手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Harries

[评测&实战] 玉树归来,浅谈地震PSK应急物资

卡什尼科夫的ak47的确是一代经典,采用大量冲压件,制造成本极低,在目前,它的保有量和范围还是名列前茅。他之所以被淘汰绝不是因为它的可靠性,ak47的可靠性绝对比斯通的m16要高得多。在越战期间,很多美军放弃m16而改用ak47也就是这原因。如果要我选一支可靠地枪,我绝对会选他

卡什尼科夫的ak47的确是一代经典,采用大量冲压件,制造成本极低,在目前,它的保有量和范围还是名列前茅。他之所以被淘汰绝不是因为它的可靠性,ak47的可靠性绝对比斯通的m16要高得多。在越战期间,很多美军放弃m16 ...
    feijh 发表于 2010-4-30 13:21

恩,其实枪有很多指标,可靠性,精度,威力,有效射程,重量,长度等等,

但是最重要的,就是可靠性,而精度,威力,射程,都排在可靠性之后,

士兵手里的枪,能不能在任何时侯,任何情况下,都能打得响,这很重要,其次,就是能不能打得准,和打的狠了,呵呵

野外作业时用的手电也有很多重要的指标,比如可靠性,稳定性,续航时间,亮度,重量,体积,长度等等,

最重要的,仍然是可靠性,在最需要光亮的时侯,能点得亮,才是最重要的,其它条件都以点亮为前提,排在其后,

野外作业时,免不了攀登,这时又要用到绳索,那么绳索坚不坚固,耐不耐用,才是最重要的,而其它的因素,都是在坚固耐用为前提下才能去谈,

如此热烈的讨论,我进来看看,也插两句:
    jack_wong12 发表于 2010-4-29 21:19

你讲的是各种极限的玩法,并不是平时使用,如果平时使用,没有可靠性,稳定性的话,机器总坏,你几天就要抱着它去修,这是不是很头疼呢,

LZ谈的PSK及各种物资,野外器材或装备,如果坏在野外,就会非常棘手,而且关建时刻,很可能耽误大事哦........

慵懒

今天又路过看了看,发现一个惊人事实--cgpainter 真是个不折不扣的枪手:废话超多,喧宾夺主;不懂装懂,没有原则。其实这个帖子参加的人很多,多数人也是就自己的实际经验实话实说,依我看最别有用心的就是以cgpainter为代表的乱打击别人的一小撮坏分子

好像大家讨论的都是直筒,我想问下,有没有必要增加一个头灯或肩灯那种类型的筒子,毕竟在那种时刻双手的作用很大,可能要拿其他工具,帮助其他人,抱孩子等等,所以,大家觉得有必要增加这种装备吗,如果需要,有什么好的选择

今天又路过看了看,发现一个惊人事实--cgpainter 真是个不折不扣的枪手:废话超多,喧宾夺主;不懂装懂,没有原则。其实这个帖子参加的人很多,多数人也是就自己的实际经验实话实说,依我看最别有用心的就是以cgpainter为代表的乱打击别人的一小撮坏分子
    yncgxm 发表于 2010-4-30 15:27

欢迎各位心里有鬼的人接着来攻击,

我的立场很明确,LZ谈的是PSK装备物资,我的立场是选购可靠和稳定的装备,反对把山寨品列入PSK装备内,而且我之前的帖子里特地加了粗体和彩字来说明,

如果您看不见,说明您眼睛有问题,应该去找眼科医生检查一下才好,要不然病重了不好医治.

之前的前辈说的很对,就算有人颠倒黑白,说咱是枪手,我一样会每天开开心心的吃饭,你们气不着我,但是你们恐怕心里会难过的,

你说我是枪手要拿出证据,我最开始没明指攻击您,您怕了?最少我不怕您,如果您不服,可以接着换号或多组织点死党来顶您,您也可以接着去打小报告玩恶意投诉,我等着您

好像大家讨论的都是直筒,我想问下,有没有必要增加一个头灯或肩灯那种类型的筒子,毕竟在那种时刻双手的作用很大,可能要拿其他工具,帮助其他人,抱孩子等等,所以,大家觉得有必要增加这种装备吗,如果需要,有什 ...
    H.x 发表于 2010-4-30 15:35

你好朋友,我认为很多直筒可以通过装进特制头带的形式做为临时头灯,专们弄一只头灯也可以,

不过对于一般情况,您可以把特制头带或这专用头灯放进包里,这样在需要双手完成任务的同时,也可以使用它们来照明,

但是没有这些东东的条件下,也很可能会有人紧急情况用嘴叼住小直电筒,双手去救人,呵呵

692# H.x

还有,有些特别小的手电,可以像笔一样夹在耳朵上,呵呵

我倒是觉得这种东西完全看人品   这句话值得商榷

个人认为,这东西完全看QC的质控程度才是真的。同样的装配,同样的价格,如果出现不同质量,我觉得这不是我们应该推崇的,相反而是我们应该打压的。
    Harries 发表于 2010-4-30 10:33

楼主,我力挺您,

读过<<高山下的花环>>的朋友们,自然不会忘记战场上中国战士"北京"因为使用的火箭弹不合格,所以不幸牺牲了,

而在过去真实的战争中或者救援行动中,因为装备出故障导致的事故有很多,

产品质量不合格引发的问题,已经给我们带来了太多血的教训,

我认为那些品控不到位,消费者只能用"撞大运"的方式来使用的各种产品及装备,坚决不能用于救援及战场,也绝对不推荐各位PSK者使用,

如果坚持要把那些品控很差的东西与救援,战场,野外工作等来混为一谈,就是不以为耻反以为荣!  这不只是在骗钱害人,更是在消费灾民和死难者!
    http://www.shoudian.org/attachments/month_1004/100429105872013c971dfc670d.jpg

产品质量安全问题,是重中之重,在此希望各大装备生产厂商能负起责任,严格把关_________

开心

好像大家讨论的都是直筒,我想问下,有没有必要增加一个头灯或肩灯那种类型的筒子,毕竟在那种时刻双手的作用很大,可能要拿其他工具,帮助其他人,抱孩子等等,所以,大家觉得有必要增加这种装备吗,如果需要,有什 ...

头灯非常有必要,我觉得最好的就是矿灯,呵呵

事实情况,当地很多人在用矿灯,那些国家专业救援人员,包括消防员,他们也是用那个黄色矿灯。

也许是我的表达能力有限,使得有些兄弟误解我的意思了。
    当然,psk的话是必须把可靠性排在第一的,我也可能会备一支,
    但,200块钱就能搞到sf的上千块的亮度,我还是认为值得玩得。

兄弟,买一条头灯带把小直插上就ok了

也许是我的表达能力有限,使得有些兄弟误解我的意思了。
    当然,psk的话是必须把可靠性排在第一的,我也可能会备一支,
    但,200块钱就能搞到sf的上千块的亮度,我还是认为值得玩得。 ...
    jack_wong12 发表于 2010-5-1 09:23

恩,是啊,前辈说的对呢,玩无可厚非,很多帖子或网站都在热火朝天的讨论手电啊,电脑啊,之类的各种极限玩法,

但是救援大事,装备质量不是儿戏,这是我要说明的,

拿次品以次充好,来骗人,这也是我要反对的,

因为玩和实战不是一回事,这是我要表达的意思,当然有些朋友对我也有误会,不过我也都说清了,好朋友们也都理解了,

但是有些人要带着墨镜去看咱们的话,当然不一样了,

兄弟,买一条头灯带把小直插上就ok了
    jack_wong12 发表于 2010-5-1 09:25

恩,有专业的头灯,矿灯,更好,没有的话,用个好点的头带,也一样使用的很不错

开心

难怪找不到这帖子了,,几天不见,,居然搬家了,,呵呵呵!!

呵呵,老兄来啦,我一开始也没找见呢,

到了36页,也没人推荐一个价廉物美,质量可靠的国产货

到了36页,也没人推荐一个价廉物美,质量可靠的国产货
    66886688 发表于 2010-5-2 09:38

如果说什么最可靠,我认为结构简单设计合理的东西最可靠.

我认为好的国产装备有很多,什么国产品牌好,上面有个精华版面,里面有很多测试帖子,还有很多筒友也列举了很多品牌,让大家去选,如果兄弟想找,动用搜索功能找找看,

头像被屏蔽

唉,这帖子从第一天发帖到现在我一直在看,今天一看都47页了,得顶顶了,我总结俩字----稳定,稳定,稳定才是我最需要的。

唉,这帖子从第一天发帖到现在我一直在看,今天一看都47页了,得顶顶了,我总结俩字----稳定,稳定,稳定才是我最需要的。
    zhangchi418 发表于 2010-5-2 13:59

顶~

不只稳定,还得可靠