轻风吹 发表于 2021-11-14 10:32

dqp05 发表于 2021-11-13 22:27
大众等 厂家,销量差吗?缺资金吗?

别提大众了,这样的厂家不会把新技术用到中低档车上的,都是成本低且稳妥的方案。反倒是低档车减配他数第一。

dqp05 发表于 2021-11-14 10:59

轻风吹 发表于 2021-11-14 10:32
别提大众了,这样的厂家不会把新技术用到中低档车上的,都是成本低且稳妥的方案。反倒是低档车减配他数 ...

1、这种方法可以降低成本;
2、大众的高端品牌也没用;
3、奔驰、宝马、奥迪等豪华品牌也没用;

另外,说明一下,这种工艺,不成熟(内部容易有气泡、沙眼、收缩不均匀等),维修贵等问题, 这也是其它厂家没有使用的原因;

可以自己百度

lyp963211 发表于 2021-11-14 11:13

dqp05 发表于 2021-11-13 22:27
大众等 厂家,销量差吗?缺资金吗?

在燃油车这块,大众确实是的,但在新能源特别是电动这块,大众还真的基本就是小众产品,看看特斯拉的三电技术和投入吧,门槛不是一般的高,都是百亿美刀级别,大众还真是又缺钱又缺技术(三电专利这块基本被几个厂家垄断了)。

dqp05 发表于 2021-11-14 11:26

lyp963211 发表于 2021-11-14 11:13
在燃油车这块,大众确实是的,但在新能源特别是电动这块,大众还真的基本就是小众产品,看看特斯拉的三电 ...

大众的新能源车销量不好,和车身工艺有关系吗?

缺资金? 大众销量是特斯拉的很多倍,赚的钱不多?多年的资金积累,竟然没钱投资压铸生产线?

lyp963211 发表于 2021-11-14 11:39

缺资金? 大众销量是特斯拉的很多倍,赚的钱不多?多 ...

大众钱多,苹果都还没发言呢,苹果造电动车也不是一两年的事情了,燃油和电动完全是跨界,你以为只要带车字都差不多

dqp05 发表于 2021-11-14 11:45

lyp963211 发表于 2021-11-14 11:39
大众钱多,苹果都还没发言呢,苹果造电动车也不是一两年的事情了,燃油和电动完全是跨界,你以为只要带车 ...

那你说,大众有没有钱 投资 压铸工艺?

lyp963211 发表于 2021-11-14 11:46

缺资金? 大众销量是特斯拉的很多倍,赚的钱不多?多 ...

这话和当年联想杨元庆嘲笑马斯克口气一致,要知道联想当年产品数量是2个亿。只想告诉你的是,不要用想当然思想以为不就是车吗,我大众都百年了,啥没有,有钱有客户有燃油技术。可能在新能源领域,这恰恰是制约因素。

dqp05 发表于 2021-11-14 11:47

lyp963211 发表于 2021-11-14 11:46
这话和当年联想杨元庆嘲笑马斯克口气一致,要知道联想当年产品数量是2个亿。只想告诉你的是,不要用想当 ...

说那么干嘛?

你只要回答,大众有没有钱 投资 压铸工艺?

lyp963211 发表于 2021-11-14 11:50

dqp05 发表于 2021-11-14 11:45
那你说,大众有没有钱 投资 压铸工艺?

有钱,那就投啊,还有spacex,还有starlink,在特斯拉面前谈钱谈工艺技术真的很low

dqp05 发表于 2021-11-14 11:55

lyp963211 发表于 2021-11-14 11:50
有钱,那就投啊,还有spacex,还有starlink,在特斯拉面前谈钱谈工艺技术真的很low
...

宝马、奥迪、奔驰、本田、丰田、别克、福特等,有没有钱 投资 压铸生产线?

shuyuan888 发表于 2021-11-14 12:06

从买车的角度,我绝对不会买一体压铸的车,我还没有那么自信不磕磕碰碰的。
铝合金一体车身做钣金我不知道应该怎么做,谁来科普一下?

阿甲 发表于 2021-11-14 12:28

一体压铸感觉好,一致性,强度,渗漏等。至于钣金,工人的智慧是无穷的,铝也不是不能焊接,只要有需求市场。至于其他不做,可能是资金,理念吧肯分体定比

yang9845 发表于 2021-11-14 12:57

dqp05 发表于 2021-11-14 11:55
宝马、奥迪、奔驰、本田、丰田、别克、福特等,有没有钱 投资 压铸生产线?
...

大众就算了,他是车海战术,这玩意要单款车销量,你不会指望一套模具供多款车使用吧,不单是现在销量,还得展望以后多年,目前特斯拉毛豆3和Y就是这样的车,估计万年不改。

另外,在新能源方面,全世界范围就真的只有特斯拉和其它。要不你找个勉强可以跟特斯拉一战的出来。甚至于是往后几年能一战的都可找出来大家看看。

szman 发表于 2021-11-14 13:02

我是这个车,说句公道话铸造是最便宜但强度最差的成型方式,一定要舔的话其实可以试试其它姿势{:5_589:}

dqp05 发表于 2021-11-14 13:08

yang9845 发表于 2021-11-14 12:57
大众就算了,他是车海战术,这玩意要单款车销量,你不会指望一套模具供多款车使用吧,不单是现在销量,还 ...

磨具是有使用次数的,是有寿命的,只要总量大于一定数量,成本就很低,大众很多型号的车的销量都已经足够大了;

yang9845 发表于 2021-11-14 13:36

dqp05 发表于 2021-11-14 13:08
磨具是有使用次数的,是有寿命的,只要总量大于一定数量,成本就很低,大众很多型号的车的销量都已经足够 ...

压铸模具损耗不大的,不同于冲压,大众目前就ID3和ID6,你自己看下吧,像能大卖的样子吗。别说以前的油车,这事得有个开头,整体压铸就是特斯拉开头的。

海盗杰克 发表于 2021-11-14 13:47

压铸?和铸造有本质区别么?苏式铸造圆炮塔就是铸造的,老美咋不用这技术造M1A1?铝合金结实,那也得看是啥铝合金?航空用铝合金造车?

kimimh 发表于 2021-11-14 14:04

n3650d 发表于 2021-11-13 20:20
你想过创新的弯路吗?
铝合金 一体化车身,要是被碰撞了,如何处理?
铁的可以钣金,但是铝合金不能哦,只 ...

+1紫薯布丁

dqp05 发表于 2021-11-14 14:06

yang9845 发表于 2021-11-14 13:36
压铸模具损耗不大的,不同于冲压,大众目前就ID3和ID6,你自己看下吧,像能大卖的样子吗。别说以前的油车 ...

压铸工艺很多年前就有使用了,只不过是压铸小部件而已,因为有缺点,传统汽车厂家没有用来压铸车身, 所以,算不上新技术;

yayuwei 发表于 2021-11-14 14:09

dqp05 发表于 2021-11-14 11:47
说那么干嘛?

你只要回答,大众有没有钱 投资 压铸工艺?

还真没有。这么大的企业投资你以为开作坊么。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 特斯拉车身一体压铸了 国产怎么追。。。