手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zfl517

[充电器] 智能充电器,想说爱你不容易

支持3楼,楼主的帖子我看了一半就懒得看下去了,也可以确定反驳毫无用处。
辛苦6楼了。

无聊

6楼可以加精华了。

开心

几十块钱的几节电池充个电也这么纠结,热一点有什么,能叫它早死二年?本来就是一个消耗品,计较这些不累的慌啊。一个充电器用着省心就行,整天忙着费脑筋的事多了,哪有管它充电时几度几度的闲心,能充满不爆炸就是好充电器,这就是我实用主义者的理解方式。

擦汗

楼主的确是个很叫真的人,上次非说cs2a是定压充的好像也是楼主?楼主坚信自己的感觉,是一个敢于怀疑一切的人。除非有确凿的理论联系实践的证据存在,不然楼主是不会转变立场的。
       这性格说好也好说不好也不好。反正是比较另类。

几十块钱的几节电池充个电也这么纠结,热一点有什么,能叫它早死二年?本来就是一个消耗品,计较这些不累的慌啊。一个充电器用着省心就行,整天忙着费脑筋的事多了,哪有管它充电时几度几度的闲心,能充满不爆炸就是 ...liuwulanling 发表于 2010-8-23 14:38
             如果你真的能够做到这一点,你就不会出现在这里了,在这里呆的久了,没有一个不神经质,君不见,手里大把冲电器,大堆电池的人,往往没有地方用电池,还有那为4.19v与4.2v纠结到半夜的也大有人在。不是吗。

开心

早期飞毛腿SC-101 102 103 ........也是脉冲的呀,怎么楼主说脉冲的不好呢,我也有2只SC-101B,根据你说的充电电流900ma,560ma,350ma,共3档冲电电流 ,应该是SC-101C的飞毛腿

支持3楼,楼主的帖子我看了一半就懒得看下去了,也可以确定反驳毫无用处。
    辛苦6楼了。
    怒独僧 发表于 2010-8-23 14:26

浪费别人的好心而已,所以我根本就不驳他.

另外奉劝楼主一句,你认为最好就自己偷着乐去吧,不要把你的认为最好的东西强加给别人,就像别人劝你你认为是错的一样,你劝我们的那些,我们也基本认为是错的.

开心

用过395和CS2A,电池充电后期是热的,确实心里不踏实.
    还好最后停了.
    智能程度有限,我也对用过的这两个充电器不满意.

擦汗

我就纳闷了。怎么有好几个人说cs2a最后电池很热?我夏天充也就微温而已啊。

我就纳闷了。怎么有好几个人说cs2a最后电池很热?我夏天充也就微温而已啊。
    ycg9603 发表于 2010-8-23 17:02

温度是个人感受,不是精确量,大概超45度好像温度感受就不敏感了,只剩下疼了,手指不能摸2秒以上也就60度不到,当然这个还是根据人不同,你要是满手老茧,10秒都不怕估计.

带枪的飞毛腿..厉害.

浪费别人的好心而已,所以我根本就不驳他.

另外奉劝楼主一句,你认为最好就自己偷着乐去吧,不要把你的认为最好的东西强加给别人,就像别人劝你你认为是错的一样,你劝我们的那些,我们也基本认为是错的. ...
    平流层 发表于 2010-8-23 16:13

我说 说感想而已,劝你什么来?
    说真的我很反感那些以砖家自居的人,智能冲冲电池发烫(不是 发热),百度一下,多如牛毛,并非我一人所言.当初也有砖家测评BQ830,说的天下第一,我也是当年看了电子报的吹嘘,以至若干年后毫不犹豫的买下了830,年龄大些的筒友可能记得90年代对这个冲电器的神往,要是松下不招回,估计本坛的砖家也要吹一翻的.并不是那时这个充电器就不发热吧.
      只有实践才是检验真理的唯一标准,我有5年使用唯一的充电器冲2组电池的经历,这2组电池开始在佳能A85上照170张,现在还是可以170张左右,而M55也好,BQ395也好,并不能够使他照到180张,因此我认为飞毛腿不比现在的智能冲弱,他冲电池不热,这个是现在所谓的智能冲不能梦想的.
       我没有那么多理论,我只知道,冲到电池滚烫,心里就不塌实.说电池高热是50度,说电池高热是正常,"手指不能摸2秒以上也就60度不到".是睁着眼睛说瞎话,是放屁!

开心

重新学习了一遍,真好。

楼主对充电比较有研究,但是基本原理没有掌握,所以很多理解是错误的。
    例如:
    一、为什么要用-dv,如果你了解-dv产生的原因你就会知道-dv过充的影响了。镍系电池的-dv产生原因是充电完成后产生的气体,导致电解质浓 ...
    wlbx 发表于 2010-8-22 22:44

这个应该是导师级的发言了。

说真的我很反感那些以砖家自居的人,智能冲冲电池发烫(不是 发热),百度一下,多如牛毛,并非我一人所言.当初也有砖家测评BQ830,说的天下第一,我也是当年看了电子报的吹嘘,以至若干年后毫不犹豫的买下了830,年龄大些的筒 ...
    zfl517 发表于 2010-8-23 19:13

放屁你就闻着吧,请自己去试60度水温,没实践就没发言权,当然你皮太厚我也没辙,当我没说.
    你用5年就算实践了?你用5年就能改变电池的电化学反应原理?你根本就不明白智能充的意义,为了不发热?扯淡!
    智能充目的是平衡:充电速度,电池循环寿命,电池饱满,取一个节省时间又保有电池寿命和充满程度的平衡点(时间就是生命,第一目的是大电流节省时间下安全充电判停),否则都用傻充充16小时才是国标测试标准.

头像被屏蔽
    擦汗

[LV.Master]伴坛终老

平流层兄弟还是修行不到家啊:)你看你打多少字了。

37# 三黄片
    就是这个
    以前是冲4节,现在换相机了,所以改成2节,方法是在电池检测上拉电阻上并一8K欧电阻,另外在放电电阻上并10欧和15欧电阻9大的),改后用大肚肚监测,完美.
    4.jpg 3.jpg
    昨天冲好的电池,现在放上,3分钟停,用智能冲估计要半小时以上

比n2还差的远,我是无聊了,寂寞了,最近跟家歇假呢,哈哈.

奋斗

哎呀呀,大家探讨探讨,偶顺便被科普一下!{:1_217:}