手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: suns

[精品文章] 宣布俺的SL4 LED 手电的设计定稿参数

to suns:
最精怎么样了,怎么那么久没消息了。

学了不少东西 谢谢!
好东西大家分享!!请给个预计的价格范围好吗??谢谢

开心

怎么没动静了?,是不是放弃了?

加油啊 ??~ 怎么没动静了?

建议做成X3,内置反光眼,而不要用直眼,这样光斑亮度都会不错,也省电一些:)
    设计简洁一点,降低成本,价太高的话宁愿自己做了,呵呵

有成品时, 记得第一时间贴图啊!

百听不如看一图啊.

祝早日复原! 顺顺利利.

以下是引用Elumin在2003-11-11 13:56:02的发言:
    有成品时, 记得第一时间贴图啊!

百听不如看一图啊.

祝早日复原! 顺顺利利.

原来无忌的帖子上有图,看这里:
    http://www.cameraunion.net/forum/showthread.php?threadid=74419&pagenumber=2

大家好。
    好久没发帖子了。其实一直在努力于手电的设计制造。
    现在手伤已经结疤了,基本可干活了,谢谢朋友们对我健康的关心。
    关于SL4的设计和试产,一直没有停顿。但是在没有相对确切结果前,不好在论坛不负责任地哇啦哇啦。

最近一直在为LED的事情奔波,和不下6家LED厂商接洽过,有了些眉目。不过。SL4可能不是宣布设计参数时候的模样了。

透露点消息:
    1、SL4可能改为SL1,采用1颗1W LED,光通亮12Lm、发光角度10-15°。但是也可能保留SL4的4LED设计供选用;
    2、电池改做1节14505或者14500锂电池。因为普通电池难于支持巨大的放电电流;
    3、电筒其他几何和材料数据基本不变化(包括尺寸、防水、材料等);
    4、已经对所有机械结构部分进行了验证,基本符合设计意图;
    5、对部分结构进行了优化设计。例如,尾部按钮改进为适合北方使用,前部灯头设计适合收集LED余光等。

开心

【美国 STREAMLIGHT】→ 小蝎子...

期待中,呵呵~~

开心

好消息:1W LED
    坏消息:放弃AA电池

SL的长处就是AA电池。“兜里揣个五号电,天涯海角都走遍”(广告词)。
    1W LED,用好的镍氢电亮近两个小时就是我的心理价位。

……各有千秋吧,我对AA电池情有独钟啊,亮度是不是特别亮倒不是十分在意,锂电的话,自己做了一个,今后换上大功率LED也可以用的
    要不出两种版本吧,AA版本用3、4颗LED+聚光孔:)

一直在关注。从无忌跑到这里。suns很不容易。不过我觉得在发布进度等方面太小心....diy就是这样吧,很可能结果不是原来想象,不一定要等有结果才来交流啊。哇啦哇啦吧,我们爱听的。

放弃aa电池,觉得非常可惜。要是这样,比普通的二节123电池的警用电筒的优势就不是很明显了。刚在无忌上看到有灯泡和led双选择的。STREAMLIGHT充电式手电筒。ufahui
    的发言提到的。http://www.cameraunion.net/forum/showthread.php?threadid=175205
    这么小巧的电池,我更喜欢亮度低一些时间长些的。当然1w也不错。要是用sl4中的一个就好了。暗很多,但是时间长很多.....

昨天在广州找gp的挑战者,没货。忽然想到,要是把suns的酷电路做到挑战者里面,可以同时用灯泡和led(1个就行,这样时间长)或者做到劲量碳纤维电筒里就好了(不要小看碳纤维。我是做材料的,知道碳纤维增强的强度很高。别看它是塑料的)

加油啊,suns,我现在是你的fans.呵呵。

多说说进展吧,大家关心着呢,别太保守,不管别人说什么,不管你能做到哪一步,都没关系。diy的交流很重要啊。

看到大家的回帖有些汗颜,谢谢大家的关注。
    先纠正我表达不准确的说法:
    1、可能使用1W LED,是这样的:
    采用1W LED,使用锂电14505、14500,可以达到12lm的光通量、2小时的使用时间,需要外加一个锂电充电器以降低使用成本。因为1W LED功耗太大,所以不能用AA 电池或者镍氢电池了(升压电路也受不了)。这种手电我命名为 SL1;
    2、保留4 LED是这样的:
    基本技术性能和原来宣称的SL4没多大区别,就是我命名为SL4的。
    第一种,仍然保留使用1AA电池的方式(包括所有AA 形状的电池),4只LED;第二种也是4只LED,使用锂电,手电内部就省去了升压电路,能节约成本?(但是附加了1个充电器);
    3、不管哪一种,外观、防水、材料基本不变(还是不锈钢密闭外壳,能潜水60m,只是更换不同的灯头而已)。

然后说明:现在我测试用的手电的外壳已经不是图片上的那种了,现在用的是制造飞机发动机部件的军工厂制造的、而不是海军工厂制造的那批样品。现在的样品质量优于图片上的,包括细节工艺均较好。不过现在工厂有些加急的军工任务,所以我的被耽搁了一些。

我也在做1AA电池驱动1W 的实验,但是结果不理想。在继续想办法满足大家的需要。

支持!支持!
    一定要有聚光孔哟,这样在不耗电的情况下不仅亮度增加一些,散光也更强更有用,散光光晕看起来会舒服一些(没有LED自身那大于65度的一圈难看的光环),发光角度也可控制在60度以内,手电散光就不容易晃到眼睛,嘿嘿
    个人意见如果聚光孔装不下,减少一个LED也行
    哈哈,总之绝对支持SUN兄

还想说一句多余的话,如果用不锈钢外壳,耐用性绝对没话说,相应的,LED就一定要控制在20MA的电流了,千万不要为增加亮度超电流啊,要不然哪天外壳还好好的,LED就先挂了,那就郁闷了,呵呵
    本来我设计了一个差不多的,想去找人帮忙加工一个自己玩的,如果你这个做出来跟我想的差不多的话,当然就直接买你的了:)希望你的手电很完美:)

BTW:很中意你的开关:)   对ARC那种旋转式开关我不喜欢,呵呵
    另外目前国产LED有纯白色的(直接发白光),你用的那种可能是采用类似日亚技术的(蓝色+黄色混合光),纯白光这种光色很好,只是不知道亮度是不是低一些,我没有对比过

开心

目前的技术还没有办法做到直接发白光,都是二次激发的,实际上白光是荧光物质发出来的,而不是混合的,由于荧光物质的成分以及涂覆的效果,导致光色偏差

1W LED是好东西,14500锂电并不难买,大家买电筒的时候附带就可以买到了。
    但从亮度数据来看,你的LED估计是工作在0.5W功率的,电流150mA,目前国内很多厂家的大功率LED都是这样。
    坚决支持1W LED!!!

好东西啊,流口水中!!
    到时候能不能够买一个桶身,买两个灯头呢?
    聚光孔不错,应该采纳,最好在1W LED上采纳吧!
    坚决支持1W LED,好东东啊!!!!

什么时候出产啊?我要买.....

偶今天买了3个白光LED 据说光度是4500的 我用1.5V五号电池2节串起来 感觉还不错 ! 单一个就挺亮了! 听商人说是最大可以到6V的 毫安数一般指标是多少啊 请指教谢谢!我没敢用PC的5V电压去测试!赐教 ~~~~~~~~~

其实如果用的不多的话,ER14505不知道可不可以?
    ER14505能够做到多少时间呢?象我这种用的不多的人
    LR7买回来后,就没用过他的充电器,一直用的是CR123A。
    一对电池可以用了很多天,问一下,能不能够不买充电器啊?
    我直接用ER14505。虽然贵点,但是平时根本用不了多久啊!