手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: den_18

======成功用IC芯片打造Fenix L1+手电驱动,可以满1W功率驱动LED======新加一美信电路

<P>呵呵!咱可是好意.  咱看着这儿有些diy走偏了路子,提醒一下而已.</P>
<P>其实谁喜欢干点什么是他个人自由,但既然发了帖子就应该让人评论,发扬好的纠正错的,给看帖的一个完美点的感觉有什么不好呢? 有些观念不加纠正会误导人,  咱老沈说的是错是对当然也会有人评说.黑字白纸都在这儿.</P>
<P>diy动手精神应该鼓励,发扬,咱早肯定过了.</P>
<P>但搞电路的总得讲点科学,讲点原理,不讲原理的瞎diy有什么意义呢?外国芯片的说明书,曲线,都说得明明白白,不怎么适合一AA,非要去做.....相反,分立元件的也就这么几只另件,一点也不会比集成电路用的另件数多,体积也可以不大,原理其实和芯片的主要原理基本一样,效率功率的也能拼比一把,只是少了点花妙的功能,  试问,连功率效率都无法到位的电路,再讲究什么其他功能还讲究得起来来吗?.</P>
<P>diy分立元件,可以从基本原理做起,电路做好了原理也清楚了,这才是diy的宗旨. 如果没有分立元件的基础,就去做集成块,就算成功了也是知其然不知其所以然.    另外的好处是分立元件是灵活性大,如果只实验电路原理,几乎不用另购元件,家里十多二十只8050,9013的总有吧,可以先学起来,有收获了再去购贴片,去改造想改造的东东.  不用花钱,又不必等时间的建议有什么听不进的,咱老沈又能从中得什么好处呢?</P>
<P>至于具体电路,咱说过了,就在1.5V升压的那个帖中,复合双管的那个图,别小看一个同样的图,不同的人用了可以出不同的货,这就叫融会贯通.     咱老沈一片真心可对天吧!</P>
<P>不过这几天没空,咱先得把个先前的电路完成了.免得别人说咱放空炮.</P>

<P>md,吵个P啊,忍不住了,人家开个帖子上个电路,上个实物</P>
<P>凭啥指指点点啊,怎么不见你上个电路看看</P>
<P>退一万步来讲,人家电路差是人家的事,你要是心里没鬼,犯得着纠缠不清吗?</P>
<P>犯得着追着人家打,说人家垃圾才满意吗?</P>
<P>人家没说比你的电路强,</P>
<P>做人要厚道,学会了吗?</P>
<P>你的电路再好,不过是想赚的一笔而已</P>
<P>说什么自己技术强,技术再强,rp也强不到哪里去</P>

呵呵,强烈支持大家吵下去,如果这样可以开发出好产品的话

<P>一个技术帖里,应该是研究,交流的语气,而不是故意指责,唾骂,说别人差,别人不行什么的</P>
<P>你说一个互相吵的贴里能提高技术?</P>
<P>根本就没有一个好的氛围,都被钱冲昏了头脑</P>

<P>老沈,或许你是技术专家,</P>
<P>我是电路盲,可是焊机还懂点</P>
<P>但是你这叫评论吗?阴阳怪调的,说人家不讲原理,瞎DIY,美信是白痴啊?</P>
<P>或许你的电路好,但是有必要去指责人家的电路是垃圾吗?</P>

<P>照某人的观点,DIY的话应该从基本原理做起,那我倒要问问了:有多少自己装计算机的做过哪怕一块PCB的?你不也是用的现成的元件吗?社会是有分工的!</P>
<P>否则,建议大家都从淘沙子做二极管开始DIY。</P>
<P>说公开原理:火箭的原理也很简单呢。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>westdog</I>在2005-8-2 11:07:52的发言:</B><BR><BR>
<P>关于1和2,不想再说什么。<BR>
<P>3、成本问题:如果我的计算方法有问题或者价格不对清说出来,咱可以重新算,别扯那么远?都扯到矿泉水上去了。<BR>
<P>diy不计成本,没错,但如果成品电路的价格跟diy的成本差不多,你会选那个?大家会选哪个?<BR>
<P>4、关于锂电的效率:我的意思是此电路针对1.2v的镍氢电池或者普通干电池,说锂电的效率多高没什么意义,毕竟买不起(当然或许你买得起,有钱人买得起,但我等穷人只能用镍氢)。中国有钱人是很多,但目前暂咱这个坛子里恐怕没几个人用的起锂电。我这人是有点鼠目寸光,但我说的是事实。<BR>
<P>5、diy的乐趣在于过程,这是个见仁见智的问题,不跟你争,反正我是不会在知道效果很差之后还去动手的(个人意见)<BR>
<P>至于论坛的气氛是不是在商家推出了新产品之后才活跃起来,这个你可以去翻一下以前的帖子,不要想当然。<BR></P></DIV>
<P>
<P>成本问题.DIY成本和工厂批量成本.如果说工厂或者个人批量制造.同样一片电路.国内做成本.国外做成本.楼主矿泉水的说法也是同理.证据你写文字的思维能力难道连这点道理都看不明白~?</P>
<P>至于成品电路和DIY成本。去国外买BB.DB.NG之类到了国内后费用和自己在国内DIY的费用差别~?.反正暂时还没看到国内有出一款能和老外电路一样稳定可靠经过众多玩家使用的电路在卖。</P>
<P>关于效率之类的计算。楼主的测试环境也不是最好状态。做出来的东西也比较粗糙.测试的数据也很初级。有很多要改善.再怎么说也是一个现实存在的东西.而且凌特的表格是在LED端电压3.5V.输出电流350mA对比输入电压做的效率对比.从结果来看也不见得能差到那里去.</P>
[em153]

头像被屏蔽
    慵懒

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ideo</I>在2005-8-2 12:31:02的发言:</B><BR><BR>
    <P>
    <P>成本问题.DIY成本和工厂批量成本.如果说工厂或者个人批量制造.同样一片电路.国内做成本.国外做成本.楼主矿泉水的说法也是同理.证据你写文字的思维能力难道连这点道理都看不明白~?</P>
    <P>至于成品电路和DIY成本。去国外买BB.DB.NG之类到了国内后费用和自己在国内DIY的费用差别~?.反正暂时还没看到国内有出一款能和老外电路一样稳定可靠经过众多玩家使用的电路在卖。</P>
    <P>关于效率之类的计算。楼主的测试环境也不是最好状态。做出来的东西也比较粗糙.测试的数据也很初级。有很多要改善.再怎么说也是一个现实存在的东西.而且凌特的表格是在LED端电压3.5V.输出电流350mA对比输入电压做的效率对比.从结果来看也不见得能差到那里去.</P><BR>[em153]</DIV>
    <P>可能使我比较笨,到现在我也搞不明白,作为一个电筒爱好者,我就想要一片电路。什么这成本那成本我统统不管,我就想知道这电路到我手里要多少钱?很难理解吗?</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Raptor</I>在2005-8-2 12:27:59的发言:</B><BR>
    <P>照某人的观点,DIY的话应该从基本原理做起,那我倒要问问了:有多少自己装计算机的做过哪怕一块PCB的?你不也是用的现成的元件吗?社会是有分工的!</P>
    <P>否则,建议大家都从淘沙子做二极管开始DIY。</P>
    <P>说公开原理:火箭的原理也很简单呢。</P></DIV>
    <P>为什么都喜欢往别的地方扯呢?楼主扯到了矿泉水,您老就扯到了计算机的pcb。
    <P>其实你说得也有道理,有几个人会动电烙铁、腐蚀板子呢?</P>

头像被屏蔽

<P>咱只是好意提醒不要走弯路,不要化冤枉钱,听不听由人.咱也不多说了.</P>
    <P>咱开发板子是真的,但并不需要造势,凭指标就足够了.咱对个人用户没有贸易兴趣,如果有往来仅属朋友交往.咱主要面向商家,希望由此带动适用大众的1AA1W问世.</P>

头像被屏蔽
    慵懒

<P>U兄,咱昨天晚上为变压器,刚好把单端反激电路实践了一遍,.....感慨万千,深感U兄不简单,......</P>
    <P>这条路中走过一遍的,深谙其中三味,</P>
    <P>咱只是运气好了一点点,让咱碰上了而已.</P>

头像被屏蔽
    慵懒

楼上两位,你们的事请私下交流,请勿版聊!

手电论坛一说就吵,那个长汀论坛气氛就很好,为什么?因为手电论坛大部分是年轻人和相对收入较高的,而这两种人最缺的就是人文精神!大家想一想吧。

其实吵一吵有好处的,很涨水平

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>westdog</I>在2005-8-2 22:45:51的发言:</B><BR>其实吵一吵有好处的,很涨水平</DIV>
    <P>是啊,特别是你这种人,唯恐天下不乱的样子,鬼鬼祟祟,放点冷炮煽风点火,这样手电论坛的水平就上去了。
    <P>技术交流就是技术交流,说那么多别人的电路垃圾干什么,
    <P>自己电路要是真的比别人高明了,群众的眼睛是雪亮的。
    <P>犯得着去把别人踩在脚下,这样自己才显得高明吗?</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>gzdjn</I>在2005-8-2 23:08:38的发言:</B><BR><BR>
    <P>是啊,特别是你这种人,唯恐天下不乱的样子,鬼鬼祟祟,放点冷炮煽风点火,这样手电论坛的水平就上去了。<BR>
    <P>技术交流就是技术交流,说那么多别人的电路垃圾干什么,<BR>
    <P>自己电路要是真的比别人高明了,群众的眼睛是雪亮的。<BR>
    <P>犯得着去把别人踩在脚下,这样自己才显得高明吗?</P></DIV>
    <P>虽然本人不是什么君子,但鬼鬼祟祟这个帽子我可收不起,原物送还。
    <P>我只是对事不对人,楼主的电路效率低,价格却不低,这是事实。
    <P>群众的眼睛是雪亮的,这句话放在这里不适用。应该说,真理总是掌握在少数人手中,呵呵!我也是搞不很明白,属于多数人。
    <P>高明不是显出来的,我自己有几斤几两我自己有数,不用你来评点。</P>