手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 969871421

[移动电源] T800移动电源不能说它贵?

浮生,若梦 发表于 2016-6-18 18:29
楼主明显一点不懂规模化,一盒绣花针50根,只卖5块钱,一根针才卖1毛钱,成本我就不说多少了,顶多厂家到商 ...

麻烦有机会都问问小电子厂 看看出几百片它那样的板子需要几毛钱?不是什么费劲的事情,实践出真知~光喷是没用的~对吧?

060226 发表于 2016-6-18 00:50
我的挂咸鱼,求人带走

能卖赶紧卖  那东西值几个钱 业内的都懂 不懂的请打听下附近小电子厂 看出几百片那种货色 需要几个钱 呵呵

擦汗

不了解,水深不知对错
    来自苹果客户端来自苹果客户端

chngd 发表于 2016-6-18 01:24
    楼主莫激动,那边是专门做推广的,都是些拿钱的写手在操作,看看就好

就是不想让更多的人受骗 别问钢7 钢8怎样 一个卵样的 都是非常暴利的东西 比药品都要暴利!

cnit 发表于 2016-6-18 06:49
    之前买了一个装移不动电源,可惜最大只支持50Ah,价格也贵,买不起第2个玩了。这个东西定价有点高,薄利多 ...

卖的那么暴利还那么振振有词 我不揭露它老底留着它~!感兴趣的朋友问问 附近小的电子厂 看看出几百片这种货色的板子需要几毛钱!实践出真知~喷啥都没用

whseen 发表于 2016-6-18 07:18
    你懂的,看看空气净化器价格,生产成本也就几百块钱,主要就过滤网总成和风机,只要有飞利浦等品牌商标通常 ...

人家有品牌附加值的 我在南美 这头 都是满街的飞利浦 T800 钢7 钢8 和飞利浦比品牌价值 没有可比性

tyzj999 发表于 2016-6-18 10:06
    拿CPU来比喻很不恰当,如果新开发的CPU只生产几百几千片,估计楼主你绝对买不起,记得我刚入手电时曾经有过 ...

有机会问问小电子厂 看看出几百片它那样的板子需要几毛钱?不是什么费劲的事情,实践出真知~

这样吧,给你一次发财机会,给你一次实践出真知的机会,你去联系一家任意级别的电子厂,我要制作2000片板子,要求是百分之百按照T800翻版,元件品牌必须一样,性能数据必须一样(差1~2%也可以),只要板子(包括显示  详情 回复 发表于 2016-7-16 03:54

1victor 发表于 2016-6-18 11:09
    做这种东西要想大批量生产,还是要团队分工设计,还要注册公司,那就是厂家了,这只是小众产品,给发烧的人 ...

给谁买的也不能这么暴利啊 比药品利润都高。。。。

没兴趣,外表不好看,死贵,无非多那么点功能,多那么点转化率,移动电源是拿来用的,不差技术上的那么丁点性能,

慵懒

[LV.Master]伴坛终老

969871421 发表于 2016-7-16 00:20
    有机会问问小电子厂 看看出几百片它那样的板子需要几毛钱?不是什么费劲的事情,实践出真知~ ...

这样吧,给你一次发财机会,给你一次实践出真知的机会,你去联系一家任意级别的电子厂,我要制作2000片板子,要求是百分之百按照T800翻版,元件品牌必须一样,性能数据必须一样(差1~2%也可以),只要板子(包括显示屏),不要外壳,每张100元,总额20万,我每卖一张再给你提20元,行不行?

rbi
    9哥, 2000片太多, 已经可以接近于做一个批次了, 事实上5000片上下就可以做一批出来了。如果样板已经存在的话,这货绝对不要100的,按照批量采购价算算就可以了。 但是T800和钢的量,显然不是批量出来的,所以一来  详情 回复 发表于 2016-7-19 11:31

开心

看了这么多人的回复,大多是偏向于声讨T800卖家的。我到对楼主的观点到有不同看法,一个产品能存在并且有一定的销量,自然就有它存在的道理(不好意思,我是唯物主义论支持者),你觉得它贵,是你把价格作为衡量它值不值得你买的首要因素,但是还有很大一部分人,更多的是考虑这个产品的性能、功能和其他情况,他们会认为,这个性能、这样的功能,相对于它的价格而言,完全可以购买。      个人需求不同,看事物的侧重点也就不同,而且你这个衡量是参照小米这些电源来说的,小米是厂家大批量生产,相对于T800的个人小数目生产,无论是设计、开模到人工,均摊下来的成本会低很多很多,就像前面有骚友说的要你自己做一个绣花针,花1000也不一定做得好一个道理。
           其实我也不看好T800,我没有买它,但是我买了大多数人更不肖一顾的钢8终结者,不是作秀也完全与有没有钱无关,我只是觉得,钢8的性能很适合我,带负载能力强,质量好,更喜欢的是QC2.0,QC3.0输入输出,不管是给移动电源充电还是给手机充电,速度就是快,出差在外,很多时候我觉得有这个东西比袋子里多着那200块钱更重要(相对于比别的移动电源贵的价差),我觉得钢8比T800更适合我。好几年前买个一个钢5,现在还挺好用的,但是充电要专门带个圆孔的电源跑,而且充电速度慢,现在基本没用了。  
          说到很多人都很推崇的小米,我其实很无语,一直不解大家为何这么评价高,我只有一个小米5000mAH的电源,当时56买的,冲我原来的诺基亚808基本上就是一次的样子,这玩意好像不能关机,一个按键四个指示灯,,不论是说功能还是性能,真的不行,买回来就基本没用过几次,连我LP都不喜欢用。
           再说到一个利润,我不知道T800,或者钢8的利润多大,利润冲顶算50%-100%吧,但是我知道怎么说这也是别人花心思研究、进材料再装配搞出来的,还是付出了劳动,相对于其他很多卖家来说,这其实也不算什么暴利啊。我有个卖配件的hifi群友,天天在我们群里晒单的,进价30多的台湾产电位器,随随便便卖120多一个,别人还一买10多个;进价1.5一个的喇叭,卖30一个,进价几毛的脚垫,卖3块一个,呵呵,利润从400%-3000%不等啊,用他的话说,没得几倍的利润,不可能卖的,这个其实只是转手卖一下啊,这利润要是让楼主知道,那还了得,我想,其实比这利润还高很多的多得是。
            心态放平和点吧,觉得贵,觉得不值,完全可以不买的,一个东西存在自然有他存在的理由,犯不着为这些影响自己的心情。所谓烧友,很多时候买了东西回来并不是在乎它值不值,而是喜欢了,就买了。
       晒下暴利朋友的聊天:

开心

贵是有点,面向消费群体不同

不过要想做出一样的电路板,估计也得好几万元才行

开心

知道啥叫发烧不,发烧是病,得治,治病就要花钱
    {:3_108:}

270块钱的板子 就算赚200块钱一块 300%的利润,你去看看他月销量,不也才赚了2w块钱一个月么,又不是发昧良心的财,至于这么眼红么,
    能做出这玩意来,以我粗浅的理解,至少要会单片机编程,要会电路设计,一个月赚了两万块钱挺好的啊,奔小康了,反过来说如果这种人一个月才赚了两千块钱,这个社会还有希望吗

这也不是垄断的,又不是买汽油 只能去中石化中石油,你在门口骂两句我到是挺支持的

再说了你觉得人家赚去仿个板,卖个150块钱来造福坛友我肯定会买你的

你说的有道理 谁干都得算账 小商店永远干不过大超市 要是说起来大超市的成本优势非常明显 但是大超市一样也不便宜 而且有的还贵多了 有人说大超市确实便宜 那是你没研究 他们便宜的都是那些快速消费品 哪都能  详情 回复 发表于 2016-7-29 06:44
    rbi
    恩, 偷换了一个概念。 店家并非指靠T800过日子。如果是,则应该仔细想想了。 价格269, 利润169是毫无障碍的。  详情 回复 发表于 2016-7-19 11:33

慵懒

那么贵,买的人脑子真是有坑,人傻钱多速来

移动电源是拿来用的,不是买来供的

头像被屏蔽

tyzj999 发表于 2016-7-16 03:54
    这样吧,给你一次发财机会,给你一次实践出真知的机会,你去联系一家任意级别的电子厂,我要制作2000片板 ...

9哥, 2000片太多, 已经可以接近于做一个批次了, 事实上5000片上下就可以做一批出来了。如果样板已经存在的话,这货绝对不要100的,按照批量采购价算算就可以了。
    但是T800和钢的量,显然不是批量出来的,所以一来成本偏高;而来DIY商家对于毛利的追求也是大家共知的,就导致了那个价格了。
    不过要发烧,那个是目前最好的选择; 要正常用, 则毫无意义。

如我前面说的, T800和钢,丑就不说了,毫无美感; 而且单位体积的能量密度还比小米小很多, 无论作为发烧品,还是日用品,这点都是完全无法接受的。

270块钱的板子 就算赚200块钱一块 300%的利润,你去看看他月销量,不也才赚了2w块钱一个月么,又不是发昧良 ...

恩, 偷换了一个概念。 店家并非指靠T800过日子。如果是,则应该仔细想想了。 价格269, 利润169是毫无障碍的。

开心

简单来说就是小众玩具, 没人做, 没人竞争, 所以他就敢卖这个价

玩了几天,挂闲鱼亏本处理掉了{:3_115:},充电口质量确实可以,可以耐大电流,设计太复杂,一直没搞懂。也不知道15元百分比库仑计和T800有什么区别。反正不是我想象的库仑计,我想象的库仑计,至少是把电放完,到保护,然后充进去多少,以后放多就知道了,而不是我调成多少就多少

rbi
    那个标价329的不会就是你吧? 3.0版本的。  详情 回复 发表于 2016-7-19 15:46