手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[移动电源] T800移动电源不能说它贵?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    看到充电头网上的T800 里外也看了 我就发表下客观评论“价格感人 一个小线路板就卖200多 不能利小点多销么 非得卖一个赚一个?”完事就一群群的咬我  呵呵 还和我说苹果电话物料成本没多少,卖那么贵,是因为有设计在里面。CPU就是硅单质,不值几个钱,人家科技含量高啊,所以卖那么贵,哈哈逗死我了,拿这个玩具和人家苹果电话比,和CPU比,能再搞笑些么?

和我谈设计,物料成本?搞笑呢?家用电脑普通的主板,400多的成本,出厂价无非才500来块,批量走一块板子才赚60块钱。

咱不用和CPU比,你主子的打磨牌龙芯都不敢比。也不用和苹果手机比,那东西拆开了你都装不上!就请麻烦拆开你家里的586看看那上面的主板,无论从做工,物料成本,还是设计,复杂程度,哪个是你这玩具小板子能比的?

主板那么复杂的设计,上千个元器件,一块才赚60块,你这玩具想赚多少?对比你那屈指可数的元器件,和我讨论成本?电脑主板7 8层的走线,几十个你那玩具板的面积。对比你那2 3层的PCB,数都数的过来的走线,你和我谈设计?

要不咱们这样吧 你那玩具的售价要是没有70%以上的利润我全家不得好死怎样?要是有70%以上的利润你全家不得好死怎样?哥感觉这样比较通俗易懂,呵呵~

哥不是商家,只是看你们整天在那吹牛逼,实在是看不下去了,无聊的很,说点实在话,你们就有一群群的咬我,这样很不好~

回复 dsu_marcocopyright:copyright

我的挂咸鱼,求人带走

能卖赶紧卖 那东西值几个钱 业内的都懂 不懂的请打听下附近小电子厂 看出几百片那种货色 需要几个钱 呵呵  详情 回复 发表于 2016-7-16 00:15

奋斗

楼主莫激动,那边是专门做推广的,都是些拿钱的写手在操作,看看就好

就是不想让更多的人受骗 别问钢7 钢8怎样 一个卵样的 都是非常暴利的东西 比药品都要暴利!  详情 回复 发表于 2016-7-16 00:16

开心

[LV.Master]伴坛终老

贵就不买他的

对头! 看那么多人受骗 冒着挨喷的风险 我也要说出来 什么 钢7 钢8的 也是一个卵样!看那粗糙的盒子 自己也知道标价10块 自己也知道那破壳子的价值 呵呵  详情 回复 发表于 2016-7-16 00:13

开心

之前买了一个装移不动电源,可惜最大只支持50Ah,价格也贵,买不起第2个玩了。这个东西定价有点高,薄利多少抢占市场可能更好。打个五折六折的话也许再进一个玩。哈哈

卖的那么暴利还那么振振有词 我不揭露它老底留着它~!感兴趣的朋友问问 附近小的电子厂 看看出几百片这种货色的板子需要几毛钱!实践出真知~喷啥都没用  详情 回复 发表于 2016-7-16 00:18
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

你懂的,看看空气净化器价格,生产成本也就几百块钱,主要就过滤网总成和风机,只要有飞利浦等品牌商标通常可以好几千,高端的带空气检测器,好像空气检测器利润不低仪器的价格。目前这种移动电源跟空气净化器一样的小众化。不过我觉得还是像EC209等无单片机方案最方便了,不需要写程序,不用担心程序丢失,电量显示用电压表头加开关就可以,表头坏了不影响输出。

人家有品牌附加值的 我在南美 这头 都是满街的飞利浦 T800 钢7 钢8 和飞利浦比品牌价值 没有可比性  详情 回复 发表于 2016-7-16 00:19

无聊

充电X,哥没兴趣

慵懒

[LV.Master]伴坛终老

拿CPU来比喻很不恰当,如果新开发的CPU只生产几百几千片,估计楼主你绝对买不起,记得我刚入手电时曾经有过楼主一样的想法,在几位论坛高手的开导下明白了,DIY产品就不是给大众服务的,是为极少数发烧友服务的,我掂量了一下自己,从此不再关注DIY产品,有本事就自己做,没本事就买大众产品,所以一发不可收,前前后后买了100多个移动电源。

这也是误导。原件和人工成本没那么高,就是高附加值的东西 而且有时候问题还多 我会用 看情况 不是必须就等二手货 嘿嘿  详情 回复 发表于 2016-7-29 06:21
    有机会问问小电子厂 看看出几百片它那样的板子需要几毛钱?不是什么费劲的事情,实践出真知~  详情 回复 发表于 2016-7-16 00:20

其实自己做个并不难,只是不仅仅是设计电路,pcb的问题,但那t800,太丑了,毫无设计可言

评分

做这种东西要想大批量生产,还是要团队分工设计,还要注册公司,那就是厂家了,这只是小众产品,给发烧的人买的

给谁买的也不能这么暴利啊 比药品利润都高。。。。  详情 回复 发表于 2016-7-16 00:21

头像被屏蔽
    开心

头像被屏蔽
    开心

开心

chngd 发表于 2016-6-18 01:24
    楼主莫激动,那边是专门做推广的,都是些拿钱的写手在操作,看看就好

好像是这么回事哦,指向性很明显,不怎么容许不同的声音。

开心

这个量不大成本真是蛮高的,问题这东西买的人确实不会很多,价格确实是下不来的。我也觉得价格,不买就是了,LZ说的那些东西如果是t800一样的出货量,这里没人用得起,
    来自安卓客户端来自安卓客户端

主板那玩意要是只生产几百个,lz你看看还能这个价格买到不

同意楼上观点

开心

楼主莫激动,产量太小,单位成本就高了,小众化和限量版的东西都很贵

开心

楼主明显一点不懂规模化,一盒绣花针50根,只卖5块钱,一根针才卖1毛钱,成本我就不说多少了,顶多厂家到商家都不赚,那成本就是5毛,那现在你磨一根针给我试试? 好,不来手工的,你去用机器一根一根制作,看你能把成本做到5毛不?  一根钉子那么大,我给你1000块,你都不会愿意帮我磨成一根针的。

麻烦有机会都问问小电子厂 看看出几百片它那样的板子需要几毛钱?不是什么费劲的事情,实践出真知~光喷是没用的~对吧?  详情 回复 发表于 2016-7-16 00:14

开心

前两天无事在隔壁逛正好看到推广个型号叫大白的玩意,,,据说这个也是跟T800有一腿的关系吧,,,看到介绍页面有锂电池小科普3条`其中寿命一栏写道:1,松下,LG等18650锂电池寿命300-500次循环    2, 松下LG等聚合物电池寿命已可以达到1000-2000次循环。
    看到这里吓得我直接关闭页面。(注:大白成品用的据说是LG原装聚合物哦)不过这么说是为了让别人多买成品呢还是在坑T800呢就不得而知了,不是说好的有一腿关系吗- -。。
    作为以专业发烧移动电源为卖点的卖家发这种误人子弟误导新手的言论我也是呵呵了。
    另,店里还有一款所谓自制成品液晶数显11000移动电源,其实就是某宝上随便一搜的15块一个5节罗马仕液晶免焊套料,拿回来放几个长江2200盖子一盖就能卖,连点焊都不用,这就成自制的了,,这生意做的,啧啧。。。

别说实话啊 有的是它们小号喷你 钢7钢8的 也是 一个卵样 骗小白的 呵呵  详情 回复 发表于 2016-7-16 00:12

开心

贵是肯定的,材料在那,就算给工厂做板子价格高也不至于卖几百一个,,别说程序值多少钱,要这么说没法算了,,任何一个别人没有的单片机程序在被仿造开放之前都是独一无二的,,,

这个东西程序不是独一无二的,还有就是这些小程序和电脑主板烧录的比起来提都不用提的,小把戏。程序不值钱,有机会都问问小电子厂 看看出几百片它那样的板子需要几毛钱?板子不值钱,难道值钱的是情怀?那个什么钢7  详情 回复 发表于 2016-7-16 00:11