手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一只大黄蜂

TEC 40俱乐部

<P>塑料是一个泛指名词,聚碳酸脂也是塑料的一种.</P>

头像被屏蔽
    郁闷

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>INVOAXO</I>在2005-2-11 23:46:57的发言:</B>

<P>接受elks版主阁下的批评,向TEC40俱乐部的所有会员阁下致歉,已将本人的部分回帖作了修改,一些偏激的字眼会去除!

<P>不过,本人对TEC40的评价立场是不会变的,我认为TEC40的确不是一款成功的作品,这点是本人的最后态度.

<P>祝各位新年进步!
    </P></DIV>

咳,不算批评。支持您的立场和尽力讨论的做法,愿意和您讨论。谢谢!

我的TED 40军绿色,正在可劲的使用中,无备用灯泡,因为可能只有烧了灯泡才考虑用什么灯泡来烧。

无聊

<P>我的也已经到手了,红色的。手感、亮度感觉很好(换了3.6V的疝气灯泡)。</P><P>缺点:拿到手的第二天,出去爆了一个灯泡,被LD一顿嘲笑。(真不好意思)</P><P>说这样的电筒你怎么敢说带到野外去。(虽然LD也很喜欢)</P><P>搞得我现在出去要带两个,一个专门用来给40换灯泡的时候用。</P><P>呵呵</P><P>当然,总体来说还是觉得蛮喜欢的。手感好,漂亮,电池爽(有很多5号电池没地方用)。</P><P>只能说有缺点并存吧。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>GRAYKNIGHT</I>在2005-2-12 9:02:31的发言:</B>

<P>给农民一辆跑车去种地,农民会得出跑车不如拖拉机的N个理由,并列举出跑车的N大缺陷~~~~~~~~~~</P>
    <P>每种手电都有自己的针对使用群体和范围,说白了是楼主要不上这种手电或者是不需要它的针对性,让楼主给我推荐款比TEC40更好的户外手电,楼主花了一晚上找着没?</P>
    <P>至于虎头的铁皮比TEC的塑料强,放在50年前也许能成立,但今天不能不佩服楼主,怎么造飞机的都不知道该多用铁皮而少用聚碳酸脂?你把TEC从三楼扔下去,要能摔坏我送你一个</P>
    <P>"(4)人体工学极差,把持晃?lt;br&gt;作为手电的重要性能,把持性,TEC40简直是侮辱了所有的手电用者,手电的简身设计成扁平状态,这种扁平状的筒身用手握着的话,手电的受力就大部分只依靠手掌的五个手指头的靠拢力,而手掌的掌心根本不能完全紧帖或包尾着手电筒身,在如此受力下,一些使用者(特别身材矮少,手掌长得小的男士和绝大部分的女孩)是无法牢固的把握着手电,手电很容易因种种情况而在手中脱落,更何状TEC40是全塑料的外壳,手掌的把持位置是平滑一块,连低档手电都有的麻面滚花都没有,手掌与筒身之间的磨擦力很低,手电就更容易在手中打滑了,如此重大的弊病对使用者是构成很大压力的,因为你手中的手电很容易不慎而脱落."</P>
    <P>"TEC40的筒身材料是塑料也好,聚碳酸脂也好,估计也就是和塘鹅的材料一样吧"</P>
    <P>从这两段话就能看出来楼主到底是在看图片意淫还是真有过TEC40了,每个握过TEC的人都会明白,论坛是该有不同的声音,但反对这种没理找理的意淫贴,网上有"电灯不如煤油灯的十个重大缺陷",写的很好,但也只是一乐而已,你家会用煤油灯吗?</P>
    </DIV>
    <P>
    <P>TEC40的筒身就是塑料,说是聚碳酸脂可能是另一种别称,总而言之,它们都可称作树脂,我现在手头上没有TEC40,不过我对其材质结构心中是有底的,如果把TEC40从三楼扔下去,我也坚信它不会破,但我手头有支塑料做的国产防塘鹅的2AA手电,如果从三楼扔下去,同样不会破.
    <P>塑料就是塑料,不是豆腐,塑料也有一定的强度和硬度,可以用在某些没有太大必要用金属的地方,节约成本,但如果把塑料神化成如何如何的坚固无比,如何如何的抗震抗压,甚至比金属还硬,比金属还强的话,就太荒唐了吧???你看,除了TEC40外,还有品牌什么手电是塑料的呢?
    <P>tec40是扁平的筒身,难道你觉得扁担要比竹竿还要握得稳妥吗?如果是这样,我真想见识一下阁下长了一双什么样的手,而且TEC40用四个AA电池的电池仓,手电筒身载面的圆周长度比普通2节电池的手电大了不少,有些人的手掌就长得特别小,掌心根本就无法完整包围着TEC40.只能勉强的把握着.

<P>哥哥,有时有些东西要点到即止好吗?</P><P>不是不想驳斥你,而是觉得没有必要,拿着TEC40的朋友都有自己真实的体会,你也不必要别人也想你一样扔了吧。</P><P>金属好,你把虎头从3楼扔扔看,你就知道什么叫好,就算镁光我都不敢保证3楼扔下来还能不能用,但TEC40我就有信心。有时采用什么材料不是你想的那么简单,什么就比什么好的。美国人不是笨蛋,我们也不是,也不是只有你一个人聪明。给人点余地好吗?</P>

头像被屏蔽
    郁闷

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>GRAYKNIGHT</I>在2005-2-13 2:01:22的发言:</B>
    <P>你去看看所有的户外头灯,没有一个是金属外壳,老外是傻子不知道做成金属外壳更结实能更赚钱吗?道理你坐家里是想不明白的,户外用用就明白.当然还有所有的潜水灯具,</P>
    <P>TEC40的握持性同样坐电脑前能体会到吗?你说了不算,我说了也不算,你可以让其他所有用过的人表态,前面表态的也不少了~~~~~~~</P></DIV>
    <P>不要拿头灯跟手电比,我有几个国产头灯,都是塑料的.

<P>塑料不是一无是处,有的专业的户外或潜水用品我也觉得认为应该用塑料,但还要配合手电的整体造型设计,安全措施,除TEC40外,也有其它的塑料户外手电,但就要数TEC40的情况最复杂,因为它在其它方面也有太多不足,以至影响最终效果,相反,其它塑料手电在材质以外,并没有多大的毛病.

<P>举个例子,塘鹅和TEC40都是塑料手电,都可潜水,但我为什么就只针对TEC40,而没有针对塘鹅呢?</P>

头像被屏蔽
    郁闷

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>爱流浪的猪</I>在2005-2-12 20:44:34的发言:</B>

<P>我的也已经到手了,红色的。手感、亮度感觉很好(换了3.6V的疝气灯泡)。</P>
    <P>缺点:拿到手的第二天,出去爆了一个灯泡,被LD一顿嘲笑。(真不好意思)</P>
    <P>说这样的电筒你怎么敢说带到野外去。(虽然LD也很喜欢)</P>
    <P>搞得我现在出去要带两个,一个专门用来给40换灯泡的时候用。</P>
    <P>呵呵</P>
    <P>当然,总体来说还是觉得蛮喜欢的。手感好,漂亮,电池爽(有很多5号电池没地方用)。</P>
    <P>只能说有缺点并存吧。</P></DIV>
    <P>
    <P>兄弟运气不好,我的入手2个多月了,原装灯泡,一直在等它烧了换疝气,疝气!!!???</P>
    <P>看来要要再等</P>

无聊

<P>不是阿。烧掉的就是氙气灯泡。打错了,变成疝气了。不好意思。</P><P>我一买来觉得亮度不够,就直接换了。呵呵。</P><P>想买个4.8V的氙气灯泡,不知道那里有。那个应该用的时间长一点。</P><P>用原装灯泡的话,寿命会很长的。</P><P>3.6V的亚差大了点,搞得我现在每换一次电池都心惊胆战。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>INVOAXO</I>在2005-2-13 1:52:50的发言:</B>

<P>

<P>TEC40的筒身就是塑料,说是聚碳酸脂可能是另一种别称,总而言之,它们都可称作树脂,我现在手头上没有TEC40,不过我对其材质结构心中是有底的,如果把TEC40从三楼扔下去,我也坚信它不会破,但我手头有支塑料做的国产防塘鹅的2AA手电,如果从三楼扔下去,同样不会破.

<P>塑料就是塑料,不是豆腐,塑料也有一定的强度和硬度,可以用在某些没有太大必要用金属的地方,节约成本,但如果把塑料神化成如何如何的坚固无比,如何如何的抗震抗压,甚至比金属还硬,比金属还强的话,就太荒唐了吧???你看,除了TEC40外,还有品牌什么手电是塑料的呢?

<P>tec40是扁平的筒身,难道你觉得扁担要比竹竿还要握得稳妥吗?如果是这样,我真想见识一下阁下长了一双什么样的手,而且TEC40用四个AA电池的电池仓,手电筒身载面的圆周长度比普通2节电池的手电大了不少,有些人的手掌就长得特别小,掌心根本就无法完整包围着TEC40.只能勉强的把握着.
    </P></DIV>
    <P>好像塘鹅的手电也用这种“塑料”吧,似乎潜水手电都是这种“塑料”
    <P>好像能够做扁担的竹竿很粗啊,至少我是不能一个手握住,相反我可以用大拇指和食指捏住扁扁的扁担。
    <P>不知道拿不住TEC-40的手长得多小?至少我MM能够拿住,她的中指7cm,各位那个有小孩的可以叫孩子试试能不能拿住TEC-40</P>

<P>我刚买来就觉得亮度够了,日用呗。如果要亮,自然由我的SF顶上,但用得上P6*的机会好象不那么多,TEC 40的原装电珠亮度不是很高,反而用着比较放心,不烧电池啊,呵呵</P><P>叫我拿SF日用,那才叫提心吊胆,上百的备用灯头我没准备,怕烧了,就算灯头争气我们这25元一节的123我烧不起啊,让它偶尔亮一亮吧</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>稻草</I>在2005-2-13 22:12:16的发言:</B>

<P>好像塘鹅的手电也用这种“塑料”吧,似乎潜水手电都是这种“塑料”

<P>好像能够做扁担的竹竿很粗啊,至少我是不能一个手握住,相反我可以用大拇指和食指捏住扁扁的扁担。

<P>不知道拿不住TEC-40的手长得多小?至少我MM能够拿住,她的中指7cm,各位那个有小孩的可以叫孩子试试能不能拿住TEC-40</P></DIV>
    <P>呵呵,稻兄有点“盲目”葱白塑料了,虽然TEC 40比所有铁皮手电和国内的绝大部分塑料手电结实,但它终归是“塑料”做的,经得住汽车车轮碾压吗?如果谁用SF、XO和它做车轮实验,我看你怎么反驳。
    <P>我量了TEC最粗握把出的尺寸,周长8.7CM,直径3.1CM,我手掌长大约17CM(对不起,南方人,张了一双小手),可以用任何一个指头夹住TEC 40,如果拿TEC 40觉得困难的话,那拿的人手掌长不过9CM(算保守的了),除了天生异禀,TEC 40还有一个重大缺陷,没有顾及到2周岁以下的玩家,况且9CM手掌长的人能在论坛打字了,已经很了不得了</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>稻草</I>在2005-2-13 22:12:16的发言:</B>

<P>不知道拿不住TEC-40的手长得多小?至少我MM能够拿住,她的中指7cm,各位那个有小孩的可以叫孩子试试能不能拿住TEC-40</P></DIV>
    <P>这里其实是有两个问题的

<P>(1)能不能拿住

<P>(2)拿住后拿得稳不稳

<P>可以说,大部分的人的手是能拿得住TEC40的,包括男女老少,极少数的人就忽略算了,第一个问题算是解决了,但第二个问题呢?TEC40的筒身造型是个特例,扁平有点过分了,我看过UK4AA的图片,UK4AA也是和TEC40类似的4AA电池仓,但UK4AA的筒身造型更加类似是圆型和扁型的混合体,与TEC40的扁平绝对不同,论把持性,UK4AA肯定要优于TEC40,而且塑料本来就是滑手的,TEC40连防滑滚花都没有,再沾上水分,就更是滑溜手了,所以说,TEC40的把稳性是最差的,不及同类的防水AA手电,一发生意外情况就容易比其它手电脱手......</P>
    <P>还是那个例子,你单手握扁担和单手握竹杆,那个比较稳??</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>INVOAXO</I>在2005-2-15 3:18:58的发言:</B>

<P>(1)能不能拿住

<P>可以说,大部分的人的手是能拿得住TEC40的,包括男女老少,极少数的人就忽略算了,第一个问题算是解决了,但第二个问题呢?TEC40的筒身造型是个特例,扁平有点过分了,我看过UK4AA的图片,UK4AA也是和TEC40类似的4AA电池仓,但UK4AA的筒身造型更加类似是圆型和扁型的混合体,与TEC40的扁平绝对不同,论把持性,UK4AA肯定要优于TEC40,而且塑料本来就是滑手的,TEC40连防滑滚花都没有,再沾上水分,就更是滑溜手了,所以说,TEC40的把稳性是最差的,不及同类的防水AA手电,一发生意外情况就容易比其它手电脱手......</P>
    <P>还是那个例子,你单手握扁担和单手握竹杆,那个比较稳??</P>
    </DIV>
    <P>兄弟,不用总是争论这些问题了,相信大部分有TEC 40的朋友是不会认同你的观点的,争来争去反而伤了和气。因为我有TEC 40,可以肯定它绝不滑溜手,沾水了也没有什么分别,更不会有容易滑落脱手的情况(几乎所有手电都不会有),单手握同样直径的扁担和竹竿,肯定是扁担稳。毕竟扩大化的比喻和想当然的推理是很难让人信服的,相反你所列的缺陷中有很多却是TEC 40受欢迎的理由。为什么非要睁个输赢呢?
    <P>只是想告诉你,TEC 40只是一款可以潜水、结构简单、使用方便的手电,远没有你分析的那么不济,它只是一个手电,它之所以较普及是因为它是坛子里很多人的入门发烧或日用手电,它和其他手电一样有缺点,但绝谈不上是缺陷,更算不上致命伤。大家是因为有切身体会才会反驳你的观点,同样SF的C2和6P,相同的性能,C2还要笨重些,却贵了几百大元,难道C2也是失败产品?喜欢C2、6P或TEC 40?凭自己喜好吧,没必要把自己不喜欢的贬得一钱不值。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>INVOAXO</I>在2005-2-15 3:18:58的发言:</B>

<P>(1)能不能拿住

</DIV>
    <P>兄弟啊,你说的扁担和毛竹直径不一样啊,这怎么能比呢?就如同比较TEC-40和镁光6D哪个拿的更稳</P>

头像被屏蔽
    郁闷

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>GRAYKNIGHT</I>在2005-2-15 14:33:08的发言:</B>
    <P>稻草兄:犯不着和他口舌啦,UK4AA他也是"看图片分析",TEC摸都没摸过就得出"光滑"的结论,也难怪,电脑上能看出来吗?</P>
    <P>让他找款更好的户外手电,他就只好顾左右而言他了~~~~</P></DIV>
    <P>老兄,给点新鲜的东西好不好,怎么来来去去都说别人看图说话了??TEC40又不是什么钻石珠宝,不过是件百来块的老美地摊东西,你怎么老是认为我连摸它一下的能耐也没有呢?

<P>原来TEC40的真正价值,不是亮,而是摸...........</P>