手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ncf111

[其他DIY] 14w及以上紧凑型节能灯一级能效及初始光效高的品牌有哪些

奋斗

一、普通版:
    编辑跟某武侠作者约稿,要写一篇既打破世俗伦理,又包含江湖门派间多年怨情仇,同时情节还要扣人心悬,大有血雨腥风呼之欲来这样的微型武侠小说。
    第二天交工,全文只有十个字:“师太,你就从了老衲吧 ”
    二、进化版:
    小说要求:
    1、要同时涉及3大门派
    2、要包含江湖门派间多年恩怨情仇,又要打破世俗伦理。
    3、同时情节还要扣人心悬,大有血雨腥风呼之欲来。令人极为期待该小说之续集,同时留下n多悬念。
    4、越短越好
    第2天,有人来投稿,全文只有十个字:
    “秃驴,竟敢跟贫道抢师太 ! ”
    编辑复语:恩怨情仇,血雨腥风确有,且短小精悍,n多悬念,但侠骨有余,柔情不足。虽江湖儿女,但也有柔情万种。
    第3天,修改稿:
    “师太,你就放弃秃驴从了贫道吧!”
    编辑又语:江湖儿女,柔情尽显,缠绵悱恻。但仍拘泥世俗伦理。
    第4天,第三稿:
    “师太,你竟敢跟贫道抢秃驴! ”
    编辑三思,语:打破世俗伦理之作,血雨腥风也呼之欲来,扣人心弦,悬念n多,但总是少点什么……
    第5天,终结稿:
    和尚:"师太,你从了和尚吧!"
    道长:"秃驴,竟敢跟贫道抢师太!"
    师太:"和尚、道长你们一起上吧,我赶时间。"
    编辑兴奋ing,语:前无古人,后无来者之完美杰作。既有难以理清的多年门派恩怨,大有血雨腥风呼之欲来之势;又有纠葛的侠骨柔情,
    既打破世俗伦理,又尽显江湖儿女不拘小节之豪气干云。旷世巨制!!

FSL的应该也不错的,给国内欧司朗代工的, 不过现在自有品牌卖的少了。。。O的多了

头像被屏蔽
    开心

奋斗

也用过佛山照明的的磨沙白炽灯和节能灯,感觉很一般,后来白炽灯改用欧司朗及爱迪生。截取了几张其他大侠的fsl节能灯图片,作工一般,稍好一点点的用了贴片工艺,另外一种作工象山寨货,甚至EMC滤波电感都省了,买到手的朋友需赌RP,不过国人作产品都这样,坛上晒的安彩,电路用料之高档,工艺之工整让人赏心悦目,但看了另外拆解的却大失所望,可能型号不同,功率不同,档次不同等各方面因素吧。
    fsl 1.jpg fsl 2.jpg fsl 3.jpg fsl b.jpg fsl a.jpg

奋斗

其实说到节能灯,灯管好坏才是关键,好的加工工艺,好的原材料,电路部分,负责任的厂家会进行好的设计,好的元件,让灯管的优点全部发挥,同时为保证灯管的寿命,负责任的厂家也会在设计中予以考虑,同时好的产品及厂家也会在电路中遵循EMC规准,但遗憾的是,没有几个真正将产品作好的厂家,不是作不出,外资定作的,国外很好的产品生产地几乎都在中国,但给自己人用的,先考虑的是成本,其他能省就省。

擦汗

哎,说着这玩意,拆来拆去,把有点黑管的一个欧司朗2700K 2U 超值星 10W拆坏了,估计通电断电太多次,测试了下,灯管坏了一边,是那款没偷工减料的那种,这下只能留着电路了,悲剧一个

奋斗

tl3227692 发表于 2012-10-21 20:27
    哎,说着这玩意,拆来拆去,把有点黑管的一个欧司朗2700K 2U 超值星 10W拆坏了,估计通电断电太多次,测试 ...

呵呵,折腾难免。我计划第二批采购,初步定萤火虫一级的,本想采购一批14w,18w的TCP,但没见到合适价位,心理价位7-9元,有相关TCP好的店铺,兄弟们告诉我哈。

擦汗

ncf111 发表于 2012-10-21 23:16
    呵呵,折腾难免。我计划第二批采购,初步定萤火虫一级的,本想采购一批14w,18w的TCP,但没见到合适价位 ...

有8元的TCP的22W的,不过首重只能4个,超过要加邮费的

奋斗

tl3227692 发表于 2012-10-22 07:42
    有8元的TCP的22W的,不过首重只能4个,超过要加邮费的

哥们请PM地址。

擦汗

ncf111 发表于 2012-10-22 08:42
    哥们请PM地址。

已PM,查收,TB就这一家这个价,其他的最低都要接近11一个

奋斗

看到兄弟们晒的4000k色温灯,冬天也来临了,2700k太黄了一点,现有的6500k太冷色,于是第二批采购今天下单,貌似4000k色温灯市场较小,网上挂的价格都较贵,选来选去,还是选了宇中高虹,这次4000k灯,没有考虑什么能效,价格第一,牌子第二,呵呵。看了店家的图片,光效最多二级水平,盒子与现在的不同,灯头部分0702,不会是07年2月出来的吧,呵呵,收到才知了。
    gh 4000k a.JPG gh 4000.JPG
    gh 4000k b.JPG

ncf111 发表于 2012-10-22 17:12
    看到兄弟们晒的4000k色温灯,冬天也来临了,2700k太黄了一点,现有的6500k太冷色,于是第二批采购今天下单 ...

韩文?估计质量应该不差

头像被屏蔽

奋斗

yujianzlm 发表于 2012-10-22 17:53
    韩文?估计质量应该不差

呵呵,但愿。4000k的节能灯价格没有低的,只好矮子里面选将军。说不定真是07年的,那还好些,反而那个时候的东西没有现在这样偷工减料。{:1_292:}

奋斗

test01 发表于 2012-10-22 19:27
    这是我买的4200k三基色荧光灯下拍摄的
    这拍摄出来的光色吧,我在电脑屏幕上看到的照片色彩,和目视灯光下 ...

色温挺好。只是这线路布置及工艺可惜了墙壁和这个壁灯{:1_292:}

奋斗

“一个深圳网友这样吐槽:“你在香港、我在深圳,只隔一座桥。你和我都是打工仔,你每月工资两万多港币,我每月两千多人民币,而你的物价比我们还便宜;你拿着香港护照,去140个国家免签证,我拿着中国护照连香港也进不去…

{:1_292:}{:1_292:}灌水

奋斗

iphone .jpg 再灌一水

买飞利浦吧,不错的

这个4000k 9w的宇中高虹质量很好!!!
    我买过一些,用在卫生间和厨房的有两年时间了,总累计使用时间不长但每天开关很频繁,目前没见有明显光衰。用在客厅的估计累计使用时间接近4000小时了,一切正常,只是在客厅里光色感觉还是有些偏暖,与6500k的灯混用正好。

奋斗

naturemist 发表于 2012-10-24 08:08
    买飞利浦吧,不错的

对现在的飞利浦无爱,根本没有了以前的大家风范,且性价比太低,非得外资品牌的话,我第三批计划会选松下。