手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一只大黄蜂

TEC 40俱乐部

机缘巧合,我又收了个黄色的[em02]

开心

<P>最近我也经不住大家的毒害,从SANFO处买个TEC40,今天上午收到,摆弄了一上午我有了大概的评价。总结起来,我个人认为TEC40有“两个不足和四个败笔”,先说两个不足,一个是附带的手绳,太差了,(不过那个小卡笋还不错!)。还有一个是头部的防水O圈,只有一个,要是两个会更完美!</P>
    <P>在说四个败笔吧,第一是桶身虽然握起来很舒服,但是太难看,一点都不符和人体工程学原理,但是强调一点,拿着的时候的确很舒服,引用一位大虾的话“盈盈一握!”</P>
    <P>第二,桶身没有任何防滑措施,就是一个直直的,光光的桶子,极易脱手,特别是沾水湿的时候!这点怎么不学学塘鹅的?!</P>
    <P>第三反光碗是塑料的,而 不是金属的,长时间使用容易被热量烤变形,并且易损坏!</P>
    <P>在这里说个题外话,我的是从SANFO处购买,但是我发现反光碗靠近中心的地方有个明显的瑕疵,面积大约1CMX0。5CM大小,纹路明显和其他的地方不一样,投射在墙上的光斑这个地方也是暗影,哎!我怎么这么倒霉,几率很小的次品都被我赶上了!!!!!</P>
    <P>在说最大的败笔,第四换灯泡的方式极不合理!!!反光碗和灯泡座间是两个小突起固定,换灯泡时要暴力拔下,长时间使用一定会磨损,我看TEC40最先坏的可能就是反光碗了!!!我觉得TEC40的灯头设计都不如5元一个的 兆兴2AA小手电合理!!(兆兴的是拧的而不是硬拔的!当然做工,质量及价值是另一码事!)看来以前在“TEC40俱乐部”里,孤身一人同TEC40爱好者作战的INVOAXO说的问题是的确存在的!</P>
    <P>当然除此以外,TEC40还是一款优秀的户外手电!它也有它经典之处,比如:小巧,携带方便,做工扎实,用料十足(外壳贼TMM的厚,真结实,呵呵!!)可靠的密封性。今天上午真巧我们这里下雨,我就狠狠心把手电举到窗外,让雨浇一会,呵呵,拿回来一点都没进水,之所以敢这么干,就是因为之前对它的防水是绝对放心!!完全没有辜负我的期望!!</P>
    <P>还打算再败家一个军绿的,开始攒钱了!!!!!!</P>

同意败笔三、四项,不过还是越看越喜欢了,如果这两项处理得好,那是更完美了。

开心

还有请教老鸟们,防水O圈上面的油脂是什么成分的?我不小心擦掉了很多,有什么代替吗??

开心

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>wd</I>在2005-5-26 21:44:47的发言:</B><BR>今天终于在Xcrest大姐处收了一只,刚好易趣送50元且见面交易,130元搞掂了,好爽!。。。只是有点担心:一打开手电,反光碗就出来了,并且不是金属的,容易搞脏,也容易甩坏。虽说终生保修,但不懂有什么可保的?呵呵!</DIV>
    <P>还终身保修吗??我怎么不知道,在说太平洋对面的产品在咱神州大地,怎么保啊???</P>[em09]

奋斗

郁闷啊……是什么见面送50元啊……我几乎不看易趣和陶宝的,早知道有这优惠政策我就败个TEC 40的头灯版了……[em06]

<P>1、包装上写有终生保修;</P>
    <P>2、上周易趣交易150元以上送50元,大姐是本地的所以见面交易,省了邮费。:)</P>

难道大家能舍的邮寄回美国吗?呵呵!!得多少钱啊!!!!!!![em01]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>mxy119</I>在2005-5-30 12:22:32的发言:</B><BR>
    <P>最近我也经不住大家的毒害,从SANFO处买个TEC40,今天上午收到,摆弄了一上午我有了大概的评价。总结起来,我个人认为TEC40有“两个不足和四个败笔”,先说两个不足,一个是附带的手绳,太差了,(不过那个小卡笋还不错!)。还有一个是头部的防水O圈,只有一个,要是两个会更完美!</P>
    <P>在说四个败笔吧,第一是桶身虽然握起来很舒服,但是太难看,一点都不符和人体工程学原理,但是强调一点,拿着的时候的确很舒服,引用一位大虾的话“盈盈一握!”</P>
    <P>第二,桶身没有任何防滑措施,就是一个直直的,光光的桶子,极易脱手,特别是沾水湿的时候!这点怎么不学学塘鹅的?!</P>
    <P>第三反光碗是塑料的,而 不是金属的,长时间使用容易被热量烤变形,并且易损坏!</P>
    <P>在这里说个题外话,我的是从SANFO处购买,但是我发现反光碗靠近中心的地方有个明显的瑕疵,面积大约1CMX0。5CM大小,纹路明显和其他的地方不一样,投射在墙上的光斑这个地方也是暗影,哎!我怎么这么倒霉,几率很小的次品都被我赶上了!!!!!</P>
    <P>在说最大的败笔,第四换灯泡的方式极不合理!!!反光碗和灯泡座间是两个小突起固定,换灯泡时要暴力拔下,长时间使用一定会磨损,我看TEC40最先坏的可能就是反光碗了!!!我觉得TEC40的灯头设计都不如5元一个的 兆兴2AA小手电合理!!(兆兴的是拧的而不是硬拔的!当然做工,质量及价值是另一码事!)看来以前在“TEC40俱乐部”里,孤身一人同TEC40爱好者作战的INVOAXO说的问题是的确存在的!</P>
    <P>当然除此以外,TEC40还是一款优秀的户外手电!它也有它经典之处,比如:小巧,携带方便,做工扎实,用料十足(外壳贼TMM的厚,真结实,呵呵!!)可靠的密封性。今天上午真巧我们这里下雨,我就狠狠心把手电举到窗外,让雨浇一会,呵呵,拿回来一点都没进水,之所以敢这么干,就是因为之前对它的防水是绝对放心!!完全没有辜负我的期望!!</P>
    <P>还打算再败家一个军绿的,开始攒钱了!!!!!!</P><BR></DIV>
    <P>第一条我没看明白,为什么难看就不符和人体工程学原理?你不是自己说了吗,握着很舒服,我想握着舒服才叫符和人体工程学原理吧。第二条的话,你可以试试把手绳套在手腕上,然后把卡子收紧一点,那样脱手也不会掉了。还有我试过,同样沾水的情况下金属手电要比TEC-40滑。至于O型圈只有一个,放心吧一个足够了,按照说明可以防水150m了,我们论坛有人拿去潜水用过了。</P>

<P>今天收到JJ寄来的TEC-40,正式加入俱乐部!</P>
    <P>和永备ONE比较了一下,同样的电池和灯泡,TEC-40明显亮于永备,反光碗效能不错!外形嘛,没想到这么袖珍小巧,刚开始不亮,鼓捣了一下,才知道是电池装错了[em06],装上后好紧,把电池底部都抵瘪进去了。</P>
    <P>感觉不足之处:</P>
    <P>1、装入灯泡的方式很不方便,而且一打开前盖反光碗就掉出来了,确实不便于更换电池和灯泡的操作,这点在野外使用时显得比较麻烦;</P>
    <P>2、装电池的地方没有指示标志,用手摸的触感也不明显,如果在黑暗中,没有其他辅助光源,还真不好完成更换电池的操作;</P>
    <P>3、这么个简单的产品,国内居然没有产家开发设计生产出类似的产品,就设计来说,可以设计得更合理更人性化,就材料来说,至少可以采用类似的材料,价格上相信也可以更低些;不知道国内的产家是不是要么走高端,要么就完全随市场粗制滥造些模仿的东西,真正的好东西却没人愿意去做?[em03]</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>不平刃</I>在2005-6-2 1:07:51的发言:</B><BR>
    <P>今天收到JJ寄来的TEC-40,正式加入俱乐部!</P>
    <P>和永备ONE比较了一下,同样的电池和灯泡,TEC-40明显亮于永备,反光碗效能不错!外形嘛,没想到这么袖珍小巧,刚开始不亮,鼓捣了一下,才知道是电池装错了[em06],装上后好紧,把电池底部都抵瘪进去了。</P>
    <P>感觉不足之处:</P>
    <P>1、装入灯泡的方式很不方便,而且一打开前盖反光碗就掉出来了,确实不便于更换电池和灯泡的操作,这点在野外使用时显得比较麻烦;</P>
    <P>2、装电池的地方没有指示标志,用手摸的触感也不明显,如果在黑暗中,没有其他辅助光源,还真不好完成更换电池的操作;</P>
    <P>3、这么个简单的产品,国内居然没有产家开发设计生产出类似的产品,就设计来说,可以设计得更合理更人性化,就材料来说,至少可以采用类似的材料,价格上相信也可以更低些;不知道国内的产家是不是要么走高端,要么就完全随市场粗制滥造些模仿的东西,真正的好东西却没人愿意去做?[em03]</P></DIV>
    <P>
    <P>1、的确。</P>
    <P>2、无所谓的,正负极摸着就是啦,里面那个标志没啥用。构成回路就成。</P>
    <P>3、我也想知道。</P>
    <P>4、不建议拧太紧,压扁底下的铜片以后接触不好。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>mxy119</I>在2005-5-30 12:22:32的发言:</B><BR>
    <P>在说最大的败笔,第四换灯泡的方式极不合理!!!反光碗和灯泡座间是两个小突起固定,换灯泡时要暴力拔下,长时间使用一定会磨损,我看TEC40最先坏的可能就是反光碗了!!!我觉得TEC40的灯头设计都不如5元一个的 兆兴2AA小手电合理!!(兆兴的是拧的而不是硬拔的!当然做工,质量及价值是另一码事!)看来以前在“TEC40俱乐部”里,孤身一人同TEC40爱好者作战的INVOAXO说的问题是的确存在的!</P></DIV>
    <P>一、那也许是模具的问题吧,所有的TEC40都有这个小瑕疵,你买的不是次品,呵呵
    <P>二、这种4AA的排列方式,兆兴小手电的那种灯头固定方式不见得就有优势,我不是专业人员,所以只觉得这个部件做得比较容易损坏——开裂和磨损,并不觉得换灯泡的方式有比其它手电更不合理的地方。换灯泡的方法,我还是更喜欢虎头手电的那种螺纹式灯座。
    <P>还有,论战的起因并不是因为他说出了TEC40的缺点。如果他能象老兄一样心平气和、就事论事地谈出自己对TEC40的观点,会有人那么激烈地反对他吗?呵呵</P>

开心

任何事物都不能被神化!TEC40有他的很多的优点,可以说是一件接近完美的产品,但是也要承认他的几个不足!!虽然我说了几个他的缺点,但是我还是很喜欢它!!的确不错!!!强烈推荐啊!!!!!!!!!!!!!

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>elks</I>在2005-6-2 1:22:27的发言:</B><BR><BR>
    <P>
    <P>2、无所谓的,正负极摸着就是啦,里面那个标志没啥用。构成回路就成。</P></DIV>
    <P>原来如此,明白了,
    <P>我这个的底部铜片已经出现凹痕了,是不是铜片太薄了点?
    <P>我很喜欢TEC-40,但我觉得它并不完美,应该说缺陷还不少,不过并不会比其他手电更影响使用,相反,去野外用它的话很放心!!这就是它的优点:在恶劣环境下可以给你持久的光明,有了光明就有信心!</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>不平刃</I>在2005-6-2 14:52:16的发言:</B><BR><BR>
    <P>原来如此,明白了,<BR>
    <P>我这个的底部铜片已经出现凹痕了,是不是铜片太薄了点?<BR>
    <P>我很喜欢TEC-40,但我觉得它并不完美,应该说缺陷还不少,不过并不会比其他手电更影响使用,相反,去野外用它的话很放心!!这就是它的优点:在恶劣环境下可以给你持久的光明,有了光明就有信心!</P></DIV>
    <P>凹痕正常的,我们都是加垫了一个铜片的,接负极的一边还搞出来一个突起。
    <P>这个东西相对便宜,使用成本低,可换的灯珠多,真是好东西啊。[em02]</P>

<P>TEC 40是属于那种“抓大放小”的手电,呵呵。</P>
    <P>主要的地方比较成功,但细节还是有一些缺陷。</P>
    <P>使用很爽,你用挑剔的眼光去找还是能找出不少问题:)</P>
    <P>这就属于实用型风格了:)</P>

T4一个字:好!

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>mxy119</I>在2005-5-30 13:17:52的发言:</B><BR>还有请教老鸟们,防水O圈上面的油脂是什么成分的?我不小心擦掉了很多,有什么代替吗??</DIV>
    <P>那个叫做Silicon,硅基油脂,通常用来做各种O-ring的密封。
    <P>潜水用品店都有卖的,海边的潜水店里也会有,嘿嘿,一般都会给你免费抹一下。</P>

<P>关于TEC40,我从一个潜水员的角度来看:</P>
    <P>首先,腕带——其实它本来是一款潜水电筒,大部分潜水用的手持装备上都会有腕带配备一起卖。你想,在水底一旦脱手就有可能找不回来了。而且,潜水人有时候要腾出手来做一些别的事情,那时就可以不用手持而只是让它吊在手上。只有些潜水刀是不配绳卖的,但是刀柄上也一定有穿绳的孔。</P>
    <P>握持表面--在水里,有麻花,对于握得紧不紧,是没有什么大帮助的。就算象6P这样的筒身处理,根本起不到什么明显作用。而最让你放心的,是有一条腕带。</P>

<P>我的T4今天在狂风暴雨中弃我而去了!默衰3分钟!只能再联系姐姐再购入一款!</P>
    <P>唉!心情沉重,无以言表!</P>