手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sajia

不锈钢毒物变身娃娃套件 NO.3 全套定型样板出炉!

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>sajia</I>在2005-4-10 17:45:44的发言:</B>

拖?呵呵```你看看从我发第一个样品帖到现在一共几天?[em05]我党有这样的效率就早就共产了。[em01]
</DIV>
<P>后面这句说的精典啊!老大我支持你,慢工出细活,一出必成精品,加油!</P>

头像被屏蔽

<P>对,一定要亚光处理,军绿色或者咖啡色的最好</P><P>不然那这个出去,外观也太简陋了</P>

LED底座的罗文好像太少了吧,这样的话夏天40多度LED的寿命会大减的啊~大家都应该知道铜的导热性能很好,但是散热却不如铝~

<P>不好意思```没有渠道进行着色处理```似乎氧化着色也不是针对不锈钢的工艺。</P><P>铜的热传导好```热容大,在理论上对小型元器件散热比铝直接效果好些。但在手电这种环境下,散热是有局限性的。选择铜的原因之一是它能挂住焊锡,利于diy操作,呵呵```铝不行啊`唉!</P>[em01]

开心

好贴不能沉,
    沉了就要顶!
    顶它上一楼,
    楼主快快搞!
    搞定为大家,
    家家备一个,
    个个尽欢颜!

<P>有了它,真的其他的都不用买了,再自己买几个不同用途的灯头+多节不同的电池........</P><P>没有RMB2000也不行哦!!!!!</P>

头像被屏蔽

<P>当然```呵呵</P>

开心

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>sajia</I>在2005-4-10 23:07:56的发言:</B>

<P>不好意思```没有渠道进行着色处理```似乎氧化着色也不是针对不锈钢的工艺。</P>
    <P>铜的热传导好```热容大,在理论上对小型元器件散热比铝直接效果好些。但在手电这种环境下,散热是有局限性的。选择铜的原因之一是它能挂住焊锡,利于diy操作,呵呵```铝不行啊`唉!</P>[em01]</DIV>
    <P>试试用低温铝焊条啊...</P>

<P>晕```不会搞。也没必要。要做到易换易diy也不能指望筒友人人都有低温铝焊条阿</P>[em04]

呵呵```今天出去买材料。明天量产了。```先走一步```[em05]

好啊,快公布价格,组织团购!

快投产[em02][em02][em02][em02][em02]

开心

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>sajia</I>在2005-4-11 8:47:31的发言:</B>

<P>晕```不会搞。也没必要。要做到易换易diy也不能指望筒友人人都有低温铝焊条阿</P>[em04]</DIV>
    <P>晕,很简单啊,一般电子市场都有卖的啊. 不过用锡也能焊,看这个:
    <P>铝件的焊接
      铝极易氧化,表面经常覆盖着一层氧化铝薄膜,即使焊接前刮去这层薄膜,由于焊接时烙铁的温度很高,焊接面又迅速生成一层氧化膜,阻止焊锡附着。如果能设法刮掉铝表面的氧化膜,锡就可以附着在铝上了,下面介绍比较简便的两种方法。
      a.先将铝件焊接面用砂纸打光,放一些松香和铁粉,当熔铁热透后,蘸上足量的焊锡,放在焊接面上用力磨擦。由于铁粉磨掉氧化层,锡就附着在铝表面上。然后趁锡未凝固时,用布擦去焊面和烙铁上铁粉,就可以按普通方法焊接了。
      b.取一小块铝放入钳锅内熔化,加入2-5倍的锡。待铝和锡完全熔化混合后,做成条状焊条。焊接时将被焊铝件放入炉火或酒精灯上加热到适当温度,再用上述焊条在焊接处用力反复磨擦,直到把铝件上的氧化膜擦掉,锡便牢牢地镀在铝上。焊接较小的铝件时(如细铝线),用含锡量较高的焊料和温度较高,功率较大的电烙铁或火烙铁,可以直接焊接。</P>[em02]

<P>2-大头肩部(散热环+六棱防滚)</P>
    <P>这个六棱防滚有点不好看,而且棱角可能处理不好会刮伤手。建议参考新版6P的棱角外型。</P>
    <P>另外:led底座建议开两个螺丝孔固定led star。胶上去一个不一定牢靠,二、散热不好。</P>

开心

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>elks</I>在2005-4-11 17:18:16的发言:</B>

<P>这个六棱防滚有点不好看,而且棱角可能处理不好会刮伤手。建议参考新版6P的棱角外型。</P>
    <P>另外:led底座建议开两个螺丝孔固定led star。胶上去一个不一定牢靠,二、散热不好。</P>
    </DIV>
    <P>
    <P>同意! 不过六棱还好办,回来自己还可以继续DIY一下. 螺丝孔是应该开个的,方便. 用胶不爽,而且是越用越不爽,残胶越来越难看</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>avalox</I>在2005-4-11 14:29:05的发言:</B>

<P>晕,很简单啊,一般电子市场都有卖的啊. 不过用锡也能焊,看这个:

<P>铝件的焊接
      铝极易氧化,表面经常覆盖着一层氧化铝薄膜,即使焊接前刮去这层薄膜,由于焊接时烙铁的温度很高,焊接面又迅速生成一层氧化膜,阻止焊锡附着。如果能设法刮掉铝表面的氧化膜,锡就可以附着在铝上了,下面介绍比较简便的两种方法。
      a.先将铝件焊接面用砂纸打光,放一些松香和铁粉,当熔铁热透后,蘸上足量的焊锡,放在焊接面上用力磨擦。由于铁粉磨掉氧化层,锡就附着在铝表面上。然后趁锡未凝固时,用布擦去焊面和烙铁上铁粉,就可以按普通方法焊接了。
      b.取一小块铝放入钳锅内熔化,加入2-5倍的锡。待铝和锡完全熔化混合后,做成条状焊条。焊接时将被焊铝件放入炉火或酒精灯上加热到适当温度,再用上述焊条在焊接处用力反复磨擦,直到把铝件上的氧化膜擦掉,锡便牢牢地镀在铝上。焊接较小的铝件时(如细铝线),用含锡量较高的焊料和温度较高,功率较大的电烙铁或火烙铁,可以直接焊接。</P>[em02]</DIV>
    <P>晕`````您觉得这样够简单了吗?</P>[em04][em04]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>elks</I>在2005-4-11 17:18:16的发言:</B>

</DIV>
    <P>看了6p没觉得有出彩的地方。我这个防滚散热更新颖漂亮些。图片这个是样品,做工粗糙,而且严格来讲是残次品(铣削时出了问题缩了径)。量产版更加漂亮细致。决不会有刮伤手的顾虑的。呵呵。
    <P>led套件本来也不想用胶。但钻孔有缺点  1:小径直丝不好搞。2:自攻丝使用久了就滑了。
    <P>哥俩好胶两侧点一下很结实,更换也很好清理。喜欢的朋友我也可以考虑钻眼上自攻丝。</P>

明天就量产了```我也没想好是等第一批出来发一套新图团购呢?还是先不上图直接发团购帖,等出来货后补图?