手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: den_18

======成功用IC芯片打造Fenix L1+手电驱动,可以满1W功率驱动LED======新加一美信电路

头像被屏蔽

<P>电路板不是问题,几元就OK。也不用多少,50个就可以了。</P>
<P>贴片零件每样够50也能够解决的,主要是IC。谁能解决IC,其他我帮忙!</P>

头像被屏蔽

这个礼拜天去找找看.偶自己也想多搞几颗...[em01]

头像被屏蔽

<P>晕.我在本地电子市场找...不是去HK啊...-_-!</P>

<P>MAX1576 输入最低是2.7V...给锂电池用的IC.用于1AA.2AA都不合适...</P>

头像被屏蔽

<P>动手精神应该颂扬,</P>
<P>电路设计需要批评,  把工作点定在非常糟糕的位置上那里来的成功.</P>
<P>才四十多的效率,随便找个三极管电路也做出来了,</P>
<P>建议去1.5V的帖子中好好开始,不用美金的.</P>

<P>F/A-22很好,但中国买不到,所以只好自己搞J-10。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Raptor</I>在2005-7-30 15:05:55的发言:</B><BR>
<P>F/A-22很好,但中国买不到,所以只好自己搞J-10。</P></DIV>
<P>如果是这样,还算好的。
<P>就是有人硬说F/A22不好,说自己的强5非常过硬!因为便宜啊,性价比高啊,摔10架能打下人家一架已经捂着半边嘴偷笑了。</P>[em06]

<P>不用比性价比,只拼功率,只拼效率就够了.</P>
<P>咱老沈的东东很快就会出来.   230000的产品效率达80%咱相信.因为别人说的有道理. 咱要是用M0S代晶体管,花点心血,也不会做不到.</P>
<P>祟洋不是不可以,该学的就得学,但没必要盲目祟洋,咱们可以比试比试,谁去找片洋片来,与咱搭的土电路在1AA上比,来比功率,比效率.不比性价比,这下总可以了吧!去啊!别光说嘴! </P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>铁托</I>在2005-7-25 9:09:40的发言:</B><BR>
<P>楼上的兄台是哪人?说话怎么这个腔调?恕我直言我不喜欢你说话的方式。看着别扭。</P>
<P>不是一个人这么感觉吧?</P>
<P>不过我很佩服你对电路的学问。</P></DIV>哈哈,这个腔调?我喜欢!

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>大黄蜂</I>在2005-7-24 16:26:16的发言:</B><BR>
<P>保护电池比不实际的续航时间更重要,好的AA NI-MH不便宜。</P>
<P>另外,多带几个电池,体积也小,可以应付续航时间的需求了:)</P>
<P>对于那些保密的东西,大可以一笑置之。有谁的技术能好过LT/TI等等这样的大IC厂,很可笑的事情:)</P></DIV>
<P>保密,不要一笑置之,因为这也正常,人之常情,可笑的或可恨的是为了赚取高额利润为了奇货可居的“保密”--就是那种阴阳怪气的人及其帮凶!</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>大黄蜂</I>在2005-7-25 1:49:50的发言:</B><BR>把你的晶体管的电路做小,做出成品应用到手电上再说话更好。现在说到会飞也没有用。</DIV>
<P>理论指导实践!</P>

头像被屏蔽

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>den_18</I>在2005-7-31 13:53:49的发言:</B><BR><BR>
<P>我也想找用分立元件做的,在1V电压时候,效率可以80%以上,可以满负荷驱动1W LED的电路,但老是“随便”都找不到啊。希望赐教一个电路,造福大众啊。</P></DIV>
<P>呵呵!咱当然是不敢随便乱说话的,有前言必有后语准备着,咱也有心成全你.</P>
<P>但你的要求也得恰如其份.......才不失本份,对吧?</P>
<P>这样吧!   你找出一款洋电路来,咱奉送你一款土电路,指标水涨船高.实测多少算多少,目前仅限功率与效率,同步整流暂不算!</P>
<P>你能找到“在1V电压时候,效率可以80%以上,可以满负荷驱动1W LED的电路”的洋电路吗? 如果你能到芯片,并实测成功,咱奉陪!  如果找不到,望以后提要求时留点余量!   你说咱有说错吗?</P>

<P>那些老外.IC大厂之流全是笨蛋.</P>
<P>当然SUREFIRE之流也是笨蛋.有效率高.可靠.实用的"土电路"不用.偏偏去用这些效率.性能.可靠性底下的IC做电路.</P>
<P>买SUREFIRE之流洋手电的也全是笨蛋.有老沈做的好东西不去用.</P>
<P>还要提一下.CFP上的那些CPFer也是笨蛋.搞什么单片机.什么BB.DB.NG之类的垃圾电路.用了这么长时间都还没发觉是垃圾.看来老外真的笨的没救了.</P>
<P>用IC做DC-DC电路的全是笨蛋啊...</P>
<P>希望老沈快点做出连影子都还没见到的"土电路".</P>
<P>祝老沈在手电论坛造势成功.拥护者林立.生意兴隆.财源广进.</P>
<P>即不锈钢手电之后.又一个成功的论坛商家...</P>[em153]

<FONT face=Verdana><B>ideo谢谢你啦!  咱可没说外国ic厂是笨蛋,咱是说外国人好象还没有专门为1AA造ic,这点语文水平如果不着急的话是应该有的.   咱的电路还没影子,但快了. 你相信230000的电路的存在吗?   你能不能推荐确认一块外国的好电路呢?   说那么多无关的话干吗,说什么都是多余的,找块电路来就足够了.   </B></FONT>
<P><FONT face=Verdana><B>看看,咱们谁先出好吗?</B></FONT></P>
<P><STRONG><FONT face=Verdana>你说说咱们的东邻为什么战败了还发展得那么快,有窍门吗?</FONT></STRONG></P>
<P><STRONG><FONT face=Verdana>咱一向还当你是明白人,咱明明看见你对电路的鉴赏力很强,反应比咱快,可说的这番话就让咱不明白了,咱们为什么要去崇拜别人不对号的作品呢?明明指标不好还闭着眼推崇,外行就算了,你完全一眼就能看出道道来的,为啥瞎起哄呢?</FONT></STRONG></P>

<P>呵呵.别给我带高帽子了.我只不过是电路白痴而已.</P>
<P>为什么大厂甚至小厂.没出过一款专门用于1AA的大功率LED驱动IC~?</P>[em157]

```````````````````````````````````bsbs!