手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: den_18

======成功用IC芯片打造Fenix L1+手电驱动,可以满1W功率驱动LED======新加一美信电路

<P>动手、动手,说多少都白搭,有好的了,咱也沾沾光</P>

头像被屏蔽

<P>那就算好了!  已有的不就一个四十多的吗?  到顶也上不了七十! 就算再上去咱现炒现卖还来得及.</P>
<P>你先慢慢来证明吧.  咱就把单端拼单端都够把芯片给拼下去,根本不用动推挽!</P>
<P>咱先把手上的这个电路结了哈!</P>
<P>咱还是不放你:你能找到“在1V电压时候,效率可以80%以上,可以满负荷驱动1W LED的电路”!!!!!</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ideo</I>在2005-7-31 21:10:10的发言:</B><BR>
<P>呵呵.别给我带高帽子了.我只不过是电路白痴而已.</P>
<P>为什么大厂甚至小厂.没出过一款专门用于1AA的大功率LED驱动IC~?</P>[em157]</DIV>
<P>
<P>你也感到奇怪了是吗?  也为没发现专门的1AA芯片而困惑吗?</P>
<P>也许是成本问题,也许真的是疏忽了,也许认为没必要,,</P>
<P>反正现在还没找到,以后可能会有的.........</P>

头像被屏蔽

<P>咱也有个缺点,就是见不得盲目祟洋!</P>
<P>最好的成果咱当然得留着自用或生利,</P>
<P>次好的就可以公益.咱有点空自会送点东东上来给共享,</P>
<P>但咱反对带有误导的共享.  </P>
<P>找个50%效率的破电路来对付4*%的洋杂配也足够了,  怎么可能....... </P>

<P> 言尽于此!</P>

头像被屏蔽

<P>咱也没有完全否定你,咱早说过你的动手精神是好的.</P>
<P>但不要弄错,并不是只有出实物才是共享,蹩脚的实物如不加客观分析会误导别人, 同样,粗浅的制作也不可能与别人精心开发的成果相提并论!</P>
<P>咱没有共享过什么吗?  只有你的实物照片才共享吗?  230000说的那些话就不是宝贵的经验之谈吗?告诉你,换个场合,出钱都买不到的.</P>

头像被屏蔽

<P>如果凭理论分析,你那个作品根本可以不做,厂方本来就说明白了,1V时效率才四十多, 你这改了,反把不死鸟的作品的整体性能下降了.    还花美金组织团购呢?</P>
<P>咱可是就事论事哈,欢迎说理.</P>

<P><FONT face=Verdana><STRONG>den_18</STRONG>.你也别吵了.你这样吵反而给别人做广告了.而且还是个只在文字阶段的东西.你和空气吵.也比这这个吵强啊.毕竟自己做了实物出来了.</FONT></P>
<P><FONT face=Verdana>人家手段是为了吸引眼球钓大家胃口等着发一笔财呢.</FONT></P>
<P><FONT face=Verdana>你现在搞了这么个东西出来而且还是实物.而且是一般爱好者也能自己动手做的东西.挡别人财路了.能不和你急么...</FONT></P>[em153]

<P>老沈:大部分桶友是不懂什么同步整流、单端双端的,大家只想能找一个能用的、看得见摸得着的电路,你那个电路挺好,至少我感觉是这样,不过没有实物的话是没法让大家放心。</P>
<P>至于那些效率低下的电路吗,不要也罢。</P>
<P>支持老沈,有创新才有发展。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>老沈</I>在2005-8-1 11:41:19的发言:</B><BR>
<P>如果凭理论分析,你那个作品根本可以不做,厂方本来就说明白了,1V时效率才四十多, 你这改了,反把不死鸟的作品的整体性能下降了.    还花美金组织团购呢?</P>
</DIV>
<P>也不能这么说,毕竟不死鸟的作品不能满功率驱动1w,所以才有换锂电的、改电路的,能物尽其用,达到甚至超过1w,也算发烧友的追求。从这个意义上说,楼主的电路也算一种进步。</P>

<P>老外也真是太白痴了.专搞这些ARC AAA之流.体积.亮度.续航时间都恰到好处的.或者又小又亮外形设计漂亮的用锂电的1W和3W.没事也要多搞点体积.亮度.续航时间不上不下分量十足用土电路的1AA手电来啊.在本论坛非常有市场呢.现在注册人数也有<STRONG>7583</STRONG>了...老外这些IC厂商.手电厂家.还有CPF没救了.白痴的没的救了.手电论坛这么大的市场也不关注一下...</P>[em153]

<STRONG>7583算什么?不多!少的很!</STRONG>

都拿出自己的电路来比一比吧,IC的也好,分立的也好,用事实说话.[em01][em01][em01]

还是多一点去争议如何更好的做出1AA1W吧[em02]

NND,发错地方了,删不了

头像被屏蔽

<P><FONT face=Verdana><STRONG>den_18,你的电路不错但有两个缺点一个是效率低一个是IC不好买,要听取不同意见,要说老沈不厚道那谁厚道?5美金一个厚道?</STRONG></FONT></P>
<P><FONT face=Verdana><STRONG>不要轻易的把人说成骗子,不死鸟那个手电开发了多长时间?</STRONG></FONT></P>