手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 969871421

[移动电源] T800移动电源不能说它贵?

DIY产品就不是给大众服务的,是为极少数发烧友服务的,发烧友是不考虑价格的
要性价比高,只能选择小米的,别无选择

请问问小电子厂 看看出几百片它那样的板子需要几毛钱?不是什么费劲的事情,实践出真知~光喷是没用的~对吧?  详情 回复 发表于 2016-7-16 00:09

开心

不买

开心

不买

宝马赢千万

开心

觉得贵不买就是了。你说t800不贵啊,可我就是不买。

开心

楼主下一篇请喷一下 钢铁侠吧。

一样的东西 没必要提 有机会都问问小电子厂 看看出几百片它那样的板子需要几毛钱?不是什么费劲的事情,实践出真知~光喷是没用的~对吧?  详情 回复 发表于 2016-7-16 00:08

头像被屏蔽

T800的定位不同,他就是把东西做到极致面对发烧人群的, 所以捧的自然也只有发烧人群; 对正常用户来讲,一堆毫无用途的东西在里面而已。
    所以,从发烧角度讲,不贵;从一般使用对比讲,这货不但贵,而且太麻烦。
    更何况这货无论如何都要比YZX好吧? 价格比YZX便宜点吧。

此外,作为这样定位的东西,洗脑是必须的, 所以一堆并不实用的东西必须化的概念也是必须的, 这就是你为何会遇到那么多声音的原因。 这个也就是本论坛那么多支持那些价格很高,东西很奇葩的电筒的原因。

一个品牌电筒, AA电池的,还一直在头顶做广告的,体积做的比18650还大不少,还在那里宣传效率多高,能多亮,有多好。 我随便一个DIY的18650,体积比他小,光通比他大,照度比他高,续航比他旧,东西比他稳定,价格是他的几分之一。 就这么回事。

请问小电子厂 看看出几百片它那样的板子需要几毛钱?实践出真知~光喷是没用的~对吧?  详情 回复 发表于 2016-7-16 00:06

520marine 发表于 2016-7-13 04:40
    对,赶紧喷钢8,喷彩表

钢8都不用喷了, 一如既往的难看的要死, 遇到T800了开始追却追不好,价格到是还是一如既往。

开心

DIY的单位成本高啊,出货量太少了,如果像小米的出货量单位成本就摊低了。其实小米的性能挺不错的 ,不发烧足够用了,如果发烧,那没办法,T800还真是绕不过去,我就买了两个,第一、第二版各一个。

你真好奇的话可以问下小电子厂 看看出几百片它那样的板子多少钱?呵呵  详情 回复 发表于 2016-7-16 00:05
    rbi
    就是这个道理。 论工业设计,论产品的稳定性,DIY产品根本无法和小米抗衡。 小米就是用一个大众可接受的价格,同时取得了极致DIY和普通用户间的性能平衡。 但是极致DIY是不同的,他追求的是性能和功能的极致。 比如  详情 回复 发表于 2016-7-13 14:31

呜喂 发表于 2016-7-13 12:40
    DIY的单位成本高啊,出货量太少了,如果像小米的出货量单位成本就摊低了。其实小米的性能挺不错的 ,不发烧 ...

就是这个道理。

论工业设计,论产品的稳定性,DIY产品根本无法和小米抗衡。 小米就是用一个大众可接受的价格,同时取得了极致DIY和普通用户间的性能平衡。
    但是极致DIY是不同的,他追求的是性能和功能的极致。 比如说输入能力提升;输出能力提升;可调节(DIY独有,为了安全和稳定,品牌货决不允许可调节);单位体积下输出提升1%, 功能和可读信息参数增加,甚至像钢X一样加入气压计,指南针。

毫无意外,这些DIY品都很丑,一个比一个丑, T800已经比钢铁好看太多, 钢铁一看就是山寨。 但是他们是满足极致DIYer需要的。 换言之,那些多增加的性能和功能普通用户根本不需要,或者看不上,但是特殊人群对此怀有心里刚需,他们愿意出那个钱。

但是对于普通用户,甚至普通移动电源爱好者, 他们也许就是垃圾,唯一的价值就是价格贵。
    比如:
    一, 可携带性, T800就不用说了,完败
    二,单位体积输出比,下面我来做个对比:
    1, 米万18650. 三围 91x61.4x22, 体积122.92cm3, 输出MAH 6200MAH。 6200/122.92=50.44mAH/cm3
    2, T800 14000.  三围  110*72*23, 体积182.16cm3, 输出MAH  8680MAH。8680/182.16=47.65mAH/cm3。(注:该mah是我猜的,我假设了T800平均效率比小米高5%得到)

我们可以发现 单位体积下可以输出的MAH, T800要比米万低 5.5%; 而且米万是圆弧外壳,更适合持握。 所以:
    1, 如果有人送我个T800,我会卖掉,因为这货确实很贵,也确实会有一些人买。
    2,如果有人送我,并且我知道这货不值钱的, 那就直接垃圾桶。 在我眼里完全不是米万的对手。 正常人需要的是: 可以稳定输出的,容易持握携带的,并且单位体积下更多MAH的设备。

--- THE END---

开心

一个产品要看整体,你拿材料成本来谈价格是不对的。

这位兄弟你说是得连那个商家标价为10块的外壳一起算上么?  详情 回复 发表于 2016-7-16 00:03

从耗子胖成猪 发表于 2016-7-13 17:18
    一个产品要看整体,你拿材料成本来谈价格是不对的。

这位兄弟你说是得连那个商家标价为10块的外壳一起算上么?

呜喂 发表于 2016-7-13 12:40
    DIY的单位成本高啊,出货量太少了,如果像小米的出货量单位成本就摊低了。其实小米的性能挺不错的 ,不发烧 ...

你真好奇的话可以问下小电子厂 看看出几百片它那样的板子多少钱?呵呵

rbi 发表于 2016-7-13 11:50
    T800的定位不同,他就是把东西做到极致面对发烧人群的, 所以捧的自然也只有发烧人群; 对正常用户来讲,一 ...

请问小电子厂 看看出几百片它那样的板子需要几毛钱?实践出真知~光喷是没用的~对吧?

清真之旅 发表于 2016-6-20 17:52
    楼主下一篇请喷一下 钢铁侠吧。

一样的东西 没必要提 有机会都问问小电子厂 看看出几百片它那样的板子需要几毛钱?不是什么费劲的事情,实践出真知~光喷是没用的~对吧?

pender 发表于 2016-6-19 08:09
    DIY产品就不是给大众服务的,是为极少数发烧友服务的,发烧友是不考虑价格的
    要性价比高,只能选择小米的, ...

请问问小电子厂 看看出几百片它那样的板子需要几毛钱?不是什么费劲的事情,实践出真知~光喷是没用的~对吧?

宇文清熙 发表于 2016-6-19 07:01
    贵是肯定的,材料在那,就算给工厂做板子价格高也不至于卖几百一个,,别说程序值多少钱,要这么说没法算了 ...

这个东西程序不是独一无二的,还有就是这些小程序和电脑主板烧录的比起来提都不用提的,小把戏。程序不值钱,有机会都问问小电子厂 看看出几百片它那样的板子需要几毛钱?板子不值钱,难道值钱的是情怀?那个什么钢7 钢8的我都懒得提 一个卵样的 太暴利了。

opas01 发表于 2016-6-19 01:39
    前两天无事在隔壁逛正好看到推广个型号叫大白的玩意,,,据说这个也是跟T800有一腿的关系吧,,,看到介绍 ...

别说实话啊 有的是它们小号喷你  钢7钢8的 也是 一个卵样 骗小白的 呵呵

对头! 看那么多人受骗 冒着挨喷的风险 我也要说出来  什么 钢7 钢8的 也是一个卵样!看那粗糙的盒子  自己也知道标价10块 自己也知道那破壳子的价值 呵呵