手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sajia

不锈钢毒物变身娃娃套件 NO.3 全套定型样板出炉!

居然A2可以装上镁光?????[em06]

<P>筒身配件兼容需要直径和丝口都一致。如果不锈钢照顾以上系列的钛合金铝合金筒,有可能造成超重。</P><P>再说我没有e系列任何样品```也没有内部配件尺寸```无法试验的```有人能帮我吗?</P>[em04]

开心

[LV.Master]伴坛终老

从重量来看这个宝贝无疑是个杀伤性攻击用电筒,呵呵----------[em01]

<P>多谢标注,我终于搞明白了我的疑问是什么了。</P>
    <P>问一下:如果我想搞一个大头加长用于G90(2x18650)。我可否选用 2+3+6+7+8+6实现?这时我开始想的问题。我认为结构适当简单化,减少配件个数----1、美观 2、坚固。所以我想知道我这个考虑可行否?等待回答,谢谢!</P>
    <P>另外,如果想凑成3节电的筒身,用2+3+4+6+7+8可行否。也就是问:配件都可搭配,包括5、6两种加长套之间都可以组合吗?</P>
    <P>我还需要一个led底座。[em08]</P>

<P>1:当然可以实现。我也考虑过不须16340的朋友可以做一个两头外丝的筒身```这样组合可以减少一个组件,呵呵,仅仅是一个组件。为了照顾全套套装这个想法放弃了。</P><P>2:3*16340长度可以使用2+3+4+6+7(不需要8)或者2+3+5+6+8+7来实现。我前面的帖子讲到过啊。目前所有配件丝口全部配套,包括了LED座的丝口。</P><P>3:LED底座肯定有啊```准备全部铜制。只是因为等待和仿制碗配套所以一直没发图</P>

很喜欢这样的变形金刚:)提点个人意见:
    因为这个手电保证了强度和兼容性、DIY特性、按钮开关等等,使用效果很不错,但也注定了体积不可能做得很小,我个人认为18650手电应该是首选,16340的也小不到哪里去了。
    但是用18650的加长小胖娃(1+4+5+7),因为是小零件组装起来的,造型实在……不敢恭维
    而同样用18650的(1+6+8+7)因为是整体筒身,造型好看不少。但似乎组装的零件又比较多而且比(1+4+5+7)长不少,是吧?滚花也比较繁复的说(也许是图上看起来效果不是太好)
    还是该给18650做个专用的筒身啊,这才是王道啊。就可以不用再等新山娃重新上市了:)头还是用20反光杯,直筒身的,我和中微子都考虑搞一个来玩:)
    另外,筒壁最薄的地方是1mm对吧?其实不锈钢应该也可以更薄体积更小。当然随便说说,不好做也没关系。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>不死鸟</I>在2005-4-7 9:33:02的发言:</B>
    很喜欢这样的变形金刚:)提点个人意见:
    因为这个手电保证了强度和兼容性、DIY特性、按钮开关等等,使用效果很不错,但也注定了体积不可能做得很小,我个人认为18650手电应该是首选,16340的也小不到哪里去了。
    但是用18650的加长小胖娃(1+4+5+7),因为是小零件组装起来的,造型实在……不敢恭维
    而同样用18650的(1+6+8+7)因为是整体筒身,造型好看不少。但似乎组装的零件又比较多而且比(1+4+5+7)长不少,是吧?滚花也比较繁复的说(也许是图上看起来效果不是太好)
    还是该给18650做个专用的筒身啊,这才是王道啊。就可以不用再等新山娃重新上市了:)头还是用20反光杯,直筒身的,我和中微子都考虑搞一个来玩:)
    另外,筒壁最薄的地方是1mm对吧?其实不锈钢应该也可以更薄体积更小。当然随便说说,不好做也没关系。</DIV>
    <P>1、该给18650做个专用的筒身啊
    <P>2、该给3xCR123A做个专用的筒身啊
    <P>等新山娃?有这个东西吗?</P>[em52]

<P>变身娃娃嘛``最初的考虑使用最少的组件解决最多的组合```否则每种长度都可以单独做桶身。而且个人有个感觉---如果放弃16340只考虑18650长度那就更没必要追求筒身最短了,(因为重量已经到了很满意的程度)我试了两种组合感觉无论在手感还是在外观都是稍长些的组合比较满意。</P><P>图片都是晚上匆匆用日光灯拍的```我今晚上会换掉所有的图片。给出每个部件的单重。</P><P>elks说的3*cr123a长度和18650*2长度都有好多种组合方式。有几种外观已经非常漂亮,不知道还有必要单独做如此长的筒身吗?</P><P>至于说的组件过多``是为了整体考虑照顾各种需求的朋友不得已而为之。否则大家有的是大把银子大可每种长度单做一只喜欢机制要几只```呵呵。</P><P>外观--筒壁厚决定了很难有复杂变化/我灵感来了会做另一种6号组件以解决单18650筒身的外观问题/现在灵感只来了一半/呵呵</P><P>祝大家愉快``晚上交流```</P>[em01][em01][em01]

<P>主要是我觉得综合起来要单18650、3W LED的朋友可能会最多,所以希望单18650做精干、漂亮些(目前是最薄弱的环节),呵呵。</P><P>期待Sajia的灵感:)</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>sajia</I>在2005-4-7 13:26:38的发言:</B>

<P>变身娃娃嘛``最初的考虑使用最少的组件解决最多的组合```否则每种长度都可以单独做桶身。而且个人有个感觉---如果放弃16340只考虑18650长度那就更没必要追求筒身最短了,(因为重量已经到了很满意的程度)我试了两种组合感觉无论在手感还是在外观都是稍长些的组合比较满意。</P>
    <P>图片都是晚上匆匆用日光灯拍的```我今晚上会换掉所有的图片。给出每个部件的单重。</P>
    <P>elks说的3*cr123a长度和18650*2长度都有好多种组合方式。有几种外观已经非常漂亮,不知道还有必要单独做如此长的筒身吗?</P>
    <P>至于说的组件过多``是为了整体考虑照顾各种需求的朋友不得已而为之。否则大家有的是大把银子大可每种长度单做一只喜欢机制要几只```呵呵。</P>
    <P>外观--筒壁厚决定了很难有复杂变化/我灵感来了会做另一种6号组件以解决单18650筒身的外观问题/现在灵感只来了一半/呵呵</P>
    <P>祝大家愉快``晚上交流```</P>[em01][em01][em01]</DIV>
    <P>
    <P>有必要呢,因为群众需要。为什么呢?</P>
    <P>1、使用16340是追求一个小巧,但是我们追求续航时间不求小巧的用户就希望使用18650。</P>
    <P>2、使用G90,要续航时间但是不愿意接受超长不协调的身段的用户,可以使用2x18490。老实说,4节电的筒身太长了,比例失调。</P>
    <P>3、为什么不愿意接受组合筒身?因为:稳定压倒一切,单节18650(或者2节18490)的筒身+头部+尾盖,不仅外形简洁、漂亮,而且不会有不牢固的感觉。一堆零件的接成的一个长长的筒身,感觉外观协调性不令人满意,坚固程度也令人担心哪。</P>
    <P>目前使用CR123A不是流行趋势,都希望使用上充电锂电。18650单节筒身、2x18490筒身感觉比较有价值。一节16340,当然也有存在的必要。</P>
    <P>另外,为什么大头和筒身之间还加了一个零件呢?</P>
    <P>如果可能,我想订:18650单节筒身、2x18490筒身、单节16340筒身、大头攻击头、尾盖。这个是我个人心目中的完美组合。</P>[em85][em88][em89][em93]

开心

<P>我觉得楼主的组合是比较好的,加上不同的配件,可以变化出许多种不同用途的手电来,比较耐玩</P><P>这套定型样板要快点出来,各位看官拿到手上使用后才能发现优点和不足,这样才能集思广益,光看图片和实际还是不一样的</P><P>[em85][em85][em85]</P><P>[em82][em82][em82] </P>[em106][em106][em106]

<P>呵呵```果然是众口难调。组件之所以这么多就是为了调和大家口味```可是```呵呵</P><P>我想说的是多部件组合的坚固程度毋庸担心```你就是把所有的铝合金筒子全砸断了也不会砸断这个筒子连接的。</P><P>还有``不要笑我```18490我还第一次听说```这岂不又要单独做一截筒身了吗?我想这种群众需要不会太多的</P><P>18650筒身我会做的,18490*2我也可以做```但不会放到套件里的。大不了以后我开一贴单件配件代加工帖``呵呵</P>[em01]

开心

那到底多会儿开工啊?

另外大头合筒身有个组件的原因是大头要连接筒身的内径无法放进27mm碗阿```呵呵```如果从前面放碗造成又需要加固定环而且头部厚度不允许有太多变化````厚度差```

本周末开工!碗复制到时也有消息了

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>sajia</I>在2005-4-7 19:47:17的发言:</B>

<P>呵呵```果然是众口难调。组件之所以这么多就是为了调和大家口味```可是```呵呵</P>
    <P>我想说的是多部件组合的坚固程度毋庸担心```你就是把所有的铝合金筒子全砸断了也不会砸断这个筒子连接的。</P>
    <P>还有``不要笑我```18490我还第一次听说```这岂不又要单独做一截筒身了吗?我想这种群众需要不会太多的</P>
    <P>18650筒身我会做的,18490*2我也可以做```但不会放到套件里的。大不了以后我开一贴单件配件代加工帖``呵呵</P>[em01]</DIV>

18490x2基本等于CR123Ax3的长度.

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>sajia</I>在2005-4-7 20:04:24的发言:</B>
    本周末开工!碗复制到时也有消息了</DIV>
    <P>开工开工。[em106][em106][em106][em106][em106]</P>
    <P>我看价格决定如何下单。如果可以的话:也给我一个单独做一套的参考价格,谢谢!</P>[em133]

哈哈``那我的套件直接支持```我给你贴张图片```你看第一贴[em01]

<P>sajia兄先去搞3WLED套件</P><P>算下整体价格</P><P>在线等着呢</P>

<P>现在唯一不确定的就是复制反光碗了```</P><P>其他:在这里不能购报任何团购价格</P><P>我找到站长后马上商议团购帖事宜。</P>[em07]