,有人觉得智能delta判停好。这叫萝卜青菜各有所爱。再争下去也没什么结果。

最近没时间,暂时留名先

这个世界上有的人就是偏执的,只看到问题的一面

人的视网膜是固定的,所以上帝给了人类能够转动的眼珠,可以让人看到180°范围内的东西,而这是不够,所以上帝还给了人类能够转动的脖子,它能够让人看到360°的范围内的东西,如果这还不够,上帝还赋予了人类自由走动的双脚,为的是让人类能够全方位的观察这个世界

即使上帝给了人类如此丰厚的恩赐,可是世界上还是有转不过弯的脑筋

你可以对发热的不安,来源于内心的恐惧

别人也可以对定压充的害怕,惧怕来源于对每次带出门的电池是否充满的恐惧

每一次都是以偏概全,我没时间本来不想多说什么

你能否保证1.46V充不同状况的电池都是满的?不同配方的,内阻大的,漏液的,镍镉的,碱性的,锂电……

既然放电平台不同可以理解,那么充电平台不同也顺理成章,电池配方不同电压不同,不是每个电池都是1.46V的

而且这根本是一场田忌赛马的比赛,拿最好的马和别人最差的比,你凭什么设定是1.46V和智能充比发热?另外一个厂家设定1.42不行吗?另一个厂家设定1.52不行吗?别以为这种情况不存在在山寨横行的中国偷工减料马虎求全的情况遍地皆是,当1.42和1.52成为定压充的判定标杆的时候,充满程度和发热程度还能够和放之四海皆准的智能充比吗?

如果老太太把碱性电池塞到你的定压充里面,漏液了,你认为老太太能够忍受吗?

智能充虽发热,确是在安全范围内的,定压充虽然不发热,却是有安全隐患